24.09.12 10:33:20
Барселона+Тенерифе. Часть 2. Два дня в Барселоне 
Организатор: самостоятельно 
Время отдыха: сентябрь 2012

Начало отчета, вернее, его организационная часть, тут: http://www.otzyv.ru/read.php?id=147209.
Тенерифе: http://www.otzyv.ru/read.php?id=150302

В итоге в Барселоне мы пробыли два полных дня на пути туда, и один вечер по пути назад. Учитывая, что времени было не очень много, была намечена программа минимум - Саграда Фамилия, Дом Мила, Дом Бальо, Рамбла, готический квартал, порт и парк Гуэль. Заранее были куплены электронные билеты в Саграда Фамилия и оба дома Гауди.
Прилетели мы поздно вечером, добравшись на такси в наш отель, оставалось только принять душ и спать.
Отзыв на отель тут: http://www.otzyv.ru/read.php?id=146932 . У этого отеля было два преимущества перед другими аналогичными по цене. Во-первых, была возможность взять номер с террасой, в теплое время года мы всегда стараемся найти номер с балконом или чем-то его заменяющим. Во-вторых, отель располагался в районе вокзала Сантс, не очень далеко от аэропорта. От аэропорта до отеля можно было при желании легко добраться на электричке, а не имея этого желания - на такси. Учитывая, что предполагалось 4 трансфера аэропорт-отель, такое расположение было на руку.
Утром, после завтрака, мы сначала погуляли по окрестностям отеля. У меня во время этой прогулки как-то сразу поднялось настроение. Все вокруг показалось таким милым, хотя вроде район местами обшарпанный и грязноватый. Возможно, так повлиял возврат в лето, уезжали мы уже из осени, причем мокрой и холодной осени.
Потом на метро отправились на Пасео де Грасия, откуда начали свою прогулку по Барселоне.
В первую очередь мы спустились до Дома Бальо. Мы тут же посетили его. Билет в этот дом стоил через интернет 18,15 евро для взрослого. Покупала тут http://www.casabatllo.es/. Использовать его можно в любой день и в любое время, когда открыт сам дом. В стоимость билета входит аудиогид. Существует так же возможность посетить этот дом в ночное время, билет стоит дороже. Билет можно распечатать дома на принтере и пройти с ним через отдельный вход, миную очередь в кассу.
Объекты Гауди лично мне интересны в первую очередь с точки зрения инженерных находок своего времени. Но и с точки зрения эстетики красиво.
Осмотрев Дом Бальо и остальные дома квартала раздора мы продолжили свою прогулку по Пасео де Грасия. Спустились до площади Каталонии.
Следующим пунктом посещения был дом Мила. Билет в этот дом через интернет стоил 16,50 евро. Он приобретается на конкретное время. Этот дом также можно посетить в ночное время, и также дороже. Покупала тут http://lapedrera.com/en/home. Я купила билет на 12 часов дня. До этого времени мы успели прогуляться в обратную сторону по Рамбла Каталония. К 12 часам подошли к дому Мила. Тут не предусмотрено отдельного входа по электронному билету, поэтому мы обратились к охраннику в начале очереди, нас пропустили внутрь. Там электронный билет обменяли на обычный, потом нужно пройти досмотр наподобие досмотра в аэропорту - и мы внутри.
Я не пожалела, что посмотрела оба дома. Они абсолютно разные. Дом Мила больше впечатлил снаружи, очень интересно было посмотреть квартиру с обстановкой того времени, с крыши открывается неплохой вид. В Доме Бальо больше понравилось внутри.
Но ценами на входные билеты Барселона неприятно удивила. Не только в эти дома.
Осмотрев дом, мы вернулись на площадь Каталонии и продолжили путь по Рамбла. К этому времени мы уже порядком устали, поэтому решили сделать перерыв. Дойдя до рынка Бокерия, купили продуктов и вернулись в отель. Устроили перекус на нашей веранде.
После небольшого отдыха мы продолжили прогулку с того же места. Дошли до конца Рамблы, осмотрели памятник Колумбу. Рамбла особо не впечатлила. Ее сильно портит буквально демонстрация из туристов, но тут уж ничего не поделаешь, не одни мы туда хотим. А вот в районе порта и набережной очень понравилось.
Вечер провели в порту. Прогулялись по набережной, дошли до торгового центра. Тут у нас получился неожиданный дополнительный музей. На набережной была частичная экспозиция морского музея, а именно два корабля. Посещение обоих стоило 6 евро. Мы с удовольствием полазили по ним. На этом закончился наш первый день в Барселоне.
Второй день мы начали с прогулки по готическому кварталу. Побродили по улочкам, посетили Кафедральный собор. Для посещения этого собора требуются закрытые плечи и колени. Честно говоря, где на самом деле проходит граница приличной длины не совсем понятно, с открытыми коленями точно пускают. Моя юбка оказалась слишком короткой (она правда была короткая, когда утром собиралась, забыла об этом моменте, хотя и знала заранее, что есть такие правила). Данную проблему легко решить, рядом с собором крутятся торговки с платками. Пришлось приобрести палантин.
Вторым пунктом в этот день у нас была Саграда Фамилия. Сайт http://www.sagradafamilia.cat/. Билеты в нее были приобретены на 12 часов дня за 14,3 евро на человека. Прошли через отдельный вход. Если есть желание подняться наверх на лифте, нужно спросить об этом при проходе через турникет. Тут же вам могут продать туда билеты. Но у нас получился слишком большой интервал времени, ближайшее место на подъем было через два с половиной часа. Мы решили столько не ждать. Осмотрели собор снаружи и изнутри. Меня собор снаружи поразил в реальности гораздо больше, чем на картинках, а вот внутри как-то не тронуло. А вот мужу наоборот очень понравилось внутри, особенно витражи. Фасад Рождества меня шокировал уровнем проработанности деталей. Это на меня не похоже, но я буквально по частям сфотографировала отдельные группы фигур. Очень впечатлило!
На вечер второго дня у нас оставался парк Гуэль. Сайт http://www.parkguell.es/en/index.php. От метро дошли пешком, страшная горка к парку оказалась не такой уж и страшной. Хотя по жаре и сложновато. Прогулялись по парку. Из всех объектов Гауди парк оставил наименьшее впечатление, возможно уже выдохлись.

На обратном пути с Тенерифе, мы прибыли в Барселону во второй половине дня. Из отеля вышли в пять вечера. Для прогулки оставалось не так много времени, учитывая, что на следующий день у нас был очень ранний вылет (такси было заказано на четыре утра) и хотелось еще лечь спать пораньше. Поэтому мы решили не пытаться смотреть что-то новое, а просто прогуляться по уже знакомым местам. Поэтому мы фактически повторили прогулку по Рамбла Кататалуния и Рамбла до порта.
В порту просто посидели у воды, посмотрели на чаек, наблюдали забавную сценку, как капитан туристического катамарана только с третьей попытки смог пришвартоваться к причалу (не ожидала такого от страны великих мореплавателей).
На этом в Барселоной и вообще Испанией попрощались.

Транспорт. В качестве транспорта использовали метро. Пользовались билетами Т10. Это билет на 10 поездок. Покупали их в автоматах. Автоматы принимают карточки, монеты и некрупные купюры, дают сдачу. Не все автоматы такие продвинутые, некоторые принимают только карты, например. Но на всех станциях, которыми мы пользовались, стояли, в том числе, и принимающие все подряд. Автоматы очень простые, проще некуда. Единственная возможная проблема, это отсутствие мелких купюр в кошельке. Метро тоже простое в освоении, но очень долгие переходы между ветками, реально утомляют. А так же сильно разбросаны выходы на поверхности с одной и той же станции. Иногда сложно сориентироваться, если выйдешь не в тот выход.
Три раза брали такси из-за ранних вылетов и позднего прилета. Такси до нашего отеля выходило 25-30 евро. Тоже все четко, по счетчику, без проблем.
На обратном пути добирались до отеля сами, на электричке из аэропорта. До вокзала Сантс доехали минут за 15-17. На эту электричку действует обычный билет на метро или Т10.

Питание. В Барселоне у нас не было времени ходить по кафе, да и желания большого тоже. Поэтому ели в фастфуде, а так же продукты из супермаркета и с рынка. Но я попробовала некоторые новые для себя фрукты. Еще нам очень понравились коктейли из фруктов и соки. Больше понравились не те, которые продаются просто на улице и на Бокерии, а те которые делают в специализированных кафе. Как-то они поинтереснее по вкусам. Одно такое кафе облюбовали на самом верху Рамблы каталунии, в меню только различные фреши, смузи и молочные коктейли с фруктами. Называется Smudy. Очень вкусно. Уже дома посмотрели в интернете, что это сеть и таких кафе несколько.

Шоппинг. Наверное, из-за малого количества времени, с шоппингом не сложилось. Я хотела посмотреть себе сумки, но быстро поняла, что на это нужно выделять отдельно много времени. Показалось, что много хорошей обуви, по большей части для свободного времени- сандалии, ботинки, мокасины. Больше всего мне понравились лавочки в готическом квартале. Есть интересные витрины с бижутерией, аксессуарами. Там же попалась галантерейная лавка, где, в том числе, продавались веера. Как мне показалось, не такие, как везде на сувенирных развалах. Цены разные от 5 евро до 150. Купила бабушке в подарок.
Еще случайно посетили магазин Apple у площади Каталонии. Не удержалась и побаловала себя обложкой для iPad.

В целом Барселона понравилась. Я его для себя назвала, “город, который расслабляет”. Почему-то там не хочется никуда спешить, сильно напрягать мозг, принимать какие-то решения… Но, не могу сказать, что влюбилась в этот город и сильно хочу вернуться. Хотя возврат очень вероятен, т.к. в эту поездку не получилось впихнуть порт авентуру, поэтому думаю, что в этот регион еще посетим. И еще мне Барселона показалась грязным городом, по крайней мере, грязнее, чем другие места в которых была. Ее это не сильно портит. Просто удивило.
При большом желании, за эти два дня можно было успеть ощутимо больше. Но мы не любители жесткого ритма на отдыхе.




Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=59449:10680

Отредактировано автором: 14.02.15 20:46:20Сообщить модератору



{Белая Лилия}, спасибо за отзыв!
Цитата:

Но ценами на входные билеты Барселона неприятно удивила. Не только в эти дома.

Верно подмечено. Из всех городов, в которых нам посчастливилось побывать, самые дорогие входные билеты - в Барселоне. Такое ощущение, что каталонцы решили выжать из наследия Гауди по максимуму, даже в Ватикан билеты дешевле стоят:))
Но если честно, мы не пожалели, ни единого потраченного евро, потому что такого больше не видели нигде. Мы правда не заходили внутрь Саграды, но кроме обоих домов Гауди еще посмотрели Больницу Santa Creu i Sant Pau, Дворец Каталонской музыки, и несколько музеев, не относящихся к модерну. Барселона оставила яркое, неизгладимое впечатление, так что "земноводному" пришлось отступить:))
Спасибо большое за рассказ. Так информативно. Отдельное спасибо за ссылки. Очень пригодятся.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Лондон-Йорк-Шотландия. Часть 2. 4 дня в Лондоне.
22 дня в Барселоне и неделя в Тоссе де Мар (вторая половина июня 2015г.)
3Два дня в Париже - мартовский променад
4Иерусалим. Два дня в Вечном городе
5Два дня в Гонконге, фотоотчет - окончание путешествия Самуи-Панган-Краби-Гонконг (много фото!)
64 дня в Барселоне, 10 дней в Ла-Пинеде август 2010
7Санкт-Петербург Два дня в Коломне или Моцарт-Форевер
Испания
Испания: отели
Отели Теруэля
Отели Толедо
Бильбао
Бланес
Погода в Испании
Детский отдых
Рейтинг отелей:
526.Java 5-
527.Playa Santa Ponsa 5-
528.S-Olivera 4+
529.Sol House The Studio 5-
530.Torre Azul 5-
531.Viva Tropic 5-
532.Papi 5-
лучшие отели Испании
Фото отелей:
64.Vil la Romana, Испания [42]
65.MedPlaya Santa Monica, Испания [41]
66.Sol Tenerife, Испания [41]
67.Best Tenerife, Испания [41]
68.Blaumar, Испания [41]
69.Best Cap Salou, Испания [41]
70.Melia Costa Del Sol, Испания [40]
Популярные отели:
512.Hostal Barcelona отзывы
513.Moderno отзывы
514.Marriott's Playa Andaluza отзывы
515.Studios Pelayo Guest House отзывы
516.Lagos de Cesar отзывы
517.Parador de Canadas del Teide отзывы
518.Riu Belplaya отзывы
Отзывы по отелям:
1177.Испания, Holiday Inn Express Barcelona City 22 [1]
1178.Испания, Macia Plaza [1]
1179.Испания, Ibiut Apartamentos Turisticos [1]
1180.Испания, Vallemar [1]
1181.Испания, Paradise Lago Taurito [1]
1182.Испания, Clement Barajas [1]
1183.Испания, SingularStays Mercado Central [1]