IP: 95.139.24.*25.09.12 11:01:00
отели Турции / Мармарис / Abacus Idas Hotel 4*  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: Anex Tur 
Время отдыха: сентябрь 2012

Сразу скажу, что Ичмелер - однозначно то место, в которое стоит поехать. Изумительная природа, горный воздух, небольшой и красивый городок. В самом Мармарисе шумновато и цены повыше.
Анекс Тур работает плохо. Так получилось, что это была третья поездка в их сопровождении, и последняя. Очень все неорганизованно, безалаберно, постоянно лажают. Отдельные работники Анекс Тура стараются делать свою работу хорошо, но сути это не меняет.
Отель Idas (который Идаш, как выяснилось) - отвратительно! Ни о каких звездах там и речи быть не может. Знаю, что говорю, т.к. была в Мармарисе и в 3 звездах, и в 4, разницу понимаю. Отель маленький, грязный, постельное белье в пятнах, обшарпанные стены. Перебрали 4 номера, пока выбрали более-менее приличный, в котором почти все работало. Не берите номера с видом на море - там же соседний отель, от которого пахнет кухней, и помойка, которую убирает машина ночью со страшным грохотом. Из 2 лифтов работает только 1. Уборки в номере за всю неделю так и не добились, хотя ежедневно напоминали администратору. Она мило улыбалась, кивала, делала пометки в блокноте, но все так и осталось. Горячей воды нет, грубо говоря. Вода нагревается в баке, т.е. утром она еще не нагрелась, а к вечеру ее уже нет, потому что помылись все остальные, кто на море не ходит. Бассейн малюсенький и воняет, пардон, мочой. В бассейне купались только турецкие дети, больше никто не отметился. При всей нашей неприхотливости кормили невкусно, из фруктов только арбуз и дыня, весьма водянистые. А вот напитки в баре вполне приличные. Да, вот еще - своего пляжа у отеля нет. На всех сайтах туроператоров написано, что пляж свой, но хрен там. Ходили на общественный пляж, платили по 3 лиры с человека. И кстати, в августе у них вышел указ, запрещающий отелям иметь свой пляж на территории городского, так что, грубо говоря, можно зайти на любой пляж и остаться там, но ПЛАТНО - те же, в общем, 3 лиры.
В Мармарисе и Ичмелере в основном отдыхают англичане, и заточено все в основном под них - надписи на турецком и английском, немногие турки изъясняются по-русски. Кому-то это плюс, кому-то минус. Нас только порадовала возможность попрактиковаться в английском. Мы были в конце сентября, и было очень много пожилых людей на отдыхе. Очень смущали бабули, загорающие топлесс, и с татуировками. Но они не парятся, пальцами никто ни в кого не тыкает :)
Экскурсии не бойтесь брать на улице. Мы купили морскую поездку вокруг Мармариса на набережной, у Апполо, и не обманули, и все прошло на высшем уровне, всего за 40 лир на двоих. С нашим Анекс туром плавали по Эгейскому морю на остров Клеопатры, экскурсия хорошая, но обошлась в 110 долларов, жаба придушивает :)
В общем, Ичмелер - место сказочное, природа, воздух, возможность погулять, много интересных экскурсий. Не пожалеете. Но тщательно выбирайте отель. Так, на взгляд, приличными показались Мунамар и Летуаль, из 4 звезд, ну а 5 звезд - они в Турции везде хороши :)

 Сообщить модератору



Ну 5 звезд в Турции далеко не везде хороши. Порой 3 и 4 получше на порядок некоторых 5!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: