08.08.12 15:34:59
отели России / Партенит / Крым (п.Партенит) санаторий  -  забронироватьОценка: 3
Организатор: самостоятельно 
Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:5+
Обслуживание:3+
Питание:3
Развлечения:4
Пляж:3-
Для детей:4
Достоинства: Огромная парковая территория и хорошая лечебная база

Недостатки: Стал каким то общественным парком с пляжем.

Время отдыха: июль 2012

Центр медицинской реабилитации и санитарного лечения "Крым" (санаторий "Крым")



Я была там в 2011 и в 2012. К сожалению, разница ощутима. Но обо всем по порядку.

Территория
У санатория огромная территория и очень много корпусов. Приемное отделение находится в здании с 1 лечебным корпусом, который находится на "центральной" площади рядом с фонтаном и дельфинарием.


Дельфанирий работает три раза в день там идут представления кроме понедельника. После каждого представления можно поплавать с дельфинами - 200 гр 3 круга. 50 гр -фото с дельфином в воде.
Фонтан работает с 21 до 22. Подсветка стала хуже да и сам фонтан стал хуже работать. Но музыка каждый день разная.
Здесь же расположен кинотеатр "Крым". В нем есть 3d кинотеатр от 45 до 60 гр за билет. Фильмы разные от мультиков до ужастиков. В самом кинотеатре показывать фильмы разные 20 гр взрослый 10 детский выступают артисты и проходят детские представления.

На этой площади находятся 3 и 4 корпуса.
3 корпус
4 корпус.
Столовая № 3 находится напротив этих корпусов. Там же есть магазин курортных товаров и продуктов.

Мимо них идет аллея к морю

Именно вдоль этой аллее и этих корпусов расположено фито зоны с целебными деревьями.
Заканчивается аллея 5 корпусом.

Возле 1 учебного корпуса находится лифт для подъема к 1 и 2 корпусам -скворечникам как их прозвали

Вход в туннель к лифту

Сам туннель достаточно мрачный и холодный но следы былой красоты еще остались :-)

Мне хватило пару раз прокатится на лифте - ощущения не из приятных. Особенно зная что когда в Партените случилась авария не было 3 часа электричество, все это время люди просидели лифте. Со смотровых площадок видов никаких нет все заросло. Если хотите красивые виды надо лезть на Аю-Даг. Возможно красивые виды открываются из окон этих корпусов. Но надо учитывать что здесь находится общага практикантов, которые работают в столовых и здесь самая плохая столовая 4.
Вот так выглядят эти корпуса вблизи

Это лесника по котором можно подняться до этих корпусов

Так выглядят VIP корпуса "Маки" "Ромашки" "Васильки"

Аллея вдоль них идет к столовой №2 и 8 корпусу

Через речку начинается "вторая" часть санатория.
9 корпус

и аллейка вдоль него

Тенистое местечко. Рядом находятся теннисные корты.
Потом идет летний кинотеатр "Спутник"

Почему здесь любят выступать всякие знаменитости типа Петросяна и Новых русских бабок. В этом году много показывали мультиков. стоимость 20гр. взрослый 10 гр детский билет.
За кинотеатром идет 6 корпус

За ним 7 корпус

По сути эти корпуса братья- близнецы, за исключением внешней отделки и расположения. Я жила в 7 корпуса в 3х комнатном номере - две спальни и гостиная. Кондиционер был но он не спасал.
Это Столовая № 1 где мы питались.

В этом году с кормежкой было значительно хуже чем в прошлом. Разнообразия практически никакого.
Если идти от столовой к морю по левой стороне, будут две дачи № 10. Там тоже живут.


По правой стороне от столовой проходит аллея от второй проходной и находится лечебный корпус № 2.

Набережная

Вдоль нее стоят
12 корпус
и
11 корпус
В нем работают потрясающие мануальные массажисты.
Разделяет эти корпуса здание плавательного бассейна (летом не работает)

В нем есть зал лечебной физкультуры, зал тренажеров. Еще зал тренажёров есть на улице возле спортивных площадок.
Отдельно на берегу моря стоит 13 корпус.

В этом году там сделали ремонт и в некоторых номерах поставили кондеи. Но пляж еще не сделали. А так хорошее место для отдыха с детьми. Правда ходить надо будет в первую столовую.

Пляж.
в этом году он ужасный. Это даже не из-за стройки, которая там идет.

Не понятно какую они туда завезли гальку и галька ли это вообще. Ходить по ней очень больно. После шторма вся она оказалась в море и заходить и выходить из моря стало очень трудно. Помня прошлый год, таких проблем не было. Плюс ко всем вся галька была в серой пыли. Пылил и новый бетонный пляж. В итоге идешь с пляжа, ноги все пыльные.
это те самые лежаки , которые закрепленные за отдыхающими

Очень сильно добивали, разложенные на них тряпочки, придавленные камушками. Это так народ из поселка забивал себе места. Сгонять приходилось каждый день. Народу в этом году просто немерено. 6 часов вечеров пляж.

И очнеь грязно. в этом году очень плохо убирали территория и пляж. Море тоже грязное.

Развлечения.
Помимо перечисленных кинотеатров, где проходили концерты и показывали фильмы, на набережной стоял еще 5D кинотеатр 40 гр сеанс. много кафешек. вот это очень симпатичное.

Находится возле пирса на берегу моря.
Рядом с ним много детский аттракционов для разных возрастов.
На пляже есть батут для малышей, водяная горка (возле пирса) прокат катамаранов, бананы, подушки, парашют, скутеры - обычный набор водных развлечений.Мы ходили на батут в поселке он больше и поинтереснее чем на пляже.

Очень много ларьков со свежими соками, молочными коктейлями, хит сезона мохито :-). Вечером на набережной детям делают сладкую вату, пекут блины.
Днем детям можно полазить по сеточным лабиринтам, вечером выносят машинки, с 19-30 начинается детская дискотека (возле бассейна).
Иногда приходил играть детский духовой окрест. Играть очень здорово.

Лечение.
Это единственно что осталось на уровне. Детям назначили массаж, соляную пещеру, ингаляцию, ванны. У меня тоже были ванны, массаж, озонотерапия, дроссенваль. Персонал вежливый, много раз шли навстречу когда не стыковалось время.

Итог.
У санатория сменилось начальство, вместо военных пришли бизнесмены. И будет ли это хорошо в дальнейшем, не могу сказать. Пока стало только хуже. Санаторий превратился в общественный парк с пляжем. Ехать имеет смысл только по дешевым путевкам, т.к. дорогие себя не оправдают. Или снимать жилье в Партените а ходить в санаторий. Вход стоит 20 гр взрослый, 10 детский (до 12 лет). С лечение можно договориться. соляная 20 гр сеанс, озон 50, ванны 20, грязь от 15 до 25, массаж от 50.

ОФФ. просто фото территория





Отредактировано автором: 08.08.12 23:34:21Сообщить модератору



Меченосец [без регистрации] [08.08.12 18:30:25]   IP: 178.93.155.*
Цитата:

После каждого представления можно поплавать с дельфинами - 200 грин 3 круга.



200 грин- это 200 гривен? за эти деньги можно сделать больше чем 3 круга на гидроцикле
Варвара [без регистрации] [08.08.12 20:50:04]   IP: 178.120.177.*
А отзыв отличный,информативный, с иллюстрациями!!!
Мы там были на экскурсии.Парк действительно красивый, но очень напоминает общественный. Корпуса выглядят удручающе((
Цитата:

за эти деньги можно сделать больше чем 3 круга на гидроцикле


Детям хотелось дельфинов :-)
Цитата:

Корпуса выглядят удручающе((


я жила в 7 с виду он симпатичный корпус но жить в нем тяжко - кругом пластик дышать нечем. я бы лучше отдала предпочтение 9 бетонному корпусу или старой постройке - 11му. а вообще самая красота это дачи № 10 :-)
Ну вы даете! И это по-вашему много народа на пляже? Да это пустыня по сравнению со многими хорватскими или болгарскими пляжами.
Цитата:

Ну вы даете! И это по-вашему много народа на пляже? Да это пустыня по сравнению со многими хорватскими или болгарскими пляжами.


это 6 часов вечера. солнце на пляже уже нет. днем там раза в 4 больше народу было. в прошлом году вот столько народу было утром.
в Болгарии меньше народу было или мне везло, в Хорватии не была.
Цитата:

Парк действительно красивый, но очень напоминает общественный



В чем противоречие не понимаю? :)
Цитата:

Да это пустыня по сравнению со многими хорватскими или болгарскими пляжами.

Насчет Хорватии позвольте не согласиЦЦА! Смотря где лежать там.)))
Цитата:

В чем противоречие не понимаю? :)

народу не просто много а ооочень много..и это в начале июля было..
Ната [без регистрации] [10.08.12 15:23:07]   IP: 93.90.225.*
А на пляж, судя по описанию, насыпали обычный строительный щебень. Жесть!
Меченосец Вы,конечно,сравнили живого дельфина с каким то гидроциклом...Как это можно сопоставить разные понятия!
Анжелика [без регистрации] [17.08.12 10:45:14]   IP: 94.158.32.*
А мы больше в этот санаторий не поедем. Обслуживание можно смело поставить -10. Может нам конечно так "повезло" не знаю. Но во первых мне сказали заезд в 14.00, а по факту надо было к 8.00 приезжать, так как оплату за завтрак и обед с нас взяли, а этого всего у нас не было. В приемной нас принимали 3 часа. Первый раз с таким сталкиваюсь, что бы столько ждать. О нас и о нашей брони вообще забыли. С горем пополам сначала в один номер определили, а на утро надо было в другой переезжать. По поводу экономии и того, что кондер не помогает не знаю, у нас был номер без кондера. Ну это ужас вообще. Дышать просто нечем. Наверное все таки с кондером было бы лучше. Природа конечно красивейшая. Тут не поспоришь. Если отбросить все минусы проживания в этом санатории, то могли бы насладиться сполна. Платили за 2-х взрослых и ребенка. А номер был 2-х местный с 2-мя кроватями и на ребенка питание не было рассчитано. До сих пор не могу понять, за что мы платили за ребенка. Платить за вход на территорию, проживая где-то на квартире было бы гораздо дешевле!!! Питались мы в 3-й столовой. В последний день вечером (благо что в последний) в гречке нашли кусок застывшей картошки. Ну вот что хотите, то и думайте! Скандал конечно поднимать не стали и так уже впечатление от отдыха было очень двояким. Решили не допарчивать его окончательно. Медицинские услуги нам вообще оказаны не были. Так послали по врачам от нечего делать. Только время потратили, которое успешно могли бы тратить на отдых на пляже или прогулке по парку. И ребенок самое интересное опять же не учитывался вообще в этих услугах. А платить за него надо было все равно. Пляж мне понравился. Точнее лежаки и крыша над ними )) довольно удобно. А то что сгонять надо было народ, так это да. Но люди обычно без лишних разговоров освобождали место, что за нами было закреплено. Набережная красивая. Корпуса выглядят красиво на фоне всей природы. Горы конечно тоже впечатляют своей красотой. Видели на деревьях несколько белок на территории. Музыкальный фонтан незабываемый. Вообщем если бы не обслуживающий персонал, то можно было смело сказать, что отдых удался не смотря даже на очень душный номер, в котором дышать было нечем даже ночью и не хватало одной кровати на нас 3-х. Пока не заметно, что бы этим санаторием занимались бизнесмены. Опять же, может это только нам так "повезло". И напоследок, когда мы уезжали в 8 утра из номера и сдавали его уборщице она недвусмысленно намекнула, что недосчитывается тремпелей. Ну это была уже последняя капля дегтя в бочке меда. Что за издевательство, вот я приехала к ним платить 1000 грн. в сутки, что бы украсть тремпель!!! Я думала, что за такие деньги должно быть как-то по другому. В Турции в общей сложности платишь меньше (если учесть, что там все включено), так на тебя только что Богу не молятся. А так отношение такое, что действительно чувствуешь себя на отдыхе. А тут как будто окунулся в Советские времена и зашел в магазин за колбасой к недовольной только проснувшейся одинокой продавщице, которая не то что обслуживать тебя, она даже смотреть на тебя не хочет. И кстати в магазине "Изумруд" как раз работала такая продавщица. Которая на вопрос продаете ли вы вино в маленьком стаканчике и если да, сколько это стоит отвечала, там все написано. При этом еще и очередь стоит. Тоесть нужно пойти посмотреть, потому что ей тяжело ответить и только тогда заказать то, что нужно, хотя стоят люди в очереди. И она с лицом человека только что разжевавшего лимон нехотя обслужит. И вино на самом деле далеко не крымское в этом магазине. А какое-то ужасное из паков. Лично видела, как они наливают вино из самого дешевого пака. А хотелось все таки крымского вина. Так что хоть природа и необыкновенно красивая, но думаю, что в Крыму есть достаточно мест, что бы туда поехать и получить удовольствие. А еще лучше за границу, там действительно отдыхаешь на славу. Если честно разочарована этими своими впечатлениями. Хотелось что бы было АХ, а получилось ОХ!!!
Вам действительно "повезло". Про расчетный час странно - на сайте у них вся инфа есть да и мне по телефону тоже все сказала. Про бронь тонкость. Ее надо подтверждать и чем ближе тем чаще - предоплаты то нет. я последний раз подтверждала бронь за 3 дня до приезда.
Прием - в прошлом году тоже просидела 3 часа - это был понедельник. в этом году приехали в четврег - 20 минут :-)
Насчет ребенка вообще странно - у нас на него было полное доп. место или только проживание? Вы не уточняли? Я детям заказывала основные места, т.к. не люблю спать на диванчике. а доп. кровати(раскладушки) они не выдают.
Кстати в Изумруде продают не вина а винные напитки :-). Настоящая Массандра продается в магазина за 12 корпусом - на розлив тоже есть но стоит в 2 раза дороже.
Анжелика [без регистрации] [17.08.12 17:46:00]   IP: 94.158.32.*
Я так понимаю, что у них не один сайт, каждый менеджер по привлечению клиентов имеет свой сайт. Такой нам менеджер попался. Открыла на обум, увидела телефон, позвонила, все уточнила. Сначала мне сказали на июль вообще мест нет. Потом через день перезвонили и сказали что есть места на те даты, что мы хотим. Я поговорила с мужем и заказала бронь. Да оплаты нет, но мне то не легче от того, что я бронировала, а приехала и про нас забыли. Про подтверждение. Я звонила и подтверждала бронь. Мне сказали, что все, больше звонить не надо и за нами будут закреплены места. Приехали мы как и вы в четверг. Поэтому и мед обслуживание для нас было номинальным, что бы не приставали, так как в выходные они отдыхают. Жаловалась на боли в спине. И что вы думаете мне назначили массаж? Как бы ни так. Врач сказал, что это от того, что я сидела на неудобном стуле и все. Вот помощь то какая. А то я и сама этого не знаю. Только в очередях постояли. Время потратили. К эндокринологу тоже пришли так можно сказать отметиться, хотя с желудком есть некоторые проблемы. Единственное это мне сделали кардиограмму и сказали, что все хорошо, хотя у меня были некоторые вопросы с сердцем. А то дома вечно руки не доходили до этого и времени не хватало. Ну хорошо и Слава Богу как говориться.
Я не уточняла про ребенка. Я просто не знаю, мы за него платили 150 гривен в сутки. Это что я получается оплачивала? Места на него не было. Питания не было. Варианты особо не предлагали. Если бы предупреждали хотя бы при бронировании, что так будет и это обязательное условие просто оплата ребенка за то, что он на территории находиться. Хотя повторюсь, если бы так заходили на территорию, проживая в квартире, то ему в день нужно было бы не 150 грн. платить, а 10, все таки ощутимая разница. Я понимаю если бы кровать была для него, ну или питание, что там ребенку нужно, ложку каши, кусочек котлеты и чай или кефир. Могли бы как-то с питанием для детей продумать. А то я то вообще была не в курсе, что ребенок получается без питания. Конечно санаторий санаторию рознь. Но я помню как мы ездили на Азов, на Бердянскую Косу в пансионат "Березка", так там нам еще перед заездом все рассказали, взяв 2-х местный номер мы и платили за 2-х человек. А не так как здесь. Питание брали тоже на 2-х человек, но скажем прямо наедались от пуза, с учетом того, что еще и ребенка кормили. А здесь очень уж обезжиренное питание. Кушаешь кушаешь и чувствуешь себя голодным. Уже молчу про тот кусок засохшей картошки пюре в гречке. Вы говорите спать на диванчике. Да если бы хотя бы диванчик был я была бы рада, а то 2 кровати и как хочешь так и спи там с ребенком. На одной муж, на другой мы с ним вдвоем. А жара такая, что просто жить не хочется, а тут еще и в притык друг к другу. Приспособились конечно, куда деваться, но впечатления конечно не самые радужные. Тот магазин, что за 12 корпусом не видели. Вроде бы везде ходили, но не обратили внимание. Ну дело в том, что в Изумруде эти винные напитки стоят стаканчик маленький 6 гривен. В Массандре настоящие крымские вина тоже стоят 6 грн. И по дороге к Партениту немного не доезжая заезжали в магазинчик я брала там себе отличное крымское вино, стаканчик 6 грн. Поэтому не пойму, почему такие цены на винные напитки в магазинах санатория, как на нормальное вино в других местах. А купили мы себе вино домой в Массандре. Вот это конечно вино. Ну больше всего меня поразило в магазине "Изумруд" даже не то, что вино прямо скажем не то, что хотелось бы, а отношение продавщицы к клиентам. Мне честно больше туда идти не хотелось. Но природа конечно затмевает все. Если бы отношение было человеческое, то можно было бы ездить и ездить. А так не хочется портить отдых. Думаю в следующий раз если все же и захотим в Партенит, то наверное в квартиру, хотя такой отдых мне не совсем по душе. Я больше люблю пансионаты или санатории. Тогда чувствуешь ощущение того, что ты на море в полной мере. Может быть даже какой-то недорогой пансионат, с деревянными домиками. Романтика )))
Похоже вас надули сильно. Сайт у санатория один и менеджеров там нет. Есть отдел бронирования где вам сразу говорят есть ли места или нет, но никто вам оттуда перезванивать не будет. И там просят звонить и подтверждать бронь. Т.к. я бронировала весной - меня просили раз в месяц звонить - причем говорили число когда это надо делать, потом когда приобрела билеты и за несколько дней до приезда.
про ребенка вообще странно - на сайте 160 гр дети до 5 лет больше чем на 21 день но питание и лечение все в стоимость. и как это вариантов не предлагали ?- у меня спрашивали как я хочу детей на доп. место или основное. отсюда и номер подбирали.
Про питание тоже странно - мы наедались до отвали - многое даже оставляли но вот однообразие достало.
Про цены - потому что это санаторий. :-) там на все цены больше в 2-3 раза чем в городе и других местах. даже если в поселок выйти и уйти подальше от санатория цены в магазинах и палатках падают в 2 раза.
вот родной сайт http://www.cekrym.net/main.html бронь только по телефону.
Анжелика [без регистрации] [17.08.12 19:17:08]   IP: 94.158.32.*
А вот это что за сайт http://sanatory.glav.info/ я отсюда бронь делала. Зовут человека с которым я общалась Сергей Георгиевич Березовский. Он присылал мне бумагу брони. Именно он сначала отказал мне в желаемых датах и сказал, что есть номера только на сентябрь. А потом перезвонил и сказал, что места есть. И когда мы оформлялись никто не был удивлен этим именем и его знали. И он в последствии там был. Правда я ушла с сыном, дальнейшим оформлением занимался муж и я его не видела в лицо. Когда в первый вечер я набрала его по телефону, что бы спросить что и почему. Тоесть задать непонятные для меня вопросы он не поднял телефон. Перезвонил утром следующего дня, около 11.00 когда мы с семьей были на пляже. Я не захотела себе портить настроение общением с ним, так как я подозреваю, что ничего положительного от этого разговора я бы не почерпнула. Мало того, некоторые люди из персонала, когда мы общались в первый день по вопросу питания, даже не были удивлены, что нас кинули на завтрак и обед. Это норма для неопытных людей, которые приезжают первый раз в этот санаторий. И еще не знают наверняка времени заезда и выезда. Тоесть никого не удивило, что нас так просто кинули на завтрак и обед. А в чем логика непонятно. Может конечно у них санаторий всегда переполнен и они не ценят своих клиентов. Кстати стоянка тоже отдельная веселая тема )) Что бы поставили на платную стоянку твою машину надо еще взятку дать, что бы место подыскали. Мне казалось что если человек приезжает на отдых, платит за проживание и питание, то пусть хоть не бесплатную, но платную стоянку должны обеспечить и без взяток. Пусть конечно символическая взятка. Но все таки. У нас ребенку 5 лет. Не могу сказать, почему для него назвали такую стоимость для проживания. И почему для него вообще ничего не было. И лечения в том числе. На него даже не было санаторно-курортной книжки. Честно не знаю как можно наестся несколькими ложками гречки без масла, которую надо еще разделить с сыном. Или пюре в таком же количестве. Я все таки думаю, что это из-за отсутствия жиров в еде. Дома при таком количестве еды нормально сдобренным маслом можно было и наесться и объестся. А так что-то нам было мало очень. Хотя я не могу сказать что толстая и много ем. А однообразие это да. Гречка или пюре вот и весь гарнир. Могли бы хоть немного разнообразить. А про рыбу вообще молчу. Зачем предлагать консервы в меню. Кто бы мог подумать, что они их предлагают. Хотя я предполагала, а муж по незнанию 2 раза заказал. Так он их и не ел. Ну цены наверное относительные. Молочный коктейль недалеко от нашего отеля маленький стоил 7 гривен. Еще и зверушку на него одевали. Зато ближе к выходу и входу в отель он уже 10 грн. стоил. Пиво на территории везде одинаково стоило 10 грн. в принципе нормальное. Если учесть, что и на Беласарайской косе (а мы туда по обратной дороге заезжали) пиво по 10 грн., то можно сказать что в Крыму оно дешевое :))) В Ялте друг отдыхал, так там по 15 грн. бокал. Вату так вообще я не дорого находила, точнее мой сын, в одном месте она стоила 10 грн., а он меня потянул туда, где она если не ошибаюсь 5 грн. стоила, хотя конечно может ее накручивали на палку в 2 раза меньше не знаю, но сыну хватало и мне дешевле )) Ну и мне все так же не дают покоя эти злосчастные тремпеля. Почему нам предъявили, что мы их украли я так и не пойму. Правда не прямо, а с намеком, но было ужасно неприятно, если учесть, что мы к ним вообще не притрагивались. У меня все вещи в чемодане были, мы их сильно не раскладывали, а что доставали, потом обратно клали. Еще при приезде я символически уборщице 10 грн. на кровать положила. Ну так, вроде как принято чаевые оставлять везде. Так это наверное была благодарность. Может ей показалось мало той суммы?
Да уж..повезло так повезло..вряд ли вы бронировали через сайт санатория, скорее всего через какого-то агента..Но не нужно отказывать себе в отдыхе в Крыму, только из-за одного негативного опыта..в том же Партените есть "ЛОК Айвазовское", есть "Утес", где приветливый персонал нормальная еда..
Цитата:

К эндокринологу тоже пришли так можно сказать отметиться, хотя с желудком есть некоторые проблемы.


Извините за офф-топ, но желудком занимается гастроэнтеролог
Анжелика [без регистрации] [17.08.12 20:30:52]   IP: 94.158.32.*
Может быть это был агент, который работает с данным санаторием. Но как-то все получается не заладилось с самого начала. Спасибо за советы, возможно в будущем я воспользуюсь ими )) Если честно я врачей вообще посещать не люблю, поэтому извиняюсь, что перепутала названия )) Хотя не факт )) ничему не удивлюсь )) может и не я перепутала )) У меня проблемы с желудком уже давно, еще с юности. Но я больше с ними борюсь народными методами )) У меня вообще боли были жуткие, когда мне было около 19 лет. Но я начала каждое утро начинать с перепелиных яиц и овсяной каши и вот уже не первый год чувствую себя более менее хорошо. Просто последнее время вроде снова начал беспокоить (овсянку убрала из своего рациона) вот и рассказала о своих проблемах врачу в санатории, меня и направили, кстати и мужа туда же по проблемам урологии, не знала, что этим занимается один врач. Но и его тоже приняли формально, за пару минут отправили. Оказывается здоров и в лечении не нуждается. Завидую таким специалистам, которые с одного только взгляда могут определить, что человек здоров )))
Ваш сайт Анжелика надо заносить в ЧС. это посредник (при этом санатории многие кормятся :-( ) причем еще и нечистоплотный. у вас ребенок был на бесплатном проживании - без места и без питания - так можно (если на руки мед персоналу в корпусе дать по 100 гр - эту инфу мне сами медсестры слили чтобы типа я в сл. раз за номер не переплачивала :-) )и насчет врачей я вам явно не повезло. хотя я уже неоднократно слышала чтобы почему то не назначают лечение. я предполагаю что они не заморачиваются с лечением тех кто приезжает меньше чем 21 день.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Крым санаторий
Фото Крым санаторий
Крым санаторий на карте
Отдых в России
Россия: отели
Отели Торопца
Отели Туапсе
Ольхон
Олонец
Погода в России
Отдых дети
Рейтинг отелей:
1401.Клиника НИИ курортологии ФМБА 3
1402.Валдайский Двор 3
1403.Альянс Гринвуд Отель 3
1404.Фортуна 3
1405.Русская изба 3
1406.Маре Неро 3
1407.Иволга база отдыха 3
лучшие отели России
Фото отелей:
204.Москвич дом отдыха, Россия [32]
205.Сандал база отдыха, Россия [32]
206.Шкиперская, Россия. Остальное [31]
207.Las Palmas, Россия. Остальное [31]
208.Small Hotel, Россия [31]
209.Софрино парк-отель, Россия [31]
210.Три богатыря, Россия [31]
Популярные отели:
1282.Респекталь мини-отель отзывы
1283.Аллюр отзывы
1284.Крымские Дачи пансионат отзывы
1285.Берега отзывы
1286.Азимут Отель Уфа отзывы
1287.Небуг санаторий отзывы
1288.Решма санаторий отзывы
Отзывы по отелям:
1219.Россия. Остальное, Балтийские пески пансионат [1]
1220.Россия, Красная гвоздика база отдыха [1]
1221.Россия, Счастливый случай мини-отель [1]
1222.Россия, Амстердам мини-отель [1]
1223.Россия, Прионежский [1]
1224.Россия, Тортуга [1]
1225.Россия, Русское море [1]