25.09.12 14:32:43
отели Турции / Сиде / Royal Alhambra Palace 5*  -  забронироватьОценка: 5-
Организатор: Anex TurОценка оператору: 2
Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:5
Обслуживание:4-
Питание:5+
Развлечения:5
Пляж:4-
Для детей:5
Достоинства: красивый новый отель
отличное питание
хорошее расположение отеля
компактная, удобная территория
много бассейнов
водные горки
хорошо с напитками
бесплатный луна-парк
вход в море

Недостатки: грязный пляж
сервис местами хромает, нехватка персонала
детская анимация и мини-клуб
воровство пляжных полотенец
нет русскоязычной службы Guest relations

Время отдыха: 26.08 по 08.09.2012

тдыхали в отеле с 26 августа по 8 сентября 2012 года

ТО Анекс-тур, летели из Екатеринбурга авиакомпанией UTair.
Сразу напишу, почему Анексу поставила оценку "2".
Самое главное это овербукинг конечно, у нас был забронирован на 7 ночей отель Royal Alhambra Palace 5* и на 6 ночей отель Royal Dragon Hotel 5*
в итоге в Royal Dragon Hotel 5* мы не попали, Анекс тур предложил на замену Sueno Hotels Beach Side 5* или Asteria Sorgun Resort 5*. Меня эти варианты не очень устраивали, поэтому очень большими усилиями и большими счетами за телефон, нам удалось остаться на последние 6 ночей в Royal Alhambra Palace 5*.
Таких невежливых и хамоватых гидов видела первый раз. Гид-трансфермен всю дорогу рассказывала страшилки, что обязательно надо придти на встречу и гид нас зарегистрирует, если же мы не придем, нас могут арестовать на 15 суток, что если мы не отметим обратные авиабилеты, то не улетим домой, что из отеля на шопинг выходить нельзя, только в сопровождение Анекс-тур, потому-что людей воруют на органы и вообще страна страшная, террористы вокруг, и т.д., за все мои поездки в Турцию, я такую откровенную чушь слышала в первый раз.
В отеле информации по Туроператору ноль, гида в отеле не найти, информацию и номер его телефона тоже. Нам например он и не нужен был, а вот некоторым товарищам приходилось обращаться к представителям Пегас-туристика или ТЕЗ-тура по различным вопросам (они в отеле находились почти постоянно в рабочее время), потому как на рецепшене с русским языком плохо, русскоязычной службы Guest relations в отеле нет, а английский знают не все.
После того, как мы не пришли на инфовстречу с гидом, нам в номер принесли угрожающее письмо, от гида Анекс-тура Кристины, что раз мы не пришли и не отметились, Анекс-тур теперь не несет ответственности за наш обратный вылет и трансфер в аэропорт. В последний день перед выездом, информация о времени выезде из отеля от Анекс-тура так и не поступила к нам, на инфобордах информацию они не вывешивают, пришлось обращаться на рецепшен, искать факс о времени выезда самим. На обратном трансфере завозят в магазин сладостей, так что будьте готовы.
В общем впечатления от Туроператора остались самые нелицеприятные. Постараюсь больше не пользоваться услугами этого ТО.

А вот впечатления от авиакомпании остались только положительные. Все во время, без задержек. Самолет не старый, не потертый, Боинг 757-200, расстояние между креслами нормальное, питание вполне ничего, стюарды вежливые, пилоты видимо опытные, взлетали и садились идеально, спасибо ИМ!!!

ТЕРРИТОРИЯ и ОТЕЛЬ

Очень компактная территория, но как по мне она очень удобно спланирована, все рядышком, все под рукой. Территория в основном состоит из корпусов отеля, бассейнов, мостиков, фонтанов и пары дорожек. Тесноты мы не ощущали. Территория поддерживается в чистоте, дорожки и мостики очень рано утром моют с мылом или шампунем. Для нового отеля и для этого района Чолаклы считаю, что озеленение у территории хорошее, пальмы, кактусы, деревья, все разрастется и будет красота. Даже на променаде и по дороге на пляж насадили кучу пальмочек, различных цветущих кустарников и деревьев. Ещё очевидный плюс отеля, в его хорошем на мой взгляд расположении, есть куда выйти прогуляться вечером, рядом средний такой рыночек, с магазинами, аптеками, парикмахерскими, кафешками, тур-бюро. Хорошо налажено транспортное сообщение с Сиде и Манавгатом, прямо на выходе из отеля расположена остановка и стоянка такси. Плюс хороший променад вдоль моря для прогулок.










Сам отель очень красивый, самое приятное, что он новый. Симпатичные интерьеры, добротная мебель, красивые люстры, много очень в отеле ваз и вазонов с цветами, правда цветы везде искусственные.





http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=12600:10330

НОМЕР

Проживали мы на 2 этаже. В номере 6408, блок "F". Очень понравилось расположение этого блока, с -2 этажа (там где выход на море и к бассейнам) можно доехать на лифте без пересадок, прямо до своего этажа. В некоторых корпусах, чтобы попасть в свой номер, надо сделать пересадку на этаже "L", там где лобби и рецепшен.
Номер просторный, красивый, новенький. В розово-бежевых тонах. Хорошие, удобные кровати, вместительные шкафы, хорошее освещение, имеется чайный набор с чайником. Сейф и мини-бар входят в концепцию UALL. Что понравилось детям, то что телевидение кабельное и показывает множество русскоязычных каналов. Ванная комната просторная, сантехника новая, все работало исправно, кроме вытяжки, видимо неправильно её смонтировали, был запах сырости в ванной. Из ванных принадлежностей, есть мыло, гель для душа, шампунь, кондиционер для волос, лосьон для тела, шапочка для душа, мочалка. Халатов нет, тапочка есть. Балкон просторный, на нем стол и два стула, сушилка для белья. Так как мы бронировали номер SUPERIOR ROOM LAND VIEW, окна выходили на противоположную сторону от моря, вид из номера у нас был на фонтан и отель SURAL RESORT HOTEL 5* вдалеке, подъездная дорога к отелю, нам не мешала, так как проходила она под окнами номеров других блоков.
С уборкой номера по разному, то убирают с утра и идеально, то вечером и так себе.






ванная комната
[



ПИТАНИЕ, РЕСТОРАНЫ, БАРЫ

Питание в целом просто отличное!
Сам основной ресторан очень большой и красивый, есть два зала, плюс открытая веранда для курящих, детский ресторанчик! Проблем с местами у нас ни разу не было, в какое время бы мы не пришли, может быть нам просто везло.
Обслуживание в основном ресторане оцениваю на отлично. Быстро, четко, официантов достаточно. Зона раздачи блюд огромная, просторная, никаких особых столпотворений и очередей тоже не наблюдали.



открытая веранда


детская часть



Завтраки мне очень понравились. Есть и 2-3 вида каш для детей, есть и супы, куча выпечки, вкусные омлеты с различными ингредиентами, плюс ещё и омлеты в горшочках, хороший выбор йогуртов и сухих завтраков, очень хороший выбор сыров, колбас, есть красная слабосоленая рыбка, и что порадовало хороший выбор фруктов, овощей, а также блины, оладьи, вафли, мед в сотах, лукум, шаурма, печеная картошечка в общем хороший выбор. Соки в пакетах и чай-кофе развозят официанты, также соки можно взять на тележках, хоть целый пакет. Фреши видов 6-7, но сильно разбавляют льдом. Апельсиновый фреш почему-то за деньги, 2 евро стакан.










Пообедать можно в основном ресторане, Снек-баре под амфитеатром и в баре на пляже по меню.
В основном ресторане обеды очень хорошие, может быть чуть уступают ужину, но выбор по сравнению с другими отелями, где мы отдыхали, просто отличный, всего много и вкусно.
Вот в Снек барах как-то не впечатлились мы едой. Один Фаст фуд, полноценно не пообедать.
В пляжном баре правда есть супчик, салаты, но выбор минимален. Горячее по меню, но не очень вкусно. Вместо рыбы, там рыбные палочки, полуфабрикаты в общем одни.


В снек-баре у амфитеатра, с 11-00 начинали стряпать лепешки Гезлеме с различными начинками, + фрукты и пирожное. С 12-00 до 16-00 добавлялась пицца, гамбургеры, шаурма, куриные ножки в кляре и картошка фри. С 14-00 время раздачи вкусного мороженого. С 16-00 начинали готовить крошку-картошку с наполнителями и вафли, оладушки с различными топингами, кстати вафли вкусные, не хуже, чем в отелях сети "Дельфин". Вот пицца ужасна, пекут её не индивидуально по заказу каждому, а на большом листе, начинка всякая фигня, и потом просто режут её на квадратные куски, в общем комбикорм какой-то, а не пицца.





Ужины, это просто праздник живота какой-то. Так кормить нельзя. Ужины тематические, за 13 дней мы 3 раза застали японско-китайскую кухню, суши, ролы, помимо этого есть итальянская, турецкая, средиземноморская и т.д.
Мяса много и всякого, рыбы тоже хватает, морепродукты такие как креветки, кальмары каждый день и в блюдах и в салатах, пару раз крабов давали. Очень вкусный плов готовят и ещё много всего. Неплохой салатный стол, закуски, сыры. Огромный выбор хороших, спелых фруктов, вот сладкий стол нам не понравился, но это и не критично, для него места уже не оставалось, плюс есть неплохая кондитерская на -1 этаже.
Также в отеле есть 5 ресторанов А-ля карт, за неделю проживания 1 можно посетить бесплатно. К сожалению про них ничего не напишу, не посещали в этот раз, по совету друзей и знакомых не стали тратить время, говорят в основном ресторане кормят лучше и быстрее.












сладкий стол




Баров в отеле много, вот честно даже не считала. Понравилось, что в Лобби, очень вместительные бары и их целых два и расположены они в разных концах отеля. Плюс там же открытая веранда в сторону отеля, и открытый барчик на въезде в отель у фонтана. Есть бар -1 этаже, совмещенный с баром в геймленде. Бар на пляже и Арена пулл бар под амфитеатром, есть витамин бар в крытом бассейне, но он не работал ещё почему-то, жаль.
С напитками все хорошо, соки все пакетированные, кофе хороший, вкусный фраппе и латте. Неплохой выбор коктейль, пива, есть бутылочное пиво, Вино вполне можно пить, шампанское хороший брют, а не Сидр. Вот про крепкие напитки не расскажу, не пьем мы их, но вроде любители не жаловались, импорт точно есть. В барах к напиткам подают, чипсы, орешки, соломку. Единственное, что смутило, что в Пулл-баре посуда вся пластиковая, даже фужеры под шампанское. Обслуживание в барах средненькое. Такое чувство, что просто не хватает барменов и официантов, проще самим сходить к барной стойке и взять напитки.

Лобби бар




Пулл бар




Бар на -1 этаже, там же кондитерская.




http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=12600:10339

БАССЕЙНЫ

Бассейнов много, практически вся территория из них и состоит. Бассейны во время нашего отдыха были чистые, чистят хорошо, но это и понятно отель новый. В одном отсеке, который самый большой, есть зона джакузи. Что понравилось, что везде очень удобные спуски в воду, по пологим ступенькам, железных лестниц нет совсем, даже в крытом бассейне. Вода очень теплая в это время года. Лежаков свободных много всегда и везде, не надо по утрам занимать лежаки, с ними нет проблем даже на горках. Горки хорошие, высокие, две из них интересные, одна очень скоростная, которая самая широкая. Плюшек хватало, проблем тоже не испытывали. Крытый бассейн большой, вода там прохладненькая пока, но и это и хорошо. Сауна и парная нам понравились, хорошие, большие вместительные, а вот хамам так себе, он небольшой и там почему-то всегда холодно.
http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=12600:10333




удобные спуски в бассейн



горки



детский бассейн



крытый бассейн



http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=12600:10698

ПЛЯЖ И МОРЕ

Один из минусов отеля, это грязный пляж, его очень редко чистят, ни разу например не видела, чтобы просеивали песок. Очень много окурков, стаканчиков и прочего. Очень редко наблюдала, чтобы протирали столики и стряхивали песок с лежаков, они частенько бывали грязными, приходя на пляж приходилось прибираться хотя бы вокруг себя, потому-что лежать в грязи небольшое удовольствие. Ещё заметила, что деревянные настилы не до конца достроены, к некоторым лежакам приходится добираться по песку. Сам пляж хороший, достаточно широкая пляжно-прибрежная полоса, бич-бой частенько поливает песок водой, чтобы не пылил и не был горячим. Хорошие навесы, новые, комфортные лежаки, есть палатка с безалкогольными напитками и пивом, есть душ и кабины для переодевания. Пирса нет. Лежаков много и под навесами и под солнцем, есть волейбольная площадка и площадка для пляжного футбола, станция водных видов спорта. Вход в море пологий, мягкий песочек. На глубине есть камни, но дети до них не доплывают, да и взрослые не все. Море чистое,в основном спокойное, за время нашего отдыха, почти не штормило.






http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=12600:10444


АНИМАЦИЯ И РАЗВЛЕЧЕНИЕ

Анимация для взрослых на нормальном уровне. Анимационная команда интернациональная, аниматоры из Турции, России, Грузии, Германии. Все активити в наличии, и утренняя гимнастика, водная гимнастика, степ, йога, латинские танцы, танец живота, стрельба из ружья, боча, дартс, водное поло, водный волейбол, пляжный волейбол, дартс, пулл гейм, есть ещё и уроки турецкого языка. Вечерние шоу в основном своими силами, танцевальные, комедийные и бинго, привозных шоу всего 2, вечерами после шоу, живая музыка в Пляжном баре, после дискотека в Диско клубе, по средам пляжная вечеринка.





Амфитеатр


Также в отеле имеется бесплатный луна-парк, время работы с 19-00 до 22-30, очередей особых при нас не было, очередность соблюдалась, никто не лез без очереди, все хорошо и аккуратно, успевали дети покататься везде и не по одному разу.





Теннисные столы расположены в пулл-баре, ракетки и мячики можно взять у аниматоров.


Мини-клуб и детская анимация не понравилась. Мини-клуб какая-то избушка маленькая под детскими горками, анимации практически нет, аниматоры неприветливые, занятия почти не проводятся и в основном платные и дорогие (дороже даже, чем в отелях Лары), разрисовывание футболок и прочего, рисование песком, катание на банане. Мини диско тоже слабенькое. В принципе дочка у меня не особо переживала, было чем заняться и без этого (бассейны, горки, море, фрисби, уроки танцев, настольный теннис, вечерами геймленд, боулинг, бильярд, автоматы, лунапарк + хорошая компания).







Геймленд расположен на -1 этаже, это боулинг, бильярд и игровые автоматы. Стоимость жетона 2 доллара.




http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=12600:10469&p=60

Контингент отдыхающих, был не такой страшный, как описывалось в соответствующей теме на форуме, вполне себе обычный и нормальный. Русскоязычных отдыхающих (Россия, Казахстан, Украина и прочее) было по данным службы Guest relations около 18%, 45% отдыхало Албанцев, 12% румын и остальных по-маленьку.

Самый большой минус был для меня, то что у нас сломали и вскрыли все кодовые замки на чемоданах, правда у нас там кроме теплой одежды в которой мы прилетели и кроссовок ничего и не было, чего они там искали, не понятно. Охрана работает вообще никак, после разбирательств и просмотров записей с видеокамер, сказали, что кроме нас и горничной в номер никто не входил, и что это видимо мои дети сломали кодовые замки. Из чемоданов ничего не пропало. Также имеет место быть воровство пляжных полотенец, не исключаю, что и сам персонал этим занимается, так как штраф за потерю 10 евро.

С интернетом пока плохо.
Хотя интернет появился возле бассейнов и в амфитеатре.
Есть три точки доступа Альхамбра лобби, Альхамбра театр и Альхамбра пулл
но он тормоз, страницы плохо грузятся, не всегда заходят, то сети пропадают, то пишут страница перенесена на другой адрес или типа-того
короче ужас, как все не стабильно, плюс иногда он просто не работает, надеюсь эта проблема тоже временная.

В целом отель хороший, вот подтянут сервис, наберут вменяемый персонал в нужном количестве, наладят работу интернета, почистят пляж, и отель будет просто отличный!!!

Отредактировано автором: 26.09.12 07:45:00Сообщить модератору



Замечательный отзыв! Спасибо!
Чуть не подавилась слюной от увиденных угощений:))
Анекс будем обходить стороной, хотя стоит отметить, что остаться там же - не самый плохой исход ситуации. Какой из отелей дороже?
не за что)))
Цитата:

хотя стоит отметить, что остаться там же - не самый плохой исход ситуации. Какой из отелей дороже?


вообще Рояль Альхамбра однозначно Выше уровнем, а вот по цене Суено был дороже, потому что там наше размещение можно было заселить только в Фемили
Света [без регистрации] [25.09.12 15:08:06]   IP: 212.119.224.*
Сколько же стоит такое удовольствие? аж дух захватывает!
Цитата:

Сколько же стоит такое удовольствие? аж дух захватывает!


за 2+1 с вылетом из Екатеринбурга на 13 ночей, без скидки 140 тыс.руб была цена + топливный
Цитата:

Рояль Альхамбра однозначно Выше уровнем, а вот по цене Суено был дороже


Тогда "2" Анексу - слишком жестко, разве только для профилактики:))
На мой вкус, номер немного аляповатый, такое неспокойное сочетание цветов.
Цитата:

Тогда "2" Анексу - слишком жестко,


в самый раз, мне например очень хотелось попасть в отель который я выбрала, а не Анекс-тур
Цитата:

На мой вкус, номер немного аляповатый, такое неспокойное сочетание цветов.


ой у меня есть любитель розового цвета, для неё отель и выбирался в принципе
Оленька супер!!
СПАСИБО!
...у меня nostalgie прям...:)
Подскажите, есть ли в бассейнах пологий спуск (с нуля)?
Цитата:

Подскажите, есть ли в бассейнах пологий спуск (с нуля)?


есть
понастольгировали немножко, а теперь просим такой же отзыв про роял холидей в Анталии т.к по нему ну совсем почти ничего
Классный отзыв. Все ж таки сеть роял делает упор на корм, кормят везде всех и постоянно )))

Цитата:

людей воруют на органы и вообще страна страшная, террористы вокруг, и т.д.,


Как страшно жить! )))

Цитата:

информация о времени выезде из отеля от Анекс-тура так и не поступила к нам


Вот козлы

Хочется туда, но че-та как-то стремно мне ехать в отель, в котором вскрывают чемоданы и сейфы ((( где же хранить свое добро???
Цитата:

у нас сломали и вскрыли все кодовые замки на чемоданах


Ой, кошмар какой... :((
А поручней у спусков в бассейны нет? Или я их не разглядела на фотках? Странно, можно и навернуться.

Фотки еды очень аппетитные :))
Концовка про воровство и взлом чемоданов испортила всё впечатление об отеле. А так уже хотела поставить в ряд с MLC Water World Imperial
Очень красивые фотки. А уж какое гастрономическое изобилие! Пора бежать с работы домой ужинать.
мамадарагаяяя,на середину октября,на неделю,на двоих-90тыр...
Но вкусно!!!
Оль,а редактировать нельзя?Отзыв так раскорячило,читать трудно,там четыре фоты в один ряд.(не,ну я прочитал...
о других забочусь)))
Оля,спасибо за отзыв.Интерьер,конечно,своеобразен очень,Серу напомнил,такой восточно-боХатый)А территория хорошая-все по делу,нет ощущения тесноты.
ЗЫ.Анекс просто за гранью добра и зла(
Цитата:

Оленька супер!!
СПАСИБО!
...у меня nostalgie прям...:)


Юля тебе спасибо! в основном по твоему отзыву выбирали
Цитата:

А поручней у спусков в бассейны нет? Или я их не разглядела на фотках? Странно, можно и навернуться.


вот поручней нет, но там ступеньки нескользкие, плитка такая шершавая
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Royal Alhambra Palace 5*
Фото Royal Alhambra Palace 5*
Royal Alhambra Palace 5* на карте
Отдых в Турции
Отели в Турции
Отели Обакея
Отели Оздере
Анкара
Анталья
Погода в Турции
Туры Новый год
Рейтинг отелей:
470.Regnum Carya Golf & Spa Resort 5-
471.Sentido Orka Lotus Beach 5-
472.Sentido Sea Star 5-
473.The Sense Deluxe Hotel 5-
474.Antik Konak Istanbul 5-
475.Bellamaritimo Hotel 5-
476.Premist Hotel 5-
лучшие отели Турции
Фото отелей:
666.Crowne Plaza Antalya, Турция [36]
667.Miranda Moral Beach, Турция [36]
668.Himeros Beach Hotel, Турция [36]
669.Stella Beach, Турция [36]
670.Jasmin Side, Турция [36]
671.Alta Beach, Турция [36]
672.Sunset Beach Hotel, Турция [36]
Популярные отели:
169.Barbaross Pasha's Beach Club отзывы
170.Club Marakesh Beach Hotel отзывы
171.Crystal Hotels De Luxe Resort & Spa отзывы
172.Club Serena Beach отзывы
173.Sailor’s Beach Club отзывы
174.TT Hotels Pegasos Club отзывы
175.Fame Residence Kemer отзывы
Отзывы по отелям:
1275.Турция, Turunc Dream [1]
1276.Турция, Zeus Turunc Hotel [1]
1277.Турция, Dedeman Istanbul [1]
1278.Турция, Bellamaritimo Hotel [1]
1279.Турция, The Raga Side [1]
1280.Турция, Letoon [1]
1281.Турция, Palmiye Side [1]