08.08.12 13:32:41
Майорка, Алкудия, июль 2012, самостоятельноОценка: 5
Организатор: самостоятельно 
Время отдыха: 18.07.2012-2.08.2012

Детская поездка на Майорку, Алкудия.
Вступление.
Почему-то никогда ранее не рассматривал Майорку в качестве места отдыха. В 2011 году после отдыха на Кипре случайно натолкнулся на отзыв Отпускника об его отдыхе на Майорке и был покорен фотографиями и его рассказом. После чего, посоветовавшись с друзьями, однозначно решили,что в следующем году поедем отдыхать именно туда. После этого началась подготовка к отпуску. Виталий, огромное тебе спасибо, что направил на путь истинный!
Еще вступление.
Также хочу выразить огромную благодарность всем присутсвующим и присутствовавшим на форуме гидам и форумчанам. Именно благодаря вам наш отдых получился именно таким, каким мы бы и хотели его видеть. Вы подсказали о пляжах, ресторанах, местах проведения досуга. К сожалению не смогу назвать вас всех, но примите благодарность все, кто прочитает этот отчет.
Немного о нас.
Мы отдыхаем двумя семьями с нашими друзьями. С детьми мы отдыхаем летом, а без детей в иное время года где-нибудь в Европе. Кроме четверых взрослых у нас трое детей - 3, 4 и 10 лет. Поэтому весь отдых планировался с учетом интересов младших. Мы хотели бы посмотреть много того, что вы советовали, но ... Ладно, давайте ближе к делу.
Подготовка.
Летом начал внимательно следить за стоимостью билетов. Остановился на Люфтганзе. Точно со временем отпуска определились только в ноябре, поэтому сразу же перешли к покупке билетов. В выходные дни было уже дорого. Купили в итоге вылет и возвращение по средам, на две недели. Полет вперед со стыковкой во Франкфурте 5 часов. Так как мы не местные, а все самолеты Люфтганзы в Москву прилетали ночью, и мы не успевали на последний поезд домой, то выбирая между ночевками во Франкфурте и Москве, почему-то выбрали не нашу столицу. В итоге билеты купили чуть-чуть дешевле 8 тысяч рублей на пассажира, что не могло не радовать. После чего нужно было найти место ночлега. Для этого обратились к одному из гидов, которая сейчас отсутствует на форуме. Благодаря ей был арендован дом на 4 спальни со своим бассейном в Алкудии в 400 метрах от пляжа. Ольга, спасибо за помощь в аренде дома. Пришло время задуматься о машине. Почитав, подумав и послушав умных людей, в январе 2012 была арендована семиместная машина в Ванрелле. После этого взяли тайм-аут, так как с этими же друзьми в марте улетели в Рим отмечать наш с женой День рождения (а родились мы в один день и у нас был юбилей). Но отдых в солнечной Италии был закончен, наступил май и пора было оформлять визу. Сделали это в визовом центре Казани. Испанскую визу оформляли впервые, но благодаря информации на форуме сделать это оказалось очень просто. Получив полугодовые шенгены, стали ждать лета, купив между делом билеты в октябре 2012 в Вену (не пропадать же визам). На этом подготовку посчитали законченной.
Дорога.
Вылет из Внуково и прилет во Франкфурт, а также в Пальму прошли по расписанию. На первом сегменте посмеялся над омлетом со шпинатом. Во время второго сегмента об омлете подумал лучше, так как принесли кусочек чего-то сладкого. Но благодаря стыковке во Франкфурте и немецкому пиву голодными себя не чувствовали. Аэропорт Франкфурта впечатлил своими размерами. Несмотря на стыковку в 5 часов решили в город не ехать, так как на обратной дороге была там целая ночь. Время стыковки прошло легко. И взрослые, и дети нашли себя чем занять. Первый сюрприз ждал в аэропорту Пальмы. Наши чемоданы не приехали. Попсиховав, случайно зашел в другой зал выдачи багажа, огороженный стеклянной стеной. Нашел наши чемоданы, валяющиеся на полу. Ранее на форуме читал, что у пассажиров Айр Берлина при полете со стыковкой в Германии выдают багаж на другой стойке. Про Люфтганзу такого не читал. Не знаю кого благодарить за полученный андреналин - Люфтов или работников аэропорта Пальмы, но за чемоданы спасибо. Так как потратили много времени на получение с пола багажа, то быстро пошли в паркинг, где нас уже дожидался представитель Ванрелля. Добрый Ванрелль списал деньги за машину с карты за два дня до этого, но в рублях. Поэтому курс списания получился по 43 рубля за евро. Ну да ладно. Получили Опель-Зафира с пробегом в 19000 км. Больших проблем с машиной не было, на мелочи внимания не обращали. C трудом запихнув в нее наши вещи, выехали из паркинга. Так как навигатор почему-то сразу не смог найти спутники, досрочно познакомились с Пальмой, заехав туда по ошибке. Но рано или позно добрались до дома.

Это наш дом.
На этом дорога закончилась. Пора переходить к отдыху. Ежедневный отчет никому не интересен. Поэтому остановлюсь на моментах, которые, возможно, кому-то пригодятся.
Наши поездки.
1. Аквариум. Ни взрослых, ни детей аквариум не впечатлил. Не очень интересно, к тому же достаточно дорого. Лично я своим знакомым аквариум к посещению не посоветую.
2. Старинный поезд и трамвай в Порт Соллер. На машине доехали до Пальмы, оставили ее на подземной стоянке. На таком поезде началась наша поездка.

Виды из окна поезда по дороге очень впечатляющие.


По дороге была остановка на мирадоре для фотографирования.

Мирадор так высоко, что город оказался как бы в тумане. Еще по дороге видели много очень красивых видов, лимонные плантации с таким огромным количеством плодов, что от желтого рябило в глазах, поэтому просто забыли сфотографировать.
Так как в Порт Соллер приехали ближе к полудню, то идти купаться на пляж Repic было лень, искупались в районе порта. Нормально. Немного погуляв, пообедав, стали собираться обратно. Поехали на 210 автобусе, так как была суббота и до отправления 211 автобуса было около часа. Дорога по серпантину на общественном транспорте показалась даже интереснее, чем на поезде. С замиранием духа смотрел, как наш бесстрашный водитель ехал по самому обрыву, огороженному деревянными палочками, и звуковым сигналом подгонял впереди идущие машины. Это было что-то, спасибо ему. За день стояния машины в подземном паркинге заплатили паркомату более 16 евро. По дороге заехали в аутлет Фестиваль Парк, дети искупались в фонтане, мамы потратили денег, после чего вернулись домой. Поездка интересна, но утомительна.
3. Зоо-сафари.
Доехали на своей машине. Координаты для навигатора 39.58120, 3.36217. По сафари решили ехать на поезде, так как читали, что водитель подзывает к себе животных и кормит их. Так и оказалось. Кормили и зебр

и жирафа, причем его водитель кормил из своего рта.

Кормили не всех

Ну и куда же без обезьян. Это у них главный.

Он умеет делать сразу два дела - кушать и пи... Вот такие они загадочные наши предки.
А его подчиненные благополучно прыгали по нашему поезду.

Один из таких предков временно позаимствовал у нашей младшей пакетик с недопитым соком, выпил его через трубочку, после чего тщательно исследовал пустой пакетик путем его разрывания.
После поездки на поезде замечательно провели время в самом парке, где катались на пони, смотрели шоу хищных животных, гуляли по мини-зоопарку и играли на аттракционах. Детям и взрослым очень понравилось.
4. Натура парк.
Координаты для навигатора 39.61039, 2.83629. Кроме лемуров там большое количество других животных. Много красивых птичек


И не птичек

А эта замечательная пантера очень агрессивно защищала свой вольер от неожиданных посетителей.


Но конечно главные там лемуры. При входе на веселом русском языке предупреждают о запрете их кормления

Во-первых, мы не очень понимаем такой "неправильный русский язык", во-вторых, они такие милые,

ну как их не покормить



У взрослых это вызывало не меньший восторг

А потом мы научили их ходить на задних лапках.


Остатки продуктов от лемуров тоже нашли своих благодарных потребителей.

Ослики и свинюшки их с удовольствием съели.
Тоже очень понравилась поездка и взрослым и детям.
Небольшая рекомендация. Мы ездили на все объекты прктически к открытию так как к обеду привозят организованных туристов и людей становится гораздо больше, чем зверей.
5. Мирадор мыса Форментор.
координаты для навигатора 39.92886, 3.11052.
Так как были с маленькими детьми, то дальше первой смотровой площадки не поехали. Не знаю как вверху, но виды с этого мирадора супер, наверное самые красивые на Майорке (из тех, которые видели мы).


Дорога хоть и по серпантину, но вполне нормальному. К тому же поездка сочетается с пляжем Форментор. Однозначно рекомендую.
Пляжи.
На пляжи далеко от дома из-за маленьких детей не ездили.
Посетили пляж на мысе Форментор. Координаты для навигатора 39.92818, 3.13705. Очень красиво, но каждый день не поездишь из-за серпантина. Зато вид по дороге великолепный. Единственный минус платная парковка 10 евро.
Ездили на один из пляжей San Pere, координаты для навигатора первого пляжа 39.86465, 3.13781, второго 39.86521, 3.13507. Небольшая бухта. Если будет много народа, то места для всех не хватит. Но мы на пляжи ездим рано, и у нас проблем с местами не было. В тот день в бухте штормило, висели желтые флаги. Все с огромным удовольствим попрыгали на волнах. Но пляж не зацепил, почему не знаю.
Ну и уже знаменитый на форуме пляж с соснами в Алкудии. Координы парковки для навигатора 39.82196, 3.11479, прямо напротив Ероски. Кстати, этот Ероски работает все дни недели. По субботам аж до 21 часа. На пляже очень красиво и немноголюдно. Мы приезжали чуть позже 9 часов, практически никого не было. В один из дней в 10.30 справа и слева от нас никого не было более чем на 50 метров. Отличный пляж.
Рестораны.
О всех рестораных неоднократно говорилось на форуме. Я основлюсь на тех, в которых мы сами побывали.
1. Ресторан в Пальме Rififi, около ТЦ Порто Пи (машину оставляли на стоянке Порто Пи, около ресторана мест не было). Координаты ресторана 39.55271, 2.62176. Есть меню на русском. Пробовали блюдо bullabesa - переводят как уха по марсельски. Великолепно, других слов нет. Детям заказали кусок телятины, тоже был прекрасен и бесподобно мягким.
2. Ресторан в Порт Польенсе Celler la Parra, координаты 39.90556, 3.07878. Русского меню нет. Попробовали паэлью и фрито майорико. Слов нет, сногшибательно, даже не знаю, что вкуснее. Это был самый дешевый ресторан.
Для себя так и не смогли определить какой из этих ресторанов понравился больше, они оба одинаково претендуют на номер один из всех, в которых мы побывали.
3. Рестораны в Порт Алкудии Miramar (с видом на море) координаты 39.84073, 3.13673, Casa Gallega 39.84271, 3.13284. В обоих ресторанах меню на русском. В первом ели рыбу, во втором микс из морепродуктов на гриле. Смело рекомендую.
4.Ресторан S Albufera, координаты 39.81353, 3.11492. Меню на русском, для детей дают меню-раскраску. Про ресторан много написано на форуме, мы заказали вот это

5. Ресторан Rancho Chico, в Порт Алкудии, координаты 39.83848, 3.11904. Русского меню нет, отзывы на трипе очень хорошие, нам понравилось.
6. Благодаря форуму было выписано еще несколько ресторанов для посещения, но просто не успели. Ресторан в старой Алкудии Can Costa (координаты 39.85278, 3.12234, координаты не проверял), в Порт Алкудия с одноименным названием Alcudia (координаты 39.84008, 3.12215).
И еще. Рекомендуемый на форуме ресторан в Порт Алкудия Almirant - Tapas y Punto в настоящее время закрыт, на его месте магазины.
Но так как жили в доме, то чаще все-таки готовили сами. Например, на гриле из вот этого

Окончание.
Но все рано или поздно заканчивается. Долетели по Франкфурта по расписанию, погуляли по старинной части города, благополучно переночевали и на следующий день практически с часовым опозданием прилетели в Москву, а на следующий день и доехали до дома. Так закончился наш отдых.
Прошло менее недели. Анализируя отдых, могу сказать, что Майорка очень понравилась прекрасным морем, пляжами, да всем, что мы видели и что нас окружало. А дети, как обычно, еще в большем восторге, чем взрослые. Вернемся? Почему-то уверен, что да.
Еще раз спасибо всем, благодя чьим советам эта поездка состоялась.
Полесловие.
На форуме постоянно возникают темы, где лучше, в какой стране, на каком острове. Я выскажу свое мнение о двух островах, на которых мы отдыхали последние два года - Майорка и Кипр. Понравилились оба. Что понравилось больше на островах. Море прекрасное везде. Майорка - пляжи, рестораны, большее количество мест для поездок по острову с детьми. Кипр - большая приспособленность для пляжного отдыха в начале и конце сезона (из-за географического расположения), отсутствие визы, продукты в магазинах. А если честно, то везде хорошо. Главное позитив и хорошее настроение. Удачных всем поездок.
P.s. Все, что указано в послесловии, является только моим личным мнением. Я не в коей мере не претендую на истину в последней инстанции. Если кто-то посчитает не так, то я с удовольствием приму и вашу точку зрания.
Что-то много у меня получилось. Если вы нашли в себе силы и все прочитали, то вам Спасибо.

Отредактировано автором: 08.08.12 13:54:17Сообщить модератору



Отличный отдых!!!
Спасибо за отзыв!!
Не дать пищу... надо дома своей кошке с собакой такую табличку повесить..)
Спасибо, заинтересовался Майоркой. А почему в Порт Соллер не на своей машине поехали ?
Спасибо за позитив!Мы ,как и Вы,давние поклонники Кипра,были там раз 9,в сентябре опять собирались,но прошло всего 3 недели ,как мы вернулись с Майорки,и так хочется туда опять!Ездили по всей Майорке,а кажется,столько мест еще не посмотрели.Вот и к лемурчикам не доехали!Кстати,поехали тоже благодаря отзыву Отпускника.Спасибо и ему и всем советчикам на форуме.Фотографии чудесные у Вас !Удачи!
В Порт Соллер поехали не на машине, так как хотелось покатать детей именно на поезде и трамвае.
Спасибо за отзыв! молодцы!
Вятич, можно еще вопрос вдогонку, у нас пересадка во Франкфурте 7 часов предстоит. Как Вам показался город, есть что посмотреть?
Макса, мы толком по нему не погуляли. В 18 часов заселились, сразу доехали до Гауптвахты, там же в кафе поужинали. Потом погуляли в окрестностях и вернулись в отель, так как утром уехали в аэропорт. Но погулять есть где, почитайте тему "как провести один день во Франкфурте" на немецкой страничке.
Цитата:

Вятич, можно еще вопрос вдогонку, у нас пересадка во Франкфурте 7 часов предстоит. Как Вам показался город, есть что посмотреть?



Прошу прощения, что влез, но в последнее время часто во Франкфурте вылажу погулять. Очень удобно. От аэропорта минут десять-пятнадцать на метро (две остановки) до главного вокзала. Оттуда по прямой до центра четверть часа. В центре все обычно ходят смотреть собор и рядом площадь с ратушей. Если от вокзала двинуть направо, то дойдёте до реки, где все фоткаются.. Ну и конечно в центре главная торговая улица с чередою магазинов. Там я каждый раз убеждаюсь, что по Европе нужно ездить с рюкзачком, а все шмотки и сувениры брать на обратном пути во Франкфурте когда возвращаешься...
Цитата:

Первый сюрприз ждал в аэропорту Пальмы. Наши чемоданы не приехали. Попсиховав, случайно зашел в другой зал выдачи багажа, огороженный стеклянной стеной. Нашел наши чемоданы, валяющиеся на полу. Ранее на форуме читал, что у пассажиров Айр Берлина при полете со стыковкой в Германии выдают багаж на другой стойке. Про Люфтганзу такого не читал. Не знаю кого благодарить за полученный андреналин - Люфтов или работников аэропорта Пальмы, но за чемоданы спасибо.



Подозреваю, что этот другой зал был для выдачи багажа пассажиров, не являющихся гражданами Евросоюза, т.к. вы прилетели на "внутреннем" европейском рейсе из Германии. У нас также было в аэропорту Тенерифе, когда летели через Мадрид. Тоже нашли его не сразу, случайно заметив на соседнем зале табличку что-то типа "Non EU luggage"
За отзыв спасибо!
За отзыв спасибо. И Координаты для навигатора пригодятся. А такой вопрос: c натруа парком понятнов плане кормления животных, а вот на Зоосафари вы брали что-то для подкормки и удалось покормить кого-нибудь?
В зоо-сафари не брали, о чем сильно пожалели. Животных было много, берите и хлеб и овощи-фрукты. Там была большая обезьяна, сейчас не помню какая. С ней весело играли. Кидали небольшую бутылку воды, которую она выпивала, после чего кидала бутылку обратно, но без пробки. Когда ей показывали на отсутствие пробки, она кидала и пробку. После чего все повторялось вновь. Когда кидали ей пустую бутылку, она возмущалась и кидала её обратно. Там даже больше животных, которых можно покормить, чем в Натура-парк.
Ну вы молодцы, все с координатами и с фотографиями! А лемурчики какие, обязательно ребенка повезу! И в ресторан в ваш в Полленсе пойду, сногсшибательно да еще и самый дешевый:)спасибо за наводку!
Цитата:

А если честно, то везде хорошо. Главное позитив и хорошее настроение

абсолютно согласна!
эти обезьяны называются бабуины.
спасибо за отзыв!
Цитата:

1. Аквариум. Ни взрослых, ни детей аквариум не впечатлил. Не очень интересно, к тому же достаточно дорого. Лично я своим знакомым аквариум к посещению не посоветую.


растроилась(((мои собираются...а если его сравнить с океанариумом в Питере?
может мне тогда заменить его на лемуров?...только нужно решить,откуда туда ехать ближе на такси-из поленсы или из пальма Новы?
С питерским сравнить не могу - не был. Но если по пятибальной системе сравнить, то аквариум три с минусом, а натура парк однозначно пять. Но это только мое мнение. А как добираться подсказать не смогу.
Отличный отзыв! Мы были в прошлом году на майорке, с ребенком 2,5 лет, были в аквариуме, зоосафари в Манакоре, Феланичи просто катались не очень были информированы поэтому сами наскоками ездили туда, что узнали из рассказов, зоосафари, мы некого не кормили(( возможно потому что на своей машине были или возможно середина сентября, если бы не прыгающие обезьяны по машине, то скучнова-то, но ребенку понравилось. А лемуры это в Натуро парке?
Цитата:

А лемуры это в Натуро парке?


Именно там.
спасибо, готовимся к поездке. ваши советы очень полезны!
Спасибо за отзыв! Он получился и интересным и информативным.
Celler мы посещали неоднократно, очень классное местечко, но рядом есть не менее классно, с меню на русском, я о нем на форуме писала)
А у вас апартаменты были с кондиционером или без? 400 метров до пляжа...прилично, конечно. Вы пешком ходили?
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Барселона + Тосса Де Мар самостоятельно в июле 2012
2Доброфест: разлился рок над Ярославлем (29 июня-1 июля 2012)
3Речной круиз по Темзе, июль 2012
4«Мадейра – остров мечты». Июль 2010. Самостоятельное путешествие по маршруту Сан
5Рассвет над Волгой (Ярославль, 7 – 8 июля 2012)
6Соловецкие исследователи . Август 2012. Самостоятельно с ребенком.
7Вьетнам. Новый год 2012. Самостоятельное путешествие.
Отдых в Испании
Отели в Испании
Отели Саламанки
Отели Салоу
Бенальмадена
Беникасим
Погода в Испании
Отдых с детьми
Рейтинг отелей:
505.Cibeles Playa 5-
506.Melia Benidorm 5-
507.Presidente 5-
508.SH Ifach 5-
509.San Luis 5-
510.Grupotel Aguait 4+
511.Park Hotel 5-
лучшие отели Испании
Фото отелей:
631.Sercotel San Juan de los Reyes, Испания [4]
632.Laumon, Испания [4]
633.Apartments Europa, Испания [4]
634.Pollensa Park, Испания [4]
635.Apartamentos Alta Galdana, Испания [4]
636.Fergus Style Plaza Paris Spa, Испания [4]
637.Condesa de la Bahia, Испания [4]
Популярные отели:
442.Vincci Soho отзывы
443.Principal отзывы
444.Costa Portals отзывы
445.Cadiz Plaza отзывы
446.Don Angel отзывы
447.Kempinsky Resort отзывы
448.Borneo отзывы
Отзывы по отелям:
484.Испания, Gran Hotel Guadalpin Banus [2]
485.Испания, Venus Playa [2]
486.Испания, Francisco I [2]
487.Испания, Viva Cala Mesquida Club [2]
488.Испания, Hotel 1898 [2]
489.Испания, Terramar [2]
490.Испания, Viva Tropic [2]