23.09.12 19:23:51
отели Египта / Шарм-Эль-Шейх / Shores Golden (ех Golden Sharm Resort) 4*  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: Пегас ТуристикОценка оператору: 5
Оценки отелю:
Расположение:5-
Территория:5
Обслуживание:5-
Питание:4
Пляж:4+
Время отдыха: сентябрь 2012

Я этот отель присматривала ещё в прошлом году, но поехала только в этом. Не разочаровалась, остались практически только положительные воспоминания. Чтобы не повторяться (здесь уже много всего писалось), просто скажу что свои 4* он оправдывает полностью. Территория достаточно большая, зеленая и ухоженная. Персонал внимателен, учтив и не страдает безумной навязчивостью (всё в меру, учитывая восточный темперамент). При заселении предложенный номер мне не понравился (без балкона), без каких-либо уговоров и доплат предоставили номер с балконом, на 2 этаже - так как я и хотела. Не работал мини-бар, но он мне особо и не был нужен. Случайное знакомство с гл.менеджером отеля, его интерес к тому "всё-ли меня устраивает, нет ли претензий" и через 15 мин. мини-бар был заменен + две 1,5 л. бутылки воды. Предлагал замену номера с хорошим видом, но я отказалась.
Пляж на территории Shores Aloha, между этими отелями 1 раз в час ходит автобус, но я неспешно этот путь проходила за 6 минут. Территория пляжа очень большая, большое количество шезлонгов. Заход в море с деревянного пантона с двумя лестницами, к сожалению на одной из них сломались пара ступенек и её закрыли. Но надеюсь что в ближайшее время её отремонтируют. Можно также побродить по коралловому рифу. Я в последний день там встретила маленькую розовую мурену.
Сам риф неплохой, но шикарным его не назовешь. Под пантоном живет большая черная мурена, а так обычный набор подводной фауны. Для детей (если они не умеют плавать) пляж совершенно не подходит.
Питание нормальное, всегда из фруктов были бананы, апельсины, груши, финики, дыни, виноград. Периодически арбузы, инжир, гранаты. Традиционно большое количество выпечки, к сожалению восточные сладости только один раз в неделю. Единственное сожаление вызвало отсутствие чая и кофе во время обеда и ужина. Были кола/фанта/спрайт, белое/красное вино, пиво.

А теперь немного информации для тех кто не совсем хорошо знает об Египетских визах.
Если вы планируете во время отпуска быть ТОЛЬКО на Синайском полуострове, то не нужно платить за визу 15$, даже если хотите поехать на экскурсию в Израиль или Иорданию. Если-же хотите посетить Каир или Луксор, то виза нужна. А также - сначала нужно съездить в Каир/Луксор и только потом в Израиль/Иорданию. Либо покупать визу въезжая в Египет со стороны Израиля/Иордании. Подобная неувязка произошла со мной, и в результате из запланированных экскурсий в Иорданию и Каир, вторая сорвалась (или нужно было опять покупать визу).

Шарм-Эль-Шейх, Shores Golden (ех Golden Sharm Resort) 4*
Шарм-Эль-Шейх, Shores Golden (ех Golden Sharm Resort) 4*
Шарм-Эль-Шейх, Shores Golden (ех Golden Sharm Resort) 4*
Шарм-Эль-Шейх, Shores Golden (ех Golden Sharm Resort) 4*
Шарм-Эль-Шейх, Shores Golden (ех Golden Sharm Resort) 4*
Шарм-Эль-Шейх, Shores Golden (ех Golden Sharm Resort) 4*
Шарм-Эль-Шейх, Shores Golden (ех Golden Sharm Resort) 4*
Шарм-Эль-Шейх, Shores Golden (ех Golden Sharm Resort) 4*

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=19348:10664
Отредактировано автором: 23.09.12 19:25:27Сообщить модератору



ай, какое огромное спасибо Вам за Ваш отзыв! Это был мой первый отель в Египте, и сейчас я как раз туда собираюсь вернуться, повезу подругу, которая тоже в Египте будет первый раз. Никогда так тяжело отель не выбирала, Хочется, чтобы ей Египет понравился, но сколько не мучилась, лучшего варианта (если учесть, что от нас в Шарм только Пегас) за эту цену не нашла. Соотношение цены и качества под мои хотелки (а их всего-то три штуки, чтобы было куда выйти за пределы отеля, просторный пляж и наличие рыбок (шикарный риф не нужен, подруге и этот должен понравится, да и я не большой знаток) идеальное. В общем, от добра добра не ищут:)

Сразу вопросы: насколько было неспокойным море и что там с течениями? Меня этот вопрос больше всего беспокоит, не дай Бог подруге наплаваться вволю не удастся:(
Сильно ли донимают на улице? Когда мы были там 2,5 года назад, все было прилично, сейчас, говорят, район испортился.
КАкой номер у Вас был? Или в номерах был ремонт за это время, или наш (впрочем, были еще в двух, в разных корпусах, разницы не было практически) был сильно попроще. Жили в 5 корпусе с видом на сад.
Что там с вечерней анимацией? В нашу бытность были какие-то представления в амфитеатре, сильно мешающие спать:)))
Судя по отзывам на Топхотелсе, блинчики на завтрак там все такие же вкусные?:)
Я в Египте была уже в 4-ый раз (Наама Бей, Марса Алам и вот уже второй раз в Хадабе). Отели всегда были 4-ки, либо 3+, но этот мне показался самым лучшим из тех, в которых я побывала. Да и соотношение цена/качество вполне устроило. У отеля достаточно удобное месторасположение - до улицы Иль Меркато максимум минут 10 идти, чуть подальше комплекс "1000 и 1 ночь" со множеством магазинчиков, а также собственный пляж с коралловым рифом (который также рядом). Можно конечно выбрать Shores Aloha на первой береговой линии, но мне он не особо понравился, да и подороже он.

Каким будет море - всё зависит от погоды. Во время моего там проживания были как ветренные так и безветренные дни. Но во второй половине дня всегда было намного спокойнее. Течение есть, не особо сильное правда, но можно при желании по течению проплыть до соседнего понтона Shores Amfora, а потом по берегу вернуться пешком. Либо не особо далеко заплывать. Немного неудобные лестницы с понтона - во время отлива крупногабаритным особам тяжело было по ним подняться. Я не могу похвастаться тем что хорошо плаваю, но трудностей для меня не было.

В отношении приставаний - наглости я не заметила, хотя и прогуливалась в одиночестве. По большому счету всё зависит от того как будешь себя вести - позволишь, значит пристанут, корректно отошьешь - никто тебя хватать не будет. А восточные базарчики они везде одинаковы, и в Египте, и в Турции...

Номер вполне приличный, мебель не обшарпанная, сантехника не течет. Я жила в корпусе над рестораном, окна выходили на заброшенную стройку и пустующий дом - поэтому было тихо и спокойно, меня никто не видел и не мешал. Номера 430-456. Думаю что спокойно будет еще в корпусах 33, 34 ,35, 36, но это самые дальние от рецепшен, и ещё 53, 54, 55, 56 - они стоят особняком немного (прихватила с собой карту отеля). Просто просите номер в зоне Relax - там тихо. А вот около амфитеатра действительно и анимация постоянно и отдыхающие устраивали бедлам (утром видела пустые бутылки и спящих туристов на диванчиках).

Блинчики пробовала только один раз - неплохо. Просто я предпочитала омлеты с различными добавками. Питание приемлемое, вот только салаты разочаровали.
Kii, спасибо за ответ. Алоха на нашу дату аж на 20.000 дороже, но мне она тоже понравилась меньше ( к тому же хоть весь день по ней ходи за бесплатно:), да и вопрос с чаем на ужин там решается тяжелее, в Голдене достаточно ужинать на веранде и ходить за чаем в бар.
Именно в 541 номере мы и жили в прошлый раз, причем я даже не успела сказать заготовленную длинную фразу на английском о 5 корпусе:)
Цитата:

Я не могу похвастаться тем что хорошо плаваю, но трудностей для меня не было.

Это хорошо.

Да, и еще: когда Вы выезжали из отеля, и не в курсе ли, срезают ли браслеты в 12 часов вместе со сдачей номера сейчас? На Топхотелсе отзывов вроде полно, но никто об этом не пишет.
Гид на встрече говорила что браслеты не срезают, но т.к. мы выезжали в 9 утра, то проверить этого не смогли.
А в отношении чая всё верно - многие именно так и поступали, правда чашки не разрешали носить в ресторан, но одноразовые стаканчики - пожалуйста.
Спасибо еще раз. очень надеюсь, что Пегас нам никаких сюрпризов не устроит, и мы в отель все же попадем.
Подскажите, присутствуют ли в барах в отеле и на пляже пиво и вино, где-то читала что только в ресторане во время обеда и ужина?
Татьяна [без регистрации] [25.09.12 15:03:36]   IP: 194.50.104.*
Ездили в этот отель в августе 2011г., нам тоже всё очень понравилось. Летим ещё раз совсем скоро.
В баре на пляже только б/а напитки, а в отеле в баре всё что хочешь нальют.)))
В отношении спиртных напитков - на пляже и в баре зоны Relax спиртных напитков нет.
В ресторане во время ужина и обеда только пиво и белое/красное вино.
В баре около амфитеатра полный набор спиртных напитков, точное время работы этого бара не скажу, но кажется до 24-00 (по системе всё включено)- после за деньги.
На пляже спиртное можно купить.
Kii, не трудно ли бы Вам было сфотографировать карту отеля и выложить здесь? Досконально расположения всех корпусов не помню, про хорошие Вы написали, но так, на всякий случай. Забронировали Шорес Голден с 1.11. А то уже во сне приснилось, что сплю там и слышу музыку. И ворчу на себя, что выбрала неудачный номер:) Оказалось наяву, что это соседи сверху среди ночи музыку на всю катушку включили:)
Да, конечно.
Подробно о "всё включено"


карта отеля
Огромное спасибо! Распечатала. В нашу бытность такую полезную информацию не раздавали.
Kii, можно еще вопрос? Что-то буйки уж больно близко к пирсу расположены. Там плавать-то вообще где??? Раньше точно такого не было. За них заплывать не разрешают? Черт, только сейчас это заметила(((
Да, буйки близко. И на понтоне практически всегда находится спасатель, который следит за "нарушителями". Не разрешают далеко заходить с берега на кораллы. Пытающихся заплыть за буйки я не видела. Но длина рифа большая (примерно 300 м), и большинство туристов плавает с масками вдоль рифа.
Еще раз спасибо. Надеюсь, что все же удастся в волю поплавать...
Елена [без регистрации] [16.10.12 22:18:00]   IP: 37.112.227.*
Добрый день, подскажите пожалуйста в "Амфоре" не ругаются, если их пирсом пользоваться для выхода из воды?
Лично я не пользовалась их пирсом - поэтому не могу сказать точно. Но вряд-ли они будут возмущаться - всё-таки единая система отелей.
Kii, по ценам на интернет кафе не подскажите? wifi видимо нет((
wifi в районе рецепшена есть (iPfone ловил и требовал пароль), но стоимость не знаю, т.к не пользовалась.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Shores Golden (ех Golden Sharm Resort) 4*
Фото Shores Golden (ех Golden Sharm Resort) 4*
Shores Golden (ех Golden Sharm Resort) 4* на карте
Отдых в Египте
Отели в Египте
Отели Хургады
Отели Шарм-Эль-Шейха
Александрия
Асуан
Погода в Египте
Отдых дети
Рейтинг отелей:
372.Onatti Beach Resort 3-
373.Nubia Aqua Beach Resort 3-
374.Sultan Beach 3-
375.Titanic Beach Spa & Aqua Park 3-
376.Le Mirage New Tower Resort 3-
377.Pharaoh Les Rois 3-
378.Tropicana Tivoli 3-
лучшие отели Египта
Фото отелей:
211.The Three Corners Fayrouz Plaza, Египет [82]
212.Shams Alam Resort, Египет [82]
213.Radisson Blu Resort, Египет [81]
214.Sharm Reef, Египет [81]
215.Sunrise Tirana Aquapark, Египет [79]
216.Marmara, Египет [78]
217.Aida Better Life Resort, Египет [77]
Популярные отели:
393.Mercure Luna Sharm El Sheikh отзывы
394.The Three Corners Ocean View отзывы
395.The Oberoi Sahl Hasheesh отзывы
396.Regina Nuweiba отзывы
397.Abou Dabbab Diving Lodge отзывы
398.Friendship отзывы
399.Ramoza Hotel отзывы
Отзывы по отелям:
393.Египет, Palermo [5]
394.Египет, Tamra Beach Resort [4]
395.Египет, The Oberoi Sahl Hasheesh [4]
396.Египет, Regina Nuweiba [4]
397.Египет, Cleopatra Luxury Resort Makadi Bay [4]
398.Египет, Cataract Pyramids Resort [4]
399.Египет, Pyramisa [4]