23.09.12 22:15:44
отели Италии / Майори / Palazzo Coco B&B  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: самостоятельно 
Время отдыха: начало сентября 2012

Италия, Кампания, Майори, BB Palazzo Coco

Идея
Два чудесных дня, проведенных в феврале в Помпеях и на Везувии, подвигли задуматься о летнем отдыхе в тех краях, и особенно на побережье Амальфи. Дополнительно интерес к этим местам подогревали рассказы тех, кто уже побывал здесь. Особое спасибо Lissi за рассказ об Амальфитанском побережье.
Откладывать совсем уж в долгий ящик не стали, и в мае сподобились на заказ билетов в Неаполь и бронирование отеля на неделю в начале сентября.


Выбор места


Осесть решили в Майори. Понравилось то, что в городке было, где прогуляться и «в горизонтальной плоскости» - наличествовал какой никакой променад, да и пара-тройка вдольно-поперечных улиц была. Количество пляжа тоже радовало, ибо полежать немного под солнцем на песке-гальке тоже в планы входило.


Минори, как и Атрани, был всё же маловат для нас – хотя городок очаровательный и, более аутентичный что ли, в отличие от Майори. Позитано был далековат от интересующих нас мест (там, по-моему, хорошо осесть с планами поездок в сторону Соренто). Амальфи – слишком централен, перенаселен и имеет порт, который пляжной части отдыха в нашем понимании не совсем соответствовал.
Четара и Вьетри располагались рядом с Салерно, и требовали бОльших временных затрат при поездках в сторону Амальфи, Равелло и Капри.
Будь мы, конечно, более осведомлены и искушены в вопросе знания мест оседания на Amalfi Coast, возможно и другой выбор сделали, поизощренней, но решили положиться на «классику», и ничуть не пожалели.
Из Майори до Салерно – около часа неутомительной езды по серпантину, до Амальфи – минут 20. Отдыхающих в Майори в начале сентября было мало, что вызвало удивление – шляющихся-то по побережью и по достопримечательным местам его было прилично – автобусы полупустыми не ездили.

Добраться
В Неаполь прямых регулярных рейсов нет, поэтому летели из Москвы Алиталией через Рим. Двухчасовая пересадка, всё как обычно на пересадочных рейсах. Обратно из Неаполя сделали ту же двухчасовую остановку в Милане.
До Майори решили ехать через Салерно. Показалось, что «плечи», как и весь путь, будут более короткими, чем, если бы поехали через Сорренто.
Из неаполитанского аэропорта Каподичиано в Салерно идут автобусы, но весьма редко, и мы уже были на полпути из Салерно в Майори, когда сей автобус ещё только стартовал по расписанию от аэропорта.
В общем, путь получился таким:
-автобусом ALIBUS до железнодорожного вокзала Неаполя (остановка на пл.Гарибальди) – минут 15-20;
-поездом до Салерно – минут 30 (здесь промахнулись немного – по времени в Салерно отходили скоростной и пара региональных, но в автомате билетов на региональные не было (как поняли потом, покупаются они в книжно-газетных киосках, и в автомате их быть не может (поправьте меня, если не прав)) – пришлось брать на скоростной) (региональный идет 1 час против 30 минут, но дешевле аж на 22 денежки на двоих (8 против 30);
-автобусом, который шел до Амальфи, от привокзальной площади в Салерно до Майори – 1 час.
Обратный путь был почти таким же с поправкой на спокойное ориентирование в выборе скоростной-региональный из Салерно в Неаполь и пустой утренний ALIBUS от неаполитанского порта Беверелло с остановкой у ж/д вокзала в аэропорт.

Отель
Ну, какой это отель, в привычном понимании…
Крупные - относительно – отели нас не интересовали. «Дуэтористости» (отель «Две башни» на окраине Майори – очень любИм нашенскими отдыхающими) следовало избежать в любом случае. Интересовали малюсенькие апартаменты и заведения типа «постель и завтрак».
Вот такие апартаменты и были найдены через букинг, как уже говорилось, в мае.

BB Palazzo Coco находится по расположению, наверное, выше всех в Майори. Во всяком случае, находясь на крыше, все остальные здание кажутся расположенными явно ниже. Ну, может быть лишь несколько домов с другого склона и парочка – на горе по тропинке в Минори. Но и то, мне они казались ниже))) Хотелось, чтобы мы были выше всех!


Из этого расположения и вытекает плюсы и минусы этих апартаментов.
Море до горизонта, Майори, как на ладони, собор внизу и два мыса по краям как рамка картины. Дух захватывает!


Дух захватывает и тогда, когда в самом начале отдыха прёшь в эту гору чемодан…
Причем важно от этого «прения» не отвлекаться на окружающие виды – потом оглядитесь. Коварная штука. Можно забыться в какой-то момент (или моменты) переложить вес со спины на ноги или руки или наоборот и сорвать-потянуть что-либо. Так что людям пожилым, нетренированным, ленивым и с детками лучше поселиться в Майори где-нибудь ниже.


Мы, конечно, об этой особенности расположения Palazzo Coco знали, и «ходилки» вверх-вниз нас не пугали – напротив - мы к этому стремились, но реальность превзошла знания и ожидания. Очень высоко!
Но как же здорово понимать, что выше тебя – только горы и лес на склоне! Что живёшь ты на отшибе, от которого минут 5-10 неспешно по лесенкам вниз в центр Майори.
Конечно, лишний раз «домой» с побережья «в легкую» не сбегаешь-не сходишь – ну, там положить чего-то, или взять, но какой же кайф от утренних или вечерних видов из этого «скворечника»!

Квартал (или микрорайон(чик)) в котором и находится Palazzo несколько обособлен что ли от остального Майори. Сразу за церковью с типичным желто-зеленым куполом (собор внутри очень большой, так сразу и не подумаешь) по склону горы карабкаются, лепятся, переплетаются и путаются домики, в которых живут обычный майорцы (или майорианцы, майорчане, майоричи?).


Все всех и обо всём знают. Двери и окна нараспашку. Собаки перестают лаять на незнакомых на второй день, а вешающая на соседней террасе бельё дама средних лет приветствует тебя, тоже вешающего что-то на своей террасе, совершенно по-соседски. На следующий день ты идёшь с моря не в номер, а домой, так как чувствуешь это место именно своим домом – пусть и на несколько дней. Вся жизнь как на ладони…
В 1948 году в этом квартале снимали одну из новелл фильма «L’Amore» с Анной Маньяни – на стенах то там, то тут развешены постеры с кадрами из этого фильма, соответствующие месту, на котором этот постер висит. Мы потом в Москве ностальгически посмотрели эту часть, как всегда «на стопах» и сравнениях с нашими же фотоснимками.

«Вам Антонио? Уно моменто, я позвоню ему, а вы располагайтесь. Прэго, вот вода, здесь кофе».
Ресепшена в Palazzo нет. Как и дежурного администратора. Вместо всего этого нетбук на столе в кухне, да приветливые, но зоркие, соседи (как-то, под предлогом взять гель для мыться посуды, наш приход проконтролировала соседка, которая убедилась, что это мы пришли, а не кто-то иной).
Дверь на кухню не закрывается вовсе. Это удивило, но потом мы поняли – а кто полезет на эту верхотуру что-либо тырить, если ты и спуститься не успеешь, как тебя уже «примут» local полицейские, извещенные, если не этой соседкой, то другой. Вся жизнь, как на ладони…



Номеров в Palazzo Coco четыре. Парочка, как мы поняли, считается получше (подороже), но нам пришелся по душе наш, что «похуже» - через кухню и гостинную вверх по винтовой лесенке мимо второго номера «похуже», на – какой это этаж? – если считать от кухни, то – на четвертом. Балкона нет, но напротив номера выход на крошечную террасу, на которой можно поужинать чем-нибудь моцарельно-сырно-прошуттно-оливково-помидорно-винным. Ещё выше – уже на крыше – кресла-мешки, пара лежаков и джакузи. Ещё выше – горы, лес и небо. Скворечник в общем этакий многоуровневый и многоплоскостной. Номера, впрочем, запирались на ключ.
Номер обычный, но общие ощущения от места, района и дома делают номер очень уютным.


Удобств в номере нет. Они – на этаже. Но чувство обособленности от всех и всего позволяет шляться от номера до удобств без порток прямо по этажу, но и этаж-то всего пара квадратных метров))).


С типом завтрака в Coco мы столкнулись ещё в феврале при остановке в Помпеях – йогурт, сыр, салями, прошутто, кофе, джемы, круасаны, булочки. И всё. Кому – как, нам хватало. До второго завтрака внизу))). А серьезно – до обеда вполне, но это всё оценочно.
Фишка Palazzo Coco – завтрак подается на керамической посуде из Вьетри. Очень позитивно и настроенчески. Вообще на побережье культ керамики. Нам даже удалось отыскать и купить керамические боковинки к керамическим же цифрам номера квартиры, которые были куплены ещё прошлой осенью в Сиене (!) (цифры тогда купили, а о боковинах-то и не подумали).


В распоряжении гостей полностью оборудованная кухня. Можно выпить кофе, приготовить что-то, набрать воды из холодильника в бутылку (очень было кстати после подъема «с равнины»). Посуда, приборы? Пожалуйста. Вай-фай имеется, но для бескомпьютерных нетбук с инетом в кухне на столе доступен и работоспособен.


Антонио (хозяин, распорядитель, администратор?) появляется в Palazzo утром (готовит и подает завтрак) и вечером. Утром ещё бывало появлялась девушка, которая также занималась завтраком и уборкой. И всё, более никого. Всё очень по-домашнему, мило и приветливо.
Расплатиться картой – у нас не было предоплаты – можно, но через инет путем «банк-онлайн» (денежки переводятся с вашего счета на счет Антонио). Ну и наличные возможны и приветствуются.

В букинге на странице Palazzo Coco полно восторженных отзывов и оценка, кажется, где-то около 9 из 10-ти возможных. Так оно в действительности и есть.
Жалко, конечно, делиться, но что же делать.))) В Италии полно интересных мест, и вряд ли мы заглянем ещё для отдыха именно в Майори, но о хорошем местечке и хорошем отельчике стоило рассказать.

Майори
В отличие от Позитано, где, как я понял, одна улица, всё остальное – лесенки, Майори довольно «плоский» городок. Жизнь отдыхающих переплетена с жизнью местных жителей. Сувенирные магазины соседствуют с обычными «гражданскими».
Продукты мы покупали в супермаркете Sisa. К закрытию там столпотворение – местные накупают продуктов для ужина.
Обедали и ужинали мы тогда, когда были в Майори, на террасе ресторана «Марио и Мария» - в сам ресторанчик мы не заходили. Находится он на главной улице, которая перпендикуляром отходит от набережной и теряется в долине между горами. Очень всё вкусно, быстро и доброжелательно. Может и везде так, но нам там было хорошо и искать другое не хотелось.

По окрестностям
Набор поездок для Амальфитаны был классическим: Амальфи, Равелло,


Капри.


В дождливую погоду на полдня съездили в Салерно.
Описывать достопримечательности, уж простите, не буду. На сайте достаточно рассказов на любой вкус.
По побережью передвигались на автобусах. Правда, с билетами в Майори была какая-то засада – продавались они в единственной табачной лавке, а потом и там закончились. Рассчитывать на бары тоже было нельзя – билетов и там не было. Автомат на остановке также билеты не продавал. Пришлось за ними в Минори идти – уж больно требовались они нам утром.
Билеты на 45 минут и 90 минут. Есть билеты для туристов – они дороже, и для местных – дешевле.
Поездки и виды из окон автобусов дополняли музыкой из плеера – этакое, да простите меня, аудио сопровождение видеоряда. Музыки аутентичной было полно: от «Вернись в Сорренто» до Марино Марини, Нини Россо и Доменико Модуньо… Даже Тициано Ферро замечательно «ложился» на движение по отвесным дорогам, море и горы, а уж спуск по «финикийской лестнице» из Анакапри в порт Марина-Гранде под «Уно моменто» побил все рейтинги.
На Капри стартовали в один из дней в 8-25 из Амальфи – приехали туда пораньше, купили билеты и через полтора часа были на острове. Возвращались в 16-35, хотя билеты были на 17-30 (болтаться час в порту Марина-Гранде очень не хотелось – лучше было пошляться по Амальфи, поужинать макаронками…). Капри не «торкнул». Надо было начинать с Анакапри, а мы полезли собственно в Капри. Хорошо ещё, что вовремя смылись в сторону арки и смотровых площадок в районе Марины-Пикколо. Жалко было потраченного времени в Капри, которое лучше было бы с толком использовать на горе Монте-Соларе.

Неаполь
В течение лета, при подготовке «теоретической части» возникла идея с предотлетной ночевкой в Неаполе – ну, чтобы не нестись сломя голову с самого ранья с Амальфитаны в Неаполь на самолет, и, заодно погулять по городу. Так что отдыха на побережье вышло шесть дней, плюс один день в Неаполе.
Отель Nettuno заказали через букинг же. От него минут 10-15 ходьбы до порта и остановки автобуса в аэропорт.
День в городе не дает мне права рассуждать о Неаполе всерьез. Много хорошего и плохого уже написали те, кто был в нем много дольше моего. Так что адресую к этим рассказам.
Скажу только, что, наверное, без мусора, город очарователен и даже мил в своей общей не прибранности и облупленности. Но мусор перебивал всё. Особенно к вечеру.
Пицца в «Трианон» была хороша донельзя, хотя не покидало замечательное ощущение, что находишься в советской пельменной.

Но туда-то мы шли с пониманием и правильными ожиданиями, а вот к вечеру захотелось посидеть «под вино и капрезе». Однако поесть где-то, как-то и что-то, кроме пиццы – город сплошных пиццерий? – долго не удавалось. Не то, чтобы всё было закрыто. Ну, да было закрыто. Возможно, в силу воскресного дня. Но ведь – специально смотрел – не попадались вывески «траттория», «остерия», «ресторан» и т.п. Однако ж, слава Богу, не пиццей единой жив Неаполь. Нам таки повезло вечером посидеть с «нормальной» едой. Рядышком с отелем.
В общем, как-то не сложилось с Неаполем, не почувствовалось. Может быть в другой раз, в другой раз…

Отредактировано автором: 23.09.12 22:59:45Сообщить модератору



Спасибо за отзыв, читала с интересом.
Не понравилась единственное -
Цитата:

отель «Две башни» на окраине Майори – очень любИм нашенскими отдыхающими) следовало избежать в любом случае.


Ни в коей мере не призываю любить своих ближних, но немного агрессивно вышло.
Кстати, в отеле русских совсем немного. А уд в сентябре то...
Великолепный, позитивный и очень увлекательный отзыв.
Я нацелился на Минори в следующем году, а оттуда по побережью и островам.
Александра Громова [без регистрации] [21.07.13 18:29:07]   IP: 188.134.41.*
Спасибо! Очень интересно ,уезжаем в этот отель через неделю, немного напуганы спусками-подъемами, а отель забронирован на 2,5 недели! Справимся?!
Если молоды, не собираетесь жить по алгоритму "номер-пляж-номер-пляж-...", а запланировали поездить по окрестностям, то справитесь без труда, Александра. Там два пути наверх: слева от собора и справа от него - лесенкой от "главной перпендикулярной" улицы, чуть дальше "Марио и Марии". Я-то "пугал" (точнее предостерегал) людей с детками и пожилых отдыхающих. Остальным же лесенки наверх компенсируются красотами с верхотуры и уединенностью. Завидую Вам - там замечательно. Хороших впечатлений!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Palazzo Coco B&B
Фото Palazzo Coco B&B
Palazzo Coco B&B на карте
Отдых в Италии
Отели в Италии
Отели Монтальчино
Отели Монтекатини-Терме
Кастеллина-Мариттима
Кастеллина-ин-Кьянти
Погода в Италии
Туры Новый год
Рейтинг отелей:
1282.Amadeus 3+
1283.Asso 3+
1284.Campeador 3+
1285.Michelangelo 3+
1286.Miramare 3+
1287.Terramare 3+
1288.Argentina 3+
лучшие отели Италии
Фото отелей:
134.Byron, Италия [18]
135.B&B Al Civico, Италия [18]
136.Hotel De Rosa, Италия [18]
137.Appartamento Tarragona, Италия [18]
138.L'Arcobaleno Affittacamere, Италия [18]
139.Downtown Design & Comfort, Италия [18]
140.Bruxelles Margherita, Италия [18]
Популярные отели:
1590.Hotel Sole Roma отзывы
1591.Excel Rome St. Peter отзывы
1592.Residenza Roccamaggiore отзывы
1593.The Square Milano Duomo отзывы
1594.Hotel Universo & Nord отзывы
1595.Kyrton отзывы
1596.Villa Lilla отзывы
Отзывы по отелям:
834.Италия, Residence Villaggio Solidago [1]
835.Италия, Albergo Beretta [1]
836.Италия, Cavalieri Palace [1]
837.Италия, Villa Le Magnolie [1]
838.Италия, Tysandros [1]
839.Италия, UNA Hotel Bologna [1]
840.Италия, San Domenico Palace [1]