26.09.12 08:34:42
Теплоход "Семен Буденный" круиз "Самара-Тверь-Москва-Самара"
Круизный флот / Речные круизы / теплоход Семен Буденный  -  забронировать
 
Время отдыха: 05.08-18.08.2012

Ну, вот и мы стали заядлыми речными путешественниками. Потому что, не успев сойти с теплохода, уже мечтали о новых маршрутах. А сейчас, когда появилось расписание круизов на 2013г., внимательно изучаем.

В этом году мы сходили на теплоходе "Семен Буденный" по маршруту Самара-Тверь-Москва(2 дня)-Самара с 5 по 18 августа. Путевки приобретали у Самарского филиала круизной компании "Водоходъ", как всегда заранее.

По пути следования мы посетили следующие города (пишу в строгом соответствии с очередностью их посещения):
1. Казань,
2. Козьмодемьянск,
3. Макарьев,
4. Городец,
5. Ярославль,
6. Мышкин,
7. Тверь,
8. Москва 2 дня,
9. Углич,
10. Кострома,
11. Плес,
12. Нижний Новгород

Путешествовали в этом году полным составом: я, муж и дочка 10 лет. Отдыхом остались крайне довольны: получили массу позитивных впечатлений и очередную порцию полного релакса. Речной круиз - это отличный способ за короткий срок увидеть много красот и исторических мест, но при этом оставаться в комфорте и получать хороший сервис.
А комфорт и сервис не разочаровал и в этот круиз. Конечно, есть и минусы, но это не портило отдых в целом.

Из новшеств "Водоходъ"а (в сравнении с "Волга-Флот-Тур"):
1.смена постельного белья и банных полотенец - раз в 4 дня, смена ручных полотенец-ежедневно
2.питание стало несколько однообразным и временами экономным. Особенно это отразилось на тех туристах, кто любит пить кофе
3.отсутствовала бутылочка питьевой воды при посадке на рейс
4.два раза в день проводилась анимация с детьми (конкурсы, веселые старты, караоке, сценки), а в конце круиза был детский гала-концерт, подарки и сладкий стол
5.вечером в каждую каюту приносили программу-анонс мероприятий на следующий день.

Нареканий к работе горничных и официантов - нет. Очень приветливый и доброжелательный персонал. Директор круиза Ольга Михайловна Емельянова внимательный человек, отвечала на все вопросы, помогала с выбором экскурсий, а также всегда проверяла состав туристических групп на экскурсиях.
Капитан Кистэнь Виталий Венедиктович и его команда - профессионалы своего дела.
Вот, кто обеспечивал нам отличное путешествие и сервис:

Для взрослых в течение дня проводились различные конкурсы, караоке, занятия творчеством, фитнесом, фортепианные концерты, вечерами были шоу программы с участием Вячеслава Резниченко и Алексея Созонова.
И, конечно, самое главное - это были потрясающие виды за бортом и интересные экскурсии по месту стоянок.

День первый.
Отплытие из Самары в 19 часов.
В этот раз наш поезд из Челябинска прибыл вовремя и нам разрешили разместиться на теплоходе раньше времени регистрации аж на 3 часа. Благодаря этому мы успели отдохнуть, привести себя в порядок да еще и позагорать на солнечной палубе.
После отплытия теплохода на солнечной палубе было знакомство с капитаном и круизной командой.


День второй.
Казань (с 17-00 до 21-00).
Казань была во второй круизный день, к вечеру. Весь день провели на палубах теплохода или участвовали в мероприятиях. Ребенок знакомился с ровесниками. Отдых начался!
В Казани была обзорная экскурсия с посещением Казанского Кремля, а потом небольшой забег по пешеходной "бауманке".


День третий.
Козьмодемьянск (с 09-00 до 12-00) и Макарьев (с 18-00 до 21-00).
В этот раз меня приятно удивил Козьмодемьянск. Если в прошлом году я охарактеризовала его как "смешной и грязный городок, но мило", то в этом году я хочу сказать, что городок стал значительно чище и от этого показался мне еще милее. Судите сами:


Мы решили самостоятельно посетить Этнографический музей под открытым небом и получили массу удовольствия от увиденного, много познавательного для дочери и впечатления от красот волжской природы.


Вечером теплоход подошел к Макарьеву. Макарьевский монастырь как всегда хорош с Волги.
Мы снова ходили на экскурсию в монастырь. В этом месте на человека опускается такой покой, умиротворение и отключение от мирской суеты...


День четвертый.
Городец (с 14-30 до 18-00).
В Городце мы разделились на две экскурсии: мы с дочерью поехали на обзорную эксукурсию по городу с посещением Музея самоваров, а муж поехал на святой источник Николо-ключ.
Городец, конечно, произвел впечатление самобытного и очаровательного городка.

Вот малая часть чудесных экспонатов Музея самоваров:

А это замечательные городецкие промыслы:


День пятый.
Ярославль (с 12-00 до 20-00).
В Ярославле, к сожалению, не набралась пешеходная экскурсия по городу. Туристы разделились на три группы: часть поехала на экскурсию в Ростов Великий, другая часть - в Толгский Монастырь, а мы взяли экскурсию в Карабиху, в музей-усадьбу Н.А.Некрасова. И получили отличную содержательную экскурсию, а также узнали много нового про великого русского поэта.
Вот оно, поместье Некрасова в Карабихе:


После окончания экскурсии осталось немного времени на прогулку по Ярославлю. Мы прошли вдоль красивейшей набережной и
поющих фонтанов в месте слияния Которосли в Волгу. Обязательно вернемся в Ярославль, т.к., к сожалению, этот город нам "не открылся".



День шестой.
Мышкин (с 08-00 до 12-00).
Мышкин мы ждали с большим нетерпением, т.к. были наслышаны об его "мышиной" истории, да и дочка находится именно в том возрасте, когда такие милые истории и персонажи очень интересны. Так что обзорная экскурсия по Мышкину с посещением экспозиции "Амбарные мыши" и "Мышиных палат" очень понравилась. Также понравились прекрасные виды на Волгу, которые открываются из Мышкина, мемориал "Вечный огонь" и милая, теплая и душевная атмосфера, которая царит в городке. Пешеходная экскурсия, которая длилась почти 2,5 часа - прошла на одном дыхании.







День седьмой.
Тверь (с 08-00 до 15-00).
В Твери мы с дочкой посетили пешеходную экскурсию, а муж съездил на экскурсию в г.Торжок, в музей "Золотого шитья".
Город Тверь, к сожалению, не произвел большого впечатления. Но это наше личное мнение! Пешеходная экскурсия была длинной, с посещением Краеведческого музея. Особенных достопримечательностей старейшего русского города мы не увидели. Я ждала от Твери большего...



День седьмой и день восьмой были посвящены Москве (стоянка с 11-00 до 19-30 следующего дня)
По прибытию теплохода на Северный речной вокзал нас ждали экскурсионные автобусы на обзорную экскурсию по столице.


Нам повезло, что первый день нашего пребывания в Моске был выходным (воскресенье). Поэтому и пробок особенных не было. Обзорная экскурсия включала в себя посещение Красной площади, Храма Христа Спасителя, смотровой площадки на Воробьевых горах и мемориала памяти на Поклонной горе.




Поскольку у нас в Москве живут хорошие друзья, то наше посещение столицы позволило нам встретиться и вместе продолжить прогулку по Москве. В этот же день мы прошли весь Арбат, где нам нарисовали большой портрет дочки (ее давнишняя мечта), а также дополнительно посмотрели красоты столицы из окна автомобиля. Конечно, нас очень впечатлили здания Москва-сити, что мы и запечатлели с удовольствием.


Ночевать оставались в гостях, а наутро с новыми силами поехали знакомить дочку с Москвой. И, наконец-то, мы посетили московское метро - что с большим нетерпением ждал ребенок!
Конечно, наш путь был снова на Красную площадь, где мы посетили Александровский сад, посмотрели смену караула и, выстояв очередь, попали на территорию Московского кремля.



Конечно, по Москве можно гулять и гулять, смотреть - не пересмотреть. Но в нашем варианте увиденного вполне достаточно, чтобы познакомить 10-летнего ребенка со столицей. Так что нашим пребыванием в Москве мы остались очень довольны, увидели все, что хотели. И погода была просто чудесная.
Вечером наш теплоход отчалил от речного вокзала и взял обратный курс на среднюю Волгу.


День десятый.
Углич (с 18-30 до 20-00)

Погода резко ухудшилась, за окнами шел дождь и дул сильный ветер. Конечно, гулять по палубам в такую погоду крайне некомфортно, но от этого настроение почему-то не портилось. Впереди нас ждало еще 4 дня круиза и много новых впечатлений!


Стоянка в Угличе была до обидного короткой по времени. Пешеходная экскурсия получилась только в Кремль. Но впечатления остались очень яркие благодаря интересной и содержательной экскурсии и потрясающим видам. В Углич обязательно вернемся!



День одиннадцатый.
Кострома (с 12-00 до 15-00) и Плес (с 18-00 до 21-00)

В Костроме мы взяли автобусную экскурсию, нас познакомили с центром города, посетили Богоявленский и Ипатьевский монастыри. Кострома понравилась - осталось впечатление исконно русского и уютного города. Постамент у памятника В.И.Ленину - это, конечно, живая история.

Немного видов Ипатьевского монастыря: красиво, покойно, умиротворяюще...



Плес - это очарование природы и волжских пейзажей. Как я понимаю Левитана! Тут, не имея особенных талантов, так и хочется взять мольберт и краски и писать, писать... В альтернативу мольберту - взяли в руки фотоаппарат! Красота, Русь-матушка...



День двенадцатый.
Нижний Новгород (с 15-00 до 18-00)

В Нижнем Новгороде погода отыгралась за все наши чудесные дни круиза. Моросил мелкий, нудный дождь, тучи висели суровые и низкие, однако холодно не было и для самостоятельной экскурсии нас ничего не испугало. Решили пройтись по набережной и подняться в Кремль по лестнице. Однако, не знали, что на набережной идет реконструкция и лестница окажется такой крутой и бесконечной...:) Теперь знаем! И есть что вспомнить!

Погуляли по Кремлю, посмотрели красивые волжские виды на фоне серого неба


Затем немного прогулялись по городу и поспешили на речной вокзал. Нижний Новгород был последним пунктом нашего путешествия, где мы выходили на экскурсию.



День тринадцатый был в пути, днем была 30-минутная техническая остановка в Казани.

Выкладываю некоторые красивые виды, которые мы снимали за время нашего путешествия.






Также прикладываю программы круизных дней: вот так нас развлекали и не давали скучать!


Интерьер теплохода и другие фотографии, которые не вошли в отзыв, можно посмотреть в фотоальбоме:
http://f.otzyv.ru/photoalbumlist.php?id=74476:9998

Когда подошли к Самаре то, честно скажу, уходить с теплохода не хотелось. Хотя и провели на нем целых 14 дней!
Круиз был очень насыщенным, содержательным. Впечатлений и позитива - море!

Мне очень понравилась в одном из обсуждений фраза форумчанина А.Р.: для нашей измотанной мегаполисами нервной системы, речной круиз - отличное лекарство ))
Присоединяйтесь! )

Спасибо за внимание!

Отредактировано автором: 26.09.12 10:22:37Сообщить модератору



Спасибо, хороший отзыв. Фотографии замечательные!
Спасибо, очень соблазнительно. А цена вопроса и насколько "заранее" стоит покупать тур? Экскурсии доплачиваются дополнительно? И можно ссылку на сайт с информацией на 2013?
Цитата:

А цена вопроса и насколько "заранее" стоит покупать тур?


Стоимость на круизы 2012г. можете посмотреть здесь:
http://www.vodohod.com/cruises/vodohod/table/

Насчет заранее. У "Водохода" действуют скидки: если оплата тура происходит до 31.12.2012г. - то скидка 10%, если до 01.04.2013г. - то скидка 5%. Бронировать можете уже сейчас, а оплата - уже по Вашим возможностям.

Цитата:

Экскурсии доплачиваются дополнительно?


В стоимость нашего круиза входили обзорные экскурсии в Казани, Москве и Мышкине. Остальные предлагается приобретать дополнительно. Стоимость экскурсий можете посмотреть в таблице круизов на 2012г.

Цитата:

И можно ссылку на сайт с информацией на 2013


Пожалуйста:
http://www.vodohod.com/cruises/vodohod/2013/
Спасибо за отзыв! Очень интересно, и фотографии красивые)
Спасибо за рассказ! Действительно, Козьмодемьянск на Ваших фото выглядит гораздо чище, даже этнографический музей как-то осовремннился что-ли (были там в 2006г. на т/ Федор Шаляпин). У меня то же во время круиза был полный релакс-я даже спала в тихий час после обеда-как в детстве!
Очень хороший маршрут!

Цитата:

мы стали заядлыми речными путешественниками. Потому что, не успев сойти с теплохода, уже мечтали о новых маршрутах.

И мы тоже.

Что присматриваете на следующий год?
Большое спасибо всем за теплые слова!
Я рада, что мой "отзыв в картинках" понравился.

Цитата:

Что присматриваете на следующий год?



Конечно, хочется сходить на север: в Санкт-Петербург, Валаам, Кижи...
Но круизы из Москвы дорогие, однако :)
Плюс добираться нам до Москвы полтора суток, когда как до Самары - всего 18 часов поездом.
Как вариант, можно плыть из Самары... Посмотрим, что по финансам и по графику отпусков сложится.

Вообще-то я пока "положила глаз" на круиз Самара-Ростов на Дону-Самара. Хочется тепла!!! Чтобы побольше на палубе погреться, надышаться чудным волжским воздухом!!! Волгоград хочу показать ребенку - там наш дед (прадед) погиб в ВОВ.

Olga_Ponomareva, а у Вас какие планы на лето? Очень люблю читать Ваши отзывы!
Цитата:

круиз Самара-Ростов на Дону-Самара. Хочется тепла!!!

Здорово! А мы еще по этому маршруту не плавали, надо наверстывать.

Цитата:

Конечно, хочется сходить на север: в Санкт-Петербург, Валаам, Кижи...
Но круизы из Москвы дорогие, однако :)

Мы это давно заметили, поэтому всегда ищем разные варианты, например, у нас был круиз из Ярославля в Санкт-Петербург через Петрозаводск (прекрасные экскурсии - днем водопад Кивач, а белой ночью сплав по реке), Кижи, Валаам, и все это существенно дешевле, чем из Москвы. Мы все время мониторим круизы, и встречаются хорошие предложения круизов из Самары, Казани, Нижнего Новгорода - лучше и дешевле, чем из Москвы.
Да, я тоже, изучая круизы на 2013г., заметила следующее:
круиз на "Жукове" из Нижнего до Питера (14-ти дневный) дороже, чем круиз на "Буденном" из Самары до Питера (18-ти дневный)
Причем даты круизов практически одинаковые.

У нас проблема с местом посадки на теплоход: удобно добираться до Самары или до Москвы. И никак не удобно добираться до Нижнего и Казани (поезда из Екатеринбурга только ходят).
Поэтому, и смотрю Самару...

А давайте тоже в Ростов на Дону?
Цитата:

А давайте тоже в Ростов на Дону?

Заманчиво!

Муж пока рассматривает два варианта круиз по Лене до устья и обратно (2 недели, т/х "Михаил Светлов" - очень хочется, но очень дорого) и Оку, по которой, нам в этом году пройти не удалось. Подкину ему мысль о круизе "Волга-Дон".
Цитата:

круиз на "Буденном" из Самары до Питера (18-ти дневный)

В белые ночи - великолепный вариант!
Если честно, то мой любимый круиз - в Санкт-Петербург через Онегу и Ладогу, каждый год бы плавала по три раза.
Цитата:

круиз на "Буденном" из Самары до Питера (18-ти дневный)

В белые ночи - великолепный вариант!
Если честно, то мой любимый круиз - в Санкт-Петербург через Онегу и Ладогу, каждый год бы плавала по три раза.


на посмотреть, с удовольствием бы сплавал
После "Булгарии" желание сходить в речной круиз пропало, а после вашего отзыва опять мечтать начала :) По Волге-матушке...
Вас инструктировали на случай аварии и т.п.?
Цитата:

Вас инструктировали на случай аварии и т.п.?



Да, конечно, при посадке нас инструктировали,проверили, чтобы жилеты в каюте были не только на взрослого,но и на ребенка.
А в первый день плавания была учебная тревога и полная информацию о том, как действовать во время тревоги.
Мы в том году пошли в круиз фактически после гибели "Булгарии". Честно скажу, сильной тревоги не было: ведь мы же садимся в самолеты, автомобили, поезда - а ведь страшных аварий на них значительно больше...
Просто надо выбирать надежное пароходство и теплоход. Я много "перелопатила" в интернете информации, прежде чем выбрала с кем и на чем совершать круиз.
Лариса, спасибо! Вбила в яндекс "речные круизы" - выдало много сайтов, выбор большой. Что лучше - как всегда тяжелый вопрос. Для меня самый оптимальный вариант - это отплытие из Санкт-Петербурга или Москвы. Поделитесь, пожалуйста, опытом выбора пароходства и теплохода. Я так понимаю, что вы второй раз уже с "Водоходомъ" круизничаете? Почему остановились на этой компании?
Дело в мы, что мы из Челябинска и нам, чтобы проплыть по Волге, добираться удобнее до Самары (все-таки до Москвы и дальше и дороже).
Поэтому я, в первую очередь, смотрела все круизы из Самары. Зацепила компания "Волга-Флот-Тур", которая имела у себя 6 круизных теплоходов.
Далее, я прицельно выбирала теплоход, смотрела отзывы, смотрела фотографии теплоходов, задавала вопросы на форуме речных путешественнников по всем волнующим меня вопорсам, а также "замучила" вопросами менеджера Анастасию Сапожникову из "Волга-Флот-Тур".
В итоге, я остановила свой выбор на теплоходе "Александр Пушкин" и на нем сходили в круиз мои родители с дочкой. Наш круиз с мужем в том году получился спонтанным, нам предложили "Семена Буденного", в которого мы вдруг влюбились!
Во время круиза познакомились с туристами, которые путешествуют уже не первый год. Некоторые предпочитают только "Семена Буденного":)
Вообщем, по кирпичикам сложилось впечатление и уверенность в компании. В этом году "Волга-Флот-Тур" влился в мощную компанию "Водоходъ" как Поволжский филиал.
"Александра Пушкина" забрали для обслуживания иностранных туристов (вот еще один плюс к выбранному теплоходу).
А "Семен Буденный" держит марку обслуживания, цены-качества. Опять встретили на борту знакомых с прошлого года туристов - и это тоже говорит о многом.
А уж как помогли нам в прошлом году представители круизной компании "ВФТ" с посадкой на теплоход с Тольяттинских шлюзов, когда наш поезд опоздал в Самару. Это отлично характеризует компанию, которая не только продает путевки, но и заботится о своих туристах.
Так что это все о выборе круизной компании.

А насчет отправления из Питера или Москвы, то конечно, это и "Водоходъ", и "Инфофлот", и "Мостурфлот".
На сайте компаний есть полная информация о теплоходах, каютах, обслуживании, маршрутах.
Я бы советовала брать туры напрямую у круизных компаний, а не у посредников-турфирм. Это и надежнее, и напрямую, а также компании дают скидку постоянного клиента, когда будете брать следующий круиз.
Я списываюсь с компанией, бронирую, мне выставляют счет, который я оплачиваю через банк. Договор и путевки мне высылают сканом, при посадке никаких проблем не было.
Просматриваю фотографии и мечтаю о круизной жизни в 2013 году. Буденный это замечательный теплоход. И маршрут, описанный тут, нам знаком по 2011 году. Было здорово и даже некоторое время, проведенное на мели, не испортило впечатление, а придало особую изюминку.
На Буденном теперь новый капитан. Нам он знаком, т.к. он был капитаном на Шаляпине. Все же часто с особым чувством вспоминаем наши круизы на Буденном, нашу замечательную каюту люкс... А Кистэнь теперь на Горьком.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о теплоход Семен Буденный
Фото теплоход Семен Буденный
теплоход Семен Буденный на карте
Отдых в круизе
Круизные паромы
Суда для морских круизов
Суда для речных круизов
Морские круизы
Речные круизы
Горные лыжи
Рейтинг круизных судов:
15.MSC Splendida 5-
16.теплоход Феликс Дзержинский 5-
17.теплоход Михаил Булгаков 5-
18.теплоход Дмитрий Фурманов 5-
19.MSC Musica 5-
20.MSC Fantasia 5-
21.Князь Владимир 5-
лучшие суда для круизов
Фото круизных судов:
85.теплоход Иван Кулибин, - Морские и речные круизы [1]
Популярные суда:
1.паром Принцесса Анастасия отзывы
2.паром Принцесса Мария отзывы
3.теплоход Михаил Танич отзывы
4.теплоход Михаил Булгаков отзывы
5.MSC Splendida отзывы
6.MSC Fantasia отзывы
7.MSC Orchestra отзывы
Отзывы о круизных судах:
36.- Морские и речные круизы, теплоход Александр Невский [4]
37.- Морские и речные круизы, Celebrity Equinox [4]
38.- Морские и речные круизы, теплоход Космонавт Гагарин [4]
39.- Морские и речные круизы, теплоход А.С. Попов [4]
40.- Морские и речные круизы, теплоход Александр Свешников [4]
41.- Морские и речные круизы, Carnival Liberty [3]
42.- Морские и речные круизы, MSC Magnifica [3]