08.08.12 12:40:02
Как я покупала своё свадебное платье Pronovias в Барселоне 
Время отдыха: сентябрь 2011

Уж не знаю понадобится ли кому-нибудь то, что я сейчас напишу, но когда я искала хоть какую-то информацию как наши девочки покупали свадебные платья Проновиас в Барселоне, то в открытом доступе ничего не нашла. Я очень надеюсь, что для кого-то мой опыт будет полезен и интересен, потому что мне как раз перед поездкой не хватало такого отзыва. Описывать буду очень подробно (кому не интересно, Вы не ругайтесь, пожалуйста, а просто не читайте).

Началось всё с того, что мы с подружкой решили весной 2011, что в конце сентября 2011 мы поедем в Испанию, тогда еще с любимым мы о свадьбе не говорили. Через некоторое время как раз у нас начались такие разговоры, я благополучно зарегистрировалась на форуме, посвященном подготовке к свадьбе и завертелось))) Я узнала, что оказывается есть такая классная испанская марка Pronovias, и у них много салонов в Барселоне. Тут как-то всё сразу решилось, что я хочу платье именно оттуда.

Итак, приехали мы в наш любимый городок Салоу 25 сентября (в воскресенье) - останавливались в отеле Magnolia http://www.otzyv.ru/read.php?id=144275 А 27 сентября (во вторник) у нас в Барселоне был концерт Джорджа Майкла (это было нечто!!!), поэтому я записывалась на примерку платья в салоне именно на 27 сентября. Ночевка у нас была в Hostal Nuevo Colon http://www.otzyv.ru/read.php?id=144270
Сделаю небольшое отступление: все мои попытки по интернету, по эл.почте узнать реальную стоимость выбранных мной платьев пресекались какими-то бездушными людьми. Я им писала о том, что я из Москвы, еду на отдых, хотела бы узнать стоимость платьев, чтобы знать сколько брать денег и тд. Мне советовал «добрый человек» обратиться в ближайший салон в Москве и узнать стоимость там. Короче я уже не помню где – то ли в салоне Артновиас в Москве, то ли в "Этре" мне назвали цену на моё (как мне тогда казалось) платье в 135 тысяч рублей, я сползла под стол и надеялась, что в Барселоне цены будут другие.
В общем, приходим во вторник мы с подружкой где-то часа в 2 в салон, который находится по адресу Passeig de Grаcia 74. Нас встречает испанка, ни слова по-английски, но я интуитивно понимаю, что нам надо подождать какого-то Феликса, он разговаривает по-англ.) Присели за стол, там несколько столов с компами, за ними проводят первые встречи, показывают обычные каталоги, электронные каталоги, выясняют что бы человек хотел и тд. У меня с собой были распечатаны цветные фотки платьев, которые предполагалось, что я хочу. Пришел Феликс, поговорил с нами по-английски, говорит очень хорошо (ну в пределах своих непосредственных обязанностей по крайней мере), понял что мне хочется, сказал что-как по стоимости и привел с собой чудесную женщину, которая могла сказать несколько слов по-английски, понимала чуть больше, и мы отправились с ней в примерочную вместе с моими фотками.
Изначально я стопроцентно знала, что у меня будет платье вот тоооочно с лямочками какими-нибудь, потому что у меня грудь не огромная и платья без лямок в обычной жизни на мне держаться с трудом, и на свадьбе весь день ходить подтягивать как нервная сползающее платье мне не хотелось. Силуэт я хотела только «рыбку»-«русалку». Пышные, «бабы на чайнике», короткие, на кольцах, греческие и тд меня вообще не привлекали никогда.
Так вот по своим требованиям я еще в Москве определилась с моделями (и привезла им фотки): больше всего я хотела модель Alborada (это которая 135 тысяч у нас), стоит у них 2100 евро, это где-то около 90 тысяч рублей еще минус такс фри, и получается около 80 тысяч. Неплохо так наши зарабатывают, правда?))
Alborada

Модель Adam стоит 1850 евро.

Marbella - 1900 евро.

Ares не запомнила сколько точно стоит, но оно очень дорогое из-за обилия дорогого кружева.

Померить принесли первые 3 модели, от Арес я сама отказалась, услышав стоимость. Моя любимая Альборада оказалась очень красивой, но моего размера не было, было только огромное, они сзади закалывают такими большими прищепками, чтобы иметь хоть какое-то представление, мне не понравилось как село в груди, понятное дело, что оно было очень большое, но всё равно смотрелось не очень, а так конечно платье красивое. Марбелла оказалось тоже большого размера, и американская пройма выделила еще больше мои большие плечи. Еще мне принесли платье Manuel Mota, модель Erika, стоит почти 7 тысяч евро. Оно было моего размера, село хорошо, но уж слишком оно блестящее, всё в стразах, ну и цена конечно просто убийственная. Потом мне моя помощница таскала еще кучу каких-то платьев, все моего плана (то есть силуэт рыбка и с лямками), а я всё мерила и мерила.

А затем она принесла мне 3 платья рыбкой, но без лямок, и когда я надела модель Balira, то окончательно влюбилась в него. Это модель из коллекции Fashion 2012 года. Тоже был большой размер, мне закололи его сзади и я всё-таки определилась, что вот оно точно моё.

Balira



Опять же через Феликса договорились, что это платье моего размера придет к ним в салон 3 октября, то есть на понедельник мне назначили примерку. В общей сложности в первый приход я провела в магазине где-то 3,5 часа. Отдала сразу 30% стоимости платья.
Пришли мы 3 числа, одели на меня платье моего размера, поняли где надо немного ушить, определились с длиной. Сразу хочу сказать, что как мне объяснили платья у них все идут стандартной длины, то есть реально очень длинные. У меня рост 178 см, когда я одела туфли с высоким каблуком, то платье оказалось как реально на меня сшито, но моя проблема была в том, что мой любимый примерно одинакового со мной роста и я решила, что буду выходить замуж в балетках, поэтому мне его чуть-чуть решили укоротить. Еще расскажу как развенчались мои страхи по поводу сползания платья без лямок) Та женщина, которая была со мной на первой примерке сказала, чтобы я не беспокоилась по поводу этого сползания и показала почему: внутри платья есть такая тугая лента не знаю из чего, застегивается на спине как лифчик, так вот она мне застегнула эту хрень и, не застегнув даже еще платье, начала пытаться его с меня стянуть, оно не сдвинулось ни на миллиметр)) Так я развеяла «миф о сползании», что только не придумают умельцы)) В общем, мне всё подкололи, закололи где ушить и сказали приходить на следующий день.
На следующий день (вторник, 4 октября) у меня было какое-то дико волнительное настроение. Приходим, на меня одевают моё платье и у меня чуть слезы не пошли от того, как красиво я выглядела (даже не накрашенная и с "дулькой" на голове). Всё ушили-подшили чудесно, я решила платье забирать. Мне показали как пришили специальную палочку, чтобы ее вставить в лифчик и грудь уж миллион процентов не будет никак видна, показали петельку и как будет крепиться шлейф к одной из пуговок на застежке. Я окончательно расплатилась и мне вручили огромный чехол с вешалкой. Искренне пожелали счастья, любви, веселой свадьбы, провожали из салона 4 человек как родную из семьи, на прощанье обнялись и расцеловались) И я счастливая поперла его к себе в отель) В самолете я везла его в ручной клади в складной большой сумке.



Девочки, итог такой, что платье у меня без лямочек, хотя это было единственное условие, о котором я знала, что 100% у меня будут лямочки)) Так что ни в чем нельзя быть уверенной. Ну хоть пышное не схватила и то радует)) Мне понадобилась ровно неделя от первого прихода в салон и до получения моего платья. Так что мечты реальны!))) Пробуйте!

п.с. Сейчас моя свадьба уже прошла и я могу сказать, что все вокруг были просто в восторге от того, как я выглядела! Это было на 100% моё платье, платье мечты! Мне в нем было потрясающе удобно, шлейф не мешался, удобно было его пристегивать на петельку при необходимости. Я не пожалела ни на минуту, что потратила какое-то время от отпуска на своё платье!))

фотки конечно не профессиональные еще, просто чтобы имелось представление

Отредактировано автором: 08.08.12 18:23:51Сообщить модератору



А чего ругаться?) Интересный отзыв, не форматный)
Очень здорово получилось, платье красивое!
Как красиво!!!
Семейного счастья вам!!!
Очень красиво!
Счастья Вам и долгой безоблачной семейной жизни!!!
Цитата:

А чего ругаться?)


Я просто на "отзыве" давно и здесь есть всякие разные люди, и я сама понимаю, что здесь в основном отзывы о путешествиях, но не могла не написать о платье. Вдруг какой-то девочке пригодится мой опыт, и она также будет счастлива как и я)))
Цитата:

Интересный отзыв, не форматный)
Очень здорово получилось, платье красивое!


Спасибо Вам огромное)))

Цитата:

Как красиво!!!
Семейного счастья вам!!!


Спасибо Вам большое!) Очень приятно))
Молодцы!
Любви и счастья! :-)))
Цитата:

Очень красиво!
Счастья Вам и долгой безоблачной семейной жизни!!!


Спасибо-спасибо-спасибо!!!))) Будем стараться)
Очень красивое платье! Чудная невеста! И отзыв познавательный!)))
Спасибо!
Я уверена, что кому-нибудь точно пригодится Ваша информация!
Вот уж мне точно не пригодится про платье, 25 лет как замужем, а прочитала и фотки посмотрела :))
И платье красивое, и невеста удалась! Счастья вам, совет да любовь!
Мне конечно тоже свадебное платье не нужно =))) Но информация ооочень полезна!
Спасибо за отзыв!
Прочитала с интересом!
Кому эта информация актуальна, будет Вам безмерно благодарен.
Нестандартная у Вас поездка получилась =)))
Отличная идея написать такой отзыв, с удовольствием прочитала, Вы молодец, что всё подробно описали, невест на форуме достаточно, теперь по Вашей наводке знают, где и как можно купить потрясающее платье по нормальной цене. По фото видно, что свадьба Ваша была хорошо подготовлена. Все очень красивые! Желаю Вам счастья и любви!

Из чистого любопытсва, а что на первоначальное посещение салона нужно предварительно записаться? Просто с улицы нельзя зайти и начать выбирать, примеривать?
очень интересный и необычный отзыв )
Счастья и согласия новой семье !
Tati [без регистрации] [08.08.12 14:31:13]   IP: 213.171.44.*
Цитата:

Так что мечты реальны!))) Пробуйте!


Спасибо, мы в курсе )))
В Хельсинки за 1000 евро можно купить.
А супруг ваш где костюм брал?
оля555 [без регистрации] [08.08.12 14:38:38]   IP: 188.17.166.*
полезный отзыв.В прошлом году дочка замуж выходила, тоже мучались с платьем.Но купили на родине.
Tati [без регистрации] [08.08.12 14:41:53]   IP: 213.171.44.*
Цитата:

невест на форуме достаточно, теперь по Вашей наводке знают, где и как можно купить потрясающее платье по нормальной цене

Цитата:

В прошлом году дочка замуж выходила, тоже мучались с платьем.Но купили на родине.



В Барселону не каждая полетит, а вот в Хельсинки вполне реально поехать за свадебным платьем. Выбор большой и цены, конечно, приятно удивляют по сравнению с Москвой.
Обворожительная невеста и чудесное платье!!!
Желаю счастья!!!
Спасибо за рассказ, очень полезно.
Ольга [без регистрации] [08.08.12 15:35:45]   IP: 93.90.235.*
Очень красивая невеста! Счастья и любви!!!
Хотя я платьями уже не интересуюсь, но прочитала ваш отзыв с удовольствием! :)
Счастья вам!!!
Надо мне тоже рассказ будет опубликовать "как я покупал зимнюю резину в Финляндии" )))
Ой, спасибо всем Вам за теплые слова) Вот уж не ожидала, что мой рассказ вызовет столько комментариев и приятных откликов)) Очень приятно!)

Tati, следуя Вашей логике легче поехать из Москвы на поезде в Минск и купить платье там. А если хочется платье именно из новой коллекции, то безусловно больше шансов найти такое платье именно в Барселоне или Мадриде, но никак уж не в Хельсинки, Вы уж простите.. А по поводу того, что "мечты реальны, пробуйте" - я просто знаю несколько историй, когда девочки приезжали за платьем и уезжали ни с чем только потому что не было размера, или не успевали за короткий срок привезти и потом писали "в Барселоне всё ужасно, платьев нет".

Sadco, а напишите)) Вот наверняка будет кому-то полезно)))
Цитата:

Из чистого любопытсва, а что на первоначальное посещение салона нужно предварительно записаться? Просто с улицы нельзя зайти и начать выбирать, примеривать?


Вера, я не уверена на 100%, но мне кажется просто придти посмотреть нельзя. При нас заходила пара просто видимо с улицы и им вежливо отказали, мотивируя это тем, что нет свободного персонала для них. Одна женщина заходила просто так в другой раз, по виду русская, зашла видимо просто из любопытства, но на нее быстренько налетели консультанты и она ретировалась)) Там просто зайти, посмотреть не получится как в обычном магазине. Там сначала по мониторам, каталогам выбираешь, идешь в примерочную и они начинают таскать вам варианты платьев.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Прага /Как я покупал ботинки/
2Как я ездил кататься на горных лыжах в Банско
3Ах, эта свадьба-свадьба пела и плясала (С) или Как я была гостьей на узбекской свадьбе
4Как я провёл это лето. Путешествие по Москве в 1812-й год. Люди, события, адреса.
5R24.5 Австрия – Швейцария – Монако (Интерс) или как я полюбила Испанию…
6Новогодние испанские каникулы 2015
7Как я хотела забронировать отдых на выходных в Подмосковье
Испания
Испания: отели
Отели Херес-де-ла-Фронтеры
Отели Хихона
Калета-де-Фусте
Кальпе
Погода в Испании
Отдых дети
Рейтинг отелей:
743.Apartaments Sa Torre 4+
744.Los Angeles 4+
745.S'Algar 4+
746.Everest 4+
747.Iberostar Royal Cristina 4+
748.Barcelo Fuerteventura Thalasso Spa 4+
749.RH Riviera 4+
лучшие отели Испании
Фото отелей:
22.Europa Playa Marina, Испания [63]
23.H10 Conquistador, Испания [62]
24.Hovima Santa Maria, Испания [62]
25.Gran Hotel Balneario Blancafort, Испания [61]
26.Golden Taurus Park, Испания [61]
27.Gran Bali, Испания [58]
28.Seramar Hotel Comodoro Playa, Испания [58]
Популярные отели:
1.Estival Park отзывы
2.Best Maritim отзывы
3.Palas Pineda отзывы
4.Best Negresco отзывы
5.Best Cap Salou отзывы
6.Playa Park отзывы
7.Beverly Park отзывы
Отзывы по отелям:
659.Испания, Leman [1]
660.Испания, ClubHotel Riu Oliva Beach Resort [1]
661.Испания, Hostal Tirso Plaza [1]
662.Испания, Opera [1]
663.Испания, NH Calderon [1]
664.Испания, Maspalomas Dunas Suite [1]
665.Испания, Las Americas [1]