24.09.12 15:35:47
отели Испании / Майорка / Hesperia Playas De Mallorca 3*  -  забронироватьОценка: 4+
Организатор: самостоятельно 
Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:5
Обслуживание:4
Питание:4
Развлечения:5
Пляж:5
Достоинства: Рядом с пляжем, большой бассейн и много лежаков, чистые номера, вечерние шоу-программы

Недостатки: В номерах НЕТ фена, холодильника (всё за доп.плату), плата за пользование утюгом

Время отдыха: сентябрь 2012

Отдыхала на курорте Санта-Понса с 09 по 16 сентября 2012г. в отеле "Hesperia Playa"***. Отель бронировала через "АРОНА-ТУР", т.к. через них же оформляла визу и мед.страховку. Авиабилеты и трансфер приобретала самостоятельно. Т.к. финансов было не очень много, решила первый раз воспользоваться услугами бюджетной авиакомпании и приобрела билеты на рейс а/к Vueling (бюджетная дочка бюджетной IBERIA) - билет в один конец стоил 6000 руб. Решила "ну и что, что питание не входит - за 4,5 часа не проголодаюсь", почитала негативные отзывы про утерю багажа у пассажиров - решила всё своё взять с собой (еще когда я покупала чемодан, помню продавец сказал, что он как ручная кладь может проходить), по весу получилось ровно 10кг. Электронная регистрация оказалась недоступна, но в а/п Домодедово на стойках регистрации очереди не было - на контроле никто до содержимого чемодана не докапывался (а там естественно был и маникюрный набор, и жидкости в емкостях более 100мл), и в самолете до предыдущего ряда как я не пыталась не могла дотянуться ногами (но рядов с таким большим расстоянием между рядами немного - 11-13 ряд). Вылетели вовремя (4-25 по моск.вр.) - прилетели на Майорку тоже по расписанию (6-55 по местному времени). Трансфер заказывала через сайт https://secure.viajesalameda.com/ (Viajes Alameda, s.a.) - групповой трансфер аэропорт-отель и отель-аэропорт обошелся мне в 12 евро. Ваучеры прислали на эл.почту, за день до вылета домой на ресепшн прислали факс с информацией во сколько приедет автобус - всё четко.
Сам курорт Санта-Понса достаточно тихий (по сравнению с Мегалуф), но баров и ресторанов с живой музыкой, вечерними шоу, уроками сальсы на всех хватит. Пляж один на всех (отелей, стоящих прямо на пляже нет) - хочешь плати за лежаки и зонтик, хочешь лежи так. Линия пляжа формально разделена на 2 части каменным каналом (река, впадающая в море). Может быть из-за того, что я была в середине сентября народу на пляже было немного, море чистое, теплое, а в месте канала можно посмотреть на стаи рыб (народ даже прикармливал их хлебом). На пляже ловит Free Wi-Fi, стоит информационный офис для туристов "i", а также расположен небольшой парк, в котором под кронами сосен одновременно гуляют голуби, зеленые попугаи и чайки. Рядом с парком круговая развязка транспорта, на которой расположены автобусные остановки и стоянка такси. А вокруг - рестораны, бары, сувенирные магазинчикн...есть несколько супермаркетов Eropski - в целом всё очень близко друг от друга расположено.
Отель я сознательно выбирала 3* - выбор остановила на "Hesperia Playa" по отзывам туристов на сайте TripAdvisor, что в принципе соответствовало действительности. Номера нормальные - не большие и не маленькие, телевизор на кронштейнах под потолком (русских каналов нет), в ванной комнате в зависимости от номера установлена ванна или душевая кабина, сантехника работает нормально. Единственное, что мне не понравилось - в номере НЕТ ни фена, ни холодильника, розеток в комнате не найдешь (зато в ванной аж 3 шт.!) Фен у меня был свой, за аренду холодильника на неделю заплатила 35 евро (приносят в течение часа после оплаты), кто хочет арендовать сейф (стоит в гардеробе) - придется заплатить примерно такую же сумму + 10 евро депозит (возращается потом при предъявлении квитанции). Насчет аренды утюга был неприятный сюрприз - утюг выдается на ресепшн за плату (3 дня - 9 евро, неделя - 15 евро + 10 евро депозит), т.е. если вам нужен утюг всего на час (как мне - погладить все вещи из чемодана за один раз и всё) - придется платить 9 евро и брать его на 3 дня. А в остальном в отеле мне всё понравилось - убирали хорошо, еда вкусная и выбор досточно большой (для 3-х звезд), у бассейна всегда были свободные лежаки, бассейн достаточно большой, каждый вечер приглашали артистов (капоэра, шоу со змеями, фламенко, испанская гитара, Элвис...).
В день приезда я выяснила, что попала на последние деньки ежегодного фестиваля в честь освобождения Майорки испанцами от арабов в 13 веке - вдоль пляжа протянулись палатки, в которых местные жители в средневековых костюмах предлагали на продажу изделия собственного производства (изделия из кожи, плетенные вещи, украшения, еду - хамон, сыры, сладости, мед...), были организованы кафешки, где всё прилюдно готовилось в огромных чанах и можно было попробовать действительно национальную кухну прям "с пылу, с жару", на пляже проходили соревнования по средневековым видам спорта, устраивались конкурсы, а в последний день фестиваля вечером на пляже устроили салют.
Экскурсии в агентствах предлагают в том числе и на русском языке, но меня честно говоря они не особо впечатлили - не понятно за что платишь (обед не включен, входные билеты не включены), привязаны к определенным дням недели. Проще съездить самим - и в столицу Пальму, и в MarineLand, и в аквапарк. Рядом с пляжем продаются билеты на морские экскурсии - 2 часа (просто обогнуть юго-западную часть острова) или 5 часов (с обедом, двумя остановками на купание, живой музыкой на судне).
Проезд на автобусе до Пальмы стоит 3,5 евро (билеты покупаются у водителя) - конечная остановка на площади Испании (единый терминал транспорта пригородного сообщения - автобусы, ж/д в Сольер), через дорогу у панятника последнему королю Майорки (мужик на коне)- остановка туристического автобуса City Sighseeing, стоимость билета на целый день 15 евро (входи-выходи сколько хочешь), есть аудио-гид на русском языке (канал №7), если пойти по улице от памятника прямо - попадете в исторический центр...через плайя Майор к Кафедральному собору, а там на набережную. Проезд до Мегалуфа - 1,6 евро. На такси до Пальмы - 23 евро, до Мегалуфа - в районе 10 евро.
В Мегалуфе конечно жизни больше (я правда только днём там была) - вдоль пляжа кафе-бары, где работают Dj и в некоторых стулья переоборудованы под лежаки (как говорится, загорай не отходя от кассы), в барах афиши вечерних шоу (и их явно больше, чем в Санта-Понсе), перевернутый дом-кафе-атракцион КАТМАНДУ и толпы английских тинейджеров, отрывающихся по полной программе.
В общем, я не пожалела, что остановилась на Санта-Понсе - для меня там было всё, что нужно: песчанный пляж и чистое море, сосновый бор и попугаи, свежая рыба и морепродукты на ужин, испанское пиво и сангрия в барах, живая музыка и танцы по вечерам, спокойный сон в номере отеля.

Майорка, Hesperia Playas De Mallorca 3*
Майорка, Hesperia Playas De Mallorca 3*
Майорка, Hesperia Playas De Mallorca 3*

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=20109:10709
 Сообщить модератору



Цитата:

бюджетной IBERIA


Иберия - бюджетная? Вот так новость!

Цитата:

единый терминал транспорта пригородного сообщения - автобусы, ж/д в Сольер


Ж/д на Сойер находится через дорогу от единого терминала
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о H10 Playas de Mallorca 3*
Фото H10 Playas de Mallorca 3*
H10 Playas de Mallorca 3* на карте
Отдых в Испании
Испания: отели
Отели Кастилии и Леона
Отели Кастилии-Ла-Манча
Таламанка
Тарифа
Погода в Испании
Отдых с детьми
Рейтинг отелей:
57.Aparthotel Las Dunas 5+
58.Ayre Hotel Gran Via 5+
59.Unico 5+
60.HG Lomo Blanco 5+
61.Hostal Jaen 5+
62.Holiday Inn Express Barcelona City 22 5+
63.Pelinor 5+
лучшие отели Испании
Фото отелей:
715.Santa Ana, Испания [3]
716.Pension Aldamar, Испания [3]
717.H.TOP Royal Star, Испания [3]
718.Hostal Baler, Испания [3]
719.Sol Tordos Mirlos, Испания [3]
720.Hostal Los Alpes, Испания [3]
721.D´Or Tobago, Испания [3]
Популярные отели:
799.Cupidor отзывы
800.Playa De La Arena отзывы
801.Hesperia Metropol отзывы
802.Las Piramides отзывы
803.Puerta de Toledo отзывы
804.Deloix Aqua Center отзывы
805.Servigroup Galua отзывы
Отзывы по отелям:
554.Испания, Gran Elba Estepona [2]
555.Испания, H10 Tindaya [2]
556.Испания, Kempinsky Resort [2]
557.Испания, Kristal [2]
558.Испания, Las Chapas [2]
559.Испания, Gran Hotel Lopesan Costa Meloneras [2]
560.Испания, Cadiz Plaza [2]