25.09.12 10:37:42
Моя Венеция 
Время отдыха: июль 2012

Венеция ломает стереотипы. О толпах туристов, дорогой и невкусной еде, неприятном запахе в каналах и жаре летом. В Венеции захватывает дух, как только катер Allilaguna сворачивает в залив, и ты видишь набережную, колонны на Сан-Марко, купол Санта-Салюте. Все это ты видел неоднократно на фотографиях, и картинах, воображал в своих фантазиях, и все это так - только гораздо лучше. Столько красоты не бывает, но вот она вокруг, и ты в ней, и с каждой улицей, каналом, кампо - не перестаешь удивляться, восхищаться и радоваться - ты в Венеции.

Во многом, восприятие и ощущение города определяется тем местом, где живешь. Мы остановились на острове Святой Елены - и как только сошли с катера - нас окружили звуки цикад, и парк. Очень летнее место - до Сан Марко 4 остановки на вапорето, одна до Лидо, пешком до центра 20-30 минут. Куда мы и пошли - уже летним вечером - не по небрежной, а по пустынным улицам в глубине района. Тем сильнее было ощущение от яркого солнца и первого людного канала перед Виа Гарибальди - люди садились ужинать, шли домой, а мы шли к Сан-Марко.




Собор волшебен перед закатом, людей уже немного - экскурсия по собору и дворцу дожей запланирована на завтра. Ужинали на набережной, чуть дальше от Сан Марко – в первом же симпатичном месте - ризотто с морепродуктами было восхитительно, пицца, вода минеральная - очень вкусная (воду в Венеции можно пить и из уличных колодцев, вкусная тоже) и шприц- мой любимый коктейль в Венеции. И дорога в отель - вот с такими закатными видами. А впереди - три дня в Венеции.



День второй – Канареджо, Кастелло
Кратко – об отеле. Приятный отель – в тишайшей и зеленой части Венеции, хорошие современные комнаты, вкусные завтраки до 11,с разумной ценой, и возможностью размещения 3-х человек в номере (что было важно, нас трое, я и двое детей – дочка 10 лет и сын -17). Персонал отзывчивый (разобрали диван для сына, он был короткий, рассказала про проблему – принесли длинную доп. кровать). http://www.hotelsantelena.com/ru И на завтрак маффины шоколадные очень вкусные, дочка в этом специалист).



Экскурсия с гидом в два часа, и мы с утра на вапоретто плывем по Большому Каналу до вокзала.
Плыть небыстро (не менее часа), очень красиво, стоять приятнее всего рядом с выходом в открытой части, наблюдая за видами, туристами с чемоданами, итальянцами в костюмах, итальянскими бабушками, итальянскими собачками.
Очень живой вид транспорта - как метро, но гораздо приятнее, и с солеными брызгами от волн.
Вышли у вокзала, и дальше пешком до Сан-Марко по району Канареджо – заходили по пути в церкви, сворачивали на каналы, на Страда- Нова зашли во все лавки масок. Легкий обед с пиццей – в маленьком сквере на берегу канала – пицца в Венеции везде нам попадалась чудесная – тонкая, изгибающаяся от тающего сыра - кватро формаджи - даже звучит потрясающе. И Диабло – настоящая, с острыми пепперони.





После обеда встреча с гидом на Сан-Марко – гид Антонелла, итальянка, прекрасно говорящая по-русски. Очень милая и интеллигентная. Смело рекомендую. Мы были с ней в Соборе Святого Марка, Дворце Дожей, и полчасика прошлись до моста Риальто- 3-х часовая экскурсия.
Кстати, по ее совету потом пошли в музей Ка-Рецоннико, и также согласна с ее словами, что если у вас есть время только на одну церковь в Венеции- то это Фрари.
Потом вышли на кампо Санти-Джовании –э-Паоло с Храмом Сан-Дзаниполо и скуолой Сан-Марко. Скуола с потрясающим раннеренессансным фасадом, парящая. Площадь очень приятная с немноголюдными кафе с совсем недорогим замечательным шприцем. Хорошее место, чтобы передохнуть. Кстати, перед скуолой пара гондольеров – у них дешевле, чем стандартный тариф, не 80, а 60 EUR, если вас две или трое.





Дальше к Фундамента Нова – на набережную с видом на кладбище Сан-Микеле и залив, и – на вапоретто, в нашу «деревню».




День третий – Дорсодуро, Сан-Поло, Санта-Кроче
Конечно, прогулка по Дорсудоро – была запланирована, и его трудно миновать - церковь Салюте манит к себе - с залива, с Большого Канала. Барочная, мечтательная. Снаружи она прекраснее, чем внутри.



По Дорсодуро – хорошо гулять – выйти на стрелку, к Мальчику с Лягушкой, пройти по каналам, потайным малолюдным улочкам, кампо с цветочными горшками, посидеть в скверах. И обязательно дойти до церкви Сан-Себастьяно (уже совсем рядом с портом), которая вся заполнена Веронезе. Мы были там только втроем, долго сидели. Очень радостная живопись, легкая.







Зашли в музей Ка-Реццонико – приятный музей Венеции 18 века, с интерьерами, и картинами. Очень камерный. В световом дворе (атриуме) небольшое кафе- с кофе, свежевыжатами соками (редкость для Венеции) и сэндвичами - есть столики на террасе с видом на Гранд Канал, и тишайший партерный сад с прудом с черепахами.



Впереди еще нас ждала Скуола Сан-Роко с Тинторетто - производит грандиозное впечатление – огромный зал, 23 года работы; и рядом Фрари – кажущаяся очень громоздкой для Венеции, непривычная уже здесь готика 13-15 века, но главное внутри – это «Ассунта» Тициана в алтаре- она зовет вверх, заполняет собой все пространство церкви, светится. Уйти сложно.


Там же неподалеку – не удержались – купили в мастерской масок – в подарок и себе. Все маски очень красивые.
Дети мои, с большим удивлением для меня, вполне достойно выдержали все музеи и церкви, только на музеи современного искусства не повелись ) Так что - музей Пегги Гугенхайм, и Пунта –Делла-Догана – в следующий раз.
И вечером – у нас пляж на Лидо, мелкое теплое море, пицца и спагетти алла вонголе на ужин. Не удержалась – взяла себе вторую порцию) Очень вкусно. И потом - домой - с чудесными видами.



День третий –Сан-Марко, покупки и прогулки
Утром стало понятно, что ни одного фото с площадью Сан-Марко у меня еще нет, поэтому туда, именно с этой целью и отправились – и только там уже вспомнила – фотоаппарат еще и заряжать иногда надо. Сел, после пары же кадров. Решили вернуться к вечеру, и подняться на кампанилу тогда же. А пока – воплощали пожелания сына – покупки в Hard Rock Café –купили там кучу всего, и медвежонка панка с зеленым «хайром», в футболке с надписью – Venice – вот такой сувенир из Венеции).
Потом ноги опять сами вывели к скуоле Сан-Марко и на Фундаменте Нова, где и попробовали на обед спагетти с чернилами каракатицы. Очень необычно и вкусно. Кафе на набережной с вкусной едой и потрясающими видами http://www.ristorantedaalvise.it/index.php?lang=it
И вот к вечеру – мы на Сан-Марко с фотоаппаратом, поднялись на Кампаниллу, после 18 очереди почти нет. Виды потрясающие. Сан-Марко на закате, голуби, блики солнца на брусчатке - Венеция – это сказочный и волшебный город.







А мы – туристы, поэтому – ну как не прокатиться на гондоле. Большая стоянка гондол прямо за собором Сан-Марко, но мы сначала пошли к уже присмотренным гондольерам к скуоле Сан-Марко, а они все уплыли. Пошли по каналам искать, у Санта-Марии-деи –Мираколи нашли двух гондольеров, а оказывается уже время вечернего тарифа (с 7 или 8 вечера) 100 Eur. Договорились на 80, так что тут можно торговаться) На гондоле, конечно, плыть надо – особенно, если вы первый раз в Венеции – тишина, только плеск волн под веслом, вода рядом, вековые фасады домов.




День четвертый- Osteria 1518
Последние полдня в Венеции, в 17 паром в Хорватию, и неделя на море. Сначала были планы сплавать на Бурано, а потом решили никуда не спешить. Неторопливо собрались, и с чемоданами на вапоретто до Сан-Базилио, а там приземлились в Остерии 1518- чудесном маленьком ресторанчике – со столами на узкой улице, потрясающим рыбным супом, и милейшим обслуживанием. http://www.osteria1518.com/index.asp Девушка с улыбкой отговорила меня от шприца, сказав, что вино – лучше гораздо. По-итальянски, на английском она не говорила, но все было как-то понятно. Вино – белое, с нежным фруктовым запахом, наполненное ароматом – взяли потом еще по бокалу, а потом еще и кофе, и тирамису) Дочка бегала - кормила голубей на кампо рядом - было очень спокойно и хорошо.






Венеция – она бесконечна, это город непостижимой красоты, туда надо ехать всенепременно, и туда очень хочется вернуться.

http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=28137:10735&p=40

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=28137:10735
 Сообщить модератору



Вера, по Вашему отзыву можно снять фильм. Написано вдохновенно, увлекательно. Фото великолепные.
Но эта фраза меня поразила, ибо, по-моему, для женщин это несколько необычно (шутка).
Цитата:

Не удержалась – взяла себе вторую порцию) Очень вкусно.

Спасибо за душевный рассказ!
Инна [без регистрации] [25.09.12 13:06:13]   IP: 188.93.53.*
Ох, спасибо Вам за отзыв! Потрясающе!
Прокладываю тот же маршрут на следующее лето для нас с сыном.
Какой авиакомпанией летели до Венеции? Билет на паром заранее покупали? Вы отплывали в 17.00, а в Хорватии во сколько были?
Заранее спасибо!
Цитата:

Венеция – она бесконечна, это город непостижимой красоты, туда надо ехать всенепременно, и туда очень хочется вернуться.


Да, да и еще раз да!
Спасибо за проникновенный отзыв!
Цитата:

Дочка бегала - кормила голубей на кампо рядом


Разве не запретили кормить?
VeraZ, спасибо, что не поленились написать о Венеции и выложить фотографии! Очень напомнило наше в сыном путешествие в Венецию в апреле. Ходили почти теми же тропами и фотографии тех же мест. И рассказ у Вас такой душевно-проникновенный. Неожиданно приятно вспомнить и порадоваться вместе в Вами.

Цитата:

но главное внутри – это «Ассунта» Тициана в алтаре- она зовет вверх, заполняет собой все пространство церкви, светится. Уйти сложно


О да! Лучше и не скажешь!

Цитата:

Венеция – она бесконечна, это город непостижимой красоты, туда надо ехать всенепременно, и туда очень хочется вернуться.


Я тоже под этим подписываюсь :) Были три дня и все неосмотрели. Хочу еще вернуться.
Спасибо за прекрасный отзыв о прекрасном городе! Мы вернулись из Венеции в марте, а вспоминается до сих пор. Обязательно вернемся! И еще спасибо за жизненный позитив, который сквозит в каждой Вашей фразе. ИМХО,как ты относишься к жизни и к окружающим, тем же они тебе отвечают! Сама убеждалась в этом не раз. От улыбки станет всем светлей!
Спасибо, очень приятно!

Особенно заинтересовали фото садов.
I [без регистрации] [25.09.12 20:46:50]   IP: 77.232.15.*
Спасибо, читала со слезами на глазах... Венеция - это отдельная страна... Голубей на Сан-Марко стало почему-то меньше...
Спасибо за отклики!

Инна, немного информации по маршруту - летели Swiss с пересадкой в Цюрихе, покупали билеты за месяц до вылета - стоили 13000р, до Хорватии - паром - плыть 2 часа 30 мин. до Пореча, 3 часа до Ровиня - http://www.venezialines.com/. Билеты на паром покупали недели за две- через интернет. Обратный путь довольно насыщенный получился- с утра из Хорватии на пароме, в Венеции на вапоретто до пьяцца Рома, там на автобусе в аэропорт, самолет до Цюриха, пересадка 5 часов - успели по Цюриху погулять, и самолет в Москву. Из Пореча уплыли в 8 утра, приземлились в Москве в 2 ночи.Ну нам не привыкать,дороги любим )

Голубей кормить можно, и на Сан-Марко (никто не запрещает), наоборот подходят довольно странные личности, и насыпают немного кукурузы на ладонь, голуби сразу садятся, ну а на пустынных улицах, за этим вообще никто не смотрит)

Petroucho- сама себе удивилась, но это было первый раз в жизни, вторая порция спагетти ) очень вкусные, да и дочь помогала. Ну и еще в оправдание - порции были не очень-то большие)
Спасибо за экскурс в любимый город. Венеция это чудо...
Инна [без регистрации] [26.09.12 12:53:44]   IP: 188.93.53.*
Вера, спасибо Вам огромное!
Спасибо за настроение, детали и конкретизацию маршрута.
Если позволите, ещё пару вопросов.
1.Билеты Swiss - 13 000 за один или за два?
Brussels Airlines предлагает от 18 000 до 22 000 за два билета (в зависимости от сезона).

2. Правильно ли я поняла - название отеля - Saint Elena? Бронировали на сайте отеля?

Удачных Вам путешествий и благополучия во всём!
Цитата:

Голубей на Сан-Марко стало почему-то меньше...



Их выводят целенаправленно.. есть городская программа..
Инна, 13 тыс. - это за одного, для июля неплохо. Сейчас KLM за 8 тыс предлагает.

Отель - Best Western Saint Elena, бронировали у них на сайте.
ОТличный отзыв и фото шикарные! Люблю Венецию и не могу упустить возможность еще раз ею полюбоваться! Спасибо за отзыв!
Ольга [без регистрации] [29.03.13 13:33:21]   IP: 213.243.98.*
Добрый день, Подскажите, пожалуйста, координаты гида Антонеллы.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Венеция без Большого канала: сухопутные прогулки по Городу на воде
2Путешествие по северной Италии (часть 2): Венеция
3Венеция+Флоренция (Венето,Тоскана), самостоятельно, июль-август 2011
4Москва, Вороново и Рождественно. Чехов и генерал Кутайсов
5Путешествие по Италии на машине и поезде
6На автомобиле по северу Италии
7Когда тебя никто не ждет.
Отдых в Италии
Отели Италии
Отели Эмилии-Романьи
Отели Эраклеи-Маре
Тоскана
Тосколано-Мадерно
Погода в Италии
Отдых для детей
Рейтинг отелей:
505.Best Western Hotel Cavalieri della Corona 5
506.Vittorio 5
507.Pensione Casa Eugenio 5
508.Villa Lilla 5
509.Altafiumara Resort & Spa 5
510.Babuino127 Rooms 5
511.Liberty 5
лучшие отели Италии
Фото отелей:
225.Grand Hotel Excelsior Amalfi, Италия [13]
226.Locanda Antica Venezia, Италия [13]
227.Palace, Италия [13]
228.MyRoom CenterStation2, Италия [13]
229.InBlu, Италия [13]
230.Azzi, Италия [13]
231.Bellini, Италия [13]
Популярные отели:
883.La Rosa dei Venti отзывы
884.Villaggio Olimpico отзывы
885.Bellerive отзывы
886.Villaggio Tonicello отзывы
887.Aqua Palace отзывы
888.Bellevue et Mediterranee отзывы
889.Rotelli отзывы
Отзывы по отелям:
582.Италия, Grand Hotel Baglioni [2]
583.Италия, Concordia [2]
584.Италия, Palazzo Priuli [2]
585.Италия, Best Western Hotel Artdeco [2]
586.Италия, Duca [2]
587.Италия, Machiavelli [2]
588.Италия, Crosti Hotel & Residence [2]