25.09.12 09:07:17
отели Греции / Тасос / Theo 2*  -  забронироватьОценка: 5-
Организатор: самостоятельно 
Время отдыха: август 2012

В августе 2012 года мы побывали на острове Тасос. Поехали самостоятельно из Халкидиков на арендованной машине. Во всех имеющихся у нас путеводителях и информации, почерпнутой из интернета, говорилось, что паромы на остров Тасос отходят из Кавалы, примерно раз в час. Хорошо, что мы спросили у местных греков, и они нас разубедили отправляться через Кавалу. Оказалось, что из Кавалы в день, даже в самый высокий туристический сезон отходит не более 3-4 паромов (точно уже не помню, но расписание потом посмотрела на Тасосе, это действительно так). И в Кавале нам пришлось бы провести достаточно длительное время в ожидании парома. Идет паром из Кавалы до Тасоса около 1.5 часов. Местные посоветовали отправляться из Керамоти, к счастью, мы именно так и поступили. Этот городок находится примерно в 46 км от Кавалы, дорога по хорошей трассе, в Кавалу сворачивать с трассы не надо, она идет в обход. На съезде с трассы и по дороге много указателей на Керамоти и на порт, и даже просто указатели с названием острова Тасос. Оттуда паромы действительно отходят каждый час, время в пути - 40 минут.
На острове Тасосе есть множество небольших прибрежных поселков со множеством гостиниц и апартаментов(за исключением достаточно крупных столицы Тасос и городка Лименария). Но мы решили остановиться в стороне от пляжа в традиционном поселке Panagia. Это местный колоритный поселок, расположившийся в глубине, в горах (км в 3-5 от побережья). Гостиницу мы заранее не бронировали, решили, что на 1 ночь найдем жилище без проблем, и это будет проще, нежели искать забронированную гостиницу.
Зная менталитет греков, мы просто зашли в первую симпатичную гостиницу, и когда нам сказали, что мест там нет, мы спросили, а где есть. Менеджер отеля сразу же позвонил своим коллегам, и указал нам на гостиницы, в которых есть свободные комнаты.
Мы решили пойти в ближайшую, так как дороги в поселке узкие с крутыми поворотами и разъезжаться там достаточно сложно, даже с моим внушительным водительским стажем.
В гостинице Theo (которую, наверное, хозяевам правильнее бы назвать апартаменты, так как завтрака там нет, зато есть кухня на террасе) для нашей компании 2 мам и 2 детей предложили идеальный для нас номер по смешной цене - 60 евро (и это в высокий сезон!). Номер состоял из 2 просторных спален, большого коридора с холодильником, большой ванной и огромной террасы с потрясающим видом. Номер был чистый, немного староватая мебель, но за террассу можно было простить все.

Терраса утопала в зелени - вокруг было множество деревьев, в том числе и плодовых (дети слив и винограда наелись!). С террасы открывался вид на главную церковь поселка, горный ручей и горы (фото не передает размеров террасы, но там спокойно можно было играть в бадминтон).


Сама гостиница находится в центре поселка, на улицах которого по вечерам разворачивается местный рынок как с традиционными товарами, там и "традиционной" китайской продукцией.

На следующий день в Греции был государственный праздник (18 августа) - Panagia. Поскольку деревня имеет такое же имя, то это был праздник их церкви. Церковь утопала в цветах, всю ночь она была открыта, а с утра началась служба и вся деревня там собралась. Потом было шествие по поселку с иконой Божьей Матери. Очень колоритное зрелище - центр был перекрыт, люди огромной колонной двигались за иконой, все нарядные со специальными значками-наклейками, выдаваемыми им при входе в церковь.
В первый день мы съездили на считающийся лучшим на Тасосе пляж - Golden Beach. Но так как мы приехали из Халкидиков, из Дионисио Паралия (да и по Ситонии-Кассандре мы покатались немало)- то местный, хоть и "золотой" пляж нас особенно не впечатлил. Пляж широкий, но слишком много народу, свободных лежаков на всем огромном пляже не было, пришлось лежать на песке под солнцем и вход в море сразу глубокий, что с детьми не очень удобно. Поэтому, быстренько искупавшись, мы отправились на исследование острова.

Остров необыкновенно живописный, мы доехали до Лименарии, к сожалению, на то, чтобы объехать остров по периметру нам не хватило времени - начало темнеть. Но представление мы получили. Даже посетили монастырь по дороге.
На следующий день мы предпочли отправиться на праздник и побродить по нашему поселку, нежели идти на пляж.
Остров Тасос очень красивый, отлично подойдет для тех, кто хочет спокойного пляжного отдыха с минимумом соотечественников (несмотря на то, что российские туроператоры стали возить туда русских туристов, русские там еще все-таки в диковинку, и русской речи мы практически не слышали). Но для людей, предпочитающих активный отдых с путешествиями, мне кажется, там можно заскучать, если приехать на 2 недели.


 Сообщить модератору



Спасибо, фото красивые, особенно пляжа.

Цитата:

Зная менталитет греков, мы просто зашли в первую симпатичную гостиницу, и когда нам сказали, что мест там нет, мы спросили, а где есть. Менеджер отеля сразу же позвонил своим коллегам, и указал нам на гостиницы, в которых есть свободные комнаты.



Вы общались по-английски или по-гречески?
По-английски. Там местные более-менее говорят на английском. Вообще, мне показалось, там остров ориентирован на туристов. Очень много болгар, румынов, сербов, есть немцы (из того, что мы успели увидеть и понять).
Цитата:

По-английски.



Спасибо, а то греческий у меня туговато идёт:)
Скажите, пжлст, на острове есть хоть один сетевой супермаркет, если обратили внимание, конечно?
Мы в Тасос (город) не заезжали, там по идее должны быть. В тех деревнях, которые мы проезжали - не видела.
Был на острове в июне-июле.Безусловно подтверждаю все сказанное о красоте этого острова. Останавливались на неделю в Макриамосе по одну сторону от Лименаса и на неделю в Рахони - по другую сторону. Panagia - замечательная деревушка с прекрасными тавернами и обалденным мясом (баранина, свинина, козлятина) гриль... Ездили туда специально ради этого пару раз...
Ира38, - супермаркеты имеются как в Лименасе, так и в других крупных (и не очень) поселках по всему острову (например, рядом с Рахони, по пути в Лименарию...). Английский везде без проблем!
Скажите, пож., а какой аэропорт на материковой Греции ближайший? И сколько дней можно провести на Тасосе? Дней 10-12 есть чем заняться?
Ближайший аэропорт, в который есть рейсы из России, - Салоники. Лет 5 тому назад были чартеры до Кавалы, но сейчас их нет (может, в следующем году появятся, кто знает). Мне кажется, 10-12 дней там есть чем заняться, если Вы не отрицаете и пляжный отдых. Но, мне кажется, там нужна машина, чтобы покататься по острову, вот без нее скучновато будет.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: