26.09.12 21:18:30
отели Турции / Фетхие / Orient Resort 4+*  -  забронироватьОценка: 4
Организатор: Coral TravelОценка оператору: 5
Оценки отелю:
Расположение:4
Территория:3+
Обслуживание:4+
Питание:4
Достоинства: "все включено" , большой , тихий с налетом заброшенности и разрушения, для отдыха от своих развлечений подходит, но не ждите что сам отель вас развлечет и позабавит

Недостатки: у отеля большой потенциал, возродится- подорожает

Время отдыха: сентябрь 2012

Место у отеля хорошее- центр Чалыша, спереди супермаркет Азда сзади через канал с корабликами - море .Территория большая , но до нее никак не дойдут руки у хозяев отеля. Назревает ремонт. Жилое здание Ориента предлагает два вида расположения окон - на бассейн и на жилой квартал. Комнаты на бассейн все на солнечную сторону, днем орет музыка из бара, крики купающихся, в номерах на север всегда тень , днем тихо, вечером случаются свадьбы в близлежайших кафе.
Внизу возня персонала и контейнеры с мусором ресторана. Маршрутки на Фетхие останавливаются у отеля . На канале вас ждут кораблики- морское такси , кораблики ходят до 22 30 ночи стоят 5 лир , маршрутка 2 лиры.
Напротив порта большой торговый центр LC Waikiki - одежда , стоит посетить. До Олюдениза ехать лучше на маршрутке(долмуше) до Фетхие,отановка Отогар (гараж)2 лиры, пересесть на другую - с надписью Олюдениз -5 лир . Кроме посещения Олюдениза, заповедной косы- вход 5 лир направо от конечной долмуша, стоит взять на этой же конечной остановке яхт- тур по Олюденизу. Средняя цена в турагенствах Чалыша 25 лир , хозяева яхт и боьших и маленьких сидят в павильончиках вдоль берега синего- пресинего моря . Экскурсия памятна посещением Долины бабочек и Острова св Николая, стоит взять коралловые тапочки - вход каменистый, но море необычайной красоты и прозрачности. В отличие от мутных вод Чалыша.Но там по утру - 6 30 у берега плавала мегачерепаха ! Как раз у Ориентовских лежаков.
В бухте долины мы видели скатов, а в затонувших развалинах построек острова св Николая поплавали с осьминогом.
чтобы не выискивать грибки по краю ванны и мало обращать внимания на перекосившуюся дверь балкона, стоит взять велосипед напрокат - 10 лир на день. Если стоять лицом к морю - вправо- попадете в конце пути в лес , напротив конечной долмуша , по дороге идущей от моря наверх - конюшня 10-12 лошадей полуарабы и местные бп лошадки 35 лир 2,5 часа прогулка на спокойных и адекватных лошадях, дети6-8 лет ехали самостоятельно и даже рысили в колонне .

На рецепшене отеля стоит только заикнуться об автомобиле и вам его пригонят к указанному времени. 35 долл в сутки , бензин правда 90 долл бак но самостоятельно посетить Ксантос, Летоон и Патару стоит , а заодно и Калкан и знаменитый пляж Капуташ, все это будет по красивой трассе Фетхие-Каш , где практически нет машин и очень красивая дорога !



На лошадях есть экскурсия которая хороша и в самый жаркий день- поездка в заброшенный город Кайакой по прохладному лесу из Оваджика 40-45 лир в любом агенстве на улице . Степень подготовки всадника - нулевая, едут и дети и веселые английские старушки, милые лошадки бодро рысят по каменистым склонам , седла строевые с мягкими подушками)



В отеле любые просьбы - поправить перекосившуюся дверь, сменить шланг в душе- выполнялись сразу, официанты все милые и улыбчивые , аниматоров не заметили, горничная не приходила сами справлялись - на двери болталась табличка "не беспокоить" .
Еда всего полно и мяса ,и рыбы и сладостей и пр , немного напрягало отсутствие чая в ресторане, за ним надо было идти на 1 этаж в лобби бар. Кофе надо везти из дома... и пить заварив самостоятельно на балконе )) На балконе нет сушилок и веревочку привязать не за что, очень удачно прихватили резинку с крючками .
По поводу собственного пляжа отеля - его нет , есть лежаки городского в районе выхода на пляж с Ориента, если на руке зеленый браслет бичбои не подходят. Наверное договоренность имеется. но никто и не загорает, сплавали и загорать к своему большому бассейну. Говорят хлорка не чувствуется, мы не плавали, все время на море- при входе камни попадаются - осторожней. и еще турки старожилы говорят при встрече с черепахой не приставать к ней , когтями на ластах режет как кинжалами ))

Отредактировано автором: 26.09.12 21:51:17Сообщить модератору



спасибо за отзыв! уже меньше недели осталось и я тоже буду в Чалыше :))
Была задумка, остановившись в Фетхие-Олюдениз, доехать самостоятельно до красот Каш-Калкана. Хорошо,что Вы её осуществили. Можно подробнее, ехали весь день ?
вахмурка [без регистрации] [27.09.12 20:11:42]   IP: 81.163.172.*
выехали из Чалыша в 8 утра , в 10 00 были в Летооне , часов в 12 в Патаре посмотрели пляж и город Патару везде пускают на машине въезд платный - 5 лир , в 14 00 уже об
вахмурка [без регистрации] [27.09.12 20:16:57]   IP: 81.163.172.*
обедали в Калкане , в 15 00 плавали по дороге в Каш в бухте Капуташ, в 17 00 были в Каше и на обратном пути в 19 00 встретили закат в Ксантосе ,вернулись в Чалыш в 21 00 дорога свободна найти все легко, если есть карта Фетхие. ее дают в прокатной конторе.удачи.
Сильно серпантинисто или терпимо?
ПС Только вчера читала Ваш МанасПарк) А если сравнить?
Фетхие - Калкан восхитительная прямая трасса с очень красивыми видами, а вот Калкан -Каш двухполоска прижавшаяся к горе , от ее витиеватости и высоты подташнивало,езды мин 40, но красиво, внизу море,у вывески-указателя отель Herа после Капуташа, где-то км за 5 до Каша,надо принять вправо на площадку для отдыха. И спуститься по вырубленным ступеням вниз - сверху этот пляжик не приметишь, там никого совсем ))

Сравнивая с Манаспарком - там все очень компактно, и территория и номера- кукольные, но обстановка более семейная что ли, если б не разница в цене - Ориент 43 тысч, Манас-56 тысяч за 10 дн, выбрали бы Манас за близость к морю. Видно на наших положительных отзывах отельчик так раскрутился...)) Но Ориент тоже не плох, и дорога до моря - приятная тропа на 5 мин.
sdfd [без регистрации] [08.07.13 22:34:32]   IP: 188.134.33.*
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: