22.09.12 21:27:29
Лангедок-Прованс...перемещения по жаре 
Организатор: самостоятельно 
Время отдыха: 25 -29 июня 2012

1.Перелёт из Брюсселя в Каркассон, трап самолёта, жар в лицо. На шаттле за 5 евро еду на ж/д вокзал. Камеру хранения не нашла, вот первая неудача. В Каркассоне только сутки, хотела скинуть вещи и погулять, а не получилось. Новый бельгийский четырёхколёсный чемодан бегал за мной, как послушный щенок, по зданию аэропорта. Однако на холмах Франции упирался хуже осла.
До своего Etap по жаре я добралась через час. Кто останавливался в отелях указанной сети, знают. В номере добротно и чисто. Лейка в душе прикольнула: цвет воды подсвечивается в зависимости от напора, от зелёного до красного.




От отеля до крепости меньше километра. Зашла сбоку, за вход не платила. Зависла там от заката до полуночи.










Понравилось очень! Всё. О Каркассоне всё.

2. Переезд в Тараскон.
Билет можно приобрести в кассе. Как правило, в кассу длинная очередь, которая движется медленно. Второй способ- автомат. Мне встречались автоматы двух видов. Разобраться с ними несложно. Каркассон-Тараскон с пересадкой в городе Ним в общей сложности занял 2,5 часа, стоимость переезда 37 евро.




Необходимо помнить, что для посадки в поезд билет нужно прокомпостировать... провалидировать...вот в такой желтой штуке.





43 градуса, ну и пекло! Заселилась в отель "Viaduk". Он в 3-х минутках от ж/д вокзала, у насыпи, название говорит само за себя. По ночам поезда не ходят, потому шум колес не мешал. Бросила вещи в комнате, пошла пошукать еды.




В супермаркете холодно, так хорошо... продаются рыба, овощи и паштет (часы работы 8-30 до 19-00). И да, хлеб. Наклонилась к витрине, в глазах потемнело. Сердце чуть не выскочило через рот. Расплатилась, вышла. Села на ступеньки в тени, но и через полчаса колотушка не прекратилась. В ближайшей аптеке попросила что-нибудь от сердцебиения. Отказали, все лекарства по рецептам. Что делать?
Сфоткала замок-крепость и фигурку Тараска. В замок не пошла, какое уж там. В следующие дни уезжала рано, возвращалась поздно...так и не попала.




Изображения чудища в Тарасконе встречаются повсеместно. Вот Тараск- на шпиле собора Святой Марты.





Этот Тараск- в застекленной витрине по адресу rue des Halles, 15 bis (затаился в аркадах).




Тараски на стенах и афишах...





Далее я вернулась в отель, приняла прохладный душ, полежала час. Состояние не изменилось,сердце прыгало, будто пробежала километр. Спустилась на ресепшен. Девушка по-английски не говорила, но, как я уже заметила, в критических случаях знание языка необязательно: каждый говорит, мешая в кучу все известные слова мира))), и все друг друга прекрасно понимают...интуитивно, наверное.
-Подскажите, есть здесь рядом поликлиника...больница...мне, кажется, нужен доктор.
-Нет, всё закрыто уже, ближайшая больница в Арле, 20 км отсюда. А что случилось? У Вас жар?
-Сердце.
-Дайте руку!
Нащупав мой пульс, девушка округлила глаза, велела мне лечь в номере, не запирать двери. И стала звонить в неотложку. Вскоре она вбежала, намочила полотенце, положила мне на голову, и поддерживала до приезда скорой. Такая милая. Через полчаса на улице завыла сирена, в комнату вошли три весёлых парня, замерили мне пульс (192, фигасе))), давление, температуру... На мои попытки попросить какое-нибудь лекарство или укольчик, чтоб сразу стало хорошо, они ответили: "Придется еще потерпеть. Поехали в Арль, залезай на носилки. Надо сделать кардиограмму". Я закинула в сумку кошелек, паспорт и страховку, отмахнулась от носилок (чтоб весь отель смотрел, как меня несут?). В ярко-красной машине меня примотали ремнями к кушетке, приготовили кислородную подушку, врубили сирену, и мы полетели вдоль полей с подсолнухами. Я смотрела в окно и жалела, что не взяла фотоаппарат.
Потом меня везли по коридорам, стукая об углы. "Привет, я Ваш врач...Хай, я Ваш кардиолог... Здравствуйте..." Каждый пожал руку, улыбнулся... Первая кардиограмма выехала. Лампы, прищепки, присоски. Капельницу в вену, и десять красивых французских лиц напряженно смотрят на монитор- на меня- на монитор- на меня...Казалось, еще немного и, как в кино, властный голос прикажет: "Разряд!"
И вот отпустило, я вздохнула с наслаждением, все заулыбались и стали жать мне руку, и гладить по голове, и трепать за плечо))), такие классные.
Четыре часа меня развлекали разговорами французские врачи... А может, это они развлекались, кто знает? Один дядька рассказывал, как побывал в России, у него друзья в Саратове. Как они ходили на концерт в филармонию и кричали...как это..."Да-фай, да-фай!" И в супермаркетах стояло друг за другом много-много людей...
Хотели оставить меня в больнице ночевать, потом резко передумали. В полночь отключили от капельницы, вызвали такси и, тепло распрощавшись, отправили в отель.
Отель Viaduk спал. Весь целиком. Тёмные окна, запертые двери. Я звонила на телефон и в двери, пробовала подобрать цифры поочередно и всеми пальцами вместе... Листочек с распечаткой кода-входа я в спешке забыла на тумбочке в номере...
На скамейке под фонарём изучала правила страховки. Дождь пошёл, ветер усилился. Я замерзла и в очередной раз попыталась подобрать код к замку. На третьем этаже из окна высунулась рука и пыталась закрыть ставни. Я шепнула: "Эй, привет! Вы не могли бы меня впустить?" Через минуту двери открыл растрёпанный парень с отпечатком ладони на щеке. Но в номер я попасть не смогла , там тоже был кодовый замок: хитрая комбинация из букв и цифр. Теперь буду умнее: записываю коды при заселении в мобильник, на несколько бумажек... может, на лоб еще? Узкие коридоры, отсутствие диванчиком и рекреаций... Я поднялась на верхний этаж, посидела немного на ступеньках. Свет погас. Я уснула на ковролине, подложив под голову сумку...

3. В шесть утра пришла кухарка, написала мне код из журнала, и я смогла проникнуть в свою комнату. Приняла душ, взяла фотоаппарат и тронулась обратно в Арль. Билет на автобус 3.10 евро.




Часть достопримечательностей на реставрации, набережная без прикрас. Прогулялась по площади Республики, заглянула в собор... старый римский обелиск гордо возвышается в центре, фонтан работает!








От остановки Clemenceau на автобусе за 2,7 евро перехала в Saintes-Maries-de-la-Mer. Вот наконец-то море! Камарг...



Церковь Святой Марии в центре- настоящее украшение города. Вокруг толкутся цыганки-попрошайки. Можно зайти внутрь, а можно вскарабкаться на крышу, протиснувшись через узкую дверку. Сверху открывается вид на черепичные крыши и синее море. На самый конек лезть я побоялась: скат слишком скользкий и крутой.











В городке там и сям встречаются скульптуры лошадей и быков. Потому что...






Потому что в округе множество ферм, разводящих белых лошадок и черных бычков. Чтоб посмотреть на это чудо, можно взять экскурсию на паровозике, который, по словам женщины из офиса по туризму, проезжает еще и через орнитологический парк.
На ближайший по времени паровозик билетов не было, а на последний я не успевала. Так что альтернативой стал кораблик. Прогулка 1,5 часа, стоимость прогулки 12 евро.






Животных очень эффектно подгоняют к воде в момент прохождения кораблика. Восторженные туристы создают серьезный крен судну, собираясь все на одном борту.





.

Возвращаясь в Арль на закате, заметила фламинго, пасущихся вдалеке на болотце.

4. 9-00 утра, я в Авиньоне. Выхожу из ж/д вокзала, спускаюсь под ресторан отеля Ibis, попадаю на страшноватый тёмный вонючий автовокзал, беру расписание A15- направлением в Ним через Пон-дю-Гар. И у меня 2,5 часа на то, чтобы посмотреть город.




Первым делом спешу к реке.




Вход на половинку моста 4-60евро, немного подушила жабка. Аудиогид входит в стоимость. На самом краешке моста сидела группа детсадовцев и пела тонкими голосками "Авиньон-Авиньон". Пока поднималась к Папскому дворцу, меня обогнали несколько туристических паровозиков. Я не сторонник такого рода перемещений: а как же потрогать воду в фонтане, понюхать лавандового мишку, сфоткать вид с обзорной площадки?



или такое.






На часах 11-25, у меня через 20 минут отъезд, а я в центре города, не могу отлепиться. Бегом на вокзал! Отъезжающий от платформы автобус тормознула, постучав ему в стену)))



От остановки Pont du Gard минут 10 пешком. Акведук оказался так хорош! Старый и прочный.



Букашки оглушительно трещали в кустах, жарко было очень, я прям в брюках и майке наплюхалась в прозрачной воде, через 10 минут на солнышке вещи высохли. Мимо фланировали байдарки, мальчишки прыгали в реку со скал. По тропинке поднялась до верхнего уровня.





Место душевное. Я отдохнула, одухотворилась и зарядилась самими лучшими эмоциями. На обратном пути в кафе купила огромный блин с дыней, шоколадом, банановым мороженым и сливками. Накатила гроза. Жевала блин, ждала автобус под деревом, пряталась от ливня, теплые капли проникали сквозь листву и падали на подгоревшие плечи мои, и были даже приятны.

14-15,автобус в Ним... Прошу выпустить в Uzes.

Водитель немного заблудился)))




Юзес... что особенного ждать от малюсенького городка. В котором так сильно пахнет...Италией.



Дворец епископа 10-12-го века, а рядом башня-колокольня Фенестрель, похожая на Пизанскую.




Прилепившись к группе немцев, забрела на ботаническую выставку, где меня угостили жасминовым чаем.



Самая яркая достопримечательность Юзеса- герцогский замок с тремя башнями. Самая старая и массивная- башня Бермонд с флагом на крыше. Осмотреть замок изнутри можно с гидом, стоимость 17 экскурсии евро.











Далее на автобусе А52 еду в город крокодилов, в Ним.






Привет, дружочек, как хотела прикоснуться к стенам арены, посмотреть хоть одним глазком.





Квадратный дом, фонтан-лабиринт.




По пути к церкви Saint-Baudille (заметила любопытные шпили издалека) на улице Республики еще одна римская старая развалина: Арлезианские ворота.








У вокзала на площади Шарля-де-Голля снимала, как дети играют с собакой в ручейке-фонтане. Села батарейка. Вернулась в отель, бросила один фотик, взяла другой и почепала из Тараскона через мост на закат- в соседний Бокер. До темноты.


5. Запланирован Горд, Руссильон, аббатства и деревни... С утра еду в Авиньон, вещи сдаю в камеру хранения на автовокзале за 3евро (на ж/д вечно какие-то проблемы у них с камерами). Девочка-кассирша на автовокзале состыковала мне автобусные рейсы, далее переезд в Кавайон (для сравнения, цена автобуса 2евро, поезда 6евро). И на этом всё застопорилось. Автобус в Горд не пошёл. Досада моя безгранична...
Кавайьон показался скучноватым, а может, я просто расстроена была.




Пошарахалась там час, вернулась в Авиньон, забрала чемодан, купила билет до Марселя.
Поезд в Марсель опаздывал... Кроме моего, задержали еще два поезда. Вокзал заполнялся, люди сидели на прохладном полу и смотрели на табло...




Потом бежали толпой, залезали в вагон, оказалось, не тот))) Под шуточки контролера бежали дальше...
На вокзале Марселя в туринфо взяла карту. Спустилась в метро, всего-то две веточки, синяя и красная. Купила билет и доехала до Прадо-Кастеллане. Поймала за рукав мимопроходящего дядечку, он отвел меня на остановку автобуса до Кассис.
Кассис! Я еду в Кассис!

Отредактировано автором: 22.09.12 21:28:55Сообщить модератору



Сергуша, ты молодец! Спасибо за отзыв! Долго ты с ним собиралась.
Цитата:

Кассис! Я еду в Кассис!


Очччень интересно!
Супер!!!Вы одна поехали? Хорошо, что все так закончилось с больницей благополучно. Я только не очень поняла, вы просто показали страховку в больнице и все? (так, на всякий случай интересуюсь, поскольку мы тоже любители найти себе приключений).
Вот это вы съездили! Как врач скорой ,очень за Вас переживала,рада ,что всё закончилось неплохо.
Да,теперь буду записывать все данные отеля,чтобы не ночевать в коридорчике или на лавочке:)))
Спасибо за отчёт! Скоро поеду в Прованс,так что Ваш рассказ очень вовремя и нужен для меня.
со страховкой отдельная песня. В больнице показала полис, на след. день позвонила в страховую компанию (в течение 24 часов согласно правилам). Мне сказали, что счет им из больницы пришлют и всё будет в порядке. К моему удивлению, счет пришел по почте мне))) неделю назад. Я снова позвонила в страховую компанию, на что мне ответили, что звонков от меня не зафиксировано, и о случае сообщено не было. Я взяла распечатку телефонных звонков и отправила по факсу. Продолжение следует.
А какая страховая компания?
Страна должна знать своих "героев".
Спасибо за отзыв!
И здоровья Вам!
О, я только порадовалась, что все так просто:((.. вы уж напишите, пожалуйста, чем все закончится, любой может оказаться в такой ситуации. А счет большой? (нескромный вопрос, извините, просто вообще не представляю, сколько это может стоить во Франции)
Sergusha, я когда писала комментарий к прошлому отчёту:
Цитата:

но я надеюсь, что на каком-то этапе путешествия про драйв и приключения мы всё же прочитаем :)


я совсем не имела ввиду приключения с больницами :) ну его нафиг такие приключения!!!
здоровья, здоровья и ещё раз здоровья!!!
спасибо) счет 414 евро. Буду биться)
а со страховой действительно странно всё как-то. Мне несколько раз приходилось обращаться в больницу на отдыхе, правда я была в качестве сопровождающей, а не больной. Так всегда больница сама созванивалась со страховой компанией.
Чудесные места, фотографии красивые ( какие закаты! и собака в реке - от жары, что ли, спасалась так?), отзыв приятный, спасибо!
Хорошо, что " приключения" с больницей хорошо закончились.
Надеюсь, со страховой тоже всё будет нормально.
Sergusha, не перестаю восхищаться Вашей энергией, позитивом и чувством юмора!
Отзыв классный! Фотки замечательные, особенно понравился Каркассон на закате!
Желаю Вам ЗДОРОВЬЯ!!!
и разрешения проблем со страховой!
Спасибо за замечательный, захватывающий отзыв!
Да уж, досталось Вам... Мы были в +38, теперь я хорошо представляю, что такое жара в Провансе.
Понравился Ваш Юзес, очень жаль, что в Горд и Русийон не попали.
Замечательно! А фото - блеск!
По поводу страховки - брат описал в своем отзыве их приключения в аналогичной ситуации в Париже - у его спутницы тоже дико подскочило давление - там все закончилось хорошо - в том числе и со страховкой. Чего и Вам желаю!
Sergusha, извините, что вклиниваюсь в ваш рассказ о страховке,но может быть наш опыт тоже кому-то окажется полезным. Обращались в клинику этим летом в Брюгге. Нам сначала обещали вызвать врача, затем сказали, что скорее всего надо будет поехать самим на прием, куда именно - сообщат. Не сообщили. Позвонила еще раз. Сказали, что в этом городе у них нет клиники или врача, с которыми был бы договор. Надо ехать самим к любому, платить, а затем они вернут деньги. Я сказала, что заниматься розыском врача с больным сыном не собираюсь. Пообещали сбросить адрес смс-кой. Сбросили, мы поехали. В клинике показала смс, сказала, что нас к ним направила страховая. Приняли в отделении неотложной помощи, сказали, что так нам, туристам, будет быстрее и удобнее. Отксерили паспорт и страховку. Кстати, выдали сыну пластиковую карту пациента этой клиники, сказали, что может теперь обращаться по ней. Должны мы были оплатить после приема по факту, в зависимости от процедур. К моему удивлению в конце денег не взяли, сказали, что мы можем отдыхать дальше, счет перешлют в Москву. Сообщила об этом в страховую. Сказали, что, когда получу счет, приехать в офис со всеми документами, они оплатят. До сих пор жду счет.
Пока не заморачиваюсь, т.к. был опыт с госпиталем в Австрии. Страховая договаривалась с какой-то немецкой компанией, немцы - с госпиталем. Должны были заплатить немцы, как они мне сами сказали, так как я ехала в госпиталь с их гарантийным письмом, а затем наша компания должна была вернуть им деньги. В итоге через 3 месяца в один день получила сразу два письма из госпиталя. Во втором писали, что не получили ответ на первое письмо, поэтому на всякий случай посылают второе. Счет был приложен. Позвонила в страховую, заверили, что оплатят. Счет и письма переслала им по факсу.
Рад, за вас...) Надо было там искупаться... Поверь, Тань, неплохо.. )))
Всегда с удовольствием читаю Ваши рассказы - они такие живые. И фото замечательные.

С сердечком не шутИте, все-таки 192 - это многовато (хотя по такой жаре, думаю, и здоровое сердце может сбойнуть).

У нас тоже был страховой случай: в Финляндии; сын сломал руку, катаясь на сноуборде. Заплатили наличными, но в Москве страховая все вернула.
Magnifique!
Sergusha, а со здоровьем - что это было? Так резко прошло... Наверное, симпатичные французские доктора:)
Не болейте.
Я все думаю, куда Сергуша пропала... Ни черта себе приключеньица. Это ты, как "северная нимфа", на жару так отреагировала? Танюш, береги себя!
И буду держать кулачки за битву со страховой!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Лангедок. Прованс. Кастр. Альби. Ле Виган. Рынки. Часть вторая.
2С запада на восток по жаре: Кушадасы-Олюдениз-Калкан-Чиралы-Анталья
3Лангедок, Прованс, Париж
4Прогулки по Провансу.
5ПУТЕШЕСТВИЯ PUG`a. Лангедок и Прованс. Арно Альмарик 1209 год.
6Прогулка по Аосте зимним почти летним днем. Визит из Шамони
7Тенерифе в феврале или пешком по острову
Отдых во Франции
Франция: отели
Отели Каркассона
Отели Карнака
Ним
Нор-Па-де-Кале
Погода во Франции
Горнолыжные туры
Рейтинг отелей:
302.Ibis Budget Aeroport Marseille 4+
303.Migny Opera Montmartre 4+
304.Excelsior Latin 4+
305.Peletier Haussmann Opera 4+
306.Le Fabe 4+
307.Meuble Touristique 4+
308.Novotel Paris Porte d'Italie 4+
лучшие отели Франции
Фото отелей:
57.Pavillon Opera Bourse, Франция [13]
58.Astra Opera, Франция [13]
59.Gutenberg, Франция [13]
60.Mercure Grimaldi, Франция [13]
61.Negresco, Франция [13]
62.Opera Lafayette, Франция [12]
63.Central, Франция [12]
Популярные отели:
302.Four Seasons Hotel George V отзывы
303.Cannes Holiday Suites отзывы
304.Mercure Royal Madeleine отзывы
305.Sejours & Affaires Clairmarais отзывы
306.Richemond отзывы
307.Les Galets Bleus отзывы
308.Carayou отзывы
Отзывы по отелям:
603.Франция, Le Silveralp [1]
604.Франция, Campanile Paris XVII [1]
605.Франция, Cerise Carcassonne Sud [1]
606.Франция, Campanile de Paris Est - Porte de Bagnolet [1]
607.Франция, Kyriad Nice Port [1]
608.Франция, Les 3 Vallees [1]
609.Франция, Araucaria [1]