14.08.12 00:48:08
Восточная Германия с Alpha TravelОценка: 5+
Время отдыха: июль 2012

К сожалению, всё хорошее когда-нибудь заканчивается, а очень хорошее, почему то очень быстро...
Тур Восточная Германия выбирала очень быстро и сумбурно, руководствуясь двумя соображениями: Германия - страна большая, придётся много ездить на автобусе и посмотреть как можно больше, нашла 2 тура, которые меня заинтересовали: Вся Германия 18 дней и Восточная Германия 14 дней от Мосинтур. Остановилась всё-таки на Восточной Германии. Умудрилась оплатить тур за 45 дней, за что и получила скидку в 5%.
Мосинтур всё оформили быстро и деловито.
Первым пунктом назначения был Франкфурт-на-Майне, прилетели, стоило нашему самолёту приземлиться, как тут же прилетела маленькая тучка, размером с наш самолёт и вылила на нас всё своё содержимое, мокрые, но довольные мы попробовали преодолеть границу с Германией. Тут я совершила тактическую ошибку, заговорила с таможенником по-английски... долго беседовали... показала ему все имеющиеся документы, включая ваучеры на отели.. нехотя была пропущена, быстро получила чемодан, вышла... и тут же увидела группу из 3 человек, деловито названивающих в Alpha Travel, стадное чувство заставило присоединиться к ним, оказалось, нас не встречают, звонить на фирму бесполезно - ибо выходной, на программе указан телефон человека, которого давно уволили из Alpha Travel и помогать нам он, соответственно не собирался. У меня мелькнула мысль, что ещё могут существовать meeting points, но написано же: сразу по выдаче багажа! Вчетвером взяли такси и за 20 с копейками доехали до отеля, к счастью в отеле висела информация для нашей группы и мы перестали чувствовать себя затерянными в океане.
В первый день задача была найти что-нибудь съедобное и выспаться, наш отель находился совсем рядом с вокзалом, пройдя несколько переулочков нашла Irish Pub, который целиком был в моём распоряжении.
Во второй день за нами зашёл гид Анатолий, который провёл пешеходную экскурсию по Франкфурту, а вечером отвёз нас в Бад-Хомбург, милый курортный городок, после прогулки по которому, нас отвезли в аля-немецкий ресторанчик поужинать. Франкфурту не удалось стать городом моей мечты, приятный исторический центр, восстановленный после войны и дальше нормальный, современный, европейский город с башнями, банками и прочее. По рассказу Анатолия, очень комфортный для житья и экологически чистый, ну ему виднее. Анатолий рекомендовал посетить Вюрцбург, как-нибудь в другой раз, хотя, о чём это я? Европа такая большая, её пока по первому кругу объедешь! Надо отметить, что практически все в нашей группе и соседней Вся Германия путешествуют не в первый раз, видимо Германия страна не для первого знакомства у россиян. И это заметно, не много туристов (не сравнить с Италией или Францией), не много сувениров и даже книжечки совсем тоненькие.
Третий день. София возила нас в Баден-Баден и Хайдельберг. Она умудрилась сразу же усыпить меня своим повествованием, вроде рассказывает всё по делу, но как-то пресно. Баден-Баден - гламурное место отдыха российской элиты в XIX веке по сравнению с Карловыми Варами показался менее нарядным и праздничным, никаких домиков в виде торта со сливками не наблюдалось, где могли останавливаться там наши августейшие путешественники, до сих пор не пойму. София водила нас долго и мучительно, так что в результате, мы с одной девушкой бросили её, сели в кафешечке, которая было всё увито цветами и стали просто наслаждаться жизнью. Самая бездарная часть экскурсии началась в Хайдельберге, это маленький, очаровательный городок заслуживает, чтобы ему уделили как минимум целый день, а лучше жизнь, там всё было очаровательно, неспешная прогулка, вот что всем требовалось... у нас было 2 часа усыпительной экскурсии, искренне пожалела, что не бросила Софию и не пошла гулять одна.
На четвёртый день мы покидали Франкфурт и отправлялись на автобусе в Мюнхен, дорога долгая 5-6 часов, здесь появился наш постоянный сопровождающий Дмитрий Кудинов. Не понимаю, как человек может так долго говорить, физически, не понимаю, сама имею некоторый опыт ораторства, 40-минутная презентация заставляет жадно искать что-бы выпить и отбивает желание общаться с кем бы то ни было на пару часов. Дмитрий говорил всю дорогу не останавливаясь, у него ещё была странная манера делать паузы не по завершению фразы, а где-то посередине, но удивительно, слушать его было легко и интересно. Достаточно видела гидов, но чтобы вот так - впервые. Вечером не стала терять время и посетила Старую Пинакотеку, которая меня приятно удивила парой неизвестных мне доселе портретов.
День пятый. Была довольно симпатичная пешая экскурсия по Мюнхену с какой-то барышней, город прелестен и заслуживает вторичного посещения, после экскурсии сама пробежалась по городу, зашла в Резиденцию, но как-то связанной экспозиции не заметила, то тут то там пустые комнаты, хотя посмотреть можно.
На шестой день была запланирована экскурсия в один из самых романтических замков Европы Нойшвайштайн, неуверенна, что правильно пишу его название, не даётся оно мне. Чтобы добраться до замка пришлось предпринять восхождение на гору, на которой он стоит. Замок прекрасен! И входил в мою личную обязательную программу. Прекрасным он оказался только снаружи, получаются великолепные фотки, которые вызывают волну зависти у всех друзей и родственников. Внутри тоже прекрасно, но только для детей младшего дошкольного возраста, вообще он мне напомнил комнату подростка, который обклеил всю комнату постерами.
День седьмой, мы перебрались из Мюнхена на одну ночь в Нюрнберг, не ожидала, что Нюрнберг произведёт на меня такое приятное впечатление, очень милый средневековый городок, после экскурсии хотелось посетить замок, в основном из-за коллекции портретов императоров, но убедила себя просто погулять по городу, в музей тоже не пошла, меня и так раздосадовал прекрасный книжный магазин своим великолепным ассортиментом, а места в чемодане уже нет после Пинакотеки.
Далее мы отправились в Лейпциг, странное ощущение, как-будто там вовсе нет людей и вообще, время как-то остановилось.Во всех городах были местные гиды, кто-то получше, кто-то похуже, но после Дмитрия, они все проигрывали, год основания, год освящения, год разрушения! Боже, вы знаете, что люди слушают только первые 15 минут и если им дальше не интересно, вы их теряете безвозвратно, заинтересуйте сразу.
На девятый день мы переехали в Дрезден, по дороге посетили Мейсен и фарфоровую фабрику, красиво и дорого, одну чашку не купишь, нужен сервиз, а под этот сервиз нужна совсем другая квартира. Дрезден тоже оказался прекрасен и великолепен, вечером успела пробежаться по нему.
А на следующий день была дополнительная экскурсия по Саксонской Швейцарии, решила не ехать, с удовольствием посетила сокровищницу, которая своей организацией и экспозицией понравилась куда больше, чем наша Оружейная палата, каждый предмет стоит в своей отдельной витрине, подходи и смотри, а не то что у нас 200 кубков-наутилусов, сваленных в кучу. Затем на кораблике отправилась в Пильниц, летнюю резиденцию, на кораблике умудрилась познакомиться с австралийским писателем, который написал свои воспоминания о бегстве из Дрездена после бомбёжек, он мне начал что-то рассказывать о советских солдатах, но тут уж я его английский совсем перестала понимать, ну вот почему всегда ко мне подходят? А вечером после возвращения из Пильница умудрилась дойти до леса, там я поняла, почему все улицы Дрездена пусты, все Дрезденцы были в этом лесу, кроме этого там был маленький и очень миленький дворец кронпринцев.
День одиннадцатый - Дрезденская галерея и переезд в Берлин. В галерее была выставка, посвящённая Сикстинской Мадонне - юбилей, 500 лет. Наконец увидела те полотна, которые всегда входят в любой альбом по искусству, правда некоторые картины увидеть было проблематично из-за безобразного освещения. Отправились в Берлин, надо ли говорить, что Дмитрий рассказывал и рассказывал, ладно голос, ладно память, но складывалось впечатление, что ему самому безумно интересно делиться с нами информацией. Берлин, распродажи, кажется, он создан для шопинга, могу представить, что там твориться перед Рождеством.
На двенадцатый день - автобусная экскурсия по Берлину, святое - Рейхстаг! Вечером пошла в Берлинский музей, надо было встретиться с Нефертити.
В предпоследний день - приятная экскурсия во дворец Сан-Суси и Цецилиенхоф в Потсдаме, гидом был уже Леонид Сазонов, который параллельно с нами ехал из Франкфурта, хорошая экскурсия и хороший гид, но мы тоскливо адаптировались к новой группе без Дмитрия. Самостоятельно сбегала в Шарлотенбург, благо не далеко от отеля и окончательно уморила себя на Потсдам плац.
День отлёта, перед самым трансфером позвонила милая девушка из Трансаэро и сообщила, что билетов на мой рейс продали больше, чем имеется мест и очень просила меня полететь другим рейсом. После некоторых раздумий согласилась, посидела лишних 4 часа в аэропорту, накормили, купили новый билет на Люфтганзу, зарегистрировали, посадили на рейс и помахали ручкой. Люфтганза, кстати куда более комфортабельна, чем Трансаэро.

Отредактировано автором: 14.08.12 11:38:43Сообщить модератору

Число просмотров: 5701
Благодарности автору отзыва за информацию:
  • об отеле: 0
    Спасибо автору за информацию об отеле!
  • о городе/стране: 1
    Спасибо за информацию о городе/стране!


  • Влад [без регистрации] [14.08.12 01:03:36]   IP: 178.177.104.*
    Интересно, а я всегда думал, что Франкфурт, Мюнхен, Нюрнберг, Нойшвайштайн - это вовсе даже Западная Германия... Пойду что ли географию переучивать :)
    Цитата:

    Франкфурту нер удалосьо статьо городом моейк мечты


    Я думаю, он это переживет.

    А вообще полный сумбур - и в речи и, видимо, во впечатлениях.
    Маршрут хороший. я бы с удовольствием проехала, но только САМОСТОЯТЕЛЬНО, без тур агенства.
    а мне понравился отзыв - дает отличное представление о таких турах из серии "Вся ... за ... дней" ))) у автора вполне позитивный и объективный настрой - это главное!
    Франкфурт, разумеется на западе, Мюнхен на юге, Нюрнберг скорее в центральной части Германии. А Восточная Германия - авторское право Альфы называть тур как захочется)
    Первый раз по стране предпочитаю путешествовать с агентством, чтобы возили и показывали, а во второй раз лучше самостоятельно, туда куда хочется и на сколько хочется, чтобы прочувствовать всю прелесть понравившегося места
    Цитата:

    А Восточная Германия - авторское право Альфы называть тур как захочется)



    Странное название для тура. Может Альфе подсказать, что где находится?
    Татьяна, вы очень суровы)))
    Бог в помощь, научите Альфу жизни)))
    Татьяна [без регистрации] [14.08.12 12:25:36]   IP: 194.190.89.*
    Цитата:

    Татьяна, вы очень суровы)))



    Да нет, я белая и пушистая. Неучей просто не люблю.
    Цитата:

    А Восточная Германия - авторское право Альфы называть тур как захочется)


    При чем здесь "авторское право"?! Есть определенные устоявшиеся географические понятия.
    Так в следующий раз ТО будет позиционировать тур, как " По Лазурному побережью Франции"... А окажется, что это местный креатив по продвижению Сочи и компании...
    Цитата:

    Да нет, я белая и пушистая. Неучей просто не люблю.


    И тех кто дезориентирует!
    Наверное надо срочно согласиться со всеми вами, от греха подальше) лично у меня никаких претензий к Оператору нет. Видите ли, я предварительно прочитала программу тура, поняла, что это то, что мне нужно и поехала, а как оно называется, без разницы.
    Интересно, а если вы поедете в Романтическую Германию и не найдете там романтики, в суд на турфирму подадите?
    Catherine de Medicis, я искренне рада, что Вам понравился тур. Согласна с Вашим мнением о Хайдельберге, очень мне нравится этот городок.

    Но я тоже очень-очень удивилась названию тура, когда начала читать отзыв. И дело не только в географии, нужно не забывать и историю.

    Справедливости ради, стоит сказать что Восточная Германия в туре была: Лейпциг, Дрезден, Берлин.
    Цитата:

    Интересно, а если вы поедете в Романтическую Германию и не найдете там романтики, в суд на турфирму подадите?



    А этот тезис при чем в данном обсуждениии?
    Если понятие "романтическая" привязывается к слову "романтика", а не к художественному направлению "романтизм", то какие могут быть притензиии к ТО?! Это лишь не слишком оригинальное использование ими данного слова в название тура, смысл которого привязан к глубоко личному восприятию. У каждого из нас возникает романтическое настроение в контексте различных обстоятельств.
    А вот ВОСТОЧНОЙ Германией называют конкретный регион в Европе.
    Маша [без регистрации] [22.12.12 18:53:20]   IP: 178.67.213.*
    Ну прямо крик на тему- гиды нас должны обслуживать и заглядвать в лицо)) Они такие же люди, не обслуга и не ...по вызову.А помощники.И орды туристов - каждый со своими фантазиями- их доканывают иногда до ручки.пожалели бы , а не жаловались почем зря.
    Сергей [без регистрации] [30.07.13 08:34:14]   IP: 79.104.209.*
    Купил тур в чайка-тур (Москва) по Западной Германии на 10 дней (14.07.2013-23.07.2013), принимающая сторона была alpha travel (Германия), отдых прошел на ура, благодаря хорошо организованной программе отдыха, отдельно хочу поблагодарить нашего гида Дмитрия Кудинова, который прекрасно владел информацией, все рассказывал и показывал, а также водителя автобуса Романа. Очень хотелось продолжить поездку с ними до Берлина. Всем советую.
    кентавр [без регистрации] [11.12.13 14:41:47]   IP: 95.25.34.*
    Начинать нужно, господа, со знания языков. Тогда Вы сможете посещать все сами и с любой группой - хотя бы на английском. И к поездке, особенно в такую страну, как Германия, нужно готовиться заранее и почитать, что где посмотреть. Безусловно, в Германии нужно посетить Берлин (посетить, помимо прочего) Музей "Топография Террора" в бывшем здании Гестапо), Дрезден(Майссен), Лейпциг(Св. Фоа - И.С.Бах), Эрфурт(великолепный город), Веймар(Бухенвальд), Айзенах(дом Лютера и Баха) - это сердце Германии. А дальше - по выбору. Мы поехали в Баварию - Нюрнберг и Мюнхен + Нойшванштайн. Тут кто-то не мог понять, как пишется это название. Шван - это лебедь. Далее читайте историю Людвига Баварского и его отношение к лебедю. Нюрнберг(помимо сохранившегося старинного квартала) - для посещения Мемориала нацистских съездов и Музея Нюрнбергского Трибунала. Огромное впечатление оставил этот музей, как и в целом честное отношение немцев к страшной роли Германии в истории. Мы смогли выбрать посещение этих мемориалов именно потому, что ехали сами и могли выбирать, что и где посмотреть. А для этого нужно говорить на языках. Лучше на немецком. А на английском - как минимум. Именно этим мы сильно отличаемся от туристов из других стран, которые могут воспринимать любого гида. Молодым стыдно не знать языков!
    татьяна николаевна [без регистрации] [05.01.14 22:42:38]   IP: 109.162.112.*
    Работающие в компании Инесса , которая не знает русского языка,но проводит обзорные экскурсии ( Пытка для мозга) , и Леонид , который прямо говорит , что его туристы раздражают - вот лицо Альфа тревел. Более недоброжелательного отношения , грубости , хамства я не встречала
    ВЛАДИМИР [без регистрации] [29.05.14 19:30:27]   IP: 213.87.138.*
    ДМИТРИИЙ ОЧЕНЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ГИД!!!
    Добавить комментарий
    Вы не авторизованы.

    Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

    Отправить в ЛФ:




    1Восточная Германия. Часть 1: Дрезден
    2Путешествие по Восточной Германии. Рейтинг музеев Берлина и попытка катания на роликах.
    3ПОКОРЕНИЕ ВОСТОЧНОЙ ГЕРМАНИИ: ДРЕЗДЕН и окрестности (БАСТАЙ, КЕНИГШТАЙН, МЕЙСЕН)
    4ПОКОРЕНИЕ ВОСТОЧНОЙ ГЕРМАНИИ: вылазки из Берлина (ВИТТЕНБЕРГ- ЛЮТЕРШТАДТ, ПОТСДАМ)
    5ПОКОРЕНИЕ ВОСТОЧНОЙ ГЕРМАНИИ ИЛИ РАЗНЫЙ БЕРЛИН
    6Восточная Германия. Часть 6. Берлин и Потсдам: крепости, дворцы, музеи
    7Восточная Германия. Часть 5. Берлин для души (парк Марцан, озеро Мюггельзее, зоопарк и еще...)
    Германия
    Германия: отели
    Отели Кельна
    Отели Кобленца
    Эрфурт
    Эссен
    Погода в Германии
    Туры горные лыжи
    Рейтинг отелей:
    421.Am Bonhoefferplatz 4
    422.Ibis Duesseldorf City 4
    423.Italia 4
    424.Acanthus 4
    425.Pension Alpina 4
    426.Pension Am Renner 4
    427.Azenberg 4
    лучшие отели Германии
    Фото отелей:
    155.Buddy Hotel, Германия [5]
    156.Daniel, Германия [5]
    157.Franconia City Hotel, Германия [5]
    158.Aparthotel Neumarkt, Германия [5]
    159.Legoland Feriendorf, Германия [5]
    160.Novotel Dusseldorf City West, Германия [5]
    161.City Hotel Monopol, Германия [5]
    Популярные отели:
    71.Classic Apartment отзывы
    72.Smart Stay Hotel Schweiz отзывы
    73.A&O Munchen Hauptbahnhof отзывы
    74.Schumacher отзывы
    75.Dorint Hotel am Heumarkt отзывы
    76.Alcron отзывы
    77.InterCityHotel Munchen отзывы
    Отзывы по отелям:
    197.Германия, Leonardo Hotel Muenchen City West [1]
    198.Германия, Berlin Mark [1]
    199.Германия, Almrausch [1]
    200.Германия, Boulevard Berlin [1]
    201.Германия, Bristol Kempinski [1]
    202.Германия, Four Points by Sheraton Munich Central [1]
    203.Германия, Graupner [1]