21.09.12 12:04:07
отели Турции / Сиде / Grand Pearl Beach Resort & Spa 5*  -  забронироватьОценка: 3
Организатор: Пегас ТуристикОценка оператору: 3+
Оценки отелю:
Расположение:3-
Территория:3+
Обслуживание:2
Питание:3-
Развлечения:4
Пляж:4+
Для детей:4+
Достоинства: Отличный песчанный заход в море, рай для детей!

Недостатки: Несговорчивый персонал на ресепшене и в ресторане, хамит и игнорирует, сложилось впечатление, что русскоязычное население в данном отеле "второго сорта"
Интернет для виду, wi-fi практически везде, но достаточно трудно даже законектиться, скорость хуже диалапа! Про скайп вообще молчу!
Огромное количество туристов на маленькой площади отеля, муравейник! Понимаешь это особенно на ужине!
Недостаток света в главном ресторане, в холле, низкие потолки в гл.ресторане
Нет шампуня! Мыло из дозаторов!
Отвратительное питание, просроченные блюда, имхо старые остатки используются повторно! Малый выбор гарниров и блюд, для визуального увеличения объемов одни и те же блюда раскладывают в центре на столы в металлические боксы в 2 ряда! Сосиски всегда порезанные на таблетки!
Быстро заканчиваются восстребованные фрукты, просто мгновенно 10-15 минут!
Нет свободных мест в ресторане во время ужина уже через 30 минут после начала, персонал не успевает убирать столы
В ресторане не приносят спиртные напитки и др., пока не попросишь, даже не предлагают и не спрашивают (как в нормальных отелях), хотя в объявлении в баре указано, что надо делать так
Персонал отеля плохо знает английский язык, русскоязычных из персонала единицы
Ненадежные кондиционеры, ломались 2 раза, 1 раз отключались электроавтоматы или УЗО
Система ультра все включено - очковтирательство, бармены кроме как в лоби отказываются делать коктейли и то делают по бумажке-шпаргалке
Опасные горки аквапарка из-за маленькой глубины и объема бассейна для приводнения, получил травму!
Только одно бесплатное посещение одного ресторана Аля-карт! И это UAll!
На пляже между лежаками очень грязно, много мусора, его видно никогда не проссеивают! Далековато до пляжа, но терпимо, наблюдаешь не очень хороший пейзаж до пляжа!
Нет спиртных напитков на пляже, только пиво, наливают в одноразовые стаканчики 150 мл.
Сложилось такое вечатление, что сами турки используют этот отель как пансионат или дом отдыха, вот им везде там зеленый свет!
У бассеина нет свободных лежаков, хотя ими утыкано всё вокруг!

Время отдыха: 17.08.2012-28.08.2012

В Турции был третий раз, возможно, и последний. И всё благодаря такому плохому сервису. 92 т.р. за 12 дней на 2 взр + ребенок (два дня из которых съелись пегасом и авиакомпанией, как это обычно это бывает у нас)! Отель не стоит таких денег! Возможно, он неплох для первого пребывания в стране! Не советую отель! Пусть там отдыхают турки! Когда посмотрите на отели слева и справа от Вашего Гранда, поймете куда Вы попали!
До этого был в следующих отелях:
Majesty Club Palm Beach HV-1
http://www.otzyv.ru/hotels/turkey/hotel.php?id=15328

Amelia Beach Resort Hotel & Spa 5*
http://www.otzyv.ru/hotels/turkey/hotel.php?id=15988

Так что мне есть с чем сравнить, последний отель вообще был просто сказка! Там не было вышеуказаных проблем, также пляж через дорогу, галька... но туда ехать стоит и отель стоит тех денег, в отличие от этого Grand Pearl Beach Resort & Spa 5*!

Началось все с того, что заселили нас после 20 часов вечера, благо самолет компании Оренбургские авиалинии впервые за три поездки с ними вылетел вовремя, но салон самолета boeing 737-400, регистрационный № vp-bgq, конечно, в ужасающем состоянии, самый старый из всего парка - 22.2 года! Пришли в главный ресторан без 15-ти 21 час, есть уже практически было нечего, все съели. Ближе к 21 часам увидел, как заносят с улицы нарезанные арбузы. Подошел, спросил, начал набирать прямо с тележки, подошел какой-то крупный мужик в форме повара (возможно шеф-повар)и, тыкая пальцем на свои часы, что-то пытался мне объяснить типа: "ты опоздал, чувак, у нас ужин по расписанию только до 21 часа". Я пытался пояснить, что мы только что прилетели и хочется есть с дороги! Не пойму, ему жалко чтоль или они расстаскивают остатки по домам? Или остатки нарезают на завтрак?! Это был первый негатив.
После заселения я пытался поменять номер, вначале предлагал даже денег! Но каждый раз мне говорили, что свободных номеров нет, типа приходи завтра... Хотя Наталия из Москвы (работник СПА, большое ей человеческое спасибо за помощь), говорила, что номера есть и берегут их для турков, т.к. вроде как закончился мусульманский праздник Байрам... Нас вселили во 2-ой корпус с видом на помойку и на два стоящих кинутых автобуса.








Так как у нас был стандартный номер, я пытался его заменить с видом на бассеин! Безрезультатно! В течение 4-х дней я пытался договориться с представителями отеля на ресепшене, правда в разные дни всё же предлагали два второсортных номера, ни чуть не лучше, в 6-ом корпусе в видом на другой отель и в 8-ом корпусе типа мансард, причем балконом была плоская крыша маленького 8-го корпуса, а вид из окна был также неопределенный! Я плюнул и сказал, что мне больше ничего не надо!
8-ой раз за бугром и впервые не смог обменять номер на более стоящий! :(

Главный ресторан - это финиш!
Не успел к началу - останешься без свободного стола!
Однажды во время ужина попросил официанта найти нам свободный стол, так на меня просто наорали!!!
Типа где ты видишь свободные столы?!!!
Финишь!
Нужно приходить к началу ужина!
Очереди за мясом и др. что готовят на улице при тебе, просто огромные, правда они бывают во всех отелях, но там так не обделяют!




Быстро заканчиваются фрукты! Были груши, яблоки, виноград, персики, арбуз, дыня, слива... Персики, например, разбирали через 15 минут! Подходишь, спрашиваешь, а где типа? Принесите еще! В ответ только слышишь одно - финишь, финишь...
Такого ранее в других отелях не видел, всегда было всего достаточно!
Справедливости ради надо заметить, что порадовали на паре ужинов настоящими речными раками! В рыбный день как-то давали мидии и креветок, выставили мороженных акул см.на фото, наверно потом мы же их и съели. Насчет качества приготовления рыбы ничего не могу сказать, т.к. не профи в этом.



Шаурму (видел пару вечеров) почему-то делают из курицы! Накладывают мало, жмуться, ссылаясь на длинную очередь! Мда... Вкусно конечно, ничего не скажу, но в других отелях делали из баранины, пальчики оближешь.
Однажды в обед, вроде, в главном ресторане взял спагетти и обратил внимание на странный кислый запах, по опыту сразу заподозрил, что спагетти прокисли, принес, показал жене, мои опасения подтвердились!!!
Как они могли испортиться и как персонал мог это не заметить????
Кто-то говорил про прикольные названия типа "осадки в виде фрикаделек", это видел сам! Вот вам еще дополнения, и такого маразма там очень много! Наверно переводят с турецкого программой переводчиком :)




Однажды как-то в номере не убрались, подошел вечером на ресепшен! Попросил убраться, пока мы будем на ужине и конечно никто не убрался! Пошел с ультиматумом, снова попросил убраться, пока мы сходим на рынок-базар, убрались... Убираются плохо, хорошо убирают только тогда, когда туристы съезжают и освобождают номер, и только тогда ложат новенькие полотенца, в остальные дни уже потертые, насчет полотенец, однажды с балкона пропало одно из больших белых полотенец, думаю на соседа-земляка, благо больше деться ему некуда, может повесили на перегородку и оно упало на их сторону, либо забрали немеренно! Балконы на два соседних номера соединены и территорию прегрождает невысокая стеклянная перегородка, взрослый человек её перешагнет...

Насчет базара, он метров 300-400 западнее от отеля. Выбор сувениров и прочего очень хороший, запасайтесь там, ибо в аэропорту сувениров нет! Идти до рынка частично приходится по проезжей части, очень опасно! Будете что-нибудь брать в развес, типа орехов и лукума, смотрите на весы, вес не показывают - обманывают! Торгуйтесь!





Неизвестно сколько раз должны менять полотенца и белье! Представитель Пегаса приятная девушка Альбина (у которой, как мне показалось первоочердной задачей также было впихнуть соотечественникам туры по Турции и СПА) сказала, что должны менять белье и полотенца 3 раза в неделю, но я этого не почуствовал! Однажды положил все полотенца на пол, намекая о замене, их просто унесли и не положили новые! Жили так более суток, пока снова не пришлось решать вопрос через ресепшн, Альбина от Пегаса не помогла. Потом, как кто-то уже тут сказал, меня уже просто перестали замечать на ресепшене, пока не обратишься!

Интернет в отеле - это ж-па! Выложил скрины и фото, подтверждающие мои слова, попробовал пинговать в разные дни ресурсы, результаты неутишительные! Правда бывали моменты в ночное время, когда скорость пробивала до 200 килобит/c.








В лобби своя сетка lobbi, но попасть почему-то мне в данную сеть не удалось, хоть она и открыта, по всему отелю другая слабенькая сеть, конект иной раз с 10-го раза, скорость никакая! Специально выбирал отель с Интернетом, но такого я еще не видел!!!

В номерах мебель новая, ЖК телек, сантехника в санузле, вроде, неплохая, все время слегка текло из-под ванны...




Стакан в номере был почему-то только один!
Шампуня в отеле не было, впервые столкнулся с этим, пришлось потом покупать на ранке за 3$ ХедЕндШолдерс! Было правда пара дозаторов, содержимое похоже на разбавленное жидкое мыло. Бар обновляется водой и минералкой, но почему-то не каждый день, хотя должны были...
Воды в отеле достаточно в 0,5 литровых бутылках, берете в холодильниках!
Платным сейфом не пользовались, все нормально, в чемоданы, закрытые маленькими замочками никто не лазил.

2 раза ломался кондиционер, долго разбирались, но сделали! После первой поломки и ремонта через час вообще вырубился свет, сделали, опять же все решалось через ресепшн.





Детские аниматоры русскоязычные, Саша Андреева и еще одна черненькая девушка, молодцы, заводилы. Игры, конкурсы, разрисовывали лица, показывали мультики.


После 15 часов персонально детям раздавали мороженное.

Видимо, прислушались к предыдущим отзывам :)
Для взрослых мороженное было в 2 местах у бассеина и на плаже в баре:


Стоять полчаса как минимум, турки умудрялись кучковаться и брататься с персоналом, получали мороженное как-то без очереди.

В середине своего тура получил на горках травму, скатившись в первый раз со строенной белой горки.



Ударился о дно локтем и рассек его! Получил открытую глубокую рассеченную рану длиной 1.5 см,

Сразу впал на измену, что теперь делать в чужой стране, надо зашивать, медики обуют, а туристическая страховая и в госпитале потом скажут сам виноват, еще после пива, характерный запах.
Слава богу, рана стала затягиваться на второй день, но сгибать руку в локоте уже не мог нормально до конца тура. На второй день помогла Наталия со СПА (немного навязчивая с услугами : ), повела к врачу, который почему-то все время отсутствовал в рабочие часы. Помог помощник врача, смазав рану йодом и еще какой-то мазью и налепил пластырь, хотя у меня был и свой пластырь. Хорошо, что с собой взяли бинты, йод и пластырь...
Кто строил и чем думал, когда делал и проектировал эти горки? Будьте внимательнее и осторожнее!
Выходит, что горки только для детей! Взрослым, особенно кто весит более 80 кг (в нормальных аквапарках пишут ограничения), кататься там не советую. Глубина там очень маленькая, видно по росту людей на фото! В основном бассеине тоже не более 1.6 метров!
Поставили бы вокруг бассеина внешних туалетов!

Взял с собой несколько шоколадок Аленок! Дарил представителям персонала, кто понравился своим отношением, мелочь, но им было приятно! В ответ отношение было уже более доброжелательным, называли Шеф, Босс! Бармены в ресторане вообще наливали двойные порции :)

Насчет алкоголя - крепкий алкоголь 36%, посмотрите на бутылках, всё местного производства! Более менее можно пить только коньяк, виски, ром. Водка так себе, раки не пил. У бассеина коктейли делали всего пару дней, видимо они не знают компоненты путаются и отправляют в лобби за коктейлями, где лежат бумажки с составами. Удивился, что у бассеина можно самому наливать пиво, такого не видел ранее, зачот.
На пляжном баре нет крепких напитков (удивительно!), только пиво.
Неподалеку делают в течение пары часиков гёзлеме, ждать долго. В обед там в баре можно скромно поесть.



Детские горки на пляже вообще никому не нужны, никто ими не пользовался, они стояли далеко в стороне.
В один из дней или ночью в песок на пляже, видно, отложила яица морская черепаха, территорию отгородили.



Песок конечно между лежаками ужасно грязный, окурки, ветки! Вид по дороге на море также ужасающий, видно на фото в фотоальбоме, то что называли речушкой - это сточная канава (как во многих отелях в Сиде), но вода, видно, там пригодна для жизни рыб и черепах, последние достигали размеров полметра, их кормили с соседнего отеля и приносили в мешках! к их мостику оставшийся хлеб из ресторанов



В коридорах отеля поставлены видеокамеры, хорошо, имхо!
Везде используются энергосберегающие и светодиодные лампы, очень бросилось в глава, видимо экономят электроэнергию!
И вообще, редко включают даже фонтаны в бассеине по часу до и после обеда! В этом отеле всё только для вида, только чтобы было!
Ни разу не видел, как подают напитки для сидящих на табуретах в воде в бассеине, как можно это видеть на псевдопостановочных фото на сайтах:

http://www.otzyv.ru/image/tr/16031/030708114439675.jpg

В лобби так и не видел включенной упомянутую у кого-то большую люстру!

Лежаки у бассеинов занимают с утра, днем свободных с огнем не найдешь, в основном лежат полотенца! Однажды полотенца даже собрали!

Российских телеканалов уже не помню сколько, штук 4-5, вот список, но он не соответствует реальному положению:


Ресторан Аля-Кард выбрали Французкий, процесс длился 2 часа, большие перерывы между блюдами, за спиртными напитками официанты ходили в главный ресторан! Мне в общем-то понравилось, жене - нет. Большая часть посетителей ушла, не дождавшись десерта.





Прикольный сервис с аквариумом с рыбками, имхо, высасывание денег ни за что! Якобы они отщипывают от опущенных ног-рук старые вымершие чешуйки кожи, и все за 12 баксов или евро чтоли...



В общем, не советую вам этот отель, как туда попал, то понял, что весь изложенный ранее другими негатив про отель - правда!

Сиде, Grand Pearl Beach Resort & Spa 5*
Сиде, Grand Pearl Beach Resort & Spa 5*
Сиде, Grand Pearl Beach Resort & Spa 5*
Сиде, Grand Pearl Beach Resort & Spa 5*
Сиде, Grand Pearl Beach Resort & Spa 5*
Сиде, Grand Pearl Beach Resort & Spa 5*
Сиде, Grand Pearl Beach Resort & Spa 5*
Сиде, Grand Pearl Beach Resort & Spa 5*
Сиде, Grand Pearl Beach Resort & Spa 5*
Сиде, Grand Pearl Beach Resort & Spa 5*
Сиде, Grand Pearl Beach Resort & Spa 5*
Сиде, Grand Pearl Beach Resort & Spa 5*
Сиде, Grand Pearl Beach Resort & Spa 5*
Сиде, Grand Pearl Beach Resort & Spa 5*
Сиде, Grand Pearl Beach Resort & Spa 5*
Сиде, Grand Pearl Beach Resort & Spa 5*
Сиде, Grand Pearl Beach Resort & Spa 5*
Сиде, Grand Pearl Beach Resort & Spa 5*
Сиде, Grand Pearl Beach Resort & Spa 5*
Сиде, Grand Pearl Beach Resort & Spa 5*

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=111843:10634
Отредактировано автором: 22.09.12 21:52:05Сообщить модератору



Тут же дополню, что вспомнил, жутко скрипящая кровать, толь матрац такой, толь полы скрипят из ламината, так что все соседи будут вас слышать если что :)
Пакетирванные соки видел только у барменов и то только томатный! Пара меленьких пачек яблочного или грушекого еще была при заезде в минибаре...
Заметил, что в корпусе № 2 только русскоязычное население!
Сижу, читаю отзыв выше про данный отель:
http://www.otzyv.ru/read.php?id=143238
автора anjcom, поражаюсь, один в один практически!!!

А я читал это до отъезда (но путевка была куплена) и верил, что всё брехня и думал, что пишут типа поклепы конкурены отеля! Мдяяя!
Как и обещал, максимально дополнил отзыв фотографиями и дополнительными комментариями!
Не поленился, выложил вступление своего отзыва еще на двух сайтах:
http://www.tophotels.ru/main/viewrate/?id=610071
http://www.findtour.ru/hotels/8993.html

Модератор первого сайта посчитал возможным оставить ссылку на этот сайт с начальным отзывом. Модератор второго сайта мою ссылку на этот отзыв удалил, а также не позволил продублировать на своем сайте второй полный отзыв. Данная информация приведена мной так, на всякий случай, чтобы не было сомнений в искренности отзыва. Постараюсь в дальнейшем выложить и своё видео, чтобы люди достоверно знали, что данный отель не стоит тех денег за эти якобы 5 звёзд! Конечно, многие могут не соглашаться с моим имхо, т.к. это мое сугубо личное мнение, которое появилось в результате предыдущего опыта моих путешествий...
Vlad [без регистрации] [07.04.14 18:01:06]   IP: 178.68.17.*
А с виду вроде отель ничего...
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: