22.09.12 02:44:45
Санкт-Петербург - Новороссийск - Анапа - Украина Донецк. Часть 4. 
Время отдыха: июль-август 2012

Пришло время уезжать из Витязево. Поехали на маршрутке до Анапы. На въезде останавливали практически каждую маршрутку и составляли протокол на штраф за перевозку пассажиров стоя. Первый раз попали в такую ситуацию! Дальше на полупустой маршрутке до железнодорожного вокзала, 30 рублей с человека и 10 рублей багаж.
Продукты в дорогу и подарки, арбуз, дыни, фрукты заранее не покупали, хотели купить у железнодорожного вокзала, чтобы не тащить через весь город. Но нас ждало большое разочарование. Вокзал стоит на окраине города и кроме нескольких ларьков с мороженым, пивом, водой и чипсами ничего нет. Да еще на территории вокзала курить нельзя.

Небольшое отступление от обозначенной темы.
Мы не каждый год ездим на поезде. Любим путешествовать на авто. В прошлом году ездили на Украину. Маршрут был проложен наиболее короткий и с меньшими пробками, как нам показалось после исследования Интернета. Но все оказалось иначе. Дорога от Питера до Москвы оказалась гребенкой, да такой, что казалось, что новая машина развалится. Четвертое транспортное кольцо вокруг Москвы, выбранное нами, оказалось двухполоской, пустынным, а фур в кювете было с десяток. Впечатление еще то.
Да и тяжело трое суток провести за рулем, учитывая, как у нас некоторые водители агрессивно ведут себя на трассе. Поэтому в этом году выбрали поезд.

Почему боковые места? Да очень просто. Привычка есть с вилкой и ножом, не есть лапшу Доширак и разведенную картошечку не до конца вскипевшим кипяточком, спокойно, не торопясь посидеть за столом, вызывает не совсем адекватную реакцию у окружающих.
А на боковых весь стол в твоем распоряжении и торопиться, чтобы его освободить, не нужно. Можно вообще устроить мини-купе, свесив с верхней полки простынь.

Делюсь опытом: соленый огурчик в дороге при всем стандартном наборе путешественника вызывает большой аппетит. А горяченького супчика лучше всего поесть в вагоне-ресторане, если таковой есть в поезде. И для здоровья полезно, и не очень дорого, и время пролетит незаметно.

Почему плацкарта? А вы пробовали ездить в купе в жару с неработающим кондиционером? Если попадали в такую ситуацию, то дальше и объяснять нет необходимости. 36 часов в духовке, или как на сковородке, терпите люди! А некоторые не терпят, сидят часами в вагоне-ресторане, пьют холодную воду и читают литературу. И такое наблюдали. Весело, но кому смеяться?

Итак, поезд Анапа – Киев, места не боковые, не повезло, медленно, по одноколейке, с длительными остановками, дополз до Краснодара. Пустой вагон мгновенно набился людьми и мы в 3 часа ночи прибыли в Макеевку. Поезд через Донецк не идет, но эти два города слились вместе.
Местный надоедливый «селянин» встретил нас на перроне. Предложил подвести. Разговор об оплате вылился в мозговой штурм по переводу рублей в гривны, доллары, хорошо, что не в евро. Но евро, которые были, такому типу отдавать не очень-то хотелось. Он нас предупредил, что машин больше нет, так как остальные водилы справляют день рождения. Мы на Украине ничему не удивляемся, но все-таки муж пошел в местную забегаловку. И там…. На самом деле сидят четверо мужиков, пьют водку и играют в карты, а машины стоят. Посоветовали сходить на улицу, там еще четверо молодых, увы, спокойно пили пиво.
Пришлось проторчать почти час, пока не заехал какой-то мужичок, который с радостью, практически с ликованием, отвез нас к месту назначения за рубли.
Приехали к деду. Как всегда занялись срочными делами, ремонтом. Помогать же нужно.

Дед за работой…..



Дегустация напитка



Местный соседский кролик, любимец детей



Муж на крыше



Для нас цены на Украине очень даже, и не очень даже. В прошлом году за 3 недели потратили 17 тысяч, ни в чем себе не отказывая. Наши знакомые нас спрашивали, а вы в отпуске были, что-нибудь ели, где-то гуляли?
Цены в этом году: молоко настоящее, из-под коровы – 20 рублей за 2 литра. Колбаса Махан – 48 гривен за палку, 164 российских рубля, и так все остальное, не говоря уже об овощах.

А можно и не покупать



Донецк









А тряпки вообще лучше покупать у них, таможня хорошо работает, цены удивительные! За те деньги, что у нас стоит комплект красивого женского белья, на Украине можно купить три. Есть чем женщине душу порадовать, и муж не в накладе будет. Даже предлагал купить больше, все экономия! Хотя ездили на рынок за осетриной, которой сейчас нет, а раньше была.

Приехать домой без сала, значит не быть на Украине. Друзья не поймут. Сало таяло во рту, перепробовали у всех теток, выбрали по 45 гривен кг, 180 рублей на наши. Было и по 25, но не то! Хоть и одна свинья, а с разных мест, где-то мягче, где-то толще и засол имеет очень большую вкусовую функцию. На таможне не остановили, хотя все бывает. Видимо мало везли.
Пока писала, очень захотелось сала. Пошла к холодильнику.

Окончание следует.

Отредактировано автором: 22.09.12 02:45:16Сообщить модератору



Спасибо!!

Цитата:

Колбаса Махан



А что такое Махан?
Цитата:

А вы пробовали ездить в купе в жару с неработающим кондиционером?

А в плацкарте без кондиционера лучше,когда 54 чел. в вагоне и окна не открываются? Не поняла вашей логики.
Я из Томска [без регистрации] [22.09.12 22:29:22]   IP: 2.93.156.*
почему не открываются? все открывается
Цитата:

robertyumen: А что такое Махан?



Махан — сырокопченая колбаса из мяса специального посола. На Украине её делают из конины, из говядины, из курятины. Самая необычная из конины.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Санкт-Петербург - Новороссийск - Анапа - Украина Донецк. Часть 3.
2Санкт-Петербург - Новороссийск - Анапа - Украина Донецк
3Санкт-Петербург - Новороссийск - Анапа - Украина Донецк. Часть 5.
4Санкт-Петербург - Новороссийск - Анапа - Украина Донецк. Часть 2.
512 дней в Санкт-Петербурге с ребенком. Незабываемые каникулы. часть 4
6Мой Санкт-Петербург. Дворцы и музеи. Февраль. Часть 2-я
7Мой Санкт-Петербург. Дворцы и музеи. Февраль. Часть 1-я
Отдых в России
Россия: отели
Отели Ленинского р-на
Отели пос.Лермонтово
Пятигорск
Раменский р-н
Погода в России
Туры на Новый год
Рейтинг отелей:
8.Орловское Полесье 5+
9.Graffiti L хостел 5+
10.Камея 5+
11.Roof Hostel 5+
12.Гранд Отель 5+
13.Пальмира Бизнес Клуб 5+
14.Ermitage 5+
лучшие отели России
Фото отелей:
1086.Елизар-Отель, Россия [4]
1087.Терийоки, Россия [4]
1088.Тропа комплекс активного и семейного отдыха, Россия [4]
1089.У Софьи мини-отель, Россия [4]
1090.Троя, Россия [4]
1091.Омега-Бриз, Россия [4]
1092.Красноярск, Россия [4]
Популярные отели:
659.Невский Отель Мойка 5 отзывы
660.Парк Инн Пулковская отзывы
661.Полтава-Крым отзывы
662.Виктория санаторий отзывы
663.Кром отзывы
664.Sochi Marriott Krasnaya Polyana отзывы
665.Авеста-Парк (пансионат) отзывы
Отзывы по отелям:
365.Россия, Дача Дель Соль [7]
366.Россия, Орбита-2 пансионат [7]
367.Россия. Остальное, Рижская [7]
368.Россия. Остальное, Смоленскотель [7]
369.Россия, Грифон [7]
370.Россия, La Bonne Maison частная гостиница [7]
371.Россия, Ланги-Анапа туристический комплекс [7]