25.07.12 17:52:53
отели Болгарии / Несебр /

Арсена 4*

  -  забронировать
 
Туроператор: ВерсаОценка оператору: 5
Время отдыха: 10.06. - 08.07.12

Достоинства:
Расположение отеля, вид на море из номера, бесплатный wi-fi в номере (но это, скорее, достоинство соседнего отеля Биляна Бич, т.к. сигнал ловится именно от него)), ковролин в коридорах и номерах - хорошая звукоизоляция, полноценная ванная.

Недостатки:
Отношение администрации отеля к гостям.


Отзыв:
Две недели назад вернулись в родной сырой и мрачный Питер, а уже тянет назад, в солнечный тихий Несебр. Сейчас подбираю путевку в Несебр для подружки - завидую ей белой завистью: у нее еще все впереди)).

В Несебре отдыхаем три года подряд, и я поняла, что еду я в ГОРОД, а не в отель, потому что какие-то плюсы-минусы отелей быстро стираются из памяти, остается только общее впечатление от отдыха, а отдых в Несебре - это всегда восторг, сказка и романтика Старого города, тишина и добродушие Нового, теплое ласковое море, много солнца, огромная луна, куча фотографий, которые не надоедает пересматривать до следующего отдыха (конечно, в любимом Несебре)).

Так что в отзыве об Арсене эмоций будет немного, зато много фото - ведь лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать)).
Не смогу удержаться от сравнения с Оазисом, уж извините)).

Знакомство с Арсеной началось с того, что отель оказался ЗАКРЫТ. Постоянные жители ветки по Несебру помнят, наверное, какая паника меня одолела в начале июня, когда я отправила туда свою подругу с ребенком, намереваясь присоединиться к ним через 5 дней. Вылет из Питера был поздний, на часик задержали еще, но когда она написала из самолета, что "все в порядке - взлетаем", я преспокойненько улеглась спать. А в 5 часов утра мне пришло сообщение, что "долетели хорошо, встретили, но поселили в Империал на СБ, Арсена почему-то закрыта". На следующий день их перевезли в Арсену, но почему не поселили сразу - загадка до сих пор, то ли спали все так крепко, то ли уходили куда... Как такое может быть - не понимаю.
Наше заселение обошлось без эксцессов, достался номер на третьем этаже с видом на море. Просили переселить поближе к подруге (они жили на 4 этаже) - "мест нет" говорила нам Ани - главный менеджер отеля, это 10 июня-то)).
Номер, после отдыха в Оазисе, показался не очень уютным, сине-зеленых тонов, но больше по размеру. Очень порадовал ковролин на полу - ходили босиком, малыш спокойно играл на полу - в Оазисе пол все-таки очень холодный. В коридорах тоже ковролин, поэтому все, что происходило за дверью номера, нас вообще не волновало. Особенно это пригодилось, когда в отель на неделю поселили детей, приехавших на фестиваль)).
В отеле несколько лет живет и работает русская горничная Вера, она сразу пришла к нам познакомиться, помогла объяснить служащему, что нам нужна детская кроватка, а он все пытался нам раскладушку поставить)). Принес в итоге кроватку-манеж (в Оазисе такая же была), но матрасов для этих кроваток в отеле нет, изобретали матрас из одеял((. Потом со всеми вопросами обращалась к Вере (отдавала ей вещи в стирку, консультировалась, как проехать-позвонить и т.д.).






Вид на море - это, конечно, ДАААА... Удобно, что можно, не выходя из номера, определиться, куда сегодня идем: на пляж (если флаг зеленый-желтый), или в Старый (если красный флаг). Да и вообще - красота, с фотоаппаратом можно не расставаться)). Следующие фото сделаны с балкона.






У нас был №301, последний по коридору, ближайший к панорамному лифту. Из окон в коридоре открывается прекрасный вид на Старый Несебр:




Но и в этом отеле номера не равнозначные((
В конце июня в отель приехали мои друзья, которые с марта месяца, забронировав номер в Арсене, спали и видели, как будут в долгожданном отпуске сидеть на балконе своего номера, любоваться на море, засыпать под плеск волн... За 10 дней до их приезда я подошла к Ани и попросила поселить их в соседнем номере, или хотя бы на нашем этаже. Вы уже догадались, что она мне ответила?)) Правильно, "мест нет, у них будет номер 207 (на 2 этаже), ничем помочь не могу".
Ладно, это мы переживем - подумали мы, главное, что мечты все равно исполнятся (балкон, вид на море, плеск волн...)
Теперь представьте себе наше удивление (мягко говоря), когда им вручили ключи от №101. А уж когда мы в этот номер зашли... На 1 (техническом) этаже, оказывается, есть три номера, они находятся по дороге от лифта в ресторан, размером меньше в два раза стандартных, балконная дверь выходит не на балкон (ввиду отсутствия), а на шезлонги и бассейн, соответственно, вещи предлагается сушить в углу номера. В номере всего два осветительных прибора - бра возле кроватей, одно из них не работало. Стола нет. Ванна вся заросла грибком, панели на потолке отваливались. Предполагалось, что в этом номере будут жить люди с двухлетним ребенком((.






Когда попробовали обратиться к Ани с вопросом "у нас проблема, нам предлагают не тот номер, который Вы обещали", она, с непередаваем выражением, отбрила: "ноу проблем - ЭТОТ НОМЕР!" и испарилась. Пришлось вызывать гида и через нее решать проблему. Благо, приятельница работает с людьми (большой начальник), умеет добиваться своего, через несколько часов им вручили ключи от другого номера.(Если бы я оказалась на их месте, то так и проплакала бы весь месяц в 101 номере.)Второй номер тоже не совсем соответствовал ожиданиям (дали номер с видом на город), но по сравнению с предыдущим показался просто сказочным:





На последней фото - горничная Вера (та, что в очках).
Плюсы таких номеров (их всего по два на каждом этаже) в том, что там не бывает солнца, шикарная двуспальная кровать (в стандартах по две полуторки), более дорогая и интересная отделка и мебель, ТИШИНА (в номерах с видом на море можно плясать до двух часов ночи - в баре у бассейна ребята любят громкую музыку)).

Фото ресепшн:







Детская площадка на территории отеля:



Разное)):






Питание: т.к. у нас были оплачены только завтраки, особо оценивать нечего)). Первые две недели нашего отдыха все время сравнивала с завтраками в Оазисе - не в пользу Арсены. Из горячего были только яйца (омлет, глазунья, вареные) и сосиски, из фруктов-ягод - один вид в день, маленькая мисочка, тогда как в Оазисе в прошлом году было 4-5 разных (арбузы, черешня, дыни, персики). Ближе к июлю появились макароны, кашки какие-то, фасоль. Завтрак начинается в 8 часов, в 7.50 на входе в столовую выстраивается длинная очередь, в 8.10 свободных столов уже нет((.
Очень раздражала бесконечная очередь к кофемашине, аппарат старый, работает медленно, да и кнопки сенсорные вышли из строя. Могли бы хоть кулер с горячей водой поставить. Промучившись недели две в этих очередях, я стала ходить на завтрак со своим чайником с кипятком, взяла пример с других отдыхающих)). Чайник в номер покупала сама, т.к. в отеле их нет.






Если в столовой все места заняты, можно выйти на улицу:



Ну, и, наконец, самое главное - море)). В этом году был необычный рельеф дна возле наших отелей - песчаными отмелями, раздолье для малышей. Первые два-три дня отдыха мы не купались, вода казалась прохладной - 22-23*, потом быстро прогрелась до 24, а последние две недели держалась на отметке 26*. За месяц не было ни одного дождя! В общем, море нас, как всегда, порадовало, разве что красный флаг ставили чаще, чем в прошлом году.
Арендаторы пляжа жадничают - маленькие зонты и шезлонги под ними уже с начала июня стоили по 7лв (для англичан - 6)), а большие - по 10. В прошлом году до 1 июля и те, и другие были по 5лв. Соответственно, народ дружными рядами идет на бесплатную зону)).
Путь на пляж из Арсены:




На дорожке можно расположиться бесплатно:



Заполненность платных пляжей)):



Бесплатно можно устроиться возле бассейна на территории Арсены:



и на пляже возле бич-бара Арсены:




Море, конечно, каждый день разное, но, если вдруг появлялись водоросли - их оперативно убирали, вообще за чистотой пляжа следят хорошо. Вечером едет трактор - собирает мусор, днем ходят тетеньки с ведрами, по утрам дяденька с граблями:



поэтому море нам запомнилось вот таким:





Ну, и ложечка дегтя напоследок.
В прошлом году дочка несколько раз звонила из номера Оазиса в Питер - бабушке, платили какие-то копейки, даже цифры в голове не остались. В этом году купила нам местные симки, поэтому с бабушкой опять разговаривали из номера. Звонили на городской номер, ДВА раза минут по 8-10.
В день отъезда освободить номер нужно было в 12ч, а автобус приезжал за нами только в 14. Я решила, что потрачу эти два часа на покупку сувениров, отложила 100лв. Когда спустились на ресепшн, меня спросили:
-Когда Вам будет удобнее рассчитаться за тел. переговоры?
-Давайте прямо сейчас!
-С Вас 92 лева.
-92 лева за два звонка?!!
-Да, можете сами посмотреть - два звонка...
Вот так разговоры с бабушкой обошлись нам в 2000 рублей((.
Любви к отелю эта история, конечно, не добавила.

Отредактировано автором: 26.07.12 23:40:29Сообщить модератору

Число просмотров: 4042
Благодарности автору отзыва за информацию:
  • об отеле: 9
    Спасибо автору за информацию об отеле!
  • о городе/стране: 1
    Спасибо за информацию о городе/стране!


  • NN [без регистрации] [25.07.12 19:30:36]   IP: 95.72.124.*
    Не знаю,кто дал "Арсене" 4 звезды.Очень скромная трешечка,по-моему.Отдыхали там в прошлом году.Точно так же "динамили" с номером:завтра,послезавтра,потом круглые глаза и "не раньше,чем через пять дней,отель переполнен".Правда,номер с видом на задворки и нежилую многоэтажку был большим и тихим,но потолочная плитка в ванной оторвана,на обои в комнате наклеены куски совершенно другого цвета.Завтрак был сиротским,а кофемашина отсутствовала.Вместо кофе какая-то бурда из термосов.Спасло впечатления от Болгарии в основном то,что брали машину напрокат и доехали аж до Сандански.Плюсы отеля в том,что он относительно недорогой по цене,рядом пляж и до старого Несебра пешком минут 15 неспешным шагом.
    На фото изнутри отель выглядит круто, если не считать номер на техэтаже ))) самое неприятное, что ,наверное, во многих отелях есть 2-3 таких вот номера и нет гарантии, что не попадешь в один из них под фразу "Других свободных номеров нет" :-(
    Про тел разговоры. перед поездкой я случайно наткнулась на предложение МТС - Ноль без гарниц, пару раз звонила им, специально заходила в офис выяснить, в чем подвох, но была убеждена в том, что будет так, как предлагается, поэтому решила попробовать. Суть такая, вы оплачиваете каждый день 19 руб абонентскую плату и входящие у вас до 10 мин бесплатно, при этом можете говорить весь день, только следите, чтобы длительность звонка не превышала 10 мин, сбрасываете и вам снова перезванивают, если нужен звонок - делаете дозвон, получается болтаете , сколько хотите, а оплачиваете 19р * на кол-во дней (самое главное - не проболтать больше 10 мин за один раз:-)))
    Цитата:

    нет гарантии, что не попадешь в один из них


    Belochka, именно поэтому не могу рекомендовать этот отель знакомым. Надеемся, что в Афродите таких неприятных сюрпризов нет))(Вы не знаете?) На следующий год планируем именно туда. Заходили в нее перед отъездом, нам показали номера - очень понравилось.
    Спасибо за такой замечательный фото отчет. Странно у них помидоры и огурцы рядом с вареньем лежат , а колбаски всякие с фруктами.
    Как я поняла на цокольном номеров нет, для некоторых неприятности - номер с видом на парк))) Вы , наверное, заметили , что там нет парка, это получается вид на "Арсенал". С нами женщины въезжали, им как раз такой номер достался,они так сильно обиделись на отель, рецепшен весь вечер мозг выносили, требовали др номер, в итоге им дали с видом на море, но за доплату (я им, правда, попыталась объяснить, что обычно в Европе дают тот номер, который проплачен, т.е. раз у них в ваучере написано парк, то номер с видом на море они не получат, и что им сосем не надо обижаться, что их попросили доплатить, и что если бы номеров не было свободных на море, то им бы вообще ничем не смогли помочь, что если хочешь вид на море, то и платить надо за вид на море, когда покупаешь тур), была еще одна дама, которая купила номер с видом на море, но попросила переселить, потому что ей мешал шум моря :-)
    Мне, честно сказать, в Афродите очень понравилось, если мне бы еще раз пришлось ехать именно в Несебр, я бы даже выбирать не стала, только вот как-то др рекомендовать я трушу, у всех же разные представления о хорошем)))
    Анастасия Бараниченко [без регистрации] [28.07.12 14:41:19]   IP: 85.26.184.*
    Подскажите, что из развлечений было в отеле. Я имею в виду какие-нибудь музыкальные программы и т. д.
    NN [без регистрации] [28.07.12 18:47:50]   IP: 92.36.62.*
    Мы покупали тур у ТО"Астера" и у них не было категории номеров "с видом на море" или "с видом на парк".Стандарт и все.Так что это тоже надо учитывать,если кому-то важно.На вопрос о том,почему в этой вроде бы "четверке" все так убого,начиная с завтрака,гид ответила:"Строится новый корпус,основные средства туда направляют".
    Номера в Арсене на российском рынке у всех операторов продаются как "стандарт", без разделения на вид. А вот Афродиту большинство операторов продают четко park view или sea view, и цена от этого зависит.
    Вы меня извините, там , где мои сообщения, это про Афродиту для Танек71, я не догадалась как-то обозначить, а теперь не получается поправить.
    Belochka, это моя вина - я тут кинулась Вам вопросы про Афродиту задавать - конечно, нужно было это делать под Вашим отзывом.
    Удивило меня, кстати, в Арсене то, что бОльшая часть отдыхающих были наши соотечественники, а ни одного отзыва про отель нигде нет.
    Танек71, может быть, вы общались с отдыхающими из Биляны Бич? Как там вообще в этом году, не знаете случайно?
    Фекла Ивановна , в этом году как-то не пришлось((.
    Ходили к ним на мини-диско, как обычно, но там наших намного меньше, чем в Арсене и Оазисе, так ни с кем и не познакомились.
    Анастасия Бараниченко, в Арсене нет никаких развлечений.
    Здравствуйте! Спасибо Вам за отзыв! Сами едем в Арсену С 17 августа с 3,5 летним дитем. Скажите пожалуйста, если нам повезет,и нам достанется номер с видом на море, реально уложить ребенка в обед поспать или будет сильно мешать шум с пляжа? Где то читала, что там любят включить музыку бум-бум(. и как там насчет шума(всякого музыкального) по вечерам. Шум от моря и чаек не пугает)))
    Кузик , мы днем закрывали балкон - включали кондиционер, нам шум не мешал. Шумно было по ночам, часов до двух могла музыка греметь. Тоже приходилось дверь закрывать.
    Светлана [без регистрации] [08.01.14 04:55:56]   IP: 88.200.159.*
    Отдыхали в августе 2013г.
    Заселились ночью. Нам дали 2 номера с панорамными окнами. Хотели наутро просить номера с видом на море, утром посмотрели – и передумали. В номерах «на море» всегда солнце и жарко, а мы не любители кондиционеров. Плюс музыка, довольно однообразная, днем – от бара при бассейне, вечером – от дискотеки. А в наших номерах было хорошо – круглые сутки окна нараспашку, свежий морской воздух и шум моря)) Эти номера очень просторные, хоть танцуй) В одном из номеров боковое окно, кстати, на море выходит. Так что с одного балкона смотрели на море, с другого – на площадь.
    Порадовала настоящая ванна вместо душевой кабины. С водой перебоев не было, раза 3 вечером горячая вода была так… теплая, но вполне можно принять душ, жары и днем хватало.
    Полотенца меняли ежедневно, туалетные принадлежности обновляли тоже каждый день.
    Уборка – нормально, правда, я по углам и под кроватями не лазила, я отдыхать приехала, а не уборщиц контролировать))
    Завтраки обычные, у нас двое ходили пораньше, двое – попозже. Всем хватало, видимо, если к середине завтрака что-то заканчивается, то потом пополняют. Средний такой шведский стол, бывает хуже, бывает лучше. Фрукты – увы, как везде в отелях-супермаркетах, пластмассовые голландские или чьи они там(( К сожалению, чудесных болгарских фруктов и овощей в Болгарии теперь нет… (нам, правда, случайно очень сильно повезло – удалось поесть сочных, спелых, обалденно вкусных, недорогих восхитительных болгарских персиков, нектаринов и винограда – но это было не в отеле).
    Добавить комментарий
    Вы не авторизованы.

    Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

    Отправить в ЛФ:



    Туры в этот отель продают: