08.08.12 15:33:10
отели ОАЭ / Шарджа / Royal Beach Resort & SPA (ex Khalidiah) 5*  -  забронироватьОценка: 5-
Организатор: S7 TOURОценка оператору: 5
Оценки отелю:
Расположение:4
Территория:5
Обслуживание:5+
Питание:5
Развлечения:4+
Пляж:5
Для детей:4+
Достоинства: Отельное такси с меньшей ценой, чем у государственных
Отличный персонал по всему отелю
Русскоговорящий персонал всегда есть
В номере все работает, ни разу ничего не ломалось
Вкусное питание
Русские каналы по тв
Не нужно носить в ресторан ваучеры на каждое питание, просто ставишь подпись у них в журнале и все
Веревка для сушки одежды в ванной.
Отличный тайский массаж

Недостатки: отсутствие бесплатного интернета в номере
Отсутствие шапочки для душа
Маленький бассейн
Вид, считающийся видом на море, в наших номерах, на самом деле в основном является видом на стройки, дорогу, хозпостройки (или что там за домик с овцами и курами), соседние виллы. Море видно , но только через крыши соседних домов.
Пыльные окна : снаружи подтеки на стеклах, внутри пыль на рамах
Под окнами с 4 утра до захода солнца кричит петух.
Фен на максимуме работает от силы 10 сек, потом выключается и пока не остынет, не включится.
Квадроциклы на пляже сильно портят воздух и нарушают природную тишину.
Отсутствие автомобилей в аренду.

Время отдыха: 25.07.12- 04.08.12

Отдыхали с 25 июля по 4 августа семьей из 5 человек: родители и 3 подростка 10, 11, 14 лет.
Летели с Эмирейтс. Все идеально- развлечения на борту, пледы, подушки, питание блеск, детям подарков кучу надарили и по дороге туда и обратно, детский ужин. Уложились точно вовремя. Единственное- по дороге туда очень холодно в самолете было, градусов 15. Мы оделись очень легко, и плед нас не спасал. Думали простынем. Обошлось. Но даже на 44 градусах в Дубае ноги долго не могли согреться после полета. На обратный полет накупили себе носков.)) А они и не пригодились, так как на этот раз температура в салоне была выше 22 градусов точно.)
По приезду в отель нам не смогли подобрать номера по нашему желанию, в итоге мы провели ночь в двух номерах по разные стороны коридора. На следующий день нас поселили в семейный номер: два номера с отдельными входами, но имеющие общую дверь между ними. Халаты и тапочки были уже в номере. Правда на 5 человек только 2 халата и пара тапок)). Но нам они особо были не нужны, так что мы и не просили. Гладильную доску с утюгом принесли по первой просьбе. Она так и стояла до нашего отъезда в номере. Наборчик для шитья пригодился. Чайный набор- тоже. Правда, когда закончился кофе, новый нам так и не принесли. Интернет в номере стоит 10 дирхам в час или 25 в сутки. Скорость очень хорошая. Персонал отзывчивый, всегда улыбаются, здороваются, благодарят даже когда мы выходим после еды из ресторана. В такси двери всегда открывают, закрывают, перед нами двери в отель открывали. В общем, ощущение принадлежности себя к какой-нибудь королевской семье прям было)).
Полный вид на море только из 8ми номеров. Из остальных - частичный. В том числе вид на опреснительный завод, его влияние особо не мешает, но с моря видно как он коптит.

Вода на пляже чистая и лазурная когда штиль. Волны иногда приносят мятые стаканчики и кусочки полиэтилена, к сожалению. Такое море было только раз за 10 дней. А так все время штиль. И чистота. Живности не было вообще. Птички только, и то немного. Лежаков хватает всегда, не смотря на небольшой размер пляжа. Теннисный корт, о котором заявлено в описании отеля- не существует. Он засажен пальмами и заставлен лежаками). Хотя сетка натянута)). Прямо насквозь нее несколько пальм растет). На выходе с пляжа кран для мытья ног- удобно. Там же туалеты и душ у бассейна. Бассейн, конечно, для такого отеля маловат. Метров 50 квадратных всего.

Максимум там человек 30 в раз было при нас. Детей много. Контингент в основном русский. И воспитанный, к счастью. Только однажды видели женщину у бассейна, которая тупо под вывеской и картинкой NO SMOKING выкуривала сигарету за сигаретой, не смотря даже на купающихся в метре от нее детей.
От ожогов мы пользовались кремом защиты на 30 единиц. Загорали каждый день. Не сгорел никто. Даже после двух дней с 11 до 19 часов в аквапарках.
Питание однообразное, больше русская кухня: борщ, гороховый суп, блинчики, вареники, каша, омлет, оливье, салат с помидорами и огурцами и проч. Из этнических кухонь индия была: самосы, турдал. Радовал шашлык). Выпечка как- бы разнообразная, но на вкус одно и то же: из одного теста все приготовлено. Тоже самое и салаты - одной заправкой заправлены, вкус какой-то специфический. Арбуз розовый, но сладкий. Вкусные пирожные. Голодными не были ни разу. У нас завтрак и ужин оплачен был. Мы попали в Эмираты во время Рамадана, когда в общественных местах с 4 утра до 7 вечера нельзя было не то, что кушать, но даже пить. Даже детям. Поэтому мы обедали в отеле вместо ужина и к 7 вечера уезжали в Дубаи молл, там и ужинали. Порции везде в ресторанах огромные , нам на 5 человек хватало 2 порций)).
Правила поведения в Эмиратах написаны в памятке в номере на столе. Что касается одежды в общественных местах, исполняется не всегда. В Дубаи моле женщины ходят и в шортах . и с декольте. Но если честно, женщины в сарафанах в пол и болеро смотрятся там более уместно, да и красиво обалденно! А прозрачное мини платье, на мой взгляд, даже жестоко по отношению к мужскому полу страны, где женщин всего 2%. Кстати, держащиес я за руки молодые арабы на улицах уже не редкость…
В нескольких отзывах читала об агрессивности местных жительниц. Наверное это зависит от собственного состояния сознания. Потому что нам ни разу не встретилось никакой наглости, зато когда мы наблюдали за катающимся на коньках сыном в Дубае молл, к нам вплотную , не смотря на кучу свободных мест вокруг, подсели 4 арабки и даже угостили нас солеными фисташками))
В одежде «по правилам» совсем не жарко- везде сильное кондиционирование. Мы даже греться на улицу выходили иногда)).
Из экскурсий взяли только Абу Даби, так как хотели посетить в эту поездку Белую мечеть, Феррари парк , аквапарки и посмотреть фонтаны. А в эти места можно и самим добраться. Пользовались только услугами отельного такси днем, а из Дубая возвращались городским такси. Все такси - исключительно автомобили престиж класса. Детям все понравилось. Но наше общее мнение, что аквапарк в Геленджике лучше, чем Aquaventure и Wild Wadi, а Феррари парк был бы ничем, если бы не горка Формула Росса. На ней они прокатились несколько раз. Всего мы там пробыли 5 часов, обошли все, что там было. Пообедали там же. Взяли по кусочку пиццы и напитку, отдали за 5ых 350 дирхам (2600р примерно).
Перед поездкой в мечеть нам гид сказал, что надо обязательно носки и платье в пол. Ничего подобного. Одевать можно что угодно - в мечети все ходят босиком и женщинам , которые не в сарафанах в пол или брюках сразу на входе выдают абаи. Тем, у кого закрыты плечи и ноги, абаи выдают уже в самой мечети.
Нас сопровождал гид Геннадий. Очень интересно все рассказывал, отвечал на все вопросы.
Фонтаны действительно можно смотреть бесконечно. Очень впечатляет! Сколько я их раз видела на ю-тубе, в реале это в миллион раз ошеломительнее! Один раз мы туда подошли ко времени показа, ждали начала, а они все не начинались и не начинались. Потом вдруг раздался звук взрыва и столб воды взметнулся вверх и вниз. Пошел запах гари. Секьюрити, который видел как полтолпы собравшейся там дружно вздрогнуло, захохотал)). Больше в те полчаса ничего не произошло.)) Видимо , неполадка какая-то была).

Из отрицательных отзывов читали про горячую воду в обоих кранах, про змей в море и моллюсков, вызывающих сыпь и про воровство в номерах, про ожоги от солнца даже в тени. Ничего не подтвердилось. У нас в номере оставались и ноутбук , и видеокамера, и фотоаппараты, и айфон неубранными - все на месте.
Все негативные мелочи – ерунда. В целом отдых отличный, на 5. Именно этот отель очень спокойный, даже не смотря на количество детей в нем отдыхающих.
Вернемся обязательно в Эмираты еще не раз. Наверное дней на 20 теперь.)

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=33969:9017
Отредактировано автором: 08.08.12 16:17:15Сообщить модератору



Wera38 [без регистрации] [09.08.12 20:24:31]   IP: 95.78.193.*
Держащееся за руки молодые арабы не редкость - они просто Друзья! Нам так объяснили)))
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Royal Beach Resort & SPA 5*
Фото Royal Beach Resort & SPA 5*
Royal Beach Resort & SPA 5* на карте
Отдых в ОАЭ
Отели ОАЭ
Отели Умм-Аль-Кувейна
Отели Фуджейры
Аджман
Дубай
Погода в ОАЭ
Детский отдых
Рейтинг отелей:
162.Ritz Carlton 4-
163.Ramada Beach Hotel Ajman 4-
164.Sheraton Sharjah Beach Resort & Spa 4-
165.Lords 4-
166.Citymax Bur Dubai 4-
167.Ibis Al Barsha 4-
168.Beach Hotel by Bin Majid Hotels & Resorts 4-
лучшие отели ОАЭ
Фото отелей:
29.Beach Sharjah, ОАЭ [42]
30.Jebel Ali Golf Resort & Spa, ОАЭ [42]
31.Regent Beach Resort, ОАЭ [42]
32.Gloria Hotel, ОАЭ [40]
33.Corp Executive Al Khoory, ОАЭ [38]
34.Ajman Beach, ОАЭ [38]
35.Mercure Gold, ОАЭ [36]
Популярные отели:
127.One&Only Royal Mirage Dubai отзывы
128.Sheraton Sharjah Beach Resort & Spa отзывы
129.Grand Millennium Dubai отзывы
130.Al Bustan Flats отзывы
131.Rixos The Palm Dubai отзывы
132.Copthorne Hotel Dubai отзывы
133.DoubleTree by Hilton Hotel Ras Al Khaimah отзывы
Отзывы по отелям:
106.ОАЭ, Delmon [4]
107.ОАЭ, Dubai Palm [4]
108.ОАЭ, Hallmark [4]
109.ОАЭ, Le Meridien Mina Seyahi Beach Resort & Marina [4]
110.ОАЭ, One&Only Royal Mirage Dubai [3]
111.ОАЭ, Sun & Sands Downtown [3]
112.ОАЭ, Taj Palace Dubai [3]