23.09.12 18:10:18
Короткий уикенд в ЛондонеОценка: 5
Время отдыха: сентябрь 2012

Как-то так вышло, что у миль кончался срок действия, и мы решили на них слетать в Лондон. Жене, как лучшему представителю моей семьи, достался билет в бизнес-класс Трансаэро, а моей младшей дочери - билет в эконом-класс bmi. Свой билет я купил за деньги, и мы с ребёнком полетели bmi. Полёты понравились, претензий никаких, ну кроме той, что у bmi в экономическом классе всё-таки крайне мало места для мужских ног.

Авиакомпания bmi славится превосходным обслуживанием на маршруте Лондон-Москва-Лондон, даже в экономическом классе на каждом сиденье - подушка, плед в упаковке, и всем пассажирам бесплатно раздаются наушники для доступа к мультимедийному сервису.

(где посмотреть фотки еды, я предполагаю, сами знаете)

Обратно мы летели airBaltic через Ригу (ничего особенного, ничего плохого, перелёты как перелёты, даже и претензий высказать вроде как не к чему). Единственное, на что зря потратил деньги, - регистрация у стойки бизнес-класса: к стойке эконома очереди не оказалось.
€ 20 выкинул, получается, на ветер. Будет мне урок.

Совершенно случайно оказалось, что, помимо 8-12 сентября, мне лететь в командировку в конце сентября, понятно, что я снова выбрал по привычке - лететь через Лондон, поэтому вопросы шоппинга как-то на этот раз не вставали.

На сайте отзыв.ru удалось внимательным прочтением чужих сообщений определить для себя небольшой план, чем заняться.

8 сентября мы приехали поздно, поужинали прямо в отеле и легли спать.

Отель DoubleTree by Hilton London Victoria - отзыв

С утра 9-го мы сразу после завтрака наметили посетить Букингемский дворец, комнаты которого открыты для посетителей в этом году лишь десять дней в июле, а затем - в сентябре и частично в октябре. Королева, таким образом, компенсирует недавний билль парламента о сокращении финансирования её за счёт налогоплательщиков.


Лондон встретил шикарной погодой



Букингемский Дворец



Официальный сайт http://www.royalcollection.org.uk/visit/buckinghampalace

Жена у меня бывала практически во всех мало-мальски известных музеях Лондона, а вот в Букингемском дворце ещё не была (я был раньше). В этом году в программу посещения т.н. State Rooms - Государственных Залов, используемых королевой при отправлении её общественных и государственных обязанностей главы британского королевства и британского содружества наций, - включена возможность осмотреть открытую к Бриллиантовому Юбилею восшествия Её Величества на престол (известно как Diamond Jubilee и празднуется весь 2012-й год) специальную экспозицию государственных церемониальных драгоценностей (из государственной собственности и личной фамильной Виндзоров тоже), на которой представлены короны, скипетры, различные диадемы, серьги, колье, кольца, - всё это, в основном, из коронных бриллиантов, соответствуя названию и цели выставки.

Посещение State Rooms теперь стоит £ 18, т.е. несколько подорожало за последние годы с изначальных £ 15, которые я ещё могу себе припомнить, но оно, честно говоря, того стоит.

Билет легко покупается день-в-день, и я не нашёл ничего особенного в приобретении билетов через интернет заранее, поскольку цена одна и та же. Расплатился карточкой, и нам предложили придти сюда же ко входу через один час.







Мы потратили час на прогулку по Сент-Джеймскому парку и вернулись во Дворец.

На входе - airport-style security check, т.е. это когда вы, как и в аэропорте, должны все свои вещи сложить точно на такую же транспортную ленту, как и в аэропорте при досмотре безопасности пассажиров, сложить детскую коляску, вынуть содержимое своих карманов, снять брючный ремень, вывалить в лоток монеты и вынуть мобильные телефоны и проч. девайсы для контроля. Затем пройти через рамку металлодетектора. В случае если вам привелось "зазвенеть", металлодетектором проверит и ощупает вас тактильно представитель одного с вами пола. Всё вежливо и корректно.

Затем сразу после досмотра выдают автоматизированные электронные аудиогиды на, в том числе, русском языке. Гид-машинка устроен так, что можно не только прослушать обо всех посещаемых комнатах, но и в ряде мест, где есть какие-то особенные примечательные предметы, услышать специальные рассказы приближённых лиц королевы о тех или иных картинах, портретах, старинных шкафах, часах, посуде, церемониалах и т.п. В любой момент запись можно открутить назад или повторить. Если запутались с устройством - доброжелательные и приветливые служители Дворца помогут разобраться во всём.

Внутри Дворца нельзя использовать детские коляски, поэтому ребёночек быстро устал и вскоре поехал на отцовских плечах и шее, что послужило причиной ускорить осмотр ряда комнат, поскольку я был во дворце не так давно, и воспоминания ещё очень свежи, ну и дал жене спокойно походить одной, без нашего присутствия. Мы сразу вышли на улицу во внутренний дворик, где удивились превосходно устроенному, ухоженному английскому газону с одинаковой высоты идеально растущей травой. Туалет, кстати, тоже снаружи, поэтому тому, кто спешит в туалет, придётся раньше покинуть дворец, но мы были подготовлены к более чем часовому осмотру дворца.

Не выбрасывайте использованный билет сразу - на нём можно проставить специальную отметку, которая позволит бесплатно войти во дворец ещё раз в течение ближайших 365 дней, при условии, что в день, когда вы захотите посетить Государственные Залы, они открыты для широкой публики, а королева находится в Балморале. На практике это означает повторный визит либо в ближайшие же дни, либо через один год ближе к концу истекающего срока, но, как бы то ни было, возможность такая есть.


Парк развлечений Чессингтон



Официальный сайт http://www.chessington.com/

Откуда узнал: http://www.otzyv.ru/article.php?id=1573

Цитата:

Chessington World of Adventures http://www.chessington.co.uk

Семейный парк, много аттракционов для ребенка любого роста, даже небольшой зоопарк. От города недалеко – 30 мин. От Waterloo на электричке, далее пешком. Билеты, купленные заранее по интернету, намного дешевле, хотя тут есть риск, что в выбранную дату будет плохая погода. В низкий сезон работает только с пятницы по воскресенье


Билет в интернете = £ 15 на меня + ребёнок, жену отпустил на шоппинг.
Однако всё, что сказано у Вадима в предупреждении™, - всё правда. День выдался "не очень", как раз из трёх дней только в этот несколько раз накрапывал дождик, к тому же было немного ветрено и не очень уютно бродить подолгу в майках, в то время как в куртках было жарко: вот и снимали с себя одежду и надевали её на себя обратно постоянно. Пасмурное небо периодически очищалось до полного синего неба и солнца, но через 15-20 минут затягивалось тучами.





Ну, неважно. Что включает в себя этот Парк развлечений: это, прежде всего, множество различных аттракционов, большинство из самых интересных рассчитано на детей от 120 см и даже местами от 140 см, поэтому моя малолеточка однозначно мало куда попадала;

сюда, к примеру, не пустили

затем - есть ещё очень приличный и хороший зоопарк + зал-аквария, что-то типа стокгольмской, только больше по размерам и экспозиции, лучше устроено, а уж по ценам - Чессингтон тут оказался сплошным коммунизмом. Отойдя от темы, замечу, что отобедать в дрянной столовке-пиццерии с макаронами болоньезе и неограниченным салат-баром + кола-фанта-спрайт обошлось в £ 12.20 на меня и ребёнка. В Стокгольме я б отдал втрое больше, не говоря уже и о входе в Грюналунд и проч. парки развлечений - без штанов останешься со шведским звериным оскалом жестого капитализма ))

Поскольку уже сентябрь, каникулы закончились, то ни на один аттракцион мы не стояли больше "одного запуска аттракциона", т.е. мы подходили, а его запустили, на следующий круг уже попадали мы. Безусловно, летом сумасшедшие очереди, а чтоб дать представление вам об оных, я прикладываю фотографии заборчиков, которыми огораживают "змейку" очереди летом:





Ужас.

С удовольствием покатались на "чёртовом колесе"



Хотя виды сверху затрапезные







Из тех аттракционов, на которые пустили мою маленькую девочку, больше всего понравились эти кораблики (качает на них неслабо, чесслово!)



Мы воспользовались этой каруселькой аж четырежды.

Ещё покатались на разных видах машинок, потом - на лошадках на карусельке, на цепочную не пошли, т.к. я побоялся детской непосредственности (вдруг стошнит).

Деньги ещё "ушли" на мороженое (£ 2.00 за шарик Baskin Robbins) и на клубнику в белой йогуртной обливке £ 2.50 (макают при тебе свежую клубнику на палочке как шашлычок в наподобие жидкого белого шоколада - и можно есть. Вкусно).

Также много времени потратили в зоопарке. Мы сначала его осмотрели как бы сверху - с монорельса, вагончик на котором проезжает по всей территории парка развлечений и минует клетки с большинством обезьян, тигром, львами, гепардом, леопардом, пингвинами и т.д.

К кабану и курам пускают в вольер: кур можно погонять и, если удастся, пощупать руками. Дети в возрасте 2-4 лет верещат от восторга, если не боятся.
Кабан к себе не пустил. Дал осмотреть, но потрогать - нет: хрюкнул. Моя отскочила от него на добрый метр в испуге. :-)

Пускают и к козам, но сильно пахло, а потому лезть туда не хотелось. Впечатлило обилие различных видов обезьян, в том числе и таких, которые могут пользоваться хвостом, как своей пятой конечностью, чтоб лазить и бегать. К некоторым человекообразным пускают со специально обученным сопровождающим и разрешают пофотографироваться. Всё бесплатно.

Суррикаты тоже понравились. Затем зебры, а ещё этот вот страус:







Пингвины не понравились, прежде всего, рыбной вонью (их кормили за пару минут до того, как мы к ним подошли. Кстати! На большинстве клеток есть расписание, когда кормят зверей, - можно заранее придти и посмотреть и даже поучаствовать! Всё бесплатно). А ещё пингвины довольно далеко от заборчика, так что рассматривать их лучше как раз из вагончика монорельса.

К кошачьим дитё настолько устало, что я бегло показал ребёнку льва и львицу, объяснил разницу во внешнем облике, затем глянули на тигра, который показал нам свои здоровенные клыки в "улыбке", когда широко зевнул и разинул свою неимоверно страшную пасть, ну и забежали на пару минут к леопарду.

Это уже "рыбный дом":










Приношу извинения за качество фотографий, снятых на мыльницу и на камеру мобильного телефона. Кликнув на фотографии в данном рассказе, можно увидеть их в бóльшем разрешении и в лучшем качестве.

В целом парком развлечений страшно довольны. Ездили от Vauxhall на электричке, стоимость проезда - £ 7.70 туда-обратно на одного взрослого. Мой ребёнок - бесплатно. Время в пути - полчаса, остановка Chessington South - конечная. В обратном направлении поезда идут до Waterloo. В принципе, можно было бы пересесть на Clapham Junction на Southern до Виктории, но русский человек силён мыслью опосля, которая пришла в голову только тогда, когда поезд в соответствующем направлении ушёл.


Полёт над Темзой от авиакомпании Emirates



Официальный сайт http://www.emiratesairline.co.uk/

Арабская авиакомпания Emirates умудрилась построить в Лондоне шикарную канатную дорогу. Путешествие OW обошлось чуть дороже трёх фунтов на лицо, но настолько понравилось, что мы повторили его дважды: 9 сентября вечером из Норт Гринича в сторону Эмитрейтс Роял Докс и 11 сентября в хорошую видимость - в противоположном направлении.

Oyster Card годна, но стоимость отличается от поездки на метро.

Ссылка на вид транспорта на официальном сайте Лондонского Транспорта http://www.tfl.gov.uk/modalpages/23828.aspx

Дорога построена в районе выставки London Excel, ко станции ведут такие вот, в частности, указатели:



Это - одна из конечных станций (их всего две вообще-то):





Футуристический вид канатной дороги очень понравился:



Станция:



Вагончик:



Полёт от Emirates в небе над Лондоном:













Виды на London Docklands не самое лучшее зрелище на свете, но в качестве развлечения ничем не хуже "покатушек" на Stockholm Globen в Швеции, зато в девять и пятьдесят четыре сотых раза дешевле. Ещё один камушек в сторону звериного оскала грубого и жестокого мира Швеции и плюсик английскому коммунизму.





















Вид со стороны второй конечной станции:




Захотелось пообедать, и мы зашли в полусферу О2 на Норт Гринич:



Внутри оказалась тьма ресторанов



Мы с женой выбрали Rodizio Rico

Система такая: обед стоит £ 10.90 на взрослого человека. Напитки оплачиваются отдельно, пиво стоит от £ 4.40 и дороже за пинту.
Салад-бар - self-service, а мясо с вертела на шпаге разносит специально обученный человек каждые две-три минуты. Если вы насытились и какое-то время неспособны принимать пищу, переверните полученный от официанта в начале трапезы жетон красной запрещающей стороной вверх: разносчик будет обходить ваш стол мимо до тех пор, пока вы вновь не покажете ему зелёную сторону жетона (если вообще покажете, поскольку жареного мяса слишком много не съешь, а носят его очень много - баранина, телятина, говядина, свинина, крольчатина, индейка, курица, ветчина, баварские сосиски и франкфуртеры, куриные цевки, лапки, крылышки и т.п.)

На "один раз попробовать" рекомендую. Учтите, что в этом заведении чаевые в размере 10% от суммы счёта принудительно включают в счёт к оплате.

Вот, собственно, и всё. Три дня в Лондоне пролетели очень быстро.

За всё время пребывания в Лондоне ни разу нигде не понадобилось ни пенни наличными. Везде-везде платил карточкой.

 Сообщить модератору



Денис, большое спасибо за фото и отзыв.
Эх, я бы "полетала" над Лондоном на канатке.
Уважаемый Standard and Poor,
у меня появилось немного времени и я собрался написать отчет (по крайней мере, его начало) о моей поездке в Лондон. Подскажите, пожалуйста, с чего начать и как загружать фотографии.
Спасибо!
Уважаемый Hutching,

пожалуйста, воспользуйтесь следующими нашими советами:

Как написать отзыв

Про фотографии

Отзыв лучше начать готовить в Черновике

Если что-то не будет получаться, можно спросить об этом здесь
Здравствуйте, я бы хотела уточнить про канатную дорогу. Можно ли оплатить билет через интернет? Его нужно забирать потом в кассе? И где отправные точки выезда и приезда? Какая станция метро ближе всего находится?

Я посмотрела на сайте, дворец работает только до 7-го числа.. это значит, что с 8-го вход будет закрыт для посетителей?

Рассказ классный, взяла на заметку.
Правильно ли я поняла, что канатная дорога идет прямо до O2 арена?
Цитата:

Здравствуйте, я бы хотела уточнить про канатную дорогу. Можно ли оплатить билет через интернет?


Не знаю. Откровенно говоря, я бы посоветовал пользоваться карточкой Oyster, дешевле выйдет и очень быстро.
Цитата:

И где отправные точки выезда и приезда?


Их всего две: Emirates Royal Docks и Emirates Greenwich Penisula.
У станции Emirates Greenwich Penisula рядом, примерно в двухстах пятидесяти метрах, станция ветки Jubilee Line, которая называется North Greenwich.

У станции Emirates Royal Docks рядом станция DLR под названием Royal Victoria (от Bank направление Beckton).

http://www.tfl.gov.uk/gettingaround/terminals/24127.aspx
http://www.tfl.gov.uk/assets/downloads/standard-tube-map.pdf
Цитата:

канатная дорога идет прямо до O2 арена?


Да. Посмотрите на мои фотографии с воздуха.

Я там сегодня обедал, в О2 :-)
Цитата:

Я посмотрела на сайте, дворец работает только до 7-го числа.. это значит, что с 8-го вход будет закрыт для посетителей?


Да, увы. Королева возвращается из Балморала.
На седьмое запланированы какие-то мероприятия в Гайд-парке, я сегодня ехал на 73-м автобусе от Виктории до Юстон стэйшн и видел на Парк Лэйн объявление, что никаких поездок на велосипедах, и велосипеды в парк седьмого не допускаются.

Вообще необычно, что в этом году сезон открытого дворца продлён так глубоко на осень, обычно он заканчивается горазло раньше. Это связано с тем, что в Лондоне была Олимпиада-2012, и дворец был закрыт для посетителей во время Олимпиады, так как королева была в Лондоне. Также королева очень долго не съезжала на лето из дворца в связи с Юбилейными Бриллиантовыми торжествами™ в июне.
И ещё. Я вам там в вашей теме ответил про Хитроу Коннект, обратите внимание на их спецпредложение. Здесь я про Хитроу Коннект писать не буду, не по теме, а там - пожалуйста.

Денис
Цитата:

Их всего две: Emirates Royal Docks и Emirates Greenwich Penisula.
У станции Emirates Greenwich Penisula рядом, примерно в двухстах пятидесяти метрах, станция ветки Jubilee Line, которая называется North Greenwich.

У станции Emirates Royal Docks рядом станция DLR под названием Royal Victoria (от Bank направление Beckton).



Спасибо) Я пока не разобралась как пользоваться DLR. Проездные у нас будут, а вход в этот вид транспорта как-то по-особому обозначен?

Цитата:

Я там сегодня обедал, в О2 :-)



Ой, не дразнитесь) Я там тоже скоро буду обедать) Попробую мясо) в Этом кафе платится при входе?

До самой арены далеко идти?

Цитата:

Да, увы. Королева возвращается из Балморала.



Как жаль... там хотелось посетить внутри... Да и драгоценности все убирают((

Цитата:

И ещё. Я вам там в вашей теме ответил про Хитроу Коннект, обратите внимание на их спецпредложение. Здесь я про Хитроу Коннект писать не буду, не по теме, а там - пожалуйста.



Спасибо, Денис, ответила Вас в теме)
Цитата:

в Этом кафе платится при входе?


Нет, перед уходом.
Цитата:

До самой арены далеко идти?


Это всё в одном здании.
Цитата:

Проездные у нас будут, а вход в этот вид транспорта как-то по-особому обозначен?


Значок другого цвета, нежели метро:
http://www.tfl.gov.uk/modalpages/2632.aspx
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Короткий уикенд в Страсбурге
2В Лондон с рюкзаками. Часть 2.
3Новогодние каникулы в Лондоне. Часть 3. Необязательные прогулки.
4Уикенд в Питере
5Уикенд в Стокгольме или Solna нахлебавшись.Часть 1
6Сочи-Адлер-Красная поляна. Уикенд в конце апреля.
7О поездке в Лондон
Отдых в Великобритании
Отели Великобритании
Отели Уэльса
Отели Шотландии
Кардифф
Эдинбург
Погода в Великобритании
Туры на Новый год
Рейтинг отелей:
8.Adria House 5+
9.Russell 5+
10.New Linden 5+
11.Best Western Mornington Hotel 5+
12.Jurys Inn Heathrow 5+
13.Hilton London Tower Bridge 5+
14.Best Western Edinburgh City Hotel 5+
лучшие отели Великобритании
Фото отелей:
36.Holiday Inn London-Mayfair, Великобритания [4]
37.London Elizabeth Hotel, Великобритания [4]
38.Kingsway Park, Великобритания [4]
39.Buckingham, Великобритания [4]
40.Holland Inn Hotel, Великобритания [4]
41.The Osbourne Hotel, Великобритания [3]
42.Berjaya Eden Park Hotel, Великобритания [3]
Популярные отели:
78.Novotel Edinburgh Centre отзывы
79.Leisure Inn отзывы
80.Premier Inn London Gatwick Airport (North Terminal) отзывы
81.Jurys Clifton Ford Hotel отзывы
82.Holiday Inn Express Edinburgh City Centre отзывы
83.H10 London Waterloo отзывы
84.Richmond Place Apartments отзывы
Отзывы по отелям:
134.Великобритания, The Osbourne Hotel [1]
135.Великобритания, Thistle Westminster [1]
136.Великобритания, Eurotraveller Hotel-Premier @ Tower Bridge [1]
137.Великобритания, Ellersly House [1]
138.Великобритания, Beverley City [1]
139.Великобритания, Osterley Park [1]
140.Великобритания, Corner House [1]