23.09.12 18:08:06
Коста дель Маресме, H.TOP Planamar 3*
отели Испании / Коста-дель-Маресме / H.TOP Planamar 3*  -  забронировать
Оценка: 5
Организатор: Tez TourОценка оператору: 4+
Время отдыха: август - сентябрь 2012

Сразу хочется подчеркнуть, что не претендую на объективность ниже изложенного. Каждый сделает свои выводы.

Итак. Были в h.top planamar в конце августа – начале сентябре 2012. Прилетели в Барселону утром, параллельно с нами было 2 рейса из России. В аэропорту, как и полагается, встретили гиды, школьной шеренгой дошли до автобуса, сели и поехали до отелей. В автобусе очень здорово работали кондиционеры, было комфортно. Времени в пути заняло не много, к тому же наш отель был одним из первых на карте остановок.

Отель.
В отеле нас ждал приятный сюрприз – русскоговорящий метрдотель по имени Оксана. Как выясниться позже она была самой доброжелательной и не только к русским. Объяснили нам все тонкости, включая ключ к холодильнику, вручили циновки для пляжа с зонтиком и мы отправились в номер. Попросили номер с видом на море, поэтому этаж у нас был последний – 3. Про номер говорить много не стоит – стандартная европейская трёшка: есть где лечь, есть где помыться, есть кондиционер. Отправились сразу же прямиком к морю! Про бассейн говорить нечего – мы там не были ни разу. Здесь у меня слом мозга происходит – зачем брать отель на первой линии и купаться в бассейне? Зачем ехать к морю и купаться в бассейне? Большинство европейцев просто жили возле этого бассейна. Люди добрые объясните мне это, буду благодарен. Можно понять, когда есть маленькие дети, боятся волн, вода слишком солёная, но в остальном…не понимаю. И да, самое замечательное отмечать большой минус отеля в виде маленького бассейна и недостатка мест возле него. Высший пилотаж. Столовая в отеле расположена на первом этаже. К началу трапезы всегда образовывалась очередь, иногда приличная т.к. отель нельзя назвать маленьким. Поэтому мы со временем определили своё время для посещения этого заведения. Например, ужин стартует с 19-00, придя на час позже, никаких очередей не заставали. Бывало и так, что не было свободных мест и люди стояли возле дверей. Один раз постояли в очереди и потеряли всякое желание приходить к началу. На ужин всегда давали дыню или арбуз, и за редким исключением они были свежие и весьма вкусные. Принцип кухни – шведский стол.


Плюсы.
У этого отеля есть несколько значительных преимуществ.
1. В 3-5 минутах пешком расположена остановка ж/д, станция называется Malgrat De Mar. У кассира вы можете попросить карту с остановками и расписание поездов. Для того, чтобы добраться до неё нужно выйти из отеля и пойти по прямой налево. Как только заканчиваются магазины, вы выйдите к небольшой площади, она будет располагаться по правую руку от вас. За этой площадью сразу же виднеется здание «вокзала».
2. Опять-таки расположение отеля. Со всех экскурсий нас привозили одними из первых. Забирали так же – одних из первых. Можно было сесть там, где хочется и вместе. После экскурсий было приятно одними из первых приезжать «домой» и отдыхать, а не кататься в автобусе через все отели.
3. Море в 3 минутах ходьбы.
4. Приемлемая еда, особенно мясо. Все виды мяса были приготовлены прям по-домашнему.
5. Наличие кондиционера и что самое главное – его расположение. Он расположен перпендикулярно к кроватям, что в разы снижает вероятность заболеть.
6. Доброжелательный персонал отеля, который весь (за исключением горничных) говорит по английский.
7. Через дорогу офис туропреатора TEZ, метров через 30 Natali.
8. Остановка для экскурсий прямо на выходе из отеля. При этом из ближайших отелей людям приходилось идти к нам.

Минусы.

1. Расположение. Вся вечерняя жизнь («променад») заканчивается практически на этом отеле. Если пройти дальше налево, то идти надо будет минуты 3, максимум 5. После чего начинаются таунхаусы и жизнь местных жителей. Вся «жизнь» кипит, если выйти из отеля и идти направо. Поэтому для тех, кому важен шум туристического города может показаться здесь уныло. В нашем случае так не казалось, мы просто чередовали вечера. Когда хотелось спокойствия шли налево к берегу, благо там обустроена очень симпатичная пешеходная зона, где по вечерам можно встретить приятных, пожилых европейцев, выгуливающих своих собак. Если хотелось пошататься по магазинам – шли направо. На прогулку в таком случае больше 2 часов не уходило. Для тех же, кто вообще хочет веселья и клубов – вам ехать в Лорет Де Мар. Ну или на Ибицу.
2. Еда. Со временем начинает приедаться вкус. Но вокруг полно кафешек, поэтому поесть можно везде.
3. Тучный, испанце-метрдотель. Либо он уставал, либо что-то у него случилось, но принцип его работы очень сильно напоминал «наш». Он мог сидеть за компьютером, заниматься своими делами и при виде постояльцев, которым нужны были ключи от номера не шелохнуться. Минус это конечно своеобразный, в конце перестали обращать на него внимания – запаренный, ну запаренный, бывает.
4. Да, для особо впечатлительных, избалованных Турцией и Египтом покажется совдепом.

Море.

Море средиземное, открытое, солёное, поэтому на пляжах организованы душевые. На пляже мы лежали на циновках, можно за 5 евро брать лежаки и зонтики. Весь пляж – песок, правда крупный. Практически все дни были волны и иногда очень большие. Это веселило и забавляло всех детей, да что уж там – и взрослых. Место на пляже можно было найти всегда, даже в час пик и особенно левее от нашего отеля. Вся сложность отдаленности – маршрут до душевой занимает большее расстояние. Но прогуляться по песку, в жаркую погоду, после моря…в удовольствие. По утрам, когда волны слабые вода очень прозрачная. Самое замечательное – заходить в воду, потому как переход глубины очень резкий. Скрывает буквально через 5-7 метров. В связи с этим, тем кто с детьми – нужно быть внимательнее. На пляже до 6 вечера работают спасатели. В основном они следят за зоной, куда приплывают большие катера за экскурсантами. В солнцепек народ разбредается по отелям на обед, ну либо на сиесту. Процентов 80 с пляжа уходят часов в 6, 6-30. Погода у нас была такая, что парой в это время становилось прохладно, и мы просто сидели в одежде, любуясь морем. На пляже особенно приятно было находиться с французами и слушать их замечательный язык. На второй неделе пребывания стало много туристов из нашей страны, что создавало впечатления русского курорта.

Плюсы.
1. Месторасположение. Нужно перейти через ж/д пути и ты у пляжа.
2. Чистота воды.
3. Душевые на пляже.
4. Всегда можно найти место на пляже.
5. Открытое море, что приятно с визуальной точки зрения. Но опять таки – кому как.

Минусы.
1. Единственный серьезный минус на наш взгляд – отсутствие уборки пляжа. Порой натыкаешься в песке на «бычки» и другой мусор. Не сказать, что там кругом мусор валяется, но это встречается и частенько. При этом у европейцев есть специальные конусные пепельницы, которые придумали, видимо специально для пляжа.

Город.
Если его так можно назвать, по нашим меркам – посёлок городского типа. Городок небольшой. Но есть где прогуляться, посмотреть местную жизнь, наткнуться на церковь. Однажды гуляя по нему днём, поднимались все выше и набрели на парк. Практически вся Испания в горах, этот городок не исключение. Этот парк как раз находился на горе, с его территории открывается прекрасный вид на этот и соседние городки. Вся туристическая инфраструктура под боком: магазинчики, рестораны, кафе. Оценивать плюсы и минусы достаточно тяжело, по городам не мотались, были весь отпуск в одном месте.

Еда.
Заметили, что акцент на местной кухни сделан не большой. В самом городке полным полно ресторанов и кафе интернациональной кухни – в одном месте могут быть бургеры, хотдоги, пицца, паэлья и т.д. Так, чтобы встретить ресторан с испанским или каталонским флагом и только с испанской едой нам не удалось. В магазинах можно купить еду, например, хамон принести и поесть в номере. Но мы кроме сладкого и фруктов ничего не покупали. Сладкое захотелось только день на 5-6, уж больно вкусные мясные блюда, да и по жаре не очень хотелось. В Барселоне встречались нам кафе, где за 25 евро была еда хуже чем в столовой отеля. Поесть, точнее, перекусить одним-двум блюдами можно от 20 евро на двоих. Так, чтобы суп, второе, компот, десерт обойдется на двоих уже дороже. Очень вкусная местная сладость – турон. Советуем покупать их в местных магазинчиках, они там по приемлемой цене. Мы в последний день пошли вечером по магазинам за сувенирами и за туронами. Рядом с нашим отелем есть один продуктовый магазин. Каково же было наше удивление, что в начале одиннадцатого вечера он был закрыт. Естественно в дётифри они были, но их разнообразие оставляло желать лучшего и при этом, даже простой шоколад назывался там туроном. Так что покупайте заранее. Причём всё. Самым ходовым товаром у нас была вода. Хотя гиды говорят, что можно пить из под крана. Покупали две 1,5 литровые бутылки и ставили в холодильник, на пару дней хватало.

Плюсы.
1. Вся еда, за исключением пары мест в Барселоне нам понравилась.
2. Мясные блюда – самые вкусные. Свинина почитается в Каталонии, поэтому ей особое внимание. Безусловно, для любителей морепродуктов тоже есть чем потешить желудок. Но мы не из их числа.
3. За 2 недели ни разу не было проблем с животом.

Минусы.

1. Со временем начинает приедаться вкус еды в отеле, но это можно решить за счет множества кафе в округе.
2. Нет четкого позиционирования местной кухни.

Экскурсии.

Получилось съездить на 6 экскурсий, так как совмещали с пляжным отдыхом.

Оле!
Самые сильные впечатления получили от футбольного матча Барселона – Валенсия. Очень положительные эмоции остались от матча. Время пролетело очень быстро, практически весь сектор был из русских, от этого было как-то спокойнее и веселее на душе. Само действие стоит посетить, конечно же, всем. Советуем. Мы хотели купить билеты через официальный сайт, но были проблемы с картой. В итоге билеты вышли на двоих на 80 евро дороже. Но! При этом нас отвезли от отеля и привезли к отелю. Из Барселоны вечером добраться до нас можно на последней электричке, которая уходила раньше, чем заканчивался матч. На такси приблизительно столько бы и вышло. Так что лучше не заморачиваться и купить билеты прямо в отеле. Надо отметить, что поддерживают команду очень здорово: во всех курортных городках Каталонии полно магазинов с экипировкой команды, там же можно купить билеты. Мы купили билеты в отеле за неделю до матча. Места были в самом верху, футболистов, конечно, не разглядеть, но всё поле видно очень хорошо, да и мячик тоже. Стоимость билета на человека 102 евро, можно взять получше. Но если будет ограничен бюджет – берите верхние билеты, не пожалеете. Девушки, если согласитесь ехать на матч в это время – одевайтесь теплее, погода по вечерам прохладная, были даже дождливые дни. Сзади нас как раз сидела молодая пара и девушка всю первую половину матча выносили своему кавалеру мозг по поводу сути нахождения их на матче, потому как она замёрзла. Удовольствие не получите сами и мужикам своим вечер испортите.

Обзорные, Дали, Саграда Фамилия, фонтан, испанская деревня, монжуик и т.д.
Безусловно, ехать в Испанию и не знакомиться с их культурой, архитектурой и историей – не вариант. Всё как обычно для Европы – красиво, интересно, ахринительно! Барселона очень живой и динамичный город. Притягивает каждый день порядка 10 млн. туристов. Вам всё расскажут гиды, или прочитаете в путеводителях, так как рассказывать очень долго. Самостоятельно ездили в Барселону один раз, на это у нас ушёл один день, 8 часов на ногах по городу, прошли порядка 13-15 км. Сходили в океанариум, в парк с зоопарком, погуляли по Рамбле, зашли в готический квартал, в котором застали пикет перед каким-то правительственным зданием. Билет в один конец на двоих стоит 8 с копейками евро. У кого будет полный пансион попросите с собой завтрак в отеле, перекусите где-нибудь. Очень красивый вид на город с горы Монжуик, виден порт.

Порт авентура.
Отдельная тема. Те, кто поедет с детьми – посещение обязательно. Только в августе парк работает в вечернее время, закрывается в 0-00. Можно взять экскурсию на целый день, так как очереди на некоторые аттракционы доходит до часа, а то и больше. Но при этом обращайте внимание на ограничения по возрасту, особенно на американские горки. Катались на Шамбале. Страшно и круто одновременно: вечер, темно, полная луна и такие здоровенные горки. Для сердечников кстати не рекомендовано, поэтому будьте внимательнее. Парк огромный, время летит быстро, впечатления остались самые хорошие. Ехать, правда, до отеля 2,5 часа. В отель вернулись в 3 ночи, на улице было холодно.

Экскурсии плюсы.
1. Организация хорошая, никто не опаздывал, как-то так попадались пунктуальные нам люди.
2. Впечатления, конечно же, самые положительные.
3. Добираться до Барселоны очень быстро – всего час пути, причём как на автобусе, так и на поезде. В автобусах и поездах кондиционеры – комфорт обеспечен.

Экскурсии минусы.

1. Основной минус - в гидах. Как в школе, университет многое зависит от преподавателя, так и в экскурсиях многое зависит от гида. К сожалению, на обзорную экскурсию нам попался не очень хороший гид. С откровенно не интересным повествованием. Но на последующих экскурсиях были отменные гиды, особенно Наталья, фамилии не знаю (оператор tez). В конце экскурсий ей аплодировали.

Итог.
Отдохнули шикарно, всё понравилось. Возвращаться, особенно в Барселону – хочется. Не побывали в Мадриде, да и много, где ещё. За две недели всё не охватишь. Это отдых для людей подготовленных, не избалованных пятёрками Турции. Для всех любителей all inclusive – подумайте сто раз, прежде чем ехать в трёшки в Европе, нервов будет куча, говна вылета на страну и отель много, в итоге удовольствия не получите. Лучше в очередной раз посетить «любимую» страну. Есть в Испании и 4* и 5*, можно и в эти отели. Но туризм в Европе радикально отличается от туризма Турции, Египта и пр. Будьте к этому готовы.

Коста дель Маресме, H.TOP Planamar 3*
Коста дель Маресме, H.TOP Planamar 3*
Коста дель Маресме, H.TOP Planamar 3*
Коста дель Маресме, H.TOP Planamar 3*
Коста дель Маресме, H.TOP Planamar 3*
Коста дель Маресме, H.TOP Planamar 3*
Коста дель Маресме, H.TOP Planamar 3*
Коста дель Маресме, H.TOP Planamar 3*
Коста дель Маресме, H.TOP Planamar 3*
Коста дель Маресме, H.TOP Planamar 3*
Коста дель Маресме, H.TOP Planamar 3*
Коста дель Маресме, H.TOP Planamar 3*

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=111901:10658
Отредактировано автором: 23.09.12 18:13:15Сообщить модератору



Руки бы оторвать архитекторам Камп Ноу
Цитата:

зачем брать отель на первой линии и купаться в бассейне? Зачем ехать к морю и купаться в бассейне?


пресная и холодная вода - для меня это достаточно.
Алексей С. [без регистрации] [23.09.12 21:40:42]   IP: 109.248.78.*
[пресная и холодная вода - для меня это достаточно]
А если от нее несет хлоркой? Отдыхали в Санта Сусанне в сентябре. Большинство бассейнов и фонтанов просто благоухают этой отравой.
татьяна [без регистрации] [26.09.13 19:22:25]   IP: 213.87.133.*
В СЕНТЯБРЕ В КОСТА ДЕЛЬ МАРЕСМА ЕХАТЬ НЕ СТОИТ -дуют холодные ветра. Отдыхали в Мал г р а д де МА Р в отеле Планамар , простудилась , заболела и поэтому отдых не удался.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: