Время отдыха: 30 июля - 1 августа 2012

Отель Amazonia 3* и прогулки в его окрестностях



Достоинства:
Расположение считаю достаточно удачным и удобным - это район Amoreiras, в 5 минутах ходьбы - площадь Largo do Rato (с одноименной остановкой метро и автобусов, откуда мы обычно и ездили), минутах в десяти - площадь Marquês Pombal (транспорт, магазины) и начало Avenida da Liberdade. Отель находится на тихой мирной улочке, которая вместе с соседками сразу позволяет ощутить дух города. В пешей доступности также район Байро Альто. Недалеко от отеля - большой супермаркет, много ресторанчиков, в том числе абсолютно нетуристических, где по вполне приемлемым ценам подают простые, сытные и вкусные блюда.

Хорошее впечатление производят холл и ресепшен, постарались их оформить в духе названия отеля и получилось симпатично.




Приветливый, очень хорошо изъясняющийся по-английски персонал на ресепшен. Понравились завтраки - всегда очень вкусный омлет, горячие сосиски, свежий хлеб и выпечка, хороший кофе, фрукты.
В отеле есть небольшой бассейн, около которого зона для загорания с шезлонгами. Мы ни разу за три дня не воспользовались.
Комнаты небольшие, кровати удобные, есть вместительный шкаф, куда убираются и чемоданы. Довольно аскетично оформленные и оснащенные, но мы об этом знали и не ждали чудес. А вот вид из окон мне очень понравился - сразу такой веселый милый Лиссабон со своими оранжевыми крышами.




Ванная довольно просторная, чистая, сантехника вполне приличная, большая раковина и ванна, с минимумом необходимых предметов туалета - мыло, шампуни, гели для душа.



К недостаткам отеля я бы отнесла довольно дорогой интернет. Мы брали на 1 день, по-моему, за 14 евро.

Но в целом, учитывая ооочень приемлемую цену, я бы отнесла данный отель к вполне достойным и пригодным для не очень длительного проживания в Лиссабоне.
Сайт отеля Amazonia Lisboa: http://www.amazoniahoteis.com/lisboa

Прогулки в окрестностях отеля



Проживание в отеле Амазония ознаменовало первую часть нашего пребывания в Лиссабоне в эту поездку - 2,5 дня, после чего мы отбыли на Мадейру. Пару слов о том, как мы добирались из аэропорта и, собственно, в аэропорт потом так же. Поскольку буквально за две недели до нашего прибытия в Лиссабон открылась станция метро "Аэропорт", было решено им и воспользоваться. Вот любим мы, почему-то, сразу окунуться в городскую среду посредством поездки на общественном транспорте. Быстро пройдя паспортный контроль и получив багаж, мы отыскали вход в метро, что крайне нетрудно, поулыбались на стенные росписи, изображающие в шаржевой форме неких видных деятелей Португалии, купили в кассе проездную карту Viva Viagem и поехали. Поглядывая на попутчиков (какие вы, португальцы?) и в окна (ну что ж, метро производит вполне приятное впечатение, на каждой станции креативные метростроевцы изобразили нечто соответствующее ее названию). Добрались до отеля достаточно быстро, сразу заселились, отдышались и отправились осматривать ближайшие окрестности.

Конечно, можно было бы сразу отправиться по самым знаменательным местам в историческом центре. Но, готовясь к поездке и изучая ареал проживания, мы нашли там много чего интересного и рассудили, что в центре-то мы окажемся непременно, а вот специально ехать в этот район вряд ли сподвигнемся. Да и усталость от перелета советовала не форсировать дальние рубежи.
Поэтому давайте познакомимся с некоторыми совершенно замечательными местами и объектами в этой части Лиссабона. Выйдя из отеля, мы направились к парку Praça das Amoreiras, рядом с которым возвышается громадина Лиссабонского акведука. Протяженность его составляет 58 км и еще неоднократно мы видели его в разных местах города.



Полюбовавшись на сие монументальное сооружение, мы направились в Музей воды (Reservatório da Mãe d’Água das Amoreiras). В скобках отмечу, что в Лиссабоне два музея воды, на Аморейраш - филиал. В нем тихо, прохладно и немноголюдно. Темно-синяя гладь воды неясной глубины, картины на стенах, вход в тоннель акведука... На стендах представлена интересная, очевидно, информация о тонкостях и достижениях водоснабжения столицы Португалии со стародавних времен, но мы оценили, преимущественно, эстетический аспект музея.





Информация о Музее воды: http://portugalconfidential.com/2010/08/mae-dagua-a-hidden-water-temple-in-lisbon/

Однако ценен данный объект не только внутренностями, но и смотровой площадкой. На которую мы не приминули забраться, чтобы впервые ознакомиться с замечательным и не раз еще восхитившим нас явлением - вид Лиссабона с мирадоров (смотровых площадок). Конечно, здесь мы не увидели того поистине грандиозного зрелища, которое разворачивается при просмотре города с лифта Сан Жуста или из крепости Св. Георгия или с других общеизвестных площадок. Но все же мы были в восхищении от этих ярко-оранжевых крыш, синей-синей реки Тежу, белоснежных куполов базилики Эштрела. И разноцветных домиков на разбегающихся во все стороны улочках. Лиссабон улыбнулся нам и приветливо помахал рукой - вот как можно было бы оценить мое ощущение на крыше Музея воды.







А дальше мы вышли на площадь Largo do Rato и отправились по улице Rua da Escola Politécnica. Улица вполне типишная, то бишь уходит вверх, по бокам - домики с кафельными стенами, под ногами - мозаичная мостовая. На ней находится вход в Ботанический сад при Лиссабонском университете, куда мы тоже решили зайти. В каменных южных жарких городах очень ценны островки зелени, поэтому парки и сады - наше все. В Лиссабоне их много, что добавляет этому городу приятных качеств.
Ознаменован вход в сад аллеей пальм, ну, а далее - все атрибуты подобных природно-ландшафтных объектов приложения ума, вкуса и финансовых средств ботаников - аллеи, диковинные и не очень кусты, деревья и цветы, пруды, птички на них. Мило и приятно. Любителям - весьма рекомендую.





Выйдя из сада, мы прошли чуть дальше по улице и свернули на Rua de São Marçal. Проводя разведку на гугле, я ее оценила как самую симпатичную из целого ряда улочек в этом районе. И, вроде, не ошиблась. От нее разбегаются в стороны то вверх, то вниз улицы, на которые иногда тоже хочется заглянуть.





Шли мы по ней со всеми отклонениями довольно долго - минут 20, дошли до пересечения с Travessa da Arrochela и сначала пошли по ней влево до площади Largo de Jesus, где находится очень красивый храм - Igreja de Jesus.



Вернувшись на улицу Travessa da Arrochela, и пойдя в противоположную сторону, мы вышли к огромному монументальному зданию - Palacio de San Bento , в котором в настоящее время располагается португальский Парламент.



А далее мы направились к еще одной вожделенной цели - Basilica Estrela. Для этого мы пошли по улице Calçada da Estrela и периодически нас обгонял знаменитый 28 лиссабонский трамвай. Но мы любовались на дома, примечали ресторанчики (их очень много на этой улице) и топали вверх (ну что поделать, в Лиссабоне везде - если не вниз, то вверх, а по ровной поверхности будем дома гулять))).



И вот мы выходим на площадь Estrela, где и находится храм. Возможно, кто-то не согласится, но по-моему, это самый красивый храм в Лиссабоне. Легкий, ажурный, соразмерный - прекрасный. Estrela, по-португалски, "звезда". Ну согласитесь:




Рядом с церковью один из замечательных лиссабонских парков, где хорошо передохнуть, посидеть на скамеечке, полюбоваться на выводки утят, гусят и лебедят в пруду под присмотром строгих мамаш, позавидовать валяющимся на траве тинейджерам (да и постарше сеньоры не гнушаются прилечь) и отправиться дальше.




День клонился к вечеру, мы устали и подумывали об ужине, но где-нибудь поближе к родным пенатам в виде отеля. Поэтому сели на автобус, идущий к площади Рато и добравшись до нее, пошли искать пристанище для ужина. И здесь мне хочется показать вам еще одну очень красивую, на мой взгляд, улицу. Отходит она от площади Marques de Pombal, около которой довольно часто, судя по отзывам, останавливаюся в отелях путешественники и называется Rua Braancamp. Дома на ней сочетают типично лиссабонский и современный стиль. Нам понравилось, по-моему, вполне приятная улица для прогулки.




Спасибо за внимание! Надеюсь, мой рассказ будет полезен тем, кто будет проживать в этом районе и решит немного отклониться от стандартных лиссабонских маршрутов.

Отредактировано автором: 24.09.12 10:30:10Сообщить модератору



Спасибо за яркий и солнечный Лиссабон, порадовали в нашу дождливую осень. Красота!
Лена , ну слов нет , информативно , красиво , очень хочется туда !
Все такое солнечное , балкончики ажурные ,мозаика красивая, а эта фота очень понравилась , солнышко так веером внутри улицы рассеивается..

Спасибо большое за отзывчивую красоту !-:))
Спасибо.. солнечный город с ленивыми людьми.. пиво и сардины... эээх, жизнь...)

Элли2, Вам, пользуясь случаем, большое-пребольшое спасибо за Стрезу и острова с белыми павлинами.. В Милане летом хотелось застрелиться, а там с удовольствием побывали...
Очень романтическое начало португальского вояжа. Вся в предвкушении последующего знакомства...
Большое спасибо нестандартную прогулку по любимому Лиссабону. Замечательные фотографии, что редко бывает - на них видны крутые уклоны городских улиц. Обычно
Лена, спасибо за возможность вновь подышать воздухом Лиссабона, Вам чудесно удалось передать атмосферу города. А еще за то, что показали мало освоенные нами места.
А еще про Лиссабон будет?;)
Спасибо всем за отклики и добрые слова!
Цитата:

спасибо за Стрезу и острова с белыми павлинами..


Пожалуйста! Рада, что рассказ о Стрезе оказался Вам полезным!
Цитата:

А еще про Лиссабон будет?;)


Надеюсь, что будет. Мы ведь еще вернулись потом и "материала" накоплено много, хочется поделиться!
Притом отметила, что пока писала, словно бы снова вернулись те чувства, которые мы испытывали, гуляя по этому городу.
Элли, фотографии просто потрясающие, и прогулки у вас были неизбитые. Молодцы!
Отличные фотки! Обожаю Лиссабон, да и вообще Португалию)))
Олег [без регистрации] [24.09.12 16:38:01]   IP: 77.244.79.*
Прелесть, очень музыкальный рассказ!
Цитата:

какие вы, португальцы?

Лена, а какие они на Ваш взгляд? Очень "закрытые"? Как относятся к россиянам? А то я никого из них не знаю, кроме Роналду :)
На фото мало людей. Очень жарко было?
Надеюсь, что тоже полюблю Лиссабон. Спасибо и жду продолжения :)
Лена, спасибо. Так мило, спокойно, легко и приятно о замечательном Лиссабоне. Такой своеобразный штрих к портрету города. Жду еще.
С уважением
Лена, спасибо за рассказ. Вроде бы написано просто, без изысков, а за душу берет. И фото отличные. Жду продолжения.
Цитата:

Лена, а какие они на Ваш взгляд? Очень "закрытые"? Как относятся к россиянам? А то я никого из них не знаю, кроме Роналду :)


Португальцы мне очень понравились. Они гораздо спокойнее и менее экспрессивные, чем итальянцы. Но такая от них исходит доброжелательность, готовность помочь, улыбнуться! Честно говоря, они нас просто очаровали. Несколько раз сталкивались с тем, что они очень даже не прочь пошутить, посмеяться. В общем, португальцы - это истинное украшение своей страны:)
Цитата:

Очень жарко было?


Вообще жарко не было. В Лиссабоне было не более 26-28 градусов, а по вечерам мы даже кофты одевали, ветерок. Просто это районы такие - нетуристические. В центре народу много.

Спасибо всем за внимание к рассказу!
Большое спасибо за замечательный рассказ :), взяла маршрут на вооружение ;)
Когда я был в Лиссабоне в сентябре 2000 года, то был в ужасе от количества автомобилей на улицах и полному отсутствию места для парковки. Машины были повсюду!!!
Теперь, через 12 лет я смотрю на эти фото и думаю, "А где машины?" и "Обалдеть! Сколько места для парковки!".
За столь короткий промежуток времени Москва превратилась в помойку с толпами среднеазиатов, ПТУшниками из Черноземья, грязью на улицах, уродливой современной архитектурой, автомобильными пробками и прочими атрибутами нового Вавилона. А Лиссабон наоборот, будто избавился от всего "мусора" и стал еще красивей.
Спасибо за отзыв.
Лена, спасибо за Лиссабон, я его очень люблю.
С удовольствием прогулялась вместе с тобой по улочкам этого потрясающего города, а этих уточек, что в парке у Basilica Estrela я узнала ))
Очень хорошо запомнила этот милый парк.
Спасибо за тёплый рассказ о Лиссабоне, надеюсь, будет продолжение. А я надесь сама всё-таки побывать в Португалии.
Элли, посмотрела Лиссабон Вашими глазами. Великолепно. Брависиммо.
Похоже Лиссабон я почти не видела. Надо ехать заново)))
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Amazonia Lisboa 3*
Фото Amazonia Lisboa 3*
Amazonia Lisboa 3* на карте
Отдых в Португалии
Отели в Португалии
Отели Бельмонте
Отели Виана-ду-Каштелу
Портиман
Порту
Погода в Португалии
Горнолыжные туры
Рейтинг отелей:
36.Bahia Palace 5
37.Residencial Florescente 5
38.HF Fenix Urban 5
39.Pousada de Estremoz - Rainha Sta Isabel 5
40.HF Fenix Garden 5
41.Pestana Promenade Ocean Resort 5
42.Smart 5
лучшие отели Португалии
Фото отелей:
57.Barracuda Aparthotel, Португалия [11]
58.Casa Melo Alvim, Португалия [11]
59.Palace Hotel do Bussaco, Португалия [11]
60.Pergola House, Португалия [11]
61.Nacional, Португалия [11]
62.Four Seasons Hotel Ritz Lisbon, Португалия [10]
63.CS Vintage House, Португалия [10]
Популярные отели:
204.Clube Praia da Oura отзывы
205.Aqualuz Suite Hotel Apartamentos отзывы
206.Aparthotel Imperatriz отзывы
207.Casas Novas Guesthouse отзывы
208.Madeira Regency Club отзывы
209.Auramar Beach Resort отзывы
210.Sete Colinas отзывы
Отзывы по отелям:
15.Португалия, Vila Gale Cascais [4]
16.Португалия, Eduardo VII [4]
17.Португалия, America Diamonds [4]
18.Португалия, Duas Nacoes [4]
19.Португалия, Duas Torres [4]
20.Португалия, Quarteira Sol [4]
21.Португалия, Jorge V [4]