25.09.12 13:32:31
отели Турции / Кемер / Mirada del Mar 5*  -  забронироватьОценка: 5-
Организатор: Tez TourОценка оператору: 5
Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:5-
Обслуживание:5
Питание:5-
Развлечения:4+
Пляж:5-
Для детей:4+
Достоинства: См. в отзыве

Недостатки: Принципиальных недостатков для своей цены, с моей точки зрения, не имеет.

Время отдыха: 09-20.09.12

Добрый день!

Отдыхали в отеле с 09.09.12 по 20.09.12. Всего в нашей зондеркомманде было 9 человек (из них трое детей). Я лично был с женой, семилетней дочкой и тещей.
Летели Тезовским Ай-флаем. Все в целом на уровне, даже еда (в обратной дороге, не успев поесть в отеле, жрал предложенный на борту обед с нечеловеческим энтузиазмом). Задержек вылета тоже не было.
В отель привезли быстро, где-то в 11 часов утра, заселение - после 14-00. Мы опять сунули 20 долларов (привычка такая идиотская), попросили поселить нас (меня с женой и тещу с дочкой) поближе друг к другу. В итоге, да, поселили: номера 485 и 487. Остальных разместили в номерах 478 и 416. Тот же четвертый этаж, только прошаркать от номера до номера не 5 секунд, а 45…40 секунд = 20 долларов. 

Номер и уборка

Стандартный номер вполне приличный (зримо больше Сименовоского). Наш располагался над крышами кухни-ресторана, при этом дарил слева частичный вид на море, а справа – хороший обзор на горы. Шум, я так понимаю, получают те, кто: 1. имеют выход в сторону Вога (соседний отель слева, если смотреть на море) – там гудят наши очистительные; 2. имеют прямой вид на море – там гудит вся отельная жизнь, включая ночной дискач.
Ключ – пластиковая карточка, можно получить вторую, если попросить. Сейф – залог 20 долларов.
В номере – встроенный шкаф, удобная двуспальная кровать с двумя прикроватными тумбочками, полуторный диван-раскладушка (возможны некоторые вариации),


большое зеркало со столиком и стульчиком. Телек крохотный и трубчатый, но показывает сносно, в том числе несколько российских каналов (например, 2х2). Балкон вполне вместительный, там же два приличных стула и столик. Помывочная чистая, приемлемых размеров (правда, слегка удивил низкий потолок), есть именно ванная, а не просто душевая кабина. Фен на стене, работает нормально. Шампунь, гель, мыло – в диспенсерах, так что набрать сувениров не получится. 
Отступление криминально-комическое. Упомянутый выше стол, расположенный у зеркала, таил в себе «сюрприз», который стал причиной расстройства наших друзей из другого номера. Как-то после обеда они сообщили нам о том, что в номере произошла «покража», причем самого нелепого характера – пропали все заколки дочки, расчески и солнечные очки. Администрация была извещена, но выразила крайнее удивление, хотя обещала разобраться…Вскоре же выяснилась хитрая конструктивная особенность стола – в среднем отсеке у него подъемная крышка, а под ней полочка, куда старательная уборщица регулярно складывала мелкий скарб, расположенный на столе. На этой полочке мирно лежал весь «стыбренный» скарб.
Убирались каждый день, как у нас, оставлявших доллар регулярно, так и у тех, кто не оставлял. Уборка качественная, при этом режим непостоянный: то во время завтрака, то после него, то вовсе после обеда.

Территория
Может быть, в Симене была поживописней – больше цветов, клумб, всё более пестрое и живое. Но и здесь мне понравилось – многочисленные лужайки, сосны; цветники тоже присутствуют. Неспеша прогуляться вполне есть где, в том числе и по набережной вдоль пляжа.








Бассейны и аквапарк




Два размашистых центральных бассейна, глубина – 140-150 см, без каких-либо плавных или террасных спусков. Взрослым нырять и плавать нормально, а вот моей дочке в ее 7 с лишним лет было глубоко. Рядом с центральными – детский лягушатник, 45 см.


Бассейн также есть в зоне аквапарка – туда скатываются с горок, глубина – 120 см. Аквапарк мне (не говоря уже о детях) понравился. Всего пять горок, но есть и крутая, и извилистая длинная. В Симене было гораздо скромней. Правда, режим работы такой: с 10-00 до 12-00 и с 15-00 до 17-00.

Есть еще один небольшой бассейн рядом с корпусом Гарден Шале, по сути – сайлент пул, поскольку народу там мало, а детей и вовсе не замечал.
Вообще характерно, что основная масса отдыхающих тянется к морю, поэтому у бассейнов всегда есть свободные лежаки.
Кроме того, есть крытый бассейн в Спа центре, но об этом позже.

Еда и рестораны
Мне показалось, что с едой примерно как в Симене. Жена с тещей сочли, что несколько лучше. Про овощи, свежие и маринованные, а также зелень не пишу – тут, в общем, все ясно.
Завтрак.
Жарят блинчики или оладьи и какую-то из разновидностей яичницы/омлета. Очередь выстраивается моментально.
В свободном доступе вареные яйца, каша (тёща признала безопасной и даже неплохой), суп-пюре. Понятно, что есть всяческие рассыпчатые наполнители, а к ним горячее молоко из кранов. Сыры обычные, в основном белые. Ветчина-колбаса – имитация, как водится.
Что радовало – всегда свежевыпеченный хлеб и лаваш. Выпечка, как таковая, незатейлива, но свежа и вкусна. Чай есть как в пакетиках, так и уже заваренный в чайничках. Однозначный облом – то, что считается апельсиновым соком. Он соблазнительно оранжевеет в больших пластиковых емкостях, маня неограниченной доступностью. Сок в этом коктейле, конечно, есть, но есть там также значительные и ощутимые доли ароматизатора и сахара. Может, в Симене технически было также, но вкус сименовского апельсинового сока явных искусственных примесей не нёс. Короче, фрэшей нет. Есть фрукты – арбуз, дыня, яблоки, груши, сливы, апельсины, нектарины, персики. Однозначно невкусная только дыня.
Обед.
Супы-пюре двух видов – к ним сухарики.
Гриля, который готовится прямо сейчас, нет. Такой будет на ужин. Но уже присутствуют выложенные на подносах овощи-гриль, и среди них постоянно – кабачки-баклажаны. Что-нибудь мясное, а равно куриное или индюшачье есть всегда, в большинстве случаев – жарено-тушеное кусочками с овощами. Рыбой интересуюсь мало, но видел какую-то вареную, в кляре и жареную. Жарилась в больших казанах этакая мелкая килька (к пиву, наверное, - самое то). Рис по-разному приготовленный есть всегда, картошка фри и просто дольками – практически всегда, иногда в разных местах. Иногда бывает пюре. Жарятся в кляре брюссельская или цветная капуста. По-крупному, всё. Сладости – вот тут они и возникают. Опять же – неразнообразные, но свежие и вкусные торты (коржи с разными слоями наполнителей и топпингами), какие-то пирожные. Фрукты на обед и ужин – как на завтрак.
Ужин.
Кулинарная кульминация. На улице, вне здания ресторана, начинают готовить гриль. Каждый день – что-нибудь разное. Может быть одновременно рыба и мясо, а может быть только куриная шаурма. Рыбу, запеченную целиком, встречал, как минимум дважды – говорят, форель. Тунца жарили на турецкую ночь. Была индейка, стейками и на шпажках, курица и т.д… Там же варят спагетти, где к ним можно черпануть соуса. Внутри ресторана ассортимент примерно как на обед, но однажды был мною встречен запеченный говяжий язык. Также на ужин попадались жареные в кляре кальмары, мелкие и чищеные вареные креветки…Попытки в какой-то из праздничных дней делать суши озадачили результатом. Ну ладно, рис клейкий, как ириска…Но как в суши могла оказаться какая-то килькообразная, явно соленая или жареная рыбёха по соседству с огурцом и морковью…В общем, внимания не стоит. Сладкое и фрукты – см. выше.
Сам основной ресторан – огромное кондиционируемое помещение. Завтрак – на первом этаже. Обед и ужин – на минус первом, можно выйти и на свежий воздух. В принципе, места на двоих-четверых найти всегда можно. Но от шестерых и больше – придется побегать и потаскать стулья.
Ждать официанта можно, можно и дождаться, но лучше все по-скорому притащить самому. Единственное – попросить, чтобы стол убрали и заново накрыли. Из спиртного в основном ресторане разливают только пиво и вино (красное, белое и розовое, полусухие). По мне – так качество нормальное.
В а-ля карты не ходили, в снэк-бар – тоже. В палатке кочевника с 12-00, по-моему, делают гёзлеме. С 11-00 там уже сидят вереницы страждущих с исполненными надежд лицами.

Собственно, перекусить (с 12-00 тоже) предлагают также в палаточке на пляже – там то крошка-картошка (в которую зачем-то набухивают какие-то салаты) или хот-доги с имитацией мясного, или кукуруза вареная. Арбуз почти постоянно.

Кондитерская открывается в три, по-моему, – и там можно отхватить дондурму, очень даже вкуснецкую.
Выпить, в т.ч. числе крепкие имитационные и за деньги неимитационные спиртные напитки, можно в лобби-баре, в пул-баре (впритык к главному корпусу, у бассейнов), в бич-баре (на пляже), а пиво и всякие газировки можно также взять у аквапарка. Постоянно булькает в пластиковых миксерах айран. Не пил, но народ берет охотно. Кстати, лобби-бар работает круглосуточно. Сымитированы напитки любые: от водки до кампари (последний мертвого заставит глаза выпучить). Наиболее популярны и терпимы закос под Бейлис, мартини и виски.

Пляж





Пляж большой, не меньше, чем в Симене. Песок насыпан и на пляже и при заходе в воду (однако, как уже упоминалось, последнее – только с правой половины пляжа). Вход в воду плавный, для детей – самое оно. Никаких водных понтонов-надувонов нет (Симена тут однозначно лучше). Вместо зонтов – тенты в несколько линий. Некоторые возлежат на лужайках перед пляжем, утянув зонт от бассейна. Есть гамаки. О банальном и наболевшем – борьба за лежаки с матрасами начинается, как положено по всем военным правилам, с раннего утра. К 9-ти практически всё будет занято, во всяком случае – матрасы точно. Можно, конечно, притянуть лежак без матраса от бассейнов – там их избыток. Любителям понырять есть одно только место - на краю пирса (где, кстати, также можно разлечься). Хотя и это запрещено, но спасатель смотрит сквозь пальцы, ибо кто его станет слушать из наших ухарей.
Очень удобно, что пляж посередине разделяет большой деревянный настил, переходящий в пирс. На этом настиле и расположен бич-бар, снэковая палатка, а также стоят стулья и столики.
Пешком прогулялся по пляжам и территориям соседних Вога, Улусоя и Мэджик лайфа. Тадам! Везде насыпан песок – как минимум на берегу, но в Воге – точно так же в воде.

Анимация и развлечения
Тут в общем-то стандартно. Спортивная анимация есть, обычно – разная в одно и то же время. Лук, винтовка, дартс, вотерполо, пляжный волейбол…В течение дня – водная гиманстика, степ-аэробика, еще какая-то аэробика. В 12-00 обычно у главного бассейна начинаются всяческие комические состязания, на ближайший час-полтора. Самопальные вечерние шоу в меру, а иной раз и сверх нее, - пошловаты. Приглашенные иной раз весьма любопытны (китайский цирк, например), иной раз – умеренно (танцевальные шоу). На территории – 6 теннисных кортов, всё платно. Мини-гольф (бесплатно) запихнули в тупик за аквапарком. Бильярд рядом с лобби-баром (платно). Два стола для настольного тенниса (бесплатно), ракетки лучше везти свои, чтобы не играть деревянной лопаткой.
Водные развлекухи есть. Интересовался скутером – 50 долларов 10 минут.
Ниже фотки с пенной вечеринки, которая собрала куда больше людей, чем подобная в Симене, и в том числе взрослых - во многом, благодаря харизматичному аниматору Оби.



Развлечения для детей
В этот раз практически заигнорили детский клуб – дочка ходила туда только вечером, на время взрослого шоу (что, в общем, удобно для родителей.) Сам клуб вполне приличный, с внутренним двориком и разными комнатами, в двух из которых разместился мини- кинозал. С утра, с 10 часов, детей стараются чем-то занять (играют в пиратов, ищут клад, пекут пиццу и т.д.) После перерыва там можно просто сидеть и рисовать, например. Особого присмотра за детьми, правда, нет.
Также есть небольшая детская площадка.


Спа-центр

Из бесплатного – тренажерный зал, вполне нормальный, баня с паром (то есть именно паром – там в тумане руки не видно), сауна с каменкой, турецкая баня, крытый бассейн, джакузи. Мне понравилось – места всегда есть, хотя и народ внимание этим услугам уделяет. Соответственно есть раздевалки и душевые.

Персонал
Официанты, административный персонал, повара – никаких претензий. Особенно радуют официанты – практически все постоянно улыбаются, то и дело ненавязчиво шутят. Русский в адекватных ситуации пределах понимают практически все.

Контингент
Если у кого-то аллергия на соотечественников (как в узкороссийском, так и в снгэшном смысле) или просто есть желание увидеть иностранные лица среди отдыхающих – стоп, сюда не ходить. Только ближе к 20 сентября обнаружились какие-то признаки пребывания немцев. А так – Россия, Казахстан, Украина тотально.

Отдельно хочу сказать, что на территории есть аренда велосипедов и машин. Лично я несколько раз брал велосипед за 3 доллара в час (выбирать надо тщательно, велы подубитые). Просто катался по окретностям, обнаружил дино-парк, смотался в каньон в Гёйнюке. На велосипеде от Мирады до входа в каньон, то есть до того места, где взимают плату за вход, примерно полчаса езды. 5 лир с человека. Сразу же пытаются навялить оборудование за 15 долларов, но если отказываешься - мол, «I am not gonna swim in rivers and climb mountains» - не настаивают. Пешком пройти беспрепятственно можно только до входа в ту часть каньона, где путь лежит уже по руслу речки, по воде (пешком минут сорок). Там вход преграждают с категорическим требованием арендовать гидрокостюм за 10 долларов. То есть водопад без гидрокостюма не увидишь.

В целом, я остался доволен выбором. Хотя, конечно, мне приятней было вылезать в Симене через балкон бунгального номера, и, не ожидая лифта, топать на пляж. Лифт все-таки привязывает немножко…Да и идти в плавках коридорами отеля – как-то уже не того, приходится что-то напяливать.

Прошел по всей территории отеля и снял на видеокамеру всё, что мог.

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=79005:10738
Отредактировано автором: 26.09.12 11:19:00Сообщить модератору

Видео:




Артем спасибо за отзыв!
у меня как-то все время выбор в Кемере из этих 2-х примерно получается
а в итоге еду куда нибудь в другое место!
все таки при равной цене, куда бы вернулись в Симену или Мираду?
Ольга, здравствуйте! Подгрузил-таки видео и дополнительные фотки. Так будет наглядней. А вот куда бы я вернулся...Не знаю. Теперь не знаю. Симена оставила мощный заряд ностальгии, который после Мирады почему-то растаял. Хорошие отели: и тот, и другой - разные, но хорошие. Но, видимо, ни в тот, ни в другой я больше не поеду. То ли такой формат отдыха перестал вызывать экстатические чувства, то ли нужно будет сделать акцент на отели классом повыше - Амары, Дельфины, Али Беи..Тот же Роял Альгамбра, отзыв по которому вы оставили. То ли сделать вылазку в другом турнаправлении..Не знаю. Буду думать.
Отличные фотки, нам Мирада тоже показалась хорошим местом для отдыха, вот только прошлогодняя
команда аниматоров была сильнее (если сравнивать с отзывами этого года).
А если учесть существенные изменения в лучшую сторону по территории и пляжу...
рост цены не заставит себя ждать.
Спасибо за отзыв.
спасибо за видео!
Альгамбра у меня в этот раз почти в цене Мирады и Симены вышла, дороже правда на 5000 руб, но не критично думаю, поэтому туда и поехали
про вылазки в другое турнаправление тоже подумываю (Майорку, Тенерифе), но дороже, почему-то у меня получается, особенно из регионов
Цитата:

А если учесть существенные изменения в лучшую сторону по территории и пляжу...

Насчет роста цены - это общий тренд. А вот по поводу пляжа я написал уже - песком, похоже, засыпали всё Гёйнюковское побережье. В Воге песок также есть и в воде. В Мэйджике, мне показалось, тоже...Улусой, уж как бы ни был он убог (ну, мне так показалось)так тоже песок в воду сползает, уж не знаю, насколько густо.
Кстати, гуляя по Гёйнюку, заходил в Queen Elizabeth и Le Chateau De Prestige...Оба на второй линии...Не понравились...
Цитата:

Альгамбра у меня в этот раз почти в цене Мирады и Симены вышла,

Мы вообще-то в этом году хотели в Риксос Текирова рвануть, но цена остановила сразу, а Симена, куда бы я, наверное, вернулся в этом году, оказалась также дороже Мирады (сравнивались цены тезовские, поскольку из суеверия других операторов побаиваюсь).
а из поселков какой больше понравился Гейнюк или Чамовьюва?
Цитата:

а из поселков какой больше понравился Гейнюк или Чамовьюва?

По Чамьюва я все-таки метался несколько меньше, чем по Гёйнюку. Поэтому сравнение несколько несправедливое. Но. Большая торговая улица в Гёйнюке порадовала - аналог Кемерского Лимана, там же, кстати, купил себе куртку. :) Кроме того, в Гёйнюке есть каньон и есть Дино-парк. Это что-то да значит.
спасибо, вот про Дино-парк то я и забыла
значит буду что то в Гейнюке искать на следующее лето
Liluvet [без регистрации] [26.09.12 23:55:28]   IP: 86.109.199.*
Подскажите пожалуйста, на рессепшн говорят на русском? Проблем не будет, если предложить 20 $ за скорое заселение. И еще вопрос: вы в основном корпусе жили или шале?
В наш заезд в сентябре было две русско говорящих девушки
Ольга [без регистрации] [27.09.12 10:56:56]   IP: 212.248.30.*
Атём! А дочке в каком отле больше понравилось?
На русском говорят практически везде. На ресепшн - само собой. Жил в основном корпусе. Гарден шале, кстати, не так уж и удален от основного. Ну минут 5-6 пешочком.
Цитата:

Атём! А дочке в каком отле больше понравилось?

Дочке...Ну Вы же знаете этих дочек...Поначалу она говорила, что в Симене лучше; в конце концов заявила, что в Мираде был лучший отдых. На вопрос, почему, ответила: "ну горки отличные, в мини-клубе можно рисовать по вечерам". Вот и попробуй сделать отсюда выводы. :)
Зондеркоманда... Что-то меня передернуло( А так отзыв хороший-спасибо.
Nastya [без регистрации] [29.09.12 12:19:05]   IP: 212.94.103.*
Да, в полне адекватный отзыв. Били в Мираде в эти же дни как и Вы. Номер был фемели на стороне возле анимации и так же на 4-ом этаже. Шумно было с двух сторон. Анимация понравилась, особенно дочке (7 лет)на диско ходила почти каждый день.
Цитата:

Зондеркоманда... Что-то меня передернуло

Всего лишь неизящная шутка. :)
Артем, спасибо за отзыв! Очень ждала его. Особенно интересно сравнение с Сименой. Спасибо!!!
Не за что. Сейчас вот вспомнил кое-что еще по поводу инета и дискотеки. Допишу. :) Инет брал в наших номерах (не говоря про холл и лобби), причем - уверенно и бесплатно. Уточнял на ресепшн - сказали, что вроде бесплатный не в каждом номере, но в наших был таким. Финальная (после всех шоу) дискотека собирает-таки людей и проходит на пляже на упомянутом выше деревянном настиле, при этом бич-бар работает. В Симене всего упомянутого не было.
сергей [без регистрации] [06.10.12 23:03:51]   IP: 91.205.147.*
Люди!!! если собирусь написать отзыв о мираде, то полностью скопирую отзыв Артёма-всё точно и правильно и соответствует моему отдыху в Мираде с 23.09-06.10.2012г.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: