06.08.12 19:59:37
ТУРИН - один из лучших городов Мира (Италия. часть 3) 
Организатор: самостоятельно 
Время отдыха: июнь 2012

Продолжение:

Часть 3 (ТУРИН):

Завершение интригующей истории с поездом:

…Так как других вариантов у нас не было, мы сели в поезд и доверились ему :)

Верить в то, что написало табло категорически не хотелось… я увидел, что моя Фея волнительно сложила ручки и явно обращалась за помощью к небесам… я поспешил ее остановить, потому что, мне кажется, днем ранее мы уже израсходовали свой «лимит помощи» :), в связи с чем я пошутил: «…в Африке дети голодают, на ближнем востоке волнения и перманентная война, а мы так часто обращаемся со своей Италией... :) Есть более важные дела у Него» :)

…Но поезд пришел в 08:26! :) и у нас было 6 минут чтобы выбежать со своего поезда, найти номер перрона, с которого отправлялся евростар и успеть в него запрыгнуть… все это было успешно проделано менее чем за 4 минуты :) в 08:30 мы уже ждали отправления на встречу детской мечте!!! ))

Лирическое отсупление:

Конечно, когда все это происходило с нами и эмоции зашкаливали, а нервы были словно струна натянуты, это воспринималось очень остро и волнительно. И даже по прошествии времени, описывая все это для благодарного читателя, меня «накрывает» волна переживаний! Как же все это было круто! :) Часто ценность некоторых вещей многократно увеличивается от того, что мы реально понимаем что можем их не получить/потерять. Как радостно мы воспринимаем то, что при других обстоятельствах бы приняли за вполне обычные рядовые события. Это путешествие априори не могло быть для мня рядовым, по ряду причин, о которых я уже писал, но все эти наши приключения, создали напряжение подобное удивительному роману, в котором мы стали главными героями и всем сердцем переживали каждое мгновение, каждый новый поворот сюжета! И потому это стало одним из самых лучших моих путешествий!

В пути по Италии:

Наслаждаясь красивыми пейзажами северной Италии из панорамного окна нашего поезда, мы проделали путь достойный отдельного упоминания и рассказа: выехав из романтической Венеции, о которой я уже рассказал во второй части отчета и описывал в своих более ранних отчетах ( http://igorpoluektov.wordpress.com/2012/05/25/%D0%BD%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%B4-%D0...» ), мы проехали такие замечательные городки как Падова и Веченца, а также Верону (удивительно красивый город, увидев который ранней весной я разделил решение английского писателя «поселить» героев самой известной в мире истории любви именно в этом месте :) http://igorpoluektov.wordpress.com/2012/05/24/%D0%B1%D1%8B%D1%81%D1%82%D1%80%D0%...» ), а также Кьево (город который навсегда запомнился мне следующей историей: «Провинциальный футбольный клуб «Кьево» всегда был в тени своего старшего соседа из Вероны. Болельщики более состоятельного и титулованного ФК «Верона» часто подшучивали над своими провинциальными соседями, которые много десятилетий стремились выбиться в элиту итальянского футбола, но чаще всего прозябали в низших лигах, будучи не в состоянии составить хоть какую-нибудь конкуренцию Вероне, не говоря уже о грандах. Потому болельщики ФК «Вероны» придумали оскорбительную «кричалку»: «Скорее ослы полетят, чем «Кьево» «взлетит» в Серию А (Высшую Лигу итальянского футбола)». Однако такое чудо для провинциального клуба таки произошло в 2001 году (Не ослы полетели... «Кьево» вышло в Серию А ;)) . И в том же году на дороге из Кьево, при въезде в Верону, неизвестными была перечеркнута надпись «Верона» на указательном знаке и краской сделана другая надпись: «Осторожно, город где летают ослы!» :) ). Стоит отметить, что для итальянцев любовь к своей футбольной команде (которая есть у любого настоящего итальянца) и ненависть к историческим врагам этой команды настолько же сильны и очевидны как и Любовь к Богу и ненависть к его антиподу, поэтому подобные этой истории могли случится в любом другом городке. После Кьево, мы проехали недалеко от озера Гарда и города Брешия, а также недалеко от Бергамо (ставшего для меня когда-то первым посещенным итальянским городом, который я увидел и влюбился с первого взгляда в его спокойствие и красоту, его величие и провинциальность, сочетающие в себе, подобно борьбе противоположностей, несочетаемое) и въехали в Милан (город магнолий, приятно удививший меня в совсем недавнем путешествии: http://igorpoluektov.wordpress.com/2012/05/24/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D1%8F-%D1%80%D...» ). После небольшой остановки в Милане, мы через 4 часа общего пути были в столь долгожданном Турине! ))

Вводная о Турине:

Для того чтобы больше узнать о Турине, я прочел достаточно много различных источников в интернете, но более шикарного описания чем это мне найти не удалось, поэтому не мудрствуя лукаво просто «скопипастю» самые интересные факты о Турине:
«Казанова восхищался Турином. Ламартин писал: "Не представляю себе город столь же красивый, как Турин". Ему вторил Гете: "Турин - один из самых красивых городов Европы".

В 2008 году известный во всем мире французский туристический справочник«MICHELIN» присвоил Турину три звёздочки наряду с Римом, Флоренцией и Венецией.


Турин признан одной из европейских столиц современного искусства с ее многочисленными коллекциями и фондами, музеями и галереями, широкомасштабными экспозициями, посвященными искусству авангарда. Турин - это город барокко, визитная карточка которого - Египетский музей, самый известный в мире после Каира, Национальный музей кинематографии, исторические кафе и шоколадные лавки - идеальное место для приятного времяпрепровождения. На территории Турина и области Пьемонт находятся 15 Королевских резиденций, объявленных ЮНЕСКО в 1997 году "Достоянием человечества"». (использованы материалы сайта: http://proturin.altervista.org/ ).

Вот самые интересные факты о Турине:
- Именно Турин с 1861 по 1865 год был первой столицей объединённой Италии и в 2011 торжественно отмечалось 150-летие со дня этого знаменательного события.
- В Турине, в Кафедральном Соборе Иоанна Крестителя, находится религиозная святыня – Туринская плащаница — четырёхметровое полотно, в которое, по преданию, завернули тело Иисуса Христа после его смерти.
- Египетский музей, основанный в 1824 году считается первым в мире по дате основания и вторым после Каирского музея по важности экспонатов.
- Именно в Турине был основан итальянский кинематограф и здесь был показан первый фильм-колосс "Cabiria" (1914г).
- Измеряя Европу «по вертикали», Моле Антонеллиана, высотой 167.5 м., является самым высоким каменным сооружением старого континента.
- Общая протяженность «портиков» (арочных галерей) Турина составляет более 18 км.
- Турин считают магическим городом. По некоторым данным, города Турин-Лион-Прага образуют треугольник «белой» магии, а Турин-Лондон-Сан Франциско - треугольник «черной» магии. Кроме того, в 1556 году Нострадамус был «специальным» советником при дворе Савойя.
- В историческом центре города, в зоне Порта Палаццо, располагается самый большой рынок в Европе «Порта Палаццо».
- В Турине была основана известная телерадиокомпания RAI и в 1924 году именно в Турине она начала своё первое радиовещание.
- В Турине были изобретены grissini (хлебные палочки, которые обожал Наполеон и Жан-Жак Руссо), бичерин (кофе, шоколад, молоко и сливки, перемешанные в строго определенной пропорции), самый знаменитый напиток в мире – вермут (в 18 веке),tramezzino (бутерброд) и джандуйотто (тип шоколадных конфет, производимых из пасты из шоколада, сахара и орехов).
Кроме того, в Турине и Пьемонте были основаны известные мировые марки Nutella, Ferrero Rocher, Kinder Chocolate, Tic Tac, напитки Martini и Cinzano, кофейная марка Lavazza, марка спортивной одежды Kappa.
- Именно в Турине в 1678 году Королевский двор Савойя выдал первую лицензию на изготовление жидкого шоколада.
- Турин справедливо считается крупным индустриальным городом: Politecnico di Torino(Политехнический Университет), FIAT(самый крупный машиностроительный завод в Италии, который производит автомобили марок Fiat, Lancia и Alfa Romeo) и Alenia (итальянская авиастроительная корпорация), известны далеко за пределами Италии. (использованы материалы сайта: http://proturin.altervista.org/ ).
- В Турине находится мировой лидер в сфере автомобильных производственных линий - Comau-Pico.
- В 1786 году Бенедетто Карпано изобрел вермут - туринский аперитив, созданный экспертом посредством смешивания вина с 13 различными ингридиентами.
- Шоколад явлается еще одним изобретением, сделанным в Турине. В 1678 году королевский декрет разрешил и урегулировал его производство (в основном, на экспорт). Столетиями шоколадных дел мастера создавали деликатесы, которые радуют ценителей во всем мире: gianduiotto (лесные орехи и шоколад), грильяж и Nutella. Даже в Швейцарии признаются, что они научились хорошо готовить шоколад у мастеров Савойи!
- В городе также находится множество прекрасных ресторанов, в которых подают местные продукты: сыры, белые грибы, трюфели, шоколад и престижные вина, такие, как Barolo, Nebbiolo, и Dolcetto. (использованы материалы сайта: http://mia-italia.com/node/5072?page=1 )
.

Собственно отчет:

Продолжать собирать факты о том почему Турин является «самым-самым» можно до бесконечности, поскольку очень уж славная история у этого Города, так же как и удивительно динамична его современная жизнь, бьющая буйством различных красок, запахов, вкусов, достижений и впечатлений… Все это делает Турин если не лучшим городом Планеты, то пожалуй одним из лучших и уж наверняка особенным и неповторимым!

И с первых же шагов на туринской земле, город начал оправдывать ожидания, поскольку первое, что бросилось в глаза – это красивые галереи, словно крылья, направленные в разные стороны города и укрывающие собой от солнца или дождя жителей и гостей. В целом типичные для многих городов Италии галереи, обустроенные на первых этажах зданий, в Турине являются одним из символом города и его достопримечательностью, поскольку растянулись более чем на полтора десятка километров и покрывают своей «сетью» почти весь исторический центр, что позволяет гулять и наслаждаться городом в любую погоду и время года. Подобные галереи я видел в студенческой, «сытой» Болонье, но там они лишь скромная тень того шарма, который придают галереи Турину. Особенностью является также то, что галереи были специально соединены между собой таким образом, чтобы быть непрерывными, для чего над дорогами и переходами между домами были достроены накрытые тоннели из колон (с катками растений и цветов, расположенных на них).


Вторым приятным подарком для нас было то, что магазин знаменитого мороженного «Grom» находился прямо возле нашего отеля, чем в меру сил и возможностей своего организма мы регулярно пользовались :)


Нужно сказать что джелатерия «Гром» стала для меня несколько раньше одним из самых больших открытий в Милане (где я его впервые попробовал), потому что более вкусного мороженного мне не доводилось пробовать ни в Риме, ни в Париже и т.д. (даже Bertillon после этого для меня не фаворит :)), а потому, когда мы отыскали магазинчик возле нашего отеля в Турине, то были несказанно рады )) В «Гром» вы всегда найдете тот вкус, который будет именно Вам по Душе. Тем более, что каждый месяц добавляется «вкус месяца». Из наиболее популярных: карамель с солью, крем Гром, фисташковое и еще около двух десятков вкусов. Все ингредиенты натуральные и доставляются из разных уголков Мира и непременно из тех регионов, где этот продукт самый лучший. Именно поэтому «Гром» один из мировых лидеров в этой индустрии.


Заселившись в отель, мы немного отдохнули и посвятили время следующей страничке Турина, кулинарной. Мы отобедали в отличном ресторанчике на Piazza Solferino. Продегустировав и пасту и ризотто и мидии, приготовленные в белом вине. Как всегда в Италии все это великолепие было подано с домашним, теплым хлебом и домашним же вином. Наверное, где-то на этом моменте мы окончательно поверили и осознали, что находимся в Турине! :)

Продолжив прогулку, мы посмотрели классический фонтан, украшающий Площадь Сольферино и прогулялись по улице Святой Терезы

А также зашли в церковь Chiesa di San Giuseppe ( http://www.centroculturalesangiuseppe.it/chiesa_san_giuseppe.asp )

Перед тем как выйти на Piazza San Carlo, мы заглянули в Galleria S. Federico, которая напомнила мне Галерею Vittorio Emanuele ІІ в Милане. Было интересно ответили ли туринцы миланцам и не разместили ли символ Милана на мозаичном полу для того, чтобы подобно издевательствам над туринским бычком в Милане – проводить свои обряды унижения символа соседнего города. Но, как я и думал, туринцы оказались более воспитанными людьми и не стали опускаться до подобного ))


Piazza San Carlo выглядит роскошно! С двух сторон обрамленная галереями, а в центре украшенная памятником Эмануелю Филиберто (который в 1653 году вместе с Плащаницей Христа перенес столицу Пьемонтского княжества из Шембери (Франция) в Турин), она прежде всего привлекла наше внимание пространством и «воздухом», а также огромным количеством художников и скульпторов, работающих в самой разнообразной манере и стилях под теми самыми галереями.


Далее мы совершили променад по типичной для больших городов торговой улице (Via Roma) и сделали небольшие покупки в некоторых из них.
Дойдя до следующей красивой площади, мы оказались в самом сердце старого города, на Piazza Castello.


Одним из самых интересных объектов здесь следует признать Palazzo Madama, который интересен своим экстерьером, выполненным со стороны площади в классическом для дворца стиле барокко, а с обратной стороны в «брутальном» стиле мощного крепостного укрепления, датируемого 30-ми г.г. н.э. и относящиеся к периоду древнеримского города Августа Тауринорум.

Но и внутри Palazzo Madama представляет из себя весьма интересное сооружение, поскольку кроме классических интерьеров в стиле барокко, может предложит туристу возможность прогуляться (совершенно свободно и бесплатно) над раскопками древнеримского поселения, где через полностью прозрачный пол можно в деталях рассмотреть улицы и остатки строений. Также в Палаццо расположен Музей Античного искусства.


Погружение в мир Великой Римской Империи для меня всегда достаточно интересно, поскольку как юрист, я всегда отдавал должное этой величайшей локальной цивилизации, достигшей небывалых для того времени высот развития и самоорганизации. Но далее нас ожидал современный Турин, который, впрочем, также не лишен своих особенностей и достижений. Так следующим нашим пунктом назначения стало самое высокое кирпичное здание в Европе, Mole Antonelliana. Это высокое сооружение, шпиль которого виден практически из любой части Турина, является пожалуй наиболее узнаваемым символом города и отчеканено на монетах евровалюты (2 евроцента). Сейчас здание отдано для размещения Музея кинематографии, а также на откуп любителям смотровых площадок. Мы оказались равнодушны и к первому и ко второму, а потому просто прогулялись возле Башни на небольшой ярмарке, где были представлены аутентичные итальянские продукты (вино, оливковое масло, сыры, варенье, мед и т.д.).


Путь к Моле лежал через улицу По, названую в честь одноименной реки, на которой построен Турин. Вся улица (которая также с двух сторон полностью укрыта галереями) представляет из себя сплошные торговые ряды букинистов, вперемешку с ресторанчиками и различными лавками. В одной из которых мы приобрели себе сувениры для дома, а у букинистов имели возможность полюбоваться старинными книгами, открытками и плакатами. Следует сказать, что Турин в этом плане категорически удивил меня: такого скопления расположившихся в галереях протяженностью много километров, букинистов, художников и скульпторов, - я не видел не в одном городе мира! Безусловно, Турин произвел впечатление необычайно развитого в культурном плане города, поскольку все эти ряды букинистов, а также работы художников и скульпторов предлагались не для туристов (коими город не избалован), а для местного населения. И судя по тому, что предложение настолько невероятно обширно, следует предполагать, что и спрос соответствующий. А это лишний раз подчеркивает особенный характер этого аристократического города и людей его населяющих. Еще раз мы в этом убедились проходя мимо одного из двориков на Виа По, где услышали звонкий женский вокал и аплодисменты. Оказалось что это концерт просвещенный какой-то программе по защите экологии. Концерт был хорошо организован, и проводился во дворе красивого здания, но все это было настолько душевно и по-домашнему что ли, что и мы на несколько минут стали благодарными слушателями ))

Лирическое отсупление 2:

Вообще, нужно сказать, что как-то по особенному «цепляют» меня итальянские города своей обычной (повседневной, размеренной, красивой) для них жизнью!... вот и Турин со своими многочисленными букинистами, художниками и скульпторами, уличными концертами классической музыки, ярмарками, джелатериями и милыми уличными ресторанчиками на каждом углу и т.д. – очень быстро заставил мечтательно предаться фантазиям о жизни в таком городе на постоянной основе. Насколько же мне импонируют города с такими вот людьми, которым не безразличны история, живопись, литература, музыка, здоровый образ жизни и спорт… Как же приятно окунаться в атмосферу таких мест и чувствовать себя частью этого прекрасного мира. Турин нужно признать абсолютно покорил меня всем тем о чем я уже рассказал и еще расскажу :)

Так и Piazza Vittorio Veneto, которая является одной из самых больших и одновременно самых красивых площадей Европы, органично вписывается в «нарисованный» мной образ Турина, являясь одной из его самых ярких достопримечательностей. Она встретила нас праздничным убранством из свадебных платьев невест, которые потрясающе смотрелись в своих ярких нарядах на фоне старинных зданий и холма на другой стороне реки По.


Именно в сторону этого холма и лежал наш путь, потому что на нем располагалась Chiesa della Gran Madre di Dio, выполненная по типу римского Пантеона, возвышающаяся над рекой По и венчающая собой длинную прямую одноименную улицу, словно луч направленную из самого центра города.


У подножья церкви установлен памятник Витторио Эммануилу I, а сама Церковь расположена на постаменте с большой парадной лестницей, венчают которую с двух сторон скульптуры Веры (с чашей в руке) и Религии (с книгой и крестом) (что снова отсылает к аналогиям с Вечным городом и монументом Витторио Эммануилу в Риме, с огромными ступенями). Некоторые источники называют такое построение скульптур Церкви, а также их взглядов и наличием в руке «чаши» совсем не случайным, прямо указывая на очередной зашифрованный ключ к разгадке месторасположения таинственной чаши Грааля (о загадочном и почти мистическом характере этой Церкви и Турина я расскажу в следующей части отчета).

Прежде чем мы попали к Церкви Богоматери Великой мы имели возможность насладится также чудесными видами двух берегов По и пересечь реку по мосту имени Витторио Эммануила I.


На самом холме расположены достаточно красивые дома, создающие особенный характер этого места. Вершиной холма является небольшая Церквушка «Monte dei Cappuccini» и Национальный Музей горы «Duca degli Abruzzi», идея рождения которого родилась в 1874 году. Сегодня Музей представляет из себя культурный центр, который стремится объединить в себе информацию обо всех горах мира.


Но главной целью весьма нелегкого подъема на вершину холма, помимо осмотра названых объектов, а также местной архитектуры жилых домов, стала возможность увидеть Турин «на ладони». Именно эта смотровая площадка позволяет сделать хорошие фото, в том числе и Моле (при подъеме же на смотровую площадку Моле такая возможность пропадает :) как в знаменитой истории с Жуль Верном и Эйфелевой башней :)).


Возвращались в центр мы также через Piazza Vittorio Veneto, Piazza Carlo Emanuele II и Piazza Carlo Alberto, - типичные для Италии площади со скульптурными группами, а также весьма красивыми зданиями.


Одним из этих зданий является Palazzo Carignano, которое со стороны Piazza Carlo Alberto выглядит классическим зданием XVIII ст. в стиле необарокко. В то время как с другой стороны архитектор Б.Гуарини создал удивительный «волнистый» фасад в стиле барокко XVII ст., полностью облицованный красным кирпичом. Важность этого строения подчеркивается еще и тем, что 04 марта 1861 года здесь было провозглашено об объединения княжеств в Итальянское королевство. Здесь же находились Палата Депутатов и первый итальянский Парламент (когда Турин был столицей Объединенной Италии). На данный момент в здании открыт новый музей Museo Nazionale del Risorgimento Italiano, просвещенный этому самому значимому в истории Италии событию.


Совсем рядом со зданием Музея расположены еще такие известные музеи как: MIAAO (International Museum of Applied Art Today), Gallery Sabauda (с хорошими коллекциями искусства), и самый известный из туринский музеев - Egyptian Museum (но про Музей Египта я также расскажу в следующей части отчета).
Повторно прогулявшись через Piazza San Carlo, мы осмотрели две церкви симметрично завершающих собой основание площади: Церковь Сан-Карло и Церковь Санта Кристина.


И на этом наше первое знакомство с Турином можно было считать законченным.
Но на следующий день нас ожидало еще больше приключений в Турине и мы все больше и больше увлекались этим городом и его достопримечательностями. Нам предстояло увидеть один из самых интригующих текстов Египтологии, который существенно меняет принятый учеными порядок летоисчисления цивилизации, а также главную христианскую реликвию и... еще много другого интересного и интригующего…

Ждите продолжения…
Постараюсь чтобы оно было еще более интересно, ведь Турин этого заслуживает!



п.с. ФОТООТЧЕТ: http://igorpoluektov.wordpress.com/2012/03/04/%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BE%D1%...»
п.п.с. начало: http://igorpoluektov.wordpress.com/2012/07/10/%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD-%D0...»
п.п.п.с. продолжение ожидайте в течении ближайшей недели: http://igorpoluektov.wordpress.com/

Отредактировано автором: 07.08.12 11:16:01Сообщить модератору



Спасибо! По-моему уж очень незаслуженно Турин обходят стороной многие путешественники, приезжающие в Италию. Город прекрасный, что уж тут говорить)
А мне казалось, что Турин чисто индустриальный город и делать там нечего. Сожалею.
Elefant:
Вы абсолютно правы!
Более того, именно из-за того, что туристов в нем не так много, как в других больших городах Италии, город кажется еще более "Душевным" чтоли :)

kolobok:
весьма распространненое мнение.
Но всеже Турин это бывшая столица Италии )
не говоря уже о том, что сегодня это весьма развитый в культурном плане город, который притендует на первенство в Италии по многим позициям.
Цитата:

kolobok



В это и есть его прелесть. Турин как раз стоит на стыке Италии с дворцами, парками, нарядными площадями с Италией индустриальной, можно сказать современной, той которую мы знаем по автомобилям, фильмам, Мартини и Чинзано, с Рафаэлло на закуску)
пицот [без регистрации] [07.08.12 15:32:16]   IP: 83.69.204.*
В Турине жили на одной из главных городских магистралей - проспекте Советского Союза.
продолжение отчета:
Турин – как разгадка тайны строительства Пирамид Гизы (Часть 4)
http://igorpoluektov.wordpress.com/2012/08/19/%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD-%D0...»
Продолжение (часть 5, заключительная):
Турин. (II. Туринская плащаница; III. Город белой и черной магии; IV. Другие достопримечательности…):
http://igorpoluektov.wordpress.com/2012/09/17/%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD-%D0...»
Продиралась сквозь дебри вашего отчета, выискивая информацию для поездки, пока не наткнулась на:
"Именно эта смотровая площадка позволяет сделать хорошие фото, в том числе и Моле (при подъеме же на смотровую площадку Моле такая возможность пропадает :) как в знаменитой истории с Жуль Верном и Эйфелевой башней :))."
Вообще-то знаменитая история о писателе, который обедал на Эйфелевой башне, чтоб ее не видеть - это о Мопассане. Жюль Верн - так называется ресторан на Эйфелевой башне.
После этого подозрения в недостоверности сведений перешли в уверенность. незачет!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Канада. (Ванкувер, Виктория, Whistler, Ниагарский водопад, Торонто, Монреаль)
2Канада. (Ванкувер, Виктория, Whistler, Ниагарский водопад, Торонто, Монреаль)
3Швейцария: по городам, горам, озерам. Часть 3. Центр и север
4Калининград и Кёнигсберг-2 города в одном (часть 3)
5Атомград - город, которого нет. Часть 3. "Голубая жемчужина"
6Один день на Яве (путевые заметки). часть 3. Сентябрь 2008
7Смоленск - город Русской Славы Часть 3
Отдых в Италии
Отели в Италии
Отели Альсено
Отели Амальфи
Кампобассо
Канацеи
Погода в Италии
Отдых дети
Рейтинг отелей:
855.Sella Ronda 4+
856.San Francesco 4+
857.Canada 4+
858.Da Vinci 4+
859.Appennino 4+
860.Adria 4+
861.Cristoforo Colombo 4+
лучшие отели Италии
Фото отелей:
638.Esedra, Италия [4]
639.Fenix, Италия [4]
640.Club Hotel, Италия [4]
641.Gran Chalet Soreghes, Италия [4]
642.Eden, Италия [4]
643.Nizza, Италия [4]
644.Perticari, Италия [4]
Популярные отели:
1086.San Domenico отзывы
1087.Leonardo отзывы
1088.Cristallo отзывы
1089.Montebello Splendid отзывы
1090.Home Storie di Design отзывы
1091.Palazzo del Sale отзывы
1092.Best Western Jet Hotel отзывы
Отзывы по отелям:
1324.Италия, Appartamento Emma [1]
1325.Италия, MyRoom CenterStation2 [1]
1326.Италия, La Dolce Vita Barberini [1]
1327.Италия, Villa Feleit [1]
1328.Италия, Kent [1]
1329.Италия, Le Roccette Mare [1]
1330.Италия, Bozzi 1910 [1]