17.08.12 01:01:12
Поездка в Питер 
Время отдыха: с 18 июня 25 июня 2012 года

Поездка в Питер с 18 июня 25 июня 2012 года.

1 день, понедельник. Выехали из Минска в 6 ч. 45 мин. на машине 3 взрослых и 3 детей. Дорога на удивле-ние оказалась легкой и скорой (все пишут про длительность в 14 часов и плохое покрытие)– в 17 часов по Московскому времени были в Питере на Набережной канала Грибоедова, 27. Там мы снимали квартиру у квартирного агентства «Spb2day» трехкомнатную за 4 000 рублей в сутки. При выходе из подъезда шикарный вид – Казанский собор и Спаса-на-Крови, Банковский мост с Грифонами, Невский проспект в 100 метрах от дома. Сама квартира из старого жилого фонда. По словам владельцев - еще дореволюционной постройки, потолки метра 4, колонка газовая, огромные лестничные пролеты в подъезде. В квартире есть все для удобства, но мы никак не смогли привыкнуть к колонке(6 человек и всем вечером надо помыться), зато вся красота как на ладони. Домашний телефон был заблаговременно спрятан хозяевами, но мы его попросили и они его достали из шкафа, сказав, что восьмерка отключена. Для звонков по городу восьмерка и не нужна. Я решила позвонить в Аврору и Народоволец, поскольку в интернете не поняла как к ним попасть на экскурсию. В Авроре мне сказали, что экскурсии у них только групповые и по предварительной записи, которая на весь июнь закончена. В Народовольце вежливый служащий сказал, что из-за экономи-ческого форума, который проходил в соседнем от них здании, попасть на экскурсию можно будет не раньше воскресенья, и то под вопросом. Пришлось отложить подводную лодку до воскресенья. В первый вечер мы разместились и пошли искать где поужинать, а заодно и осмотреть окрестности. Очень хотелось кушать, добрели до Невского и зашли в первый приглянувшийся ресторан «Елки-палки» на Малой Конюшенной. Место прямо скажем никакое, сразу видно, что идет чес с туристов, которых заводят туда большими группами. Сделан интерьер в национальном русском стиле, обслуживание очень медленное, еда невкусная, цены – высокие. После еды прошлись по улицам, посмотрели красоты и в 23 часа вернулись домой разбирать вещи и спать.
2 день, вторник. Наверное ранний подъем накануне и дальняя дорога нас так утомила, что проснулись мы только в 11 часов. Позавтракав дома (впрочем, как и все последующие дни), мы двинулись по плану, ко-торый придумали дома. Казанский собор – бесплатно, без очереди, ну, и не очень впечатляюще. Дошли до Спаса-на Крови, сели на автобус Сити-тур (почти начало маршрута), доехали до Исаакиевского собора (почти конец маршрута), вышли, попали в собор очень быстро, без очереди. Очень понравилось внутри, подслушали экскурсию на русском языке, купили путеводитель по Питеру. Кстати, сувенирная продукция дешевле в музеях и соборах, нежели на улицах у частников. После собора мы пошли искать где поесть, возле собора только пару заведений с высокими ценами. Дошли в поисках до нашей улицы и обнаружили ресторан кавказской кухни «Киликия». Очень вкусно, быстро, относительно недорого. Там мы кушали еще 3 раза. После обеда пошли по Набережной и дошли до Невского. Там сели на кораблик и поплыли по рекам и каналам. Вышли через 1 час там же и зашли в Дом книги(самый большой книжный в городе), что в здании Зингер. Потом сели во дворе на машину и поехали на Московскую площадь смотреть поющие фонтаны. Знали расписание и все равно, приехали, а там ни людей, ни фонтанов, расстроились. Эта площадь от дома была на расстоянии 12 км, далековато. Пользуясь случаем, что мы были на машине, решили проверить и увидеть улицу ресторанов – Рубинштейна. На машине неудобно – одностороннее движение, развороты, объезды, но мы на нее попали. Не очень она для нас оказалась полезной, есть заведения, в которые с детьми не пойдешь, а есть очень дорогие. Таким оказался ресторан «Сардина» итальянской кухни. Больше на улицу Рубинштейна мы не ездили и не ходили.
3 день, среда. Планировали Эрмитаж с утра, но наш старший ребенок случайно разбил бровь об угол телевизора. Испугавшись последствий, поехали в больницу, которую нашли только благодаря интернету и многочисленным звонкам с домашнего телефона. В больнице нас приняли как своих, и страховка не понадобилась, стянули ребенку бровь, заклеили спецпластырем и отправили нас восвояси. Мы решили, что больше ничто не может помешать нашим планам и поехали в Эрмитаж. Там, как и писали, две очереди – левая и правая, все стоят в левую, а правая почти отсутствует, несмотря на то, что служащая периодически зазывала всех в обе очереди. Мы, конечно, стали в правую, но стояли около часа. Внутри здания толпа у касс(неудачно спланированы подходы к кассам). Обязательно надо всем стоять у окошка кассы, потому, что кассир не верит только документам, ей надо предъявить всех и взрослых и детей воочию. Купили билеты, пока стояли в холле пару минут, к нам пошла женщина-экскурсовод и предложила услуги по проведению экскурсии по Эрмитажу – 1500 рублей-1,5 часа. Мы согласились – и ни пожалели. Чудесная экскурсия по многочисленным залам, с учетом присутствия детей. Все были в восторге. Через 2,5 часа дети начали проситься на выход, пришлось последовать, тем более, что мы сами уже подустали. Вышли в 17 часов и пошли искать опять где поесть(эта тема будет подниматься всегда, поскольку детей надо кормить перио-дически). Дошли до Большой Морской и в кафе «Теремок» очень вкусно, быстро и недорого покушали. Потом пешком пошли к Летнему саду(метро туда не ходит), далековато, но полезно. Дошли до сада, а там висит табличка, что в связи с проведением экономического форума, 20 июня Летний сад закрыт. Возмуще-нию не было предела у всех желающих попасть в тот день в сад. Марсово поле посмотрели по дороге, пройдя часть пути через него. Думая, что Мозаичный дворик на Чайковского недалеко от нас, решили прогуляться туда. Как нормальные люди, пользуясь навигатором и картой, пошли по адресу. Оказалось, чтобы попасть во двор – надо было обойти пол квартала. Эта особенность многих, если не всех, питерских дворов – n-ое количество домов, стоящих рядом, просто неразрывны, без арок и проходов. В общем? обошли, и не без помощи местной бабульки таки попали во двор. Честно говоря, ожидали большего, учитывая просмотренные фотографии. Если пойдете в Летний сад – заодно можно посетить, но если только ради него или ноги стоптаны, а идти прилично – нечего там делать, очень мало что посмотреть и кустарно сделано. Потом до Невского проспекта опять пешком, на нем нашли китайский ресторан «Красный терем» (у нас китайских ресторанов нет вообще). Очень вкусно, уютно, быстро и не очень дорого поели. Дошли до дома, сели на машину(с учетом пройденного и «простоянного» за день) и поехали на развод мостов. Дети и взрослые в восторге! Народу тьма(шли выпускные вечера и на мосты приходили много выпускников). Поехали домой спать.
4 день, четверг. Мы не планировали, но экскурсовод из Эрмитажа сказала, что ее сын проводит чудесную экскурсию в Петропавловской крепости, которая стоит, кстати, 1000 рублей в час. Мы польстились на то, что сын проведет экскурсию не хуже матери и согласились. Не планировали потому, что мы с мужем были в крепости в 1998 году и она нас совсем не впечатлила. Но поехали и поехали на машине. Честно говоря, лучше бы не ехали. Опять ничего интересного, смотреть нечего, да простят меня жители Питера, трепетно относящиеся к своей истории. Сын-экскурсовод сыпал историческими сведениями и фамилиями с абсолютно хрестоматийным акцентом. Понятно, что дети вообще ничего не поняли. Только зря выкинули 1 000 рублей. Через час мы поехали в Музей блокадного Ленинграда, так как он скоро закрывался, случайно и удачно присоединились к экскурсии для школьников с Урала, и на два часа погрузились в историю. Прекрасный гид, очень впечатляющий музей, хотя и небольшой. После этого мы вернулись на другую сторону, в Александровский парк. Парк обычный, если будете рядом загляните, специально ехать не стоит, мини-город так себе, не подписано ничего, очень неудобно сделана имитация каналов, дорог и тротуаров, все время спотыкаешься. На него потратите максимум 10 минут. Потом пошли обедать в ресторан «Park King» . Вкусно, исключая горячий борщ, который был пересолен донельзя, быстро, не очень дорого. Потом мы повторили попытку и поехали в Летний сад, он был открыт, бесплатно, мы гуляли по нему часа 2, любовались фонтанами, фотографировались, и загляделись на представление кукловода, который там выступал со своими куклами. Потом сели на машину и решили поехать в ТЦ «Галерея» посмотреть, что это такое, а заодно разведать про Умникум. Там ужинали в ресторане «Дюжина» - очень вкусные пельмени и пирожки, очень богатый выбор, цены средние, потом ходили по магазинам до закрытия центра. Поехали домой спать.
5 день, пятница. Наконец-то мы дождались хорошей погоды для поездки в Петергоф! Все дни ждали погоду, но только к пятнице выглянуло солнце без туч и не пряталось до конца дня, мы даже немного обгорели. Сели на машину и через 40 минут были на месте. Если бы не навигатор – не нашли бы вход в Нижний парк. Не постеснялись спросить у водителей местных такси, они рассказали, куда конкретно надо заехать для парковки, потому, что если неправильно припарковаться – машину заберет эвакуатор. Эвакуаторы на-чинают работать, когда все уже припарковались и спокойно гуляют по паркам и дворцам. Будьте внима-тельны! В кассе купили билеты, причем со всеми скидками, у нас не просили документы, 1 для пенсионера, 2 взрослых, 2 для школьников и 1 бесплатный до 7 лет. Гуляли долго по Нижнему парку, любовались фонтанами, дошли до Дворца, зашли в кассы и случайно попали на окончание продажи входных билетов до обеда. Касса действительно работает в особом режиме, мы не знали время ее работы, но нам повезло. За нами закрыли дверь, и мы были последними, кто купил входные билеты до 14 часов. Тут сработало наше удостоверение многодетной семьи, и мы получили приличную скидку. Но войти, по словам кассира, мы по этим билетам могли только после 15.30, потому, что до этого времени запускают организованные группы. Параллельно купили билеты в Гроты. Выйдя из кассы, пошли мимо входа во Дворец, и я случайно спросила у тетеньки-контроль про вход в 15.30. И тут она сказала, что войти во Дворец мы можем прямо сейчас, до 14.30. Очередь была человек 10 и мы вошли почти сразу. Нам одели бахилы, и повели по дворцу с гидом и экскурсией. Все были в восторге! Вышли из Дворца, пошли в Гроты, потом пошли кушать в ресторан «Императорский дворик». Ресторан - самообслуживания, очень дорого, но детей надо покормить, на улице жарко, бутерброды из дома не выживут. Хотя были и те, кто кормил своих детей бутербродами из дома. Потом, отдохнувшие и сытые пошли искать шутих, все нашли, дети поплескались в Финском заливе, увидели паровозик, который возит в Александрийский парк. Покатались, и пошли обратно к машине. В общей сложности в Петергофе провели 6,5 часов. Выходили около 7 часов вечера, еще работали палатки с сувенирами, которые, кстати, дешевле, чем в Питере. Оттуда за 30 минут доехали до «Галереи» и повели детей в Умникум. Опять сработало удостоверение многодетной семьи. Сами по магазинам. Детям очень понравилось. Потом пошли ужинать в ресторан «Две палочки». Это сетевой ресторан, их несколько по городу, в этом было вкусно, быстро, по ценам средне, как везде. В среднем счет на 6 человек в ресторанных заведениях Питера составлял 3000-4500 рублей. Уставшие и довольные двинулись домой спать.
6 день. В субботу утром пошли в Юсуповский дворец, опять сработало удостоверение многодетной семьи, внутри всем очень понравилось. Зашли в знакомый «Теремок» перекусить. Потом пошли в храм Спаса-на-Крови, там удостоверение не сработало, попались очень бдительные кассирши, подождали 5 минут гида и попали на интересную экскурсию. Всем очень понравился храм, дети помнят до сих пор. Вышли из храма, зашли в Михайловский сад, погуляли, попили газировки из автомата советского времени, покатались на качелях, и тут пошел сильный дождь. Пришлось идти домой, хорошо, что близко. Дождь не прекращался до следующего утра. Это была суббота, мы хотели попасть на «Алые паруса», были мероприятия для выпу-скников, но все мокли и мы передумали идти на набережную. Дети сидели дома, играли в ноутбук(в квар-тире был WI-FI), смотрели телевизор. Я поехала опять в «Галерею» (нам там понравилось, удобно, хорошая парковка, много магазинов, ресторанов, кафе, но предыдущие разы мы там были 1,5-2 часа, все не осмот-ришь), совершала осмотр и покупки, мне никто не мешал. Мои же все пошли кушать в «Киликию». Все остались довольны. Ночью смотрели фейерверк по телевизору, впечатления смазанные, зато мы остались сухие.
7 день, воскресенье. Звоню в Народоволец и, о чудо – работают! Поехали на машине, так как путь неблиз-кий, а планов много. В музеи нам провели замечательную экскурсию бывшие подводники, дети и взрослые были в восторге. Потом наши интересы разделились – муж с детьми пошел в Музей Артиллерии, бабушка пошла гулять по Невскому, я же поехала в Эрмитаж, досматривать красоту, так мне понравилось и не хватило. Очень удачно попала, стояла в правой малолюдной очереди при многолюдной левой, Эрмитаж в воскресенье работает по сокращенному режиму, но я успела ! Походила по картинным залам, так и дошла до Золотой. Еще вернусь! Потом мы опять объединились и повезли детей в кино в «Галерею» (чтобы и детям и взрослым), потом там же ужинали в ресторане «Баклажан» - очень вкусно! Вечером покатались по ночному Питеру, показали детям ночной город.
8 день, понедельник. Утром пошли в долгожданный Русский музей. Провели там несколько часов, несмотря на некоторые детские возражения после первого часа. Там опять сработало удостоверение, и за билет заплатила только бабушка, остальные прошли бесплатно. Купили аудиогида. Потом сувениры, как я и писала дешевле, чем в городе. Вышли из музея – пошел дождь. Дом был близко, и мы пошли переодеваться. Потом решили поесть в новом месте возле дома, но рестораны возле нас «Сулико» и «Мамалыга» оказались дороже по меню, чем наш любимый «Киликия». Там и отобедали. Потом дождь прошел, и мы пешком пошли в Океанариум. Там опять сработало удостоверение(цены там не маленькие и нам повезло), нам всем очень понравилось внутри. Потом мы пошли на сеанс 7D В том же торговом центре. Потом зашли в гастроном в том же центре, купили по мороженому и пошли домой. Опять пошел дождь, мы накупили в передвижном «Теремке» возле Океанариума блинов с собой, и быстренько поехали домой на метро. Дома складывали вещи, кушали, играли и спали.
9 день, вторник. Позавтракали, загрузились, сдали квартиру и поехали домой. Пока, Питер, еще вернемся!
P.S. Все наши экскурсии и мероприятия были спланированы исходя из погоды и режимов работы музеев. Отдельное большое спасибо братьям Смирновым!

 Сообщить модератору



Алексеев А. [без регистрации] [17.08.12 10:33:06]   IP: 217.66.156.*
Спасибо за отзыв о Моем городе. Интересно читать.
Приезжайте к нам еще.
Очень подробно и обстоятельно - это хорошо. Минск - не чужой для меня город, в свое время очень понравился. Вы правильно сделали, что учитывали интересы детей и когда надо - разделялись. Хочется верить, что им многое в поездке понравилось и запомнилось.
Что касается мозаичного дворика - то в него есть вход прямо с набережной - ближе к углу дома на ул. Чайковского есть деревянные ворота - через них попадаешь прямо во двор, не надо идти вдоль улицы.
Спасибо за Ваше спасибо.
Спасибо за отзыв. Но вот с этим,извините, не соглашусь, думаю и большинство гостей города тоже.
Цитата:

Опять ничего интересного, смотреть нечего, да простят меня жители Питера, трепетно относящиеся к своей истории


Вам не повезло с гидом и с тем, что вы не увидели Невской панорамы, Невских ворот с отметками наводнений, тюрьмы, Музея истории города, подземного хода и т.д. Придется приезжать еще раз :)
Цитата:

Что касается мозаичного дворика - то в него есть вход прямо с набережной - ближе к углу дома на ул. Чайковского есть деревянные ворота - через них попадаешь прямо во двор, не надо идти вдоль улицы.


Эти ворота закрыты на кодовый замок, открываются только если выходить со двора на набережную. Мы через них выходили.
ирина [без регистрации] [23.11.14 17:17:54]   IP: 37.60.219.*
Казанский собор не впечатлил??? После этих слов мне и отчет Ваш читать расхотелось...
алёнка14 [без регистрации] [23.11.14 23:45:16]   IP: 87.252.227.*
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Семейная поездка в Питер. Продолжение.
2Поездка в Питер с 21.10 по 27.10.2014
3Очередная поездка в Питер
4Поездка в Питер.
5Майские в Питере
6А в Питере прекрасная погода... Маленький фото-отчет о весенних каникулах
7Наше второе семейное путешествие в Питер.
Отдых в России
Отели России
Отели Ватнаволока
Отели Великого Новгорода
Шатурский р-н
Шепси
Погода в России
Туры Новый год
Рейтинг отелей:
386.Гомер 5
387.Эмеральд 5
388.Сенешаль бутик-отель 5
389.Art Magic 5
390.Дегас Лайт 5
391.Изумрудный берег гостевой дом 5
392.Bridge Mountain Красная Поляна 5
лучшие отели России
Фото отелей:
113.Рябинушка пансионат, Россия [47]
114.Ibis, Россия [47]
115.Артурс SPA Отель, Россия [47]
116.Парк Инн Великий Новгород, Россия. Остальное [47]
117.City Hotel Sova, Россия [47]
118.Citrus Hotel, Россия [46]
119.Лагуна Юг, Россия [46]
Популярные отели:
610.Алеша Попович Двор отзывы
611.Северная Ривьера санаторий отзывы
612.Клиника НИИ курортологии ФМБА отзывы
613.Горное Вдохновение туркомплекс отзывы
614.Синяя птица лечебно-оздоровительный центр отзывы
615.Фаворит отзывы
616.Транзит отзывы
Отзывы по отелям:
610.Россия, Аристократ [4]
611.Россия, Шаляпинъ пансионат [4]
612.Россия, Идиллия [4]
613.Россия, У золотых ворот [4]
614.Россия. Остальное, Заклязьменский санаторий [4]
615.Россия, Невский Отель Мойка 5 [4]
616.Россия, Виктория санаторий [4]