23.09.12 16:51:08
12 дней в Петербурге или мама!!! Надо минимум месяц!!! часть 1 
Время отдыха: август 2012

12 дней в Петербурге или Мама!!! Надо минимум месяц!!! часть 1



Вот и мы с дочкой 10 лет побывали в Питере! Для нее это была первая поездка, и, как я поняла по ее словам во время прогулок и экскурсий по городу, еще не последняя. Вернулись домой 25 августа и каждый день я от нее слышу: а в следующий раз мы пойдем сюда, туда, посмотрим это и т.д. Были мы с 12 по 23 августа. С погодой нам повезло, мы старательно везли с собой солнышко и привезли его в Питер! Кошмарный дождь в день отъезда 23 августа настроения нам не испортил, мы решили, что город плачет от расставания с нами, и пообещали ему (городу), что вернемся. А дождь, кстати, следовал всю дорогу за нами и мы его привезли в Екатеринбург.
Поездку мы с ней планировали давно, перечитали на отзыве все, что есть, распечатывали информацию, составляли планы. Купили книги для дочки: сначала книгу В.Воскобойникова "Любимый Петербург. История С-Петербурга в рассказах и стихах", но, что-то она дочку не захватила, а потом нашли "Путеводитель по Санкт-Петербургу" и "Сказочный Эрмитаж" - здесь про них тоже была информация, эти прочитали залпом и перечитывали много раз. Причем "Сказочный Эрмитаж" мы выкупили в Доме книги, приехав в Санкт-Петербург", а заказав дома по интернету перед отъездом. Эту книгу она читала перед сном в гостинице.
Я только никак не могла решить - ехать нам самостоятельно или купить тур у какой-нибудь турфирмы. В итоге получился компромисс, мы приобрели тур на 5 дней "Классический Петербург" у "Версы" и после окончания тура остались самостоятельно. В итоге у нас получилось 5 дней с Версой и 7 дней самостоятельно.
Сразу скажу, что тур я скорее приобретала для дочки, чтобы по основным объектам проехать с экскурсоводом и не стоять в очередях. Единственная экскурсия, которая мне не понравилась у Версы - это экускурсия в Петропавловскую крепость в последний день. Около 11 мы подъехали, а в 12 после выстрела пушки были уже свободны. Нам рассказали только про собор и сводили в тюрьму (сравниваю со своей предыдущей поездкой, когда нам рассказывали и об истории крепости, и по территории по всей провели и рассказали, что, где и как более подробно и интереснее).
Итак, где мы были
12.08 - приехали в 8.40 в Петербург, доехали на метро до пл.Восстания, через нексолько минут пришли в отель "Амадео", мы у них перед туром останавливались на 1 ночь в номере-эконом. Наш номер был свободен и девушка-администратор нам разрешила заселиться сразу. Приняв душ и немного отдохнув, мы пошли гулять по Невскому проспекту (и еще нам надо было в Доме книги забрать "Сказочный Эрмитаж"). Шли не торопясь, вертя головами налево и направо, начинало выглядывать солнышко.

,


отдохнули на Дворцовой площади



вышли к Неве и ноги повели нас по Адмиралтейской набережной. А там дочь увидела вдалеке круизный лайнер и уговорила маму пойти посмотреть поближе, а потом еще поближе (очень мы любим теплоходные круизы, хотя наши теплоходы с этими махинами не сравнить, но все впереди, мы и на таких отдохнем когда-нибудь) ,в итоге мы дошли до Благовещенского моста, перешли его и по набережной л-та Шмидта и дошли до двух красавцев.

,


Моя путешественница, войдя во вкус, предложила идти дальше.... к Финскому заливу, но тут мама объявила забастовку и отказалась ходить пешком. Вообще-то у нас в планах на этот день был Планетарий, оттуда мимо Петропавловской крепости к Домику Петра I, потом посмотреть на Аврору, ну и там по обстоятельствам. Поэтому мы пошли на Большой проспект, искать остановку, чтобы куда-нибудь доехать, хотя бы на Невский, пока шли к остановке, решили доехать до отеля, немного отдохнуть, а перед этим поесть и купить что-нибудь перекусить вечером и на завтрак.
И после небольшого перерыва мы на метро доехали до ст.Горьковская, дошли до Планетария, купили билеты на сеанс в звездный зал, а потом еще на сеанс, где нам показывали различные опыты и предлагали в них поучавствовать. Дочке понравилось. Погуляли рядом с Планетарием и двинулись в сторону Петропавловской крепости, прогулялись по мини-городу и решили к Авроре не ходить, а пройтись по территории Петропавловской крепости. Прошли по мосту мимо зайчика, кошелек у мамы немножко похудел, на территории все обошли, поднялись на Невскую панораму, дочка посидела на коленях у Петра I, вышли на пляж, посетили выставку песчаных фигур.

,
,
,


Уходить совершенно не хотелось, но т.к. время уже было позднее, уставшие и довольные поехали в гостиницу отдыхать.

На следующий день у нас начиналась 5-дневная экскурсионная программа с турфирмой Верса. Заселились в гостиницу "Москва", получили у экскурсовода программу тура, купили дополнительные экскурсии, отдохнули в номере и в час дня поехали с группой в Русский музей и в Летний сад. Летний сад нам понравился, мы, конечно, не видели его до реставрации, но это все равно красиво и завораживающе. Деревья, кустарники, газоны, все зеленое, свежее, фонтаны с брызгами воды, переливающимися на солнце, скульптуры ... нет слов.

,

,


После Летнего сада прогулялись вокруг Михайловского замка, заглянули во двор к Павлу I, потерли все, что можно у памятника Петру и отправились в Русский музей, где нам провели экскурсию, довольно интересную, а мне понравилось, что моя дочь, не стояла с кислой миной, а внимательно слушала, рассматривала картины, переспрашивала меня шепотом, если что-то не поняла.
По окончании экскурсии у нас было свободное время, и мы, посмотрев, на памятник Пушкину, двинулись в Спас-на-Крови. Обошли его со всех сторон, полюбовались, купили билеты и вошли. Там из нас быстренько собрали группу и молодой человек интересно и эмоционально рассказал всю историю этого храма. Дочке так понравилось, что когда мы уже сами потом ходили и все рассматривали, она подходила к другим группам и слушала еще раз, что рассказывает экскурсовод. Очень впечатляет.

,


Еще дома, прочитав путеводитель, дочка мне написала список, куда бы она хотела сходить. Музей ретро-автомобилей был из этого списка. Ну а т.к. мы были с ним рядом, то и пошли смотреть. По моему мнению, цены на билеты могли бы быть и подешевле. И честно говоря, меня не особо впечатлило, но дочке понравилось, особенно долго она рассматривала клинковое оружие, все фотографировала.
Выйдя из музея, мы пошли гулять просто так, куда ноги приведут, рассматривая все дома вокруг, и привели нас ноги к "Пышечной", ну как же не зайти, тем более давно пора подкрепиться. Было уже начало восьмого, а очередь человек 15, и что-то двигалась медленно-медленно, думали не успеем до закрытия такими темпами. Моя путешественница так скромно сказала, что ей хватит двух пышек и села за свободный столик, оставив маму стоять в очереди. Но мама же не оставит своего ребенка голодным. Пять пышек с тарелки дочки улетели буквально за пару минут плюс еще с маминой тарелки были позаимствованы две. Подкрепившись и сфотографировавшись с рыжепышечным усатым хозяином, пошли гулять дальше.



Вышли на Невский проспект и не спеша пошли в сторону гостиницы. Пешком, конечно, все расстояние не осилили, сели на автобус и доехали до пл.Ал.Невского. А в 11 вечера дочь путешествовала по Петербургу уже во сне.

14 августа у нас по плану был Петергоф. Погода была чудесная, светило солнышко. Очень быстро на автобусе с экскурсией по пути следования мы доехали до Петергофа. Нас разделили на две группы и сначала провели экскурсию по Нижнему парку (кстати мы успели к самому включению фонтанов), а потом мы пошли в Большой дворец. Сказать, что нам понравилось, это ничего не сказать. Потрясает величие и роскошь, пусть это все восстановлено после войны, но ведь столько людей старались воссоздать то, что было утрачено, и у них великолепно получилось. А парк с фонтанами - это отдельная песня. Мы не стали возвращаться со своей группой на автобусе в Петербург, а остались в парке и гуляли еще несколько часов, наслаждаясь видами. Дочка побегала по шутихам, посидели на камушках у Финского залива. Съездили на паровозике в Александрию. Какая же там красота!!!!!!

,

,

,

,

,

,

,


Зеленая Александрия:

,

,


Вернулись на метеоре в Петербург, еще погуляли по улицам, зашли поужинать и в гостиницу отдыхать.

В среду 15 числа у нас была экскурсия в Эрмитаж. Доехав до Дворцовой площади на экскурсионном автобусе, вся наша группа была отпущена в "свободное плавание" примерно минут на 40, т.к. время нашей экскурсии в Эрмитаже не подошло. В назначенное время вместе с нашим гидом, минуя очередь в кассы во дворе, мы прошли в Эрмитаж, минут через 10 нас разделили на две группы и мы отправились по залам дворца. Когда мы с дочкой почти в конце нашего путешествия решили прокатиться на автобусе Сити-тур для закрепления информации, мы с ней увидели огромные толпы иностранных групп, стоящих в очереди в Эрмитаж со стороны Дворцовой набережной. А мы так быстро прошли! Но вернемся к нашей экскурсии по дворцу. Мне не очень понравилась, дочка через полчаса заявила, что лучше бы мы взяли аудиогид. Это мы про экскурсию, а не про дворец. Да много туристов, да у экскурсоводов много работы, но лучше бы наша бабулечка сидела дома. С полным равнодушием на лице бубнила что-то себе под нос, а вокруг почти 30 человек пытались что-то услышать. Плюс ко всему сильный и резкий запах духов, как оказалось флакончик с ними она все время вертела в руках у себя за спиной. Надышавшись до головной боли, мы с дочерью отстали от группы и пошли самостоятельно рассматривать те залы, куда ноги приведут. Что-то я вспомнила из предыдущей поездки, что-то спросили у сотрудников. Дочке для первого раза хватило, безумно понравилось (даже про экскурсовода уже забыли), собирается еще, тем более, что часы-павлин мы так и не услышали, хоть и среда была, как сказала смотрительница, мастер в отпуске был. Но мы же приедем еще!!!

,

,

,


После Эрмитажа у нас была теплоходная прогулка по рекам и каналам. Встретившись в назначенное время с наши гидом, мы всей группой подошли к причалу на Мойке, погрузились на кораблик и отчалили. Экскурсия была у нас очень интересная, с живым, если можно так сказать, гидом. Через Зимнюю канавку мы вышли в Неву, дошли до Авроры, потом мимо Летнего сада по Фонтанке, затем Крюков канал и снова Мойка. Погода была замечательная, даже загорели на солнышке, уж очень оно припекало.

,

,

,


Ступив на твердую землю после теплоходной прогулки, мы направились в Зоологический музей. Дочь я оттуда еле вытащила почти перед самым закрытием, она даже потом одна там ходила, а я сидела на скамеечке и ждала ее.

,


Выйдя из музея, опять отправились не спеша гулять, подкрепили силы и поехали в гостиницу отдохнуть, т.к. у нас в эту ночь должна была быть ночная экскурсия с разводом мостов.

Ночная экскурсия началась в 11 вечера. Проехали к Смольному, мимо Таврического, к грифонам, к сфинксам, по ночному Невскому. Гид была просто чудо! Если бы экскурсия не была ограничена временными рамками, мы были согласны слушать ее всю ночь. Посмотрели на разод Дворцового, Троицкого и Литейного мостов. Вернувшись в гостиницу из окна посмотрели еще и на мост Александра Невского.

,

,

Отредактировано автором: 23.09.12 16:52:45Сообщить модератору



Насыщенно у Вас получилось:) Жду продолжения.
Петербург (с пригородами) - красивейший город, для меня лучший, пока ничего прекраснее я не видела...
Очень интересный рассказ, легко и приятно читать!
Рада за Вашу дочку. Повезло ей с мамой. Вы - молодчина! Если бы все родители так занимались образованием детей. Вам двоим - новых, ярких, незабываемых путешествий. Замечательный отзыв, легкий, интересный, фото шикарные. Жду продолжения.
Интересное путешествие, чудесные фото - Вы молодец!
Всем спасибо! Обязательно будет продолжение.
Хорошие фотографии. Что за фотоаппарат, если не секрет?
Спасибо. Очень интересный отзыв. С нетерпением жду продолжения.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Отзыв о 12 дней в Петербурге или Мама!!! Надо минимум месяц!!! часть 3
212 дней в Петербурге или Мама!!! Надо минимум месяц!!! часть 2
3Санкт - Петербург с детьми. Куда пойти, что посмотреть. Путеводитель
412 дней в провансе
510 дней в Петербурге, часть 5
6Шотландия в октябре 2012г. на машине. Мечта сбылась! Часть 1.
7КУКОБОЙ: В ГОСТЯХ У СКАЗКИ (03.01.2012). Часть 1
Отдых в России
Россия: отели
Отели Нальчика
Отели Наро-Фоминского р-на
Геленджик
Геленджик район
Погода в России
Туры Новый год
Рейтинг отелей:
1324.Санаторий имени Станко 3+
1325.Маяк санаторий 3+
1326.Арт Отель 3+
1327.Березки санаторий 3
1328.Солнечный Park-Hotel & SPA 3
1329.Фея 2 пансионат 3
1330.Коралл пансионат 3
лучшие отели России
Фото отелей:
981.Репино санаторий, Россия [5]
982.Славянка, Россия. Остальное [5]
983.Шерстон, Россия [5]
984.Ладога, Россия [5]
985.Горный Воздух мини-гостиница, Россия [5]
986.На Ильинке, Россия [5]
987.Веста частная гостиница, Россия [5]
Популярные отели:
1212.Мотылек санаторий отзывы
1213.Акрон санаторий-профилакторий отзывы
1214.Studio Avrora отзывы
1215.Клевое место база отдыха отзывы
1216.Логер Хаус отзывы
1217.Нотебург мини-отель отзывы
1218.Острожский Вал отзывы
Отзывы по отелям:
1450.Россия, Приозерный (санаторий) [1]
1451.Россия, Святогор [1]
1452.Россия, Алтика [1]
1453.Россия, Невский [1]
1454.Россия, Балтия [1]
1455.Россия, Шерстон [1]
1456.Россия, Розес [1]