21.09.12 22:12:37
отели Италии / Флоренция / Il Palagetto Guest House  -  забронироватьОценка: 5+
Организатор: самостоятельно 
Время отдыха: сентябрь 2012

Отель Il Palagetto B@B был выбран буквально как муж - на сайте tripadvisor - по многим критериям - должен был быть и небольшим, и тихим, и зеленым, и недорогим, и с хорошими людьми, и чтобы заранее не платить деньгу, и чтобы пешем до центра идти недолго, и завтраки вкусные и разнообразные, ну и т.д. и т.п. Списывалась о брони виллы по почте.

Докладываю. Всё сбылось, то бишь не подкачал по всем параметрам.
http://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review-g187895-d1717964-Reviews-B_B_Il_Palagetto_Guest_House-Florence_Tuscany.html



Отель представляет виллу, работающую по B@B. Имеет всего 6 номеров, хозяева живут непосредственно рядом, в своей половине дома.
Очень красивые интерьеры, старинные полы, дизайнерские элементы в стиле. Отличный холл с белыми мебелями и старинным столом, на котором накрывался завтрак по утрам. В номере все, что надо, полотенца, халаты и др.

Остановились в комнате Clematis - ванная была отдельно на 2 комнаты (в которых большее время - 5 дней - не проживал никто, к счастью), поэтому цена была заметно ниже. Жили неделю по 69 евро/номер+2 рубля в день такса. Ванная с туалетом замечательные, новые, чистые, вода всегда.
Хозяин Руджеро просто душка, улыбчивый (причем искренне) и доброжелательный джентльмен, встречал и провожал нас всегда, мы поздно заезжали и нас ждали около двери. Обеспечили дополнительными простынями и одеялами, т.к., извините, мы мерзли....при температуре в 25 градусов... ну, это мы такие... Ой, сейчас вспомнила Индию в этом году в марте, когда мы приехали в гостиницу ночью, надели на себя наши зимние сапоги и пуховички, счастливо упакованные в чемоданы на границе (днем было под +30, ночью всего 12). Отвлеклась я, продолжаю...

Завтрак был с 7.30 до 8.30 и был замечательным, т.к. был приличный выбор блюд, причем свежих - моцарелла, сыры, колбасы, хлеба-булки, всякие плюшки (которые я, к сожалению, не ем, блюдя…блюдуя...фигуры), кофе-чаи-молоко-сок, йогурты, всякие смеси хлопьев, и главное!!! - иногда случалась тирамису хозяйского домашнего приготовления! что оставило неизгладимый след и впечатления. В общем чуствовалась забота людей о своем доме и бизнесе, а это я всегда уважаю.

Вилла находится на той стороне реки от центра, чуть вверх, ходу до центра, то бишь до Думо и рынка Лоренцо всего минут 20-30. Так что мы в основном ходили пешком и быстро везде добирались, ни разу не ехали на транспорте, ну, кроме доезда из аэропорта поздним вечером, за что отдано было 25 евро-денег.



Большим плюсом местности является тишина, т.к. она расположена в стороне от трассы, где движение минимально, думаю, это спальный район для флорентийцев. Рядом по соседней улице Виа Пизана находятся супермаркеты (один справа-другой слева) с дешевыми продуктами, винами-кьянтями евро за 2-7 и др, а также там есть небольшой отдел горячих фудов для всех голодных, например, можно купить картошку молоду-печёну с индейкой за 5 евро-блюдо. В супермаркете постоянно скидки в 40-50 процентов на многое.

Некоторые буржуины были самое неприятное, что омрачало нас, приличных русских дам, и хозяев.
Когда заехали через 5 дней английские буржуины, то сразу по традиции намылили все мыло и шампуни на себя, наплевав на других, но бдительные хозяева сразу все положили.
Также упоминаемое мной тирамису было приготовлено порционно хозяевами в расчете на нос (плюс пару на жадность), так вот при мне намыленные ранее буржуины так, бочком-бочком, озвучивая белиссимы "сожрали" несколько не своих порций... вобщем....кто-то там ещё русских не любит....
Еще минусок буржуинам - выходим как-то вечером культурно в поиске штопора в общие холлы, а там свинячник на хозяйском раритетном столе и валяются на этом чудном столе спитые мокрые пакетики из под чая...

Думала, что, эх, не повезло с соседями по хаусу, так нет, в следующей вилле в Риме
http://www.otzyv.ru/read.php?id=147238
история приобрела похожие обороты. Моя коллега, как более опытный умудренный жизнью товарищ, это мне предсказала.

Отредактировано автором: 22.09.12 11:30:50Сообщить модератору



"Вилла находится на той стороне реки от центра" Ну... не совсем понятно . Где же, собственно.
там река разделяет 2 части города буквально пополам, так вот вилла на обратной стороне реки Арно, т.е. НЕ там где центр - Уфицци, рынки и прочие радости, а там где тишина. Посмотрите карту по гуглу
адрес виллы

Via Monte Oliveto, 52
Zona Centro, 50124 Флоренция, Италия

вот ее сайт
http://www.ilpalagettofirenze.it/
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: