25.09.12 18:10:39
отели Турции / Аланья / Antik Hotel & Garden 4*  -  забронироватьОценка: 5-
Организатор: Tez TourОценка оператору: 5
Оценки отелю:
Расположение:4
Территория:5
Обслуживание:4+
Питание:4-
Развлечения:3+
Пляж:5
Для детей:5
Достоинства: Отличный пляж, красивая территория, хороший сервис.

Недостатки: Организация питания

Время отдыха: сентябрь 2012

Отдыхали в «Антик Гарден» с 7.09 по 20.09 вдвоем с дочкой. Общее впечатление – хорошее. Прибыли в отель около 12 часов дня и нас сразу же заселили в домик на пляже, хотя изначально были заказаны номера в Гардене, мы сразу же согласились, и, в общем, не прогадали (хотя были и минусы – домик весьма старый и стены там просто «бумажные», слышен каждый звук от соседей, но зато море – прямо перед тобой!).
Инфовстреча с представителем Тез-Тура Дмитрием прошла на удивление быстро, видимо, потому, что нас на встрече было три мамочки с детишками и особого интереса в плане экскурсий мы не представляли, так что вся инфовстреча уложилась в полчаса, за что мы Дмитрию безмерно благодарны. На сем наши контакты и закончились.
Вообще сам отель нам очень понравился, особенно хороша территория Гардена – вся утопает в цветах, пальмах и зелени. Отдельный плюс – собственный переход через дорогу, чистенький и симпатичный. Жителям Гардена, возможно, слышен шум с дороги, у нас он почти полностью глушился морем. Великолепный пляж, где в любое время были свободные лежаки – приятное отличие от пляжей других отелей, забитых уже с 8 утра. Гуляя вдоль моря, проходили пляжи широко разрекламированной Лонисеры и ужасались – лежаки вплотную, зонтики сплошной стеной, в воде и на пляже вообще как в Анапе в прежние времена, туча народа – жуткое зрелище, может, отель и неплохой, но теснота на пляже дикая, это уже не отдых у моря, а отдых в толпе. Единственный минус нашего пляжа – во второй половине дня набегало множество турков, местных жителей. Они не то чтобы сильно мешали, но постоянно что-то ели и бурно между собой общались.
Питание вполне приличное, но очень мало рыбы – 2-3 раза за две недели (в прошлом году отдыхали в «Аларе», там каждый день была вкуснейшая рыбка – жареная, копченая, соленая…) Мясо было каждый день: курица или индейка, говядина. Вкусные, хотя и несколько однообразные, тушеные овощи. Пару раз были морепродукты. Выпечка откровенно слабовата: бисквитные тортики и пудинги, то бишь то, что подешевле. Самые ужасные круассаны, какие мне доводилось пробовать. Зато по утрам выпекались неплохие блинчики и оладушки, яичница на заказ, разнообразные варенья и вкуснейший мед. А вот йогурт был не ахти, кисловат. Да, один раз на столе закусок выложили блюдо с вареным языком, но один немецкий пенсионер целенаправленно к нему кинулся и невозмутимо почти все его содержимое к себе на тарелку переложил – к вопросу о высокой культуре немецких отдыхающих. На ужин выстраивается здоровенная очередь, нигде такой не видела. Причин для этого, как мне кажется, две: отвратительная планировка столов с блюдами и неуемная деятельность шеф-повара, который обожает свою работу настолько, что непременно рвется сам объяснить каждому гостю, что и из чего приготовлено (проще было бы написать таблички с названиями, как в других отелях) и лично положить в тарелки их порцию, отчего очередь только тормозится.
Фруктов мало. Арбуз, плохонькие апельсины, слива и виноград - вот и все. Что особенно трогательно, в ресторане красуется плакат с изображением многообразнейших местных фруктов, которых нет в программе. Впрочем, бананы и персики можно купить неподалеку, по пути в Авсалар.
Воду каждый день приносит уборщица из расчета полтора литра на двоих – нам хватало вполне. Кофемашина в баре на пляже и в ресторане в часы работы, чайные пакетики выкладываются только на завтрак. В обед и ужин напитки разносят официанты, которых иногда приходится дожидаться. Но если регулярно оставлять денежку, очень быстро запоминают, что вы пьете, и несут уже сразу. Мороженое платное и дорогое, проще купить в том же Авсаларе, там и выбор куда больше.
С погодой повезло – теплое, ласковое море градусов под 30, жарко днем и тепло ночью, так что спали с открытым балконом. Дождик прошел всего однажды, ночью. На море пару дней было волнение, но опять-таки, попрыгать на волнах мы любим.
В СПА очень неплохой массаж, за несколько сеансов избавилась от давно надоевшего отложения солей. Там же каждый день можно поменять на карточки пляжные полотенца, что удобно - не нужно таскаться туда-сюда с мокрыми полотенцами. Опять же, из СПА на пляж можно пройти по подземному переходу, а не по жаре. Тем же путем можно добраться в главное здание и ресторан.
Уборка каждый день. Меня поразило, что убирались даже в день перед отъездом, чего частенько не делают – силы экономят. Еще поразили размеры простыни – больше напоминавшей полотенце, умоститься под ней было весьма трудно даже моей 11-летней дочке.
Анимация, как и ожидалось, слабая. Имеется мини-клуб. Вечерами в баре на пляже частенько играла живая музыка. Именно то, что нам было нужно для спокойного отдыха. Вечерами после ужина мы гуляли в Авсалар, бродили по сувенирным магазинчикам. Многие продавцы там – выходцы из республик бывшего Союза, соответственно на русском можно объясниться почти везде, где нельзя – понимают английский.
Контингент – процентов 80 немецкие пенсионеры. Они там уже давно и капитально окопались, многие приезжают чуть ли не каждый год, в холле даже висит доска почета с фото «постоянных клиентов». Остальные – в основном наши бабушки с внуками или большие семьи с детьми.
Персонал внимательный. Носильщик по приезде буквально выхватил чемоданы из рук и отволок на ресепшен, затем проводил в номер и – о, чудо! – не взял чаевых (впервые на моей памяти). Та же картина повторилась и при отъезде. И с каким бы вопросом мы не обращались на ресепшен – размагнитился ключ, разменять деньги, вызвать сантехника и т.п. – всегда оперативно помогали. Удивил только бич-бой (он же Медвежонок) - зачем-то однажды переложил наши полотенца на разные лежаки – одно на первый, второе – на 3й ряд, пришлось бегать и искать. Агенты магазинов и различных услуг на диво ненавязчивы, подходят один раз и поняв, что вас их товар не интересует, в дальнейшем только вежливо здороваются (с ужасом вспомнила Египет, где ежедневно по нескольку раз в день приходилось монотонно талдычить – «не надо», на что тебе отвечают: «А почему не надо?»).
Подводя итог: отдыхом остались довольны, отель понравился, с удовольствием съездили бы туда еще раз, на сей раз в Гарден.

Алания, Antik Hotel & Garden 4*
Алания, Antik Hotel & Garden 4*
Алания, Antik Hotel & Garden 4*
Алания, Antik Hotel & Garden 4*
Алания, Antik Hotel & Garden 4*
Алания, Antik Hotel & Garden 4*
Алания, Antik Hotel & Garden 4*
Алания, Antik Hotel & Garden 4*
Алания, Antik Hotel & Garden 4*
Алания, Antik Hotel & Garden 4*
Алания, Antik Hotel & Garden 4*
Алания, Antik Hotel & Garden 4*
Алания, Antik Hotel & Garden 4*
Алания, Antik Hotel & Garden 4*

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=112074:10749
Отредактировано автором: 26.09.12 10:56:06Сообщить модератору



Спасибо за отзыв!

Можно уточнить, а что такое домик на пляже? Это тот желтенький с длинным балконом, что на фото № 10? Просто я думала, что там есть только основной корпус - большой желтый и белые 3-х этажные корпуса Гарден, а оказывается есть что-то еще.
А почему вы не настояли, чтобы Вас поселили в Гарден? Там номера разве не дороже чем в основном корпусе?
Верно, тот самый желтый домик, там всего номеров 10, так что его редко где упоминают. Мы действительно собирались поселиться в Гарден, но стоило выйти на балкон и увидеть прямо перед собой дивный вид на море - и мы решительно захотели там остаться, о чем не пожалели ни разу. А по цене они одинаковы. Если бы не понравилось - настояли бы на переезде в Гарден без проблем.
Спасибо за ракзъяснение. А получается что этот домик на первой линии стоит? Т.е. по переходу топать не надо на пляж? Но зато нужно ходить по переходу в ресторан?

А еще вы пишете было мало сладкого, но на вашей фотографии очень изобильный сладкий стол. Или это был праздничный вечер какой-то?
Домик на пляже стоит на самом берегу, это то здание где ресторан Аля-Карте.
Выбор сладкого довольно большой, минимум 6 видов. Но вкус довольно однообразный у него. А по поводу чая пишет автор, что мол только за завтраком, это не так. Коробка с пакетиками действительно не выставляется, но достаточно сказать официанту, что мол нужен чай липтон и все принесут. Или самому подойти к бару в ресторане, они туда перемещают чай.
Да, домик стоит прямо на пляже и, соответственно, в основное здание и в Гарден надо идти по переходу.
А насчет сладкого, видите ли, в мои предыдущие посещения Турции мне везло - сладкий стол как в отелях 5звезд, так и четверках был существенно лучше и разнообразнее, особенно в части национальных сладостей (пахлавы), а тут - однообразные бисквиты не в самом лучшем исполнении, несколько твердых и не слишком вкусных медовых коржиков, а изобилие на столе создается за счет большого количества однотипных пудингов на основе манки или крахмала. Даже булочки на завтрак - фишка Турции - умудрялись выпекать невкусными, про круассаны я уже говорила. Так что, в плане сладостей отель моих ожиданий не оправдал.

Чайные пакетики лично я видела в открытом доступе только на завтрак. Что нужно где-то там их разыскивать в районе бара я, честно говоря, не знала. Можно было, конечно, попросить чай у официанта, но, знаете ли, я люблю сама копаться в пакетиках, каждый раз выбирая новый вкус чая, а официанты не настолько хорошо владеют русским, чтобы подробно этот вопрос обсуждать. А пить в Турции черный чай неинтересно, его и дома хватает. Опять-таки вспоминаю "Алару", там по всему отелю, включая бар на пляже, стоят несколько кофемашин и лежат чайные пакетики, молоко, сахар. Сделать себе чашку чая, кофе, какао и т.п. можно круглосуточно, никого не напрягая.
Татьяна [без регистрации] [05.03.13 16:19:39]   IP: 87.249.9.*
Дана, спасибо Вам за отзыв. Если сравнивать отель Алара и Антик, где Вам отдых понравился больше и почему? Спасибо.
Dana1 [без регистрации] [24.03.13 17:20:48]   IP: 62.105.145.*
Оба отеля очень приятные, у Алары, с моей точки зрения, три основных недостатка: 1)зонтики на пляже, которые все время падают, да и вообще пляж очень тесный, 2) вечером погулять особенно негде - до Авсалара топать несколько километров, а территория отеля очень маленькая. 3)соседство тусовочных немецких отелей сети Пегас, их дискотеки проводятся прямо на берегу и до утра спать не могут все окружающие.
У Антика в этом отношении дела обстоят куда лучше - прогулка до Авсалара занимает минут 15 и пляж оборудован не в пример Аларе лучше. А вот с питанием в Антике печально - очереди и не сильно вкусно, кофемашина только в ресторане на пляже, мороженое платное.
Море в обоих отелях замечательное - песчаный заход, чистенькая водичка.
Анимация у обоих практически отсутствует(и слава богу!), в Аларе вечерние шоу проводятся в "Пятерке" и носят дискотечно-попсовый характер, в Антике вечерами в баре на пляже иногда играет живая музыка, что много приятнее.
Виктор [без регистрации] [17.04.13 16:55:37]   IP: 87.249.18.*
А мы питанием в Антике довольны были. На хитренького шеф-повара внимания не обращали. А вот рыбных блюд действительно маловато. Вернее рыбу давали не часто. Еженедельно вторник, среда и четверг. Овощи готовят вкусно.
Dana1 [без регистрации] [22.04.13 19:27:10]   IP: 62.105.145.*
С моей точки зрения, Антик в плане питания проигрывает Аларе. Нет мяса на гриле. Мало рыбы. Йогурт плохонький.Джемов и варенья маловать. Выпечка - см. выше. Кофемашина одна на весь отель. Мороженое платное. Овощей и фруктов хотелось бы побольше.
Это в плане сравнения Алары и Антика.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: