07.08.12 22:58:12
отели Испании / Коста-Бланка / Cabana 3*  -  забронировать 
Организатор: Натали ТурсОценка оператору: 4
Оценки отелю:
Расположение:3+
Территория:3+
Обслуживание:4+
Питание:4
Развлечения:4
Для детей:4
Достоинства: Чисто, хорошая уборка, питание.

Недостатки: Наверное расположение, отсутствие холодильника, фена. Но все таки это трешка!

Время отдыха: июль2012

Начну с того, что очень люблю Испанию. За ее климат, теплое море, доброжелательных людей и консульство, щедро выдающее полугодовой шенген!!
Караулила, караулила хорошие цены на вылеты из Самары и никак. Сезон!!! Рискнула полететь через Москву. Благо попутчицу себе нашла спортивную, трудностей не боящеюся. Забронировали тур на Майорку, но.. Не подтвердили, пришлось срочно менять направление и вот... Выбрали Коста Бланку. Не освоенный еще нами регион!
Отзывов по региону и отелям немного. Поэтому взяли наугад Фортуну 3 звезды от Натали, рассчитывая, как всегда на везение. Да и по деньгам экономия на дорогу до Москвы и обратно. Еще хотелось проверить полученную буквально за неделю до вылета карту ТРАНСАЭРО GOLD, по которой были привелегии как раз на рейс Трансаэро.
И так. Ваучеры и паспорта с визой получили в аэропорту часа за 4 до вылета. Успокоились за полученный на полгода шенген, прошли регистрацию на рейс через стойку Бизнес класса - (привелегии Трансаэро начались). Мелочь - а приятно!
Самолет новый, вылетел по расписанию. Время полета 4-30.
По прилету в Аликанте достаточно быстро прошли паспортный контроль, получили багаж и получили ваучеры, наконец то узнав отель, в котором предстояло жить - Отель Cabana3* Бенидорм. Кстати - его даже не было в перечне отелей от Натали турс.
Название нам ни о чем не говорило, так как отзывов по этому отелю не было.. Да и мы впрочем - оптимисты!
Дорога от аэропорта заняла минут 40. Первыми были высажены туристы, приехавшие в отель Grand Bali. Самый высокий отель в Бенидорме. Следующих высаживали нас. Но не около отеля, а недалеко от него у супермаркеты.. Сотрудник Натали турс, пояснила, что автобус именно к отелю проехать не может. То ли улица узкая, то ли еще что. Пешком с чемоданами пришлось идти по дорожке в гору. Насчитала 66 ступенек ( благо был съезд для багажа). У кого тяжелые сумки и тяжело со здоровьем советую учесть!!
Отдыхая заметили, что все таки автобусы подъезжали к отелю как то с другой стороны и грузили туристов и пр. Но Натали турс не утруждает себя.
Заселялись сами. Дали нам номер на 7 этаже. В холле 4 лифта. Маленькие, вмещающие 4 человека. Но приходят быстро. Номер обычный для 3 звезд. Все просто, чисто. Просторный балкон с столом и двумя стульями.


Есть небольшая сушилка для белья. В номере вместительный шкаф, стол и тумба. По ТВ нашли русский канал. Не было холодильника и фена. если отсутствие фена не огорчило, то холодильника явно не хватало. Сейф есть ( платно), но не пользовались.

Кондиционер справлялся. Утюг брала на ресепшион.
Ванна большая, есть биде, клали каждый день гель, шампунь и мыло.
вид с балкона


Вообще по качеству уборки нареканий не было. Мы сами достаточно чистоплотны, но и косяков за горничной не заметили. Белье меняли через 3 дня. Я сразу обнаружила, что балконная дверь не закрывается на ключ и начитавшись о кражах в Испании попросила починить замок. Сделали сразу же, пока мы ужинали.
По русски на ресепшион никто не говорит, а вот по английски свободно. Так что все вопросы решали с улыбкой и пониманием.
Гиды в этот отель не заглядывают. Надо искать их по расписанию в других отелях.
Wi Fi только в холле у ресепшион бесплатный.

Как то странно день хорошо ловил, день еле еле. Но хватало.
Мы брали полупансион. Завтрак и ужин.
В отеле один ресторан . Есть два бара, один из которых на улице у бассейна
Завтраки стандартные, голодными не останетесь. Перечислю,чтобы избежать вопросов:
Яйца ( каждый день в разном виде, бекон, сосиски, гренки, томаты запеченные, тосты джем масло, мюсли 6 видов, молоко, колбасная нарезка ( как то даже хамон), сыр ( но не было домашнего или брынзы), выпечка ,фрукты. Йогурты давали почему то только на ужин.
Аппараты с кофе и какао. Чай ( не было черного). Соки типа юппи.
На ужин суп ( чаще из пакетов). Мясо, курица, индейка, рыба, гарниры менялись.(морепродуктов и паэльи не было) Овощи свежие и маринованные, колбасная нарезка, зелень, оливки, десерты ( мне не понравились) фрукты в изобилии ( бананы, нектарины, груши, яблоки,апельсины, дыня, сливы ,персики ) и мороженое 3 видов. Нарезали арбуз или ананас. Не скажу, что это были чудеса кулинарии, но каждый день было что то вкусненькое, позволяющее наедаться с удовольствием.
Напитки заказываешь у бармена в баре и сам несешь к столику. Очередь, если и была то небольшая.
При заезде, получив карточку от номера, я заметила, что там указаны три отеля.
Grand Bali 4*. Benidorm Centre 4*. Cabana3*. это одна сеть и туристы этих отелей могут пользоваться инфраструктурой всех отелей, исключая питание. ( это я выяснила на ресепшион). Отели находятся на достаточном удалении друг от друга, но мы из интереса прогулялись до них.
Benidorm centre на пляже Леванте.

Наверное не сильно отличался от наших 3 звезд, в некоторых номерах ( по отзывам туристов) есть мини холодильники, в некоторых нет. Территория также не большая, только до пляжа идти по прямой чуть ближе. Развлечений, кроме музыки в баре нет
В нашем отеле развлечения все же были. Каждый день музыкальный вечер, мини диско и кое какие представление. Мы специально остались только посмотреть фламенко в субботу.

В остальные дни возвращались позже, когда все уже стихало.. Но уходя после ужины видели - народ веселится. Пьет в баре на улице, танцуют.. Русских кроме нас в отеле не было.
Бассейн не тестировали, зачем, когда рядом море?!
Кстати, идти до моря минут 7 - 10 вниз с горки. Пляж общественный Playa de Poniente, чистый, просторный, мелководный. Никаких нареканий. Песочек каждый день чистили, так что никаких окурков и пр. Есть мойка для ног. Шезлонги и зонты в аренду, но у нас был свой, ложились на полотенца ( привезли с собой) Раздевалок нет, но никого это не смущало. Много дам загорали купались и прогуливались топлесс, поэтому переодеться по быстрому было не проблемно. Море чистое, теплое. Как мечталось!

Пляж понравился еще и тем, что есть навесы. Это как бы край прогулочной дорожки сверху, под которыми выложены деревянные настилы. На них можно было расположиться, укрывшись от зноя.
А вечерами в 18 30 там устраивались танцы. Приходила пожилая пара с переносным муз.центром и собиралась публика, в основном пожилая. Как они танцуют!!! Танцы не парные с определенным набором движений. Можно было пристроиться рядом. С удовольствием показывают Па!! Весело!!!

Еще раз порадовалась за европейских пенсионеров. Они так искреннее наслаждаются и морем и танцами и вообще отдыхом. Совершенно ничего не смущаясь..
Пляж длинный. Мы как то решили с утра прогуляться до отеля Grand Bali. Шли с перерывами на "окунуться" чуть больше часа. Пошли , чтобы со смотровой площадки осмотреть Бенидорм. В этом отеле она находится на 43 этаже. Для нас, как для жителей отеля из их цепочки осмотр стоил 1 евро. Для остальных посетителей 5 евро. Площадка небольшая. Вид красивый. За 1 евро нормально )))


Только очень долго пришлось ждать лифт для спуска. Все таки отель огромный и вероятно это небольшая проблема. Мы пришли туда где то в 9 утра и решили зайти попить чайку в ресторан. Карточки гостя у нас такие же. Так что мы беспрепятственно зашли на завтрак. Позавтракали мы у себя, а вот свежевыжатого апельсинового сока выпили с удовольствием, правда за нм была небольшая очередь. Заодно оценили разницу в завтраках - небольшая. То же , что у нас только плюс блинчики и сок. Шампанского нет ))))
Рядом с этим отелем большой магазин Меркадона, и есть карнесерия. Я перед отъездом еще раз пришла сюда, чтобы купить домой хамона.
Рядом с нашим отелем маленький супермаркет, Хамона Иберико в нем не было, а домой я искала именно его.
Еще приезжали в Grand Bali на вечернее шоу. Приехала группа артистов из Украины, жили в нашем отеле. Они и пригласили посмотреть. Танцевали замечательно. Не BENIDORM PALAS конечно, но.. Красиво!!
Кстати , ходили на представление в BENIDORM PALAS.Кабаре шоу. Билет стоит 29 евро без ужина, но с включенным алкогольным напитком( можно и безалкогольным)! ))
Один раз можно посмотреть. Есть и цирковые номера и танцы.
Брали экскурсию в Валенсию от Натали ( 40 евро). В целом город понравился. Прошлись по старинным кварталам ( с гидом от Натали), посмотрели самый большой рынок в Европе - Меркадо, зашли в кафедральный собор (4.5 евро) Повезло пристроиться к русскоговорящей группе и послушать экскурсовода внутри собора. Освежились, попробовав знаменитой напиток Орчата ( Орчата изготавливают из сухого плода, растения, которое называют чуфа — земляной миндаль. По виду орчата напоминают молоко, хотя вкус совсем другой. Вкус у напитка сладкий. Орчата — напиток высококалорийный, с высоким содержанием железа и калия. Ценен также отсутствием натрия и высоким содержанием минералов и витаминов). Приятный на вкус.
Вторая половина дня была на выбор - Либо океанариум либо шоппинг. В океанариумах я бывала, так что предпочла шоппинг. Но.. не угадала.
В Эль Корте Инглез, у которого нас высадили 8 этажей.( район города Науки и Искусств) Но реально выбор - никакой. С Барселонским даже не сравнить. Скидки только начались и были не больше 30 процентов. Но как то " не запали". Хоть прогулялись в прохладе. На улице в этот день было +39. В старинных кварталах проезжали мимо магазинчиков. Возможно там и было нужное разнообразие. Но.. Один день для Валенсии - ничего!!!
Только для осмотра Города Науки и Искусств нужен наверное день. Хотя я не очень впечатлилась архитектурой Калатравы. Но по старинным улочкам прогулялась бы "со вкусом", не торопясь..
Минут 40 потом ждали автобус. Не знаю кто тут виноват туристы или гиды, которые не сумели собрать их с представления в океанариуме. Но на жаре ждать - мука!
На эту поездку ушел целый день. Потом день отлеживались на пляже.
Вообще отдых удался!!! Чередовали день лежания на пляже ( уходя лишь в полуденный зной) с поездками и прогулками по магазинам.
Повторюсь - море и пляж замечательные! Местное население приветливое. Бенидорм необычен своими небоскребами. Все таки побережье Испании обычно малоэтажной застройки. Ну, с шоппингом не удалось (((. Бенидорм все же не то место. Есть небольшие магазины типа Zara, Mango. Но ведь не это главное. Испанские сандалии я все таки я купила! А любимый бутик Desigual был в аэропорту, причем с хорошим ассортиментом. В валенсийском Эль Корте Инглез не было и пятой части .
Сама в воскресенье на автобусе 10 доехала до Алтеи ( 1.40 Евро в одну сторону) . Прогулялась по улочкам и набережной ( галька). Жаль все, кроме кафе было закрыто. Посидела выпила Мохито и назад.
8 дней мало. Но у нас теперь есть виза!!! И кто знает???!!...

Уезжали в аэропорт с волнением. Забрать нас автобус Натали должен был опять от супермаркета. Спустились с чемоданами с 66 ступенек. Мы стояли на солнцепеке и ждали. После 10 минут ожидания заволновались и решили все таки дойти до следующего отеля, чтобы хотя бы позвонить и узнать. Не забыли ли про нас?! ( заранее смотрела в список трансфера, нас там вообще не было). Дошли до отеля Corona del Mar 4* и там еще просидели в холле с другими туристами 30 минут. Трансфер опоздал..
В аэропорт все таки приехали вовремя.
По условиям моей карты ТРАНСАЭРО ГОЛД ( было в обсуждении в ветке по страховкам). У меня была возможность провезти бесплатно 10 кг плюсом к разрешенным 20. Но при регистрации на рейс , представитель ТРАНСАЭРО Марина отказалась принимать сверхнормативный багаж, ссылаясь на то, что моя карта такое не предполагает. Выяснять ничего она даже не стала. Благо перевес у меня был не значительный. мы вынули 2 кг и унесли с собой. Неприятно..
По прилету в Домодедово, уточнила на стойке ТРАНСАЭРО и там сказали что все мне было положено , и что это не компетентный сотрудник - пишите жалобу.
Написала. Жду ответа.

Отредактировано автором: 08.08.12 16:33:53Сообщить модератору



Про опоздание обратного трансфера - Вы случайно не 19 июля уезжали?

Цитата:

Йогурты давали почему то только на ужин.


Видимо, Вы имеете ввиду в упаковках (в тазиках уж наверное на завтрак был). Я смотрю, эта наглость во многих отелях Испании практикуется. Ну кому они нужны на ужин???

Цитата:

посмотрели самый большой рынок в Европе - Меркадо


Вы уверены, что самый большой в Европе, откуда инфа?
Вот Гран Бали самый большой отель не только в Бенидорме, но и в Европе. Это точно.

А в Валенсии на площади Айюнтаменто (мэрия) и прилегающих улочках Вы были?

Сколько стоила поездка?
Добрый день!! Да. Выезд был 19 июля.
На завтраках не было никакого йогурта, даже в тазиках. Не понимала, зачем она на ужин?!
Сладкой рисовой каше, как десерту уже не удивляюсь..
Про рынок так рассказал гид и есть инфа в интернете " Mercato Centrale, огромный рынок, считающийся самым большим в Европе, площадью 8000 кв.м. Кроме того, что здание рынка -это памятник искусства в стиле модерн, так это еще и живой рынок, излюбленный валенсийцами."
Ну может быть - один из самых больших, но красивый!! )))
Поездка стоила 40 евро.
По улочкам прогуляться не удалось. потратили , то немногое свободное время на осмотр Кафедрального собора и кафе с Орчатой ))
Цитата:

Поездка стоила 40 евро.


в Испанию?)
Ой!!! я подумала вопрос все про экскурсию в Валенсию. )))
На двоих с визами 48800 плюс дорога до Москвы и обратно... Все же дешевле, чем из Самары. Да и в этот регион от нас не летают.
Serggg! А вы тоже в этот день (19 июля) вылетали?
Цитата:

На двоих с визами 48800


7 ночей?

Цитата:

А вы тоже в этот день (19 июля) вылетали?


да
елена [без регистрации] [19.08.12 20:51:45]   IP: 109.184.241.*
скажите во сколько вы прилетели в москву и как добирались
я скоро еду туда же, обратно прилетаем 23, я не из москвы тоже натали тур
Возвращение было около полуночи, так что коротали до утра в аэропорту. (неудобно, благо рядом была розетка для подзарядки ноутбука- читала)
елена [без регистрации] [22.08.12 17:46:12]   IP: 95.37.182.*
спасибо я тоже склоняюсь к этому варианту
Подскажите, пожалуйста, а до Старого города от отеля далеко? И что за супермаркет рядом? Мы в прошлом году были в Prince Park 3, но в этом году всё очень дорого стало.
Честно говоря не поняла до какого старого города? В Бенидорме все показалось новым
там есть центральная часть, она как-бы разделяет пляжи Леванте и Пониенте- вот там старый город.
Ну если эта часть, то от отеля до нее минут 20 пешком
Ну если эта часть, то от отеля до нее минут 20 пешком
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: