22.09.12 20:17:28
отели Греции / Кос / Princess of Kos 4*  -  забронироватьОценка: 4
Организатор: Южный КрестОценка оператору: 4
Оценки отелю:
Расположение:3+
Территория:3+
Обслуживание:5
Питание:4
Развлечения:3+
Пляж:3-
Для детей:4-
Достоинства: Очень доброжелательный персонал на ресепшен, в ресторане. Отвечают радушно на любые вопросы, помогают в трудных ситуациях. Есть русскоязычный персонал (ресторан, ресепшен, аниматоры). Вай-фай. Чистые бассейны и номера, все вовремя заменяется. Есть анимация для взрослых и детей. Недалеко от отеля остановка автобуса. Песчаный пляж.

Недостатки: Отель очень вытянут от моря. Есть номера, из которых до пляжа идти минут 10-12 по жаре. Территория не ухожена, трава сухая (мы были в сентябре 2012), вообще зелени можно было бы побольше на территории. Пляж убирается символически, везде остатки водорослей, есть мусор, лежаки в песке. Лежаки на пляже платные, непонятно за что. Отель расположен с северной стороны острова, и здесь ВСЕГДА ВЕТЕР и штормит! Отличное место для серфинга и кайтинга, НО НЕ ДЛЯ ПЛАВАНИЯ! Утром и вечером на пляже холодновато вне зависимости от температуры воздуха - из воды выходить некомфортно, сдувает. Постоянно у берега болтаются водоросли, которые выносит штормом. Питание - неплохое, условно можно сказать, есть из чего выбрать. Но рыба несъедобна совсем - вата, помидоры (несмотря на сезон) все время зеленые. Анимация не понравилась, скучная. КОМАРЫ!!!

Время отдыха: начало сентября 2012

Здравствуйте! Мы были в "Принцесс" с 1 по 15 сентября 2012.
Жили в самом дальнем от моря корпусе и самом дальнем номере. Окна корпуса выходят на садик, за которым теннисный корт (которым никто не пользуется) и дорога. До моря добирались минут по 10-15. И лучше ничего не забывать)), возвращаться в номер по 30 градусной жаре за очками или полотенцем... полчаса убитого времени. Номер не маленький, чистый, все вовремя убирается, расходники заменяются. Мы было сначала попросили заменить номер, и нам сразу без звука дали ключи от бунгало (внешне - очень себе ничего). Сходили посмотрели: очень удобно, есть даже кухонька маленькая. Но звукоизоляция там очень плохая - два бунгало соединены, между ними только двойные двери - через них все слышно, что в соседнем происходит. А в соседних бунгало были семьи с детьми... В итоге мы менять не стали, и не зря! Нам повезло с соседями, было тихо.
Ресепшен: приятные симпатичные сотрудники. Мы успели пообщаться, наверное, со всеми по разным вопросам. Все очень радушны. Греки традиционно тепло относятся к русским. Девушка Аня, говорящая по-русски, всегда работает, когда приезжает автобус с нашими, все терпеливо объясняет. Мы задавали много вопросов, поэтому нам удобнее было общаться с местными ребятами - они все говорят по-английски.
Территория не очень понравилась, бедновато. Сухая трава резала глаз, поливали ее нерегулярно. У бассейнов какие-то лохматые банановые деревья, потрепанные ветром. Когда нам хотелось "красиво", ходили в соседний "Нептун" гулять.
Комаров много. Обязательно надо брать с собой (или купить там в супермаркете) фумигатор, мы спали только с ним. Вечером в таверне ужинать можно только, попрыскавшись жидкостью от комаров. Бассейны чистые, вокруг них - тоже. Есть какой-то пузырьковый массаж. В барах у бассейнов постоянно какая-то есть еда - сендвичи, кофе, газировки, мороженое, печеньки. Наши сограждане (и не только) разминались алкогольными коктейлями с утра. Магазинчик в подвале удивил нормальными ценами на всякие сувениры. На наш взгляд, можно покупать здесь.
Отдельная песня - пляж. Мы, конечно, читали, что на этом берегу всегда волны. Но что такие!... Волна такая, что войти в воду проблематично, к тому же постоянно водоросли у берега болтаются в воде - неприятно. Когда не штормит (а это бывает редко), вода прозрачная. Если вы любите плавать в море, надо брать отель на противоположном берегу! Там всегда волны меньше. Территория пляжа - грязноватая, песок убирают граблями, и не каждый день. Так что часть мусора, конечно, остается. С утра до 12 и вечером после 6ти на пляж не могли выйти, приходилось отдыхать около бассейна. У моря - очень сильный ветер, прохладно даже при температуре +30, да и песок летит всюду. Рядом с пляжем отеля база серфингистов, вот им там нормально.
Анимация - без изысков. Днем, правда, есть волейбол и детский клуб. Вечерние программы нам не понравились, но это на любителя. Слишком без затей. Вечером особо гулять негде - в пешеходной доступности от отеля только 2 соседних 5звездочных, и пара маркетов для туристов, дальше - поле. Автобусная остановка близко, расписание есть на ресепшен. Автобус в Кос и Мастихари ходит по расписанию, в среднем, раз в час. До Коса идет минут 20-25 и стоит 2,90. До Мастихари значительно ближе. Последний из МастихАри к отелю уходит около 21.00, так что особенно не загуляешься, или придется ехать на такси - 10 евро. В ТигАки приятно погулять вечером - там масса огоньков, кафешек, таверн и магазинчиков, но туда автобус не идет. На автобусе еще можно доехать в КардАмену и в АндимахИю(но только с утра).
Мы брали машину напрокат, это нас здорово выручило. В конторе около отеля машины от 60-70 евро в сутки, если потрудиться поехать в Мастихари, можно вдвое дешевле взять там. Мы брали фиат Панда за 35 евро, нормально, в гору тянет.
Экскурсии: нельзя брать экскурсии у туроператоров, которые вас привезли! Очень дорогие!
НО на НИссирос лучше всего ехать не самостоятельно - очень много пересадок с потерей времени, и по цене будет сопоставимо. Мы брали трансфер на ресепшен (местный туроператор) - 30 евро (авт от отеля + корабль туда и обратно), там ходили сами. На КАлимнос лучше ехать своим ходом из Мастихари! Паром из Мастихари 5 евро, идет 50 минут! Кораблик - 6 евро, идет 40 минут. Рейсы регулярные, несколько раз в день.
На автобусе можно ехать в Кос, там тоже полно корабликов во все стороны, но гораздо дороже. Походить по городу. Нам понравилась крепость, виды на город и гавань оттуда хорошие. В центре города археологический музей под открытым небом, там и ходить необязательно - можно выпить кофе в тенечке с видом на раскопки, и все так посмотреть)). Полно кафешек на улице. Смотреть особо больше нечего там в городе - кафе, магазинчики, все для туристов. Они там все живут, понятное дело, от сезона к сезону. Аутентичных вещиц вообще в тех местах мало: из Коса несколько раз в день ходит паром в Турцию (можно сплавать, кстати, при наличии мультивизы), а посему все турецкое и китайское, как и везде. Свое там точно масло и мед.
На машине можно ехать в: Пили и в крепость Пальо Пили,

деревню Зию (местная торговая точка с русскоязычными продавцами, но съездить можно), Тигаки, Термы, Андимахию и крепость, Кардамену, Кефалос. Очень красиво в горах за Кефалосом и в Пальо Пили. Недорогие и хорошие рыбные ресторанчики в Тигаки и Мастихари, там же и самые дешевые конторы по аренде транспорта. Самые лучшие пляжи в районе Лагады в бухте. Нам больше всего понравился Лагада Бич. Народу меньше, чем на Парадайз, а море такое же - спокойное и чистое, дно - песок + бонус - анчоусы у берега на мелководье.

Отель на четыре звезды, по нашему мнению, не тянет. Твердая тройка. Общее впечатление от отеля - пансионат для рабочего класса стран СЭВ))). Русские - около 50%, чехи, поляки, немцы, даже румыны! На выходные приезжают греки и итальянцы! семьями. Без претензий, простой. Начиная от "дизайна", и заканчивая кухней.
Кому бы мы посоветовали ехать в Принцесс?... Тому, кто очень устал и хочет овощного отдыха - еда и бассейн. Компании - вечером не скучно, алкоголь бесплатный, и машину можно взять на всех. Пенсионеры - тоже можно, анимация как раз такая неспешная)). Семьи с детьми? Их было много в отеле. Удобно с детьми, все включено. Но... хлорку у бассейна нюхать?.. На море ведь не искупаешься, так, только в песок играть...
Подвижным людям мы бы не стали рекомендовать этот отель. Есть другие, без еды и лучшей транспортной доступностью, с другим морем. Тем более, что еда в обычной таверне на улице или у моря заметно отличается от еды в отеле! Это ведь Греция!

о.Кос, Princess of Kos 4*
о.Кос, Princess of Kos 4*
о.Кос, Princess of Kos 4*
о.Кос, Princess of Kos 4*
о.Кос, Princess of Kos 4*
о.Кос, Princess of Kos 4*
о.Кос, Princess of Kos 4*
о.Кос, Princess of Kos 4*
о.Кос, Princess of Kos 4*
о.Кос, Princess of Kos 4*
о.Кос, Princess of Kos 4*
о.Кос, Princess of Kos 4*
о.Кос, Princess of Kos 4*
о.Кос, Princess of Kos 4*

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=111917:10640
Отредактировано автором: 22.09.12 22:47:58Сообщить модератору



Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: