23.09.12 17:24:52
отели Египта / Сахл Хашиш / Citadel Azur Resort 5*  -  забронировать 
Организатор: Библио-ГлобусОценка оператору: 3
Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:5-
Обслуживание:4
Развлечения:3+
Пляж:4
Достоинства: Архитектура
Номерной фонд
Нет мух/комаров
Красивая территория
Отель для полного релакса
Лагуны
Обитатели моря
Пакетированные соки
Разнообразные ужины

Недостатки: Нет кондиционера в ресторане на обед
Если совсем придираться - хороший пологий вход только в Королевской лагуне
Сервис - тут 50/50 - как повезет
Рискну отметить как недостаток: если идти через террасу главного ресторана в лобби,то там где жарят мясо на углях стоит вонь (может просто не повезло)

Время отдыха: 06-13.09.2012

(Всё что написанное ниже - строгое ИМХО,т.к. определенные обстоятельства повлияли на взгляд про отель, буду стараться придерживаться объективности)

Вот наконец дошли руки написать отзыв по Цитаделе, из которой вернулись 10 дней назад. В ходе долгого и мучительного поиска,благодаря советам форумчан остановились на отеле Citadel Azur Resort. Как известно,данный отель входит в хорошую цепочку отелей Azur, и по словам гида - один из лучших отелей Хургады (не считая Премьеров и Оберой). В отель был практически индивидуальный транспорт - весь миниавтобус был в в Цитадель. Отдых начинается :).
Привезли, заселили практически сразу в 3й корпус,номера 3208 и 3209 (были с друзьями). Вошли в номер - большой,удобный, кондиционер не дует в лицо,что радует :). Правда номер не хорошо был убран - пыльно и в минибаре открытые бутылки воды хХ но сказали,все сразу поменяли/убрали. Шикарнейший вид на море, порт и лагуны. Ловил вайфай на балконе :) чем сильнее ветер - тем лучше лови :)


Пошли обедать в ресторан на набережной. Все,что пишут про отсутствие кондиционеров и жару - чистейшая правда,вообще не понимаю,как продукты там могут храниться, но так же стоит отметить,что "залежанного" не наблюдалось тоже. И у нас была карма - всегда нам попадался стол,который шатается хД.

Безумно красивая территория - правда как настоящая Цитадель,зелени конечно мало,много открытого пространства - шляпы/панамки приветствуются :) Вечером еще красивее - закат или подсветка придают неописуемую красоту. Минус и плюс одновременно - большая территория (есть куда прогуляться и большие расстояния). А какие там переходы - как подземные (даже пещерные) галереи.







Приехали мы как раз в канун моего дня рождения. В день рождения мы первым делом после завтрака (не буду описывать,ибо все хорошее,вкусное,вкусные йогурты в стаканчиках Nestle,только вафли не понравились, кто любит спрашивать про фрукты:гуава,апельсины,финики,яблоки в сиропе,дыня,грейпфруты) отправились на пляж. До королевской лагуны не дошли немного, были рядом на пляже. Получили полотенца, бичбой принес матрасы и начали отдыхать :)


До королевской лагуны просто прогулялись
.



У нас был забронирован итальянский ресторан, но до него мы не дошли... После обеда почувствовала недомогание...В общем не вдаваясь в подробности,следующие 4 дня провела в агонии от рвоты,обезвоживания и без действий отельного врача (про страховку и тд все знаем - отельный врач как раз по страховке работал, делал мне уколы от температуры,обезболивающее и препарата с гормонами - зачем,не понятно...советовал есть йогурты...мама просит - отвезите в больницу,поставьте капельницу, а он - нет,все нормально.) Под вечер 3го дня,меня немного отпустило и решила выйти из номера,сходить на ужин - тошнило просто от вида еды (все это время мама из столовой выносила мне рис и кашу,а в номер мне приносили куриный бульон). Вечером была дискотека на пляже...хочу сказать Респект,кто пел в живую практически весь репертуар дискотеки (но было скучно - народ не танцевал,аниматоры танцевали сами с собой).

На следующее утро,с 5 утра мне было опять плохо,не могла есть,не могла пить,от каждого движения в желудке была боль...звонили по страховой...около 6ти часов нас футболили,не хотели везти в госпиталь,отец наседал на них из Москвы,мама из номера...пока мама не перешла на крик и не сказала,что отельный врач советует мне йогурты на интоксикацию...сразу же прислали машину,отвезли в госпиталь Alpha, слава богу была русскоговорящая девочка,врачу все перевели...при осмотре у меня оказалась температура 38,врач сказал - инфекция.Хотели меня оставить на 12 часов в больнице - страховая не дала...поставили мне капельницу с препаратами,откапали и отпустили - мне сразу стало легче,можно сказать подняли на ноги с одной капельницы. Девочки-медсестры - просто прелесть.
Хоть последние 2 дня провела более-менее нормально. Ходили на пляж на лагуну №1


В столовую по прежнему не могла ходить,мама приносила еду в номер. Чтобы я хоть что-то ела, мы решили поехать в СензоМолл,чтобы купить детского питания. Брали такси из отеля, туда-обратно - 25$. Приехали...цены такие же,как в Москве - если говорить о магазинах. В супермаркете Спинни купили детского питания (очень хорошее и вкусное Heio(Hero) не помню точно),взяли соков и манго (соки были той марки,что и в Дубай - не смогла удержаться:)).
В последний день сходили на анимацию - мюзикл "Король Лев" - без комментариев :)

Про сервис:почему 50/50? Все просто. Для примера - гестрелейшен Зоя и Натия...Зоя все рассказала,помогала в нам в нашей ситуации...Натия - когда должна была прийти машина в больницу,уверяла,что ее пропустят прям к главному входу, а это не так - еле добились,чтобы ее пропустили через КПП.
Официанты в ресторане: на ужин спрашивает,что будете пить,я прошу сок из тетрапака,отвечают,что только апельсиновый - ок, приносит - говорит что манго хД а на деле оказался ЮППИ апельсиновый.
Когда принесли суп в номер,оказался он не то из кубиков,не то слишком со специями (хотя просили просто куриный суп),но официанту все объяснили и принес то,что надо (к слову этот официант потом хорошо нас обслуживал в ресторане)
Ходили в Моцарт после обеда,официант был немного "не здесь" - пока нес наш заказ, растерял (уронил) все наши вилки,возле столика хД (к слову - не знаю как он их ронял,они лежали нормально). Я понимаю одну уронить,но чтобы сразу 4 по очереди...хД
Подводя итог: сам отель - шикарный,номерной фонд хороший,хотя уже под убитый(обновление в номерах не помешает),еда - нормальная,каждый найдет что покушать,пляж с кораллами - мне было прикольно по коралловой плите ходить,даже в тапочках,так что минусов не вижу :). Не хотела бы жить дальше 4го корпуса :) (под конец отдыха нашли "пьяную дорогу" от номера,до ресторана и т.д.). Лестницы, конечно, убивают,но с ними веселее,ИМХО :) Анимация - из того что я видела - не понравилось (в ПальмБич было лучше). Как с детками они работали - не знаю, филиппинок слушали прямо на балконе :) Хотелось бы вернуться еще раз сюда, чтобы до конца все прочувствовать, но не в такую жару однозначно. Будут вопросы,задавайте - постараюсь ответить :).

Отредактировано автором: 23.09.12 20:17:29Сообщить модератору



Цитата:

еда - нормальная,каждый найдет что покушать,

Цитата:

После обеда почувствовала недомогание...В общем не вдаваясь в подробности,следующие 4 дня провела в агонии от рвоты,обезвоживания


ИМХО, или вы НЕ нашли, что покушать, или еда в отеле всё-таки была НЕ нормальная...
Цитата:

ИМХО, или вы НЕ нашли, что покушать, или еда в отеле всё-таки была НЕ нормальная...


Ну я это я :) не повезло,я считаю, с каждым бывает
Какое название страховой?Вы не писали претензию ,по поводу их работы в Еги?
Цитата:

Какое название страховой?Вы не писали претензию ,по поводу их работы в Еги?


ВСК
отец этим занимается,он в тот день всех на уши поставил...просто он хотел нас вывезти любым рейсом за любые деньги,а ТО ему "можем предложить вам улететь 17го" - у нас билеты на 13ое число были...вот тут он и не выдержал...а страховая говорила,мол,обращайтесь к ТО по поводу вылетов - мы этим не занимаемся
Очень трудно после такого об отеле судить адекватно, ВЫ молодец, что все-равно написали объективный отзыв, многие пару бы вкатали.
У меня создалось впечатление, что Палм Бич пришелся по душе больше, даже если убрать из отдыха эту инфекцию (отравление)?
Цитата:

Очень трудно после такого об отеле судить адекватно, ВЫ молодец, что все-равно написали объективный отзыв, многие пару бы вкатали.
У меня создалось впечатление, что Палм Бич пришелся по душе больше, даже если убрать из отдыха эту инфекцию (отравление)?


Ansaa, спасибо :) отель не виноват,что я попала в такую переделку (для примера:с нами ехали из Премьер ля Рив - тоже отравился мужчина)
По поводу ПалмБич и Цитадели - тут двояко:
анимация лучше в ПалмБич (исключительное имхо,сужу по дискотеке на пляже и вечерней анимации)
по отелям - ну тут Цита вне конкуренции(что номерной фонд,что сама территория)
по питанию - не могу сказать,в Палм не было разнообразия такого,тематические тоже не проводились...была такая домашняя атмосфера,а в Ците все гораздо помпезнее :)
Цитата:

была такая домашняя атмосфера,а в Ците все гораздо помпезнее :)

Мне, кстати, нравятся отели с домашней атмосферой, помпезность не люблю, посему Цитадель очень смущает. Тем, что за пределы выбраться некуда - этим тоже смущает.
Цитата:

4 дня провела в агонии от рвоты,обезвоживания


Цитата:

Хотелось бы вернуться еще раз сюда, чтобы до конца все прочувствовать


Это - для Задорнова! Отправьте кто-нить. Это как раз для историй, начинающихся со слов "Только наши люди могут..."
Цитата:

многие пару бы вкатали


для четырех дней агонии пары очень много

Цитата:

отель не виноват,что я попала в такую переделку


то есть, что вы отравились, отель не виноват? а кто ж виноват???
Цитата:

Это - для Задорнова! Отправьте кто-нить. Это как раз для историй, начинающихся со слов "Только наши люди могут..."


В любом отеле такое может произойти, так что,теперь вообще не ездить никуда? Я написала в самом начале - все в отзыве - абсолютное ИМХО,и я хотела бы сюда вернуться,т.к. отель необычен даже по своей архитектуре и потрясающее море.Даже в Премьере случай отравления,так что теперь - закрыть его для посещения?
Цитата:

то есть, что вы отравились, отель не виноват? а кто ж виноват???


Конкретно отель (здание,территория) - нет, персонал - возможно (повара), виновата в большей части я сама - съела то,что дома не ем.
Было бы нормально,как многие тут делают - вкатать офигительно отрицательный отзыв,не разобравшись с самого начала что и как?
Считаю тему отравления исчерпанной и закрытой для обсуждения,если что-то хотите сказать - ЛФ открыт
Спасибо за Ваш отзыв. Если Вы читали правила страхования, то знаете, что страховая занимается только вывозом тела на Родину. Слава Богу, Вам это не понадобилось. Остальное прерывание путешествия - только по инициативе и за счет туриста. У ТО может и не быть свободных билетов, все таки сезон и популярное направление. Рады, что у Вас все обошлось. Будьте аккуратны и берегите себя, особенно в арабских странах.
Цитата:

Будьте аккуратны и берегите себя, особенно в арабских странах.

А что в них особенного,в этих странах.Если там опасно туристам находится,следуя словам представителя БГ,то зачем вы продаете людям такой отдых?
Не впервые читаю такие бредовые комментарии от БГ.Плохо,плохо маркетинг работает,безграмотно
Цитата:

так что теперь - закрыть его для посещения?

Нет, зачем закрывать? Надо оставить, пусть другие травятся.

Цитата:

Не впервые читаю такие бредовые комментарии от БГ.Плохо,плохо маркетинг работает,безграмотно

Думаю, что сам туроператор тут ни при чем. Но "представитель" Библиоглобуса на отзыв.ру явно работает на его конкурентов.
Цитата:

Спасибо за Ваш отзыв. Если Вы читали правила страхования, то знаете, что страховая занимается только вывозом тела на Родину. Слава Богу, Вам это не понадобилось. Остальное прерывание путешествия - только по инициативе и за счет туриста. У ТО может и не быть свободных билетов, все таки сезон и популярное направление. Рады, что у Вас все обошлось. Будьте аккуратны и берегите себя, особенно в арабских странах.



А спасибо наверно за то, что ТС в отзыве про Библиоглобус только в шапке упомянул?
После сего опуса у БГ стало как минимум на одного потенциального клиента меньше.
Цитата:

После сего опуса у БГ стало как минимум на одного потенциального клиента меньше.

После некоторых размещенных здесь опусов этим ником, моя реакция была аналогичной: "Библиоглобус - никогда". А теперь я вообще сомневаюсь, что руководство этого ТО в курсе, что у них есть на Отзыве представитель постоянно очерняющий компанию.
Потому что это
Цитата:

страховая занимается только вывозом тела на Родину


уже за гранью добра и зла.
Цитата:

Спасибо за Ваш отзыв. Если Вы читали правила страхования, то знаете, что страховая занимается только вывозом тела на Родину. Слава Богу, Вам это не понадобилось. Остальное прерывание путешествия - только по инициативе и за счет туриста. У ТО может и не быть свободных билетов, все таки сезон и популярное направление. Рады, что у Вас все обошлось. Будьте аккуратны и берегите себя, особенно в арабских странах.


А вы видимо не знаете,что страховая занимается этим,дословно из страхового листа:
Расходы по досрочному возвращению Застрахованного на Родину в экстренной ситуации. (обезвоживание за 4 дня,невозможность встать с кровати,температура - не экстренная ситуация?)
Просьба к администрации обратить внимание на данный профиль ТО, т.к. не знание страховки наводит на мысли,что данный профиль не является представителем ТО БиблиоГлобус.
Если это законный представитель, то данное сообщение будет внесено в претензию.
Цитата:

не знание страховки наводит на мысли,что данный профиль не является представителем ТО БиблиоГлобус.

Ихняя ,ихняя представительша.Она не первый раз тут безграмотные перлы выдает.
Видимо,плохо платят в БГ за эту работу,вот,и не могут специалиста найти
Цитата:

Ихняя ,ихняя представительша.Она не первый раз тут безграмотные перлы выдает.
Видимо,плохо платят в БГ за эту работу,вот,и не могут специалиста найти


Цитата:

данное сообщение будет внесено в претензию.


=)
Хризантема14 [без регистрации] [26.09.12 13:02:46]   IP: 178.236.241.*
Как то мне не понравился вид на море на фото - какие-то недостроенные здания... Отравиться можно и дома, в поеездказ в Еги ни разу ничего не было, а вот дома((
Цитата:

Как то мне не понравился вид на море на фото - какие-то недостроенные здания..


Да Вы что))) поверьте,вид - наишикарнейший :)Это вид,считайте,с 8го этажа - лагуны,море,порт :)
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Citadel Azur Resort 5*
Фото Citadel Azur Resort 5*
Citadel Azur Resort 5* на карте
Египет
Египет: отели
Отели Эль Гуны
Отели Эль-Аламейна
Луксор
Макади Бей
Погода в Египте
Горнолыжные курорты
Рейтинг отелей:
330.Dessole Cataract Layalina 3+
331.Sindbad Beach Resort 3+
332.El Samaka Beach 3+
333.Sun Flower Nefertiti Beach Resort 3+
334.Tobya Boutique Hotel 3+
335.Amar Sinai 3+
336.Gardenia Plaza 3+
лучшие отели Египта
Фото отелей:
358.Tropicana Tivoli, Египет [18]
359.Reemyvera Family Club Aquapark, Египет [17]
360.Tulip Resort, Египет [17]
361.El Samaka Komfort, Египет [17]
362.Delta Sharm, Египет [17]
363.Iberotel Lido, Египет [17]
364.Kempinski Hotel Soma Bay, Египет [17]
Популярные отели:
456.Coral Garden Resort отзывы
457.The Breakers Diving & Surfing Lodge отзывы
458.Holidays Resort отзывы
459.Pyramisa Isis Corniche Aswan Resort отзывы
460.Berlin отзывы
461.Miami Beach отзывы
462.Royal Zaafarana отзывы
Отзывы по отелям:
155.Египет, Sonesta Beach Resort Taba [56]
156.Египет, Iberotel Palace [56]
157.Египет, Marriott Mountain [56]
158.Египет, Steigenberger Al Dau Club [56]
159.Египет, Princess Palace [55]
160.Египет, Dessole Titanic Aqua Park Resort [55]
161.Египет, Sunwing Waterworld Makadi [55]