21.09.12 10:02:39
Москва-Римини-Мюнхен-Милан-Сан Ремо-Римини и подробности 
Время отдыха: 29 августа - 12сентября 2012

Мы представляем тех россиян, которые жаждут впечатлений, и которые спешат. А нам уже 50, не за горами пенсия: трудная, нелёгкая, как нам сейчас кажется. И потому мы спешим, мы заранее обдумываем наши путешествия, маршруты, знакомимся с достопримечательностями и рассчитываем расходы. В прошлом году мы совершили первое автопутешествие на взятом в прокат автомобиле из Коста Бравы на Лазурный берег, в этом, 2012 году решили замкнуть северное побережье морей бассейна Средиземного моря и посетить Лигурийское и Адриатическое побережья.
В Италии мы уже бывали на рубеже 2007-2008 годов в рамках экскурсионного тура. Это была практически первая поездка за рубеж, если не считать несколько поездок в страны соцлагеря в период комсомольской молодости. Поездка нам понравилась, да и как может не понравится Италия. Исходя из имеющегося у нас опыта и желаний маршрут решили совершить следующий: Римини-Мюнхен-Милан-Сан Ремо-Римини. С целью снизить расходы на поездку просчитывали варианты перелёта из Москвы до Мюнхена, Берлина, Дюссельдорфа, Вены, но отказались из за сроков отпуска, так как дешёвые перелёты добавляли переезды от и до аэропортов, а хотелось побывать на море побольше. Билеты до Ницы, Милана, Пизы, Генуи также оказались дороже чем тур в отель 2 звезды в Римини Вилла Ливия на 14 ночей с перелётом, трансфером, визами и страховками. Тур на завтраках стоил на 2-х 56 тыс рублей. Возможен был также недорогой тур в Сан Ремо, но начитавшись о длительном трансфере из Генуи, отказались от этой мысли.
И вот 29 сентября – мы, это две семейные пары, друзья со студенческой скамьи, летим из Домодедова рейсом Трансаэро. Перелёт прошел хорошо, к тому же перед полётом прошла дегустация элитной текилы в Дюти фри, в результате которой мы её чуть не купили, но подоспевший к моменту покупки бдительный наш согражданин посоветовал никогда не покупать цветную текилу, так как у его друга производство такой текилы в одном из гаражей Мытищ, и подкрашивают и производят её из бог знает чего. Ну мы и повернули от рекламного столика. Но продегустированного вполне хватило для поддержания приподнятого настроения до самого Римини. Прилетели, быстро нас завезли в отель, вещи бросили и пошли на пляж.
Отель Вилла Ливия находится на 16 остановке позади отеля 3*Соле Блю. Оба отеля принадлежат одному хозяину, черезвычайно трудолюбивому пожилому итальянцу, вся семья которого трудится не покладая рук. Рецепшн, ресторан и бассейн на крыше находится в отеле Соле Блю, в Вилле Ливия нет ничего. Небогатые номера виллы имеют балконы, очень маленькую ванную, с душем над раковиной, телевизор. Сейф находится на рецепшне Соле Блю, но когда мы решили положить туда деньги, то хозяин, находившийся на рецепшне просто взял пакет с деньгами и документами, прошёл в соседнюю за рецепшеном комнату и … ВСЁ. Мы опешили и….. ушли. А потом шли и всё думали: А ЧТО ЭТО БЫЛО???. Свои пакеты мы потом взяли, всё было в сохранности, но ценности держали у себя в чемоданах под замком. На рецепшне также можно взять фен и утюг. Завтраки стандартные, хватало. Пляж № 60-61, лежак стоит 4 евро, лежать на полотенцах даже не пытайтесь, бесплатных пляжей мы не видели. Расположение отеля хорошее. Имеется Вай фай. Преимуществом отеля является наличие бесплатной стоянки у отеля.
Итак отдых начался. Море мелкое, дно хорошее, прозрачность воды похожа на Азовское море в Голубицкой, или в Ейске. Сезон к 15 сентября кончается, так что мы были на исходе сезона. Вечером по улице Елена Регина поток отдыхающих туда-сюда. Похоже на набережные наших курортов. Речь повсеместно русская, рестораны сплошной общепит с итальянским уклоном покушать на двоих не менее 30-40 евро. Если не питаться одной пиццей или пастой. Наслаждение от еды мы не получили, может потому что дорогих кушаний не брали. Вот пишу отчёт после обеда на работе состоящем из картошки в мундирах, свинухов, отваренных и с луком, маслом, с чувством полного удовлетворения и умиления. В Италии так бывало только после принятия. Чего ? – сами понимаете.

Шопинг в Римини есть, особенно нам понравились магазины в историческом центре Римини, в аутлете Фактор я купила кое-что большого размера в магазине Елена Мирро.
31 августа взяли автомобиль в офисе Ависа.

Авто заказывали из Москвы, причём еслизаказывать автомобиль одного и того же класса с русской версии и с украинской (на русском языке), дешевле получается с украинской, Мы с неё и забронировали. И вот нам, жителям Москвы, автомобиль Форд Куга на 9 дней с полной страховкой, с двумя водителями с украинского сайта обошелся в 555 евро, а с русского бы был дороже на 170, конечно были предположения, что цена при оплате будет всё же дороже, но нет. Всё как забронировали. 1 сентября рано утром отправились в путь через Болонью, Верону, Инсбрук в Мюнхен. Погода в Римини испортилась, холодало, по дороге дожди, в Инсбруке +9. Мюнхен встретил нас в 14 часов четырнадцатиградусной погодой, мглой, переходящей в дождик. Мотель Оне Мюних ОСТ был заказан на Букинге, все отели заказанные на этом сайте подтвердились, их состояние по оценкам Букинга также подтвердилась, так что всё прошло прекрасно. Итак отель хороший, парковка бесплатная, до Мариенплатц -20-30 мин неспешной прогулки. Вещи сложены, машина припаркована, нас ждёт Мюнхен. Через пол часа мы в центре: народ, магазины, толстые баварские скульптуры, мгла, высокие цены в центре, надежды на покупку недорогих качественных немецких вещей, крах надежд, маленькая надежда на покупку недоргих чего-нибудь, крах, малюсенькая надеждочка….

И всё…. Мы идём в пивную Августинер. Но сначало надо найти её – самую известную в Мюнхене. Лезем с расспросами к прохожим– БИР, АВГУСТИНЕР, ПЛИЗ. И вот мы у её порога. Это здорово. Это колоритно, вкусно и по карману. Интерьер прелестен, официанты в национальном, оркест играет. Столов нет. Потом находится стол на 1 час. А может они специально говорят, что он на час, чтобы увеличить пропускную способность. Пиво прекрасно, еда горячая и большие порции.

Надежды на счастье возвращаются и приводят через час в ещё одну пивную. Всемирно известную – старейшую – Хофбройхаус. Она удивляет и просто потрясает. Много залов с высокими сводчатыми потолками, оркестр гремит, бродят толпы в поисках мест, много баварцев в национальных костюмах, состоящих из шорт, курточки, шляпы с пером, и почему то каких то значков. С ними фотографируются, может для этого они здесь?. Стол находится. Напротив семейная уругвайская пара, и 2 парижанки. Одна из них пожилая и тощеватая следом за нами заказывает себе литр пива и свиную ногу. Помоложе её отговаривает, но куда там. Скорее всего у неё хохляцкие корни – она упрёрта, да к тому же с гордостью сообщает что в 1967 она бывала в Москве. Конечно это всё объясняет. Помоложе берёт себе сосисочку. Уругвайцы делают заказ и увлечённо беседуют с нашей второй парой на каком-то по видимому эсперанто. Иначе непонятно на каком языке могут общаться выпускники Воронежских вузов 1962 года рождения. Шум, гам, ор. На скамьи вскакивают посетители, размахивают литровыми кружками, что то скандируют, поют, атмосфера чудесна, радостно, пьяных нет. Мы тоже вскочили. Обслуживает нас официант, понимающий по русски и с симпатией к нам относящийся. Он и рассчитывает нас: быстро, чётко, честно, в отличие от немки в Августинере, где она обманула нас на 7 евро.Мы уходили, а пожилая парижанка всё никак не могла осилить четвёртую часть, и уже пожалела о своём выборе. Стоимость заказа на двоих не превышал 40 евро в каждой пивной.
2 сентября едем в Фюссен. Для посещения Нойшванштайна. Из отзывов понятно, что можно подъехать к замку со стороны Фюссена, но мы заезжаем в селение Швангау, подъезжаем к фуникулёру стоим чеша репу. Прямо фуникулёр, справа в нескольких километрах замок. Что делать?
Мы едем на гору на фуникулёре, вторая пара через луга, поля, леса к замку. Они убеждены, они имеют цель. И пошли, пошли. А мы стали подниматься на фуникулёре. Через облака, к солнцу, к чистоте альпийского воздуха, к красоте, к восторгу.


На горе полно народу. Многие поднимаются, а спускаются самостоятельно по тропам, схемы имеются. Мы же стали дремать. Потом спустились с уверенностью, что от затеи дойти пешком до Нойшванштайна наши друзья уже отказались, и сейчас ждут нас, чтобы доехать до места посадки на экипажи. Но они же 62 года рождения, да к тому же из Черноземья, да к тому же только вчера беседовали с потомками индейцев Майя, ацтеков или кого там ещё. Короче прибыли они к 15 часам, вприпрыжку, мимо коров, разносящих по окрестностям мелодичные мелодии своих колоколов, потные и обиженные на наши понимающие усмешки. Но цели то они достигли. К этому времени мы уже побеседовали с русскими, которые и здесь встречаются, и выяснили как нам добраться до замка быстрее всего. И подъехали к замку, и пообедали и погуляли по Фюссену. Фюссен хорош и я рекомендую его для однодневной остановки. Погода налаживается: уже +20.
3 сентября из Мюнхена отправляемся в Милан. С заездом в Вадуц – столицу Лихтенштейна. Пол часа и мы ставим галочку – в Лихтенштейне мы побывали. Городок достаточно индустриальный, с замком на горе, не примечательный. Навигатор ведёт почему то со скоростной трассы на второстепенную. Мы ругаем навигатор а он выводит нас в потрясающее ущелье, где толпы туристов бродят по нему, спускаются на дно. Здесь же фанерные фигурки римских воинов на другой стороне ущелья, видно олицетворяющие проникновение римских воинов в центр Европы. Нам понравилось. Далее через Лугано, Комо и мы в 14 часов в Милане в отеле Семпионе 3*. Нас переводят в отель Бавиера 4* рядом.
Пол часа и мы пока светло идём на улицу покупок Буэнос Айрес. Покупки совершены. Сами итальянки и итальянцы являются живыми примерами как надо одеваться и какие вещи стоит покупать. Вечером покупки в отель а сами к Дуомо.

Мимо Ла Скала, мимо галереи Витторио Эмануэля. Здорово. Ресторан, цены выше чем в Римини. В 10 вечера всё почти закрыто. Утром идем в замок Сфорца, внешне и по стилистики похожий с нашим Кремлём.

Идём по улице Москва, мимо метро Москва. Город нравится, тепло, приятно, весело. Потом покупки, потом машина, и в Сан Ремо. В 6 вечера мы в Сан Ремо. Город похож и на Монте карло и на Ниццу и на Сочи и на Неаполь.

А в общем то сам на себя. Отель Маристелла, 2*, старый корпус, 3-ий этаж без лифта, номера с белыми стенами, занавесками в здании со слегка потрескавшейся снаружи штукатуркой. Но вид! Вид прекрасен. Номер напоминает комнату в Сочи, в частном доме на 2 этаже в 1988 году. Мы чувствуем себя молодыми.

Но!... Но темнеет, магазин продуктов до половины девятого, рестораны только отельные предусматривают комплексный обед из 3 блюд. Делать нечего. Идём и питаемся: суп фасолевый, названный по итальянски, рыба и мороженое Вино – от 11 евро бутылка. В общем Сочи 1988 года. Стоянка при отеле бесплатная.Утром 4 сентября с утра идём в город. Недалеко русская православная церковь. Многое напоминает о России. Русских много. Шопинг неплохой, мы и шопингуем. Затем пляж. На пляже встречаем пару. Явно русские. Причём немного новые, с претензией на много новые русские. Знакомимся. За 200 тысяч с перелётом из Москвы в Ниццу и обратно в отель 3* Мирамар, рядом с нашим. Только побольше, но то же с потрескавшейся штукатуркой. Что делать в Сан Ремо 2 недели не знаю. 2 лежака и зонтик в день стоит 20 евро. Но в общем то в Сан Ремо конечно лучше чем в Римини. Теплее, красивее, интереснее.

Но 7 сентября согласно нашего плана отбываем в сторону Римини. Но сначала заезжаем в аутлет Серавалле. Покупки совершаем быстро, что нам нужно – находим, затариваемся и едем в Геную. Причём заезд наш в Геную происходил 2-жды. Заезжаем, расплачиваемся за пройденный по платным магистралям путь – и вот перед нами большое разнообразие разных поворотов и съездов, в последний момент водитель поворачивает – и вот перед нами опять заезд на платную дорогу. Мы каким-то образом выехали из города. Взяли талон. Пришлось опять въезжать в Геную . Оплата по тарифу. 0,9 евро. Въехали, помотались по городу в поисках стоянки в центре поближе к дворцу Дожей или к Генуэзским воротам.

Плюнули, встали посреди площади, пофоткались, поснимали, поехали из города. При выезде нас угораздило встать в выезд на платную магистраль в поток, где используется заранее приобретённая карточка, нам этот путь не подходил. Но изменить уже ничего было нельзя. Тут же к нам в хвост встал огромный дымящий монстр-фура и стал кричать нам на чистом итальянском что мол какого мы тут стоим, Давайдосвиданья. Мы стоим, шлагбаум закрыт, сзади рычит монстр, что делать. В салоне царит неизвестность. Недолго думая Русо туристо с борт инженеровского места срывается, отрывает талон с соседней колонки, который вылез для того авто, и мчится к нашему авто. Прикладывает, шлагбаум поднимается, он заскакивает в кабину. На тех он не смотрит, но двигается резво. Машина несётся вперёд.
Дорога идёт мимо Рапалло, Флоренции… Италия прекрасна, но до Римини очень далеко. Очень.
В темноте приезжаем в Римини. Чувствуем себя дома. Назавтра отдых, море, погода хорошая, но отдыхающих поубавилось. Это чувствуется. Шопинг. В Римини хорошие сумки, вернее в Сан Марино. В других местах хорошие сумки встречались реже.
9 сентября едем в городок Анкон и находящийся рядом с ним Синегалию. Просто для галочки, В них теже, что и в Римини пляжи и отели, но победнее, народ лежит и на песке и на своих лежаках. Стоянка вдоль моря платная, но заплатить негде. Не работает автомат. Попытались поесть. Все столики зарезервированы. Сели за стол без скатерти, никто не обращает внимания. Решили плюнуть и поехать в центр города. Там мы видели кучу ресторанчиков. Но они все клозе. Время сиесты. До 5 час, а может и позже. Поехали в сторону Римини по побережью. Ресторанчики встречались, все или закрыты на сиесту, либо обслуживают по заказу отдыхающих из близлежащих отелей. Поесть удалось через 100 км в Римини. Там всё открыто.
10 сентября сдали авто. Очень грустно.
12 улетели домой.
Посчитали расходы: Питание –примерно 47 евро в сутки на двоих, при условии, что не менее 8 раз мы обедали в номере хорошо, сытно, с десертами, но дешевле чем в ресторане, средний счёт в ресторане старались чтобы не был более 40, но бывали случаи и превышения. Дороги по Италии платные. Например от Римини до Австрии стоил примерно 38 евро за 530 км. Виньетка на 1 день в Австрии 8 евро. В Германии и Швейцарии дороги бесплатные. Стоянки по разному: самая дорогая была за 21 евро за сутки в Милане, в других местах дешевле и по разному. От 0,5 евро за час. Например 20 евро за час мы заплатили в прошлом году в Монте Карло в центре возле Казино.
Отдых супер найс.

 Сообщить модератору



а что такое "свинухи" и куда ставить ударение?
А свинухи - это народное название в Чернозёмье по видимому, грибов свинушек. Ударение на последний слог. Свинухи - грибы 3 разряда, относящиеся к условно съедобным, можно отнести и к рядовкам, но в отличие от многих рядовок они имеют хороший запах. Могут накапливать в себе тяжёлые металлы, поэтому их не стоит собирать в районе свалок и дорог.
Молодцы, хороший маршрут. А вот нам шопинг в Мюнхене понравился. Отличный выбор, хорошие цены - с Москвой не сравнить!
Да мы тоже настраивались на шопинг в Мюнхене. Но приезд попал на субботу, отъезжали в понедельник. В понедельник при отъезде из Мюнхена в Милан заехали в замок Нимфенбург, и когда выезжали из города видели магазины явно с привлекательными ценами. Но увы: ждала дорога. А так уверены, что германия для шопинга очень и очень. Зимой когда были в Дрездене то видели отличные цены по отличным ценам.
Отлично! Мой любимый вид отдыха!
а в Швейцарии не виньетки ли?? ;)) вам повезло, что вас не штрафанули...
Хофбройхаус мы тоже заценили!!! Мы будем в Сан Ремо проездом, есть там смысл что смотреть? Набережная, а еще что? Вам было интересно?
Нам Было интересно после холодного Мюнхена (так как в это время похолодало), после континентальной природы Римини очутиться на ЮГЕ, с пальмами, красивыми зданиями, тёплым морем, теплом. В Сан Ремо мы ничего не делали, пол дня ходили на море, пол дня по магазинам. Были там 3 ночи, полных 2 дня с небольшим. Время провели приятно, но отдых там не по мне. В рядом находящихся монако, на лазурном берегу мы бывали, так что если там не были, отдых в Санремо + путешествие на Лазурный берег - будет интересно.
Побережье Лазурного берега и Прованса очень разное. В прошлом году заехали в городок Касси: красивый ландшафт, симпатичные улочки, сбегающие к морю. Пляж, прямо в черте города, прямо возле него - как чёртов палец - скала, вид красивый. Но вода на пляже - ледяная, во всех других городках, где купались в этот день вода тёплая, а здесь - прямо ключевая. Купаются единицы, да и то просто с криками окунаются и несутся к теплу берега.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: