21.09.12 23:28:11
отели Италии / Рим / Villa Paganini B&B  -  забронироватьОценка: 4
Организатор: самостоятельно 
Время отдыха: сентябрь 2012

Отель Villa Paganini также как предыдущий во Флоренции http://www.otzyv.ru/read.php?id=147235 выбирался скурпулезно как муж - выбирался на сайте tripadvisor . На этом сайте все отзывы были восторженные, минусов не было. Я ставлю 4 - причины см. ниже, также мне уже было с чем сравнить - флорентийская вилла.
Списывалась о брони виллы по почте с хозяйкой Антонеллой, знойной, как оказалось впоследствии, женщиной-породистой итальянкой с голивудской улыбкой. Денег заранее не взяла, что было большим плюсом.

Жили 3 дня по 100 евро/номер+2 рубля в день такса, что для такого места очень даже неплохо.

Отель представляет наследную Антонеллой виллу, работающую по B@B.


Имеет небольшое количество номеров, хозяева также живут непосредственно рядом, в своей половине дома. Видимо, там живет и ее холёный от армани сын, который подшибает деньжат довозом жильцов на таксо до аэропорта за 50 евродензнаков. Хотя семья явно не бедствует.

Интерьеры очень симпатичные и выдержаны в духе классики ренесанса


ОЧЕНЬ красивая территория у дома





Но все мебеля в номере очень живодригущие - при нежном! открытии двери платяного шкафа при заезде - оная дверь рухнула на меня, чуть не погребя под собой навеки, доставив испуг, видимо, дверь была сломана ранее. После этого досадного момента, дверь была вмурована нами,замаскирована и заперта навеки-вечные, получилось простенько и со вкусом. Стулья не выдержали бы моего мужа точно, но стройных женщин поддержали 3 дня житья. Кровати хорошие, болишие.

Отличный холл-кухня, где есть холодильник, плита газовая (см. ниже об этой опасности), посуда. В номере все, что надо. Туалет-душ в номере, душ очень маленький, еле протискиваешься, но это не во всех номерах (по отзывам буржуинов на трипадвайзоре), напор горячей воды слабый.

Завтрак был с 7.30 до 9.30. Подавалась еда порционно смотрителем-индусом, штучно. Завтрак нам не понравился в силу однообразия, хотя было достаточно (не-не, не зажрались мы!). С предыдущим жильем во Флоренции не сравнимо. Были доступны кофе-чаи-молоко-сок, вода минеральная (днем тоже), всякие смеси хлопьев, давался бутерброд - тосты между ними расплавленное что-то, круасан на нос, фрукты (оставались на день и съедались тем, кто оказался проворнее)... Хотя индус и старался, но как-то показалось натянуто что-ли...напряженно.

Вилла находится очень удобно от центра, до вокзала Термини всего минут 30, а там все рядом и Колизеи и др. Мы в основном ходили пешком и быстро везде добирались, ехали на транспорте 2 раза - один раз до Ватикана утром на метро и раз на басе 90, когда приехали поездом на Термини в Рим из Флоренции всё за "рубь пятсят" европейскими деньгами.

Большим плюсом местности является парковая зона Villa Paganini, тишина, т.к. вилла расположена в стороне от трассы, где движение минимально, это точно спальный район для богатых римлян, так показалось. Рядом на соседней улице Виа Номентана находится супермаркет с дешевыми продуктами, винами-кьянтями евро за 2-7 и др. Как и во Флоренции в супермаркете постоянно скидки в 40-50 процентов на многое. Также по этой улице напротив магазина есть ЗАМЕЧАТЕЛЬНЕЙШАЯ точка домашней торговли настоящей хрустящей вкуснейшей пиццей, за которой ходят со всего района, причем стоимость сего удовольствия - 2 евро за нормальный такой кусок.

Также , как и во Флоренции, некоторые буржуины были самое неприятное, что омрачало пребывание нас, приличных русских дам.
Буржуины устраивали традиционно свинячник на хозяйских мебелях на общей кухне, мы все время опасались, что подумают на нас - русских швайнов.

Самое гадкое - некоторые неустановленные личности буржуинов в ночи решили что-то сготовить, т.к. видели, что мы заварили яйца (какие чудные яйца в Италлии!!), и тупо зажгли газовую плиту не в ту сторону и, бросив, газ без присмотра, т.к. ничего не готовилось и не включилось, испарились. Моя коллега, страдая бессонницей, пошла "заварить душицу" и вся в растрепанных нервах влетела в комнату с воплями, что "нас чуть не отправили на тот свет всей виллой вместе с гламурными хозяевами"...
Плиту она выключила, проветрили газы, даже утром газом еще пахло, так что вот такая СТРАШНАЯ история вышла в наших италиях.

Еще напоследок омрачил нас своим нехорошим поведением индус-смотритель, до этого казавшийся милашкой с бантиком. Мы выезжали в ночи, т.к. самолет был рано утром, и у нас был куплен билет на автобус-шатл от жд вокзала Термини до аэропорта, так вот, когда мы попросили индуса вызвать таксо, он безапеляционно сообщил нам, что типа таксо в такую! (4.30 утра) рань не поедет, типа дешево...гламурный водитель спит, да, и он-индус тоже просыпаться не намерен, ключи предложил оставить в номерах.... ну, мы в недоумении полном. Причем по Риму в этот день ходили тучи и периодически поливали дождем граждан. Нет-нет говорит дядька, никак не возможно, типа наша проблема. Мы рванули искать таксо, я к этому по своим планам была не готова и телефонов не имела. Мы тормозили таксо раза три, даже на стоянках, но никто не согласился ехать. Это был сюрприз так сюрприз. Отправила нашей хозяйке смс с просьбой заказа такси, но она "якобы его не заметила".

Вобщем все кончилось хорошо, дождя не было пока мы шли как русские танки, громко гремя купленными тележками по раннему Риму, дошли вовремя и улетели в родные края, терзаясь смутными воспоминаниями о людях, живущих не с нами.

Отредактировано автором: 22.09.12 11:39:03Сообщить модератору



Ярослава [без регистрации] [22.09.12 18:38:09]   IP: 95.220.130.*
Катерина, а вы не подскажите как там с погодой в Италии,а то пишут 25-30 градусов в Риме, но возможно это не как у нас не сильно жарко?
было действительно жарко и пыльно как у нас летом.

Погода меняется см. замечательный и всегда точный прогноз погоды
http://www.intellicast.com/Local/Weather.aspx?unit=C&location=ITXX0067

выйти на этот сайт intellicast по другим городам можно и через http://pogoda.ru/

я всегда им пользуюсь в поездках.
Спасибо, повеселилась, читая ваш отзыв, а то я сейчас изучаю отзывы по Риму, так все уж настолько серьезно относятся к их написанию, что читаешь основное большинство текстов как руководство к поведению агента под прикрытием на враждебной территории.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: