23.09.12 15:36:27
Италия, граци дорогая -> Флоренция и ижесней- часть 1 - Забастовка и планы 
Время отдыха: сентябрь 2012

ИТАЛИЯ, ГРАЦИ ДОРОГАЯ -> Люфтганзабастовка, 7 дней Тосканы, тирамису по утрам,
Венеция, пизанская башня и пляж, итальянское шопинговое безумие….....засада таксфри и кьянти-кьянти


Поездка-отпуск самостоятельно, сентябрь. 2 женщины-путешественницы, т.к. наличествующие в доме мужчины не мобильны, а детям НАДО (как сказала моя мама) «когда-нибудь учиться» и «вообще я обнаглела» добавила моя мама, которая вот только сейчас спаковала чемодан с папой тоже в Италию, но тока в Геную-Милан-Сан-Ремо-с заездом в Ниццу. Полугодовой шенген был получен ранее при поездке в Португалию самостоятельно через консульство в Москве http://www.otzyv.ru/read.php?id=143820. ЛюблюлюблюПортугальскоеКонсульство!

МАРШРУТ
Т.к. Италия была в первый раз, то план на 10 дней был таков.
Жить 7 дней в середине страны, выбрана Флоренция, как точка перемещений, потом можно куда-нибудь переехать. «Куда-нибудь» был выбран Рим, т.к. билет дешевле, столица и «там Колизей» - сказала коллега. Получилась раскладка - Рим (прилет-уезд во Флоренцию сразу) - Флоренция (7 дней) – Рим (3 дня, потом улёт). Недельное пребывание во Флоренции было наполнено не только ей, а именно – Венеция (один день), Пиза-Лукка(один день), пляж какой-нибудь на релакс(один день), еще что-нибудь если силы не покинут.
Поездовые билеты были куплены заранее при планировании поездки электронно на сайте их Трениталии и сильно задешево, например, проезд на скоростном поезде Рим-Флоренция стоил ВСЕГО 9 евро.


ПОЛЁТ –ЗАБАСТОВКА ЛЮФТГАНЗЫ
Заранее сообщаю вам, други, что тут ПОДРОБНО распишу про забастовку и наш опыт, кого не интересуют подробности – пропускайте. В другие дни и отзывы отпишу далее про Италию и местность.

Я, как поклонник Люфтганзы, взяла невозвратные билеты Москва-Рим-Москва на 4 -14 сентября сего года по каким-то акциям, которые добрые люфтзанзцы кидают мне на почту.

Ничего не предвещало беды, солнце было в зените, шел мой длинный и продленный преподавательский отпуск, курился бамбук и ВДРУГ…. Мой муж, играючи за компьютером в какую-то нервоуспокаивающую его стратегию, так, между делом, сообщает, мол, там, слыхал, забастовка люфтваффе кака-то…я, молниеносно скидывая его с пк, кидаюсь к экрану и вижу гадостное сообщение на сайтах, что 31 августа началась забастовка бортпроводников и что далее будет неизвестно, мол, заранее звиняйте. Я лихорадочно начинаю изучать сайты новостей, люфтганз и «как выжить в аду», тайно надеясь, что 4 сентября пронесёт…т.к. просмотренная инфо от 31 августа намекала на муки и прописку в аэропортах Германии на длительный срок.

Но…4 сентября настало и забастовка тоже. По прибытии в аэропорт Домодедово узнали, что наш рейс в Мюнхен нормуль полетит, надежда теплилась, но сидючи на рейс, пришло бодрое люфт-смс, что ваш стыковочный рейс Мюнхен-Рим канселлд, то бишь отменен. Настроение испакостилось, но надеялись, что будучи уже в Европах , разберемся.
Отмечу, что еще в Москве на стойке посадки, где были представители авиакомпании, мы предприняли попытку узнать ЧТО делать и просили нас перерегистрировать на другой рейс, но девицы, видимо, поленились, начали мести пургу про мой сданный чемодан (моя коллега его не сдала – умная женщина!) и мифическое что-то про то, что следующий рейс в Рим не отменен, билеты есть, и «нас автоматически перерегистрируют тудысь»… мы были, видимо, под гипнозом, и почему-то поверили….а это было нашей ОШИБКОЙ.

В полете сон не шел, вина не хотелось, копились силы на борьбу с режимом.

По прилету мы, выскочив как укушенные, ринулись внутрь аэропорта и по дороге, не пройдя еще паспортный контроль или секьюрити (уже не помню), (СПАСИБО БОГАМ!) я заметила пустые стойки Люфтганзы с мечтающими девицами-юношами, подскочив с глазами в 5 рублей к стойке, мы начали на всех языках мира говорить девушке о нашей проблеме. Девушка оказалась посланцем богов (как мы поняли потом) и долго нам помогала найти что-то в Рим, места ВСЕ УЖЕ оказались заняты на все рейсы – см. выше сказ про глупых нас и девиц в Москве. И тут нас осеняет свыше – мы то едем из Рима во Флоренцию этим же днем, так нет ли тудысь рейса. Девушка говорит извиняясь, да, есть, но только уже вечером, самолет вроде не отменен. Мест, правда тоже нет пока, но, говорит девушка, я вижу, что не прилетает самолет с гражданами, которые туда собирались. Мы соглашаемся, нам даются такие синие билеты, показывающие, что мы в очереди. Девушка еще говорит, что зарегистрировала нас первыми в waiting list (списке ожидающих).

На этом мы раскланиваемся и проходим секьюрити-контроль и попадаем из тихого места в АДДДДъ….внутрь мюнхенского аэропорта, коий как улей взбудоражен, мы видим дикую-дикую ОЧЕРЕДЬ из буржуинов, стоящих стеной и матерящихся на всех языках мира, вопящих детей и всего 2 окна для решения проблем.
Тут я поняла, что «бог есть» первый раз.

Эта адская очередь по моим последующим наблюдениям двигалась ОЧЕНЬ медленно, т.к. в буржуйских очередях вообще, как замечено, люди, попадающие к окну, плюют на стоящих позади и могут провести у оконца много-много минут...тупые что-ли… Граждане РФ рождены в очередях, поэтому наша очередь разорвала бы зазевавшегося у оконца типа как тузик грелку…тут нет, культур-мультур….мы, скотина, ждали, и ты подождешь. Вот такое наблюдение.

Далее мы легли на лавки, т.к. были нервически измотаны неопределенностью и стали ждать знойного вечера. Я также терзалась сомнениями ГДЕ мой багаж, но потом мне стало всё равно…хр**сним

За время голодного лежбища, я почитывала листовки, валяющиеся повсюду о правах пассажиров в забастовках. В листовке неоднократно уточнялось, что забастовки – это форсмажор, а прав у нас мало, только еда-питье, возможна гостиница где-то в Мюнхене…но жить там не хотелось очень. Еда-питье меня заинтересовали, т.к. вода была отобрана, я направила свою коллегу, как говорящую на немецком языке, на разведку. Разведка пришла с набором воды, шоколада, какой-то булки и донесла, что она-разведка узнала, что это надо добыть в дикой той очереди, но, поняв что это невозможно, пошла «другим путём как завещал наш земляк Ульянов-Ленин», протопав как сам босс Люфтганзы мимо очереди в какой-то ее офис, упав там на руки знойному мужчине-сотруднику от голода и жажды закатив очи, произнося бессменные фразы Кисы Воробьянинова «женеманж пасесжур». Также разведка увидела коммунизм на отдельно взятой территории аэропорта в виду бесплатных стоек кофе-какао-чаев-горячей воды.

Дождавшись вечера, я получила смс от лютваффе о том что я оказывается еду во Флоренцию, …началась посадка на рейс, нас не пускали пока не пройдут все зарегистрированные пассажиры, потом ангел махнул крылом и нас позвали на посадку….не веря своему счастью мы прошли на борт. Самолет был очень маленький, летели в основном японцы, долетели мы к 10 часам вечера во Флоренцию. Коллега моя злорадно сообщила, что мой чемодан ни за что не вылезет «оттудова», быть этого «не могёт»….но вот он вылез как младенец, повязанный оранжевой ленточкой, которой я с любовью его обвязала в Московии.

Тут я поняла, что «бог есть» во второй раз. А будет еще и третий на обратном пути домой.

Мы выпрыгнули из аэропорта на стоянку таксо, подъехала девушка-таксист и за 25 евр доставила нас в гостиницу, на пороге которой нас встретил милейший хозяин Руджеро.

ЖИЛЬЁ во Флоренции -
отзыв здесь http://www.otzyv.ru/read.php?id=147235

Внутри чувствовалась пустота и наполнялась эта пустота счастьем и Тосканой.


Отредактировано автором: 23.09.12 15:46:01Сообщить модератору



Ой как классно Вы все написали! Только мы, выросшие в очередях,способны на юмор в любых жизненных ситуациях! Жду продолжения уже об Италии...
Мне понравился Ваш живой рассказ.
пасибо. коплю настроение для дальнейших песен:)
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Бархатный сезон на Лигурийском море. Часть 1 – Портовенере и Чинкве-Терре
2Флоренция и ижесней - часть 2 - наш день в Венеции
3Чудесный месяц в Итальянском раю самостоятельно. Часть 1. Подготовка и Венеция.
4Маленькое путешествие в Неаполь и окрестности. Часть 1
5Итальянские озерные зарисовки. Комо и Гарда. Часть 1.
6Из Венгрии в Австрию. Айзенштадт. Князь и композитор. ЧАСТЬ 1
7Мадагаскар, остров Сент-Мари. Часть 1: отдых и киты
Италия
Италия: отели
Отели Понтеканьяно
Отели Порденоне
Флоренция
Фьюджи
Погода в Италии
Детский отдых
Рейтинг отелей:
1219.Villa Bianca Resort 4-
1220.Parco dei Principi 4-
1221.Ergife Palace Hotel 3+
1222.Il Guercino 4-
1223.Balnearia 4-
1224.Windsor 4-
1225.Baia di Puolo 4-
лучшие отели Италии
Фото отелей:
561.Mozart, Италия [5]
562.Britannia, Италия [5]
563.Lux, Италия [5]
564.Centrale, Италия [5]
565.Best Western Hotel Porto Antico, Италия [5]
566.Best Western Globus, Италия [5]
567.Morri's, Италия [5]
Популярные отели:
785.Ariel B&B отзывы
786.Sella Ronda отзывы
787.Miramonti отзывы
788.Montebello Splendid отзывы
789.Grand Hotel & La Pace отзывы
790.Lido Caparena отзывы
791.Jazz Hotel Olbia отзывы
Отзывы по отелям:
1359.Италия, Ostello Aig Piero Rotta [1]
1360.Италия, Villa Feleit [1]
1361.Италия, Kent [1]
1362.Италия, Appartamento Emma [1]
1363.Италия, MyRoom CenterStation2 [1]
1364.Италия, Viminale View Hotel [1]
1365.Италия, Opera Roma [1]