17.07.12 21:03:30
отели Франции / Париж / Apollo Opera 3*  -  забронироватьОценка: 4
Организатор: самостоятельно 
Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:4
Обслуживание:5
Питание:4
Развлечения:4
Для детей:2
Достоинства: 1.Удачное расположение
2.Электрочайник и холодильник в номере
3.Два русских канала
4.Бесплатный Wi-fi в номере
5.Услужливый персонал, говорящий по-английски

Недостатки: 1.Крошечные номер и лифт
2.Континентальный завтрак

Время отдыха: 3-5 июля 2012

В отеле «Аполло Опера» мы проживали с 3 по 5 июля 2012 года. Выбрали его по отзывам в Интернете и не пожалели. Размещение очень удобное – 5 минут неспешной ходьбы сразу до трёх станций метро : «Клиши», «Бланш» и «Пигаль». Мы чаще всего садились на «Бланш», где высится знаменитая «Мулен Руж». Пару раз прогулялись по кварталу «Красных фонарей» от Клиши до Пигаль – ничего особенного, кроме наличия большого количества секс-шопов, мы не обнаружили.
Близко от отеля и до Монмартра: до Сакре-Кёр,

что находится на вершине холма, мы дошли пешком за 20 минут, причём сделали это в первый же день после прибытия. (Для самостоятельных туристов полезная информация – из аэропорта «Шарль Де Голль» можно добраться до метро «Опера» на автобусе «Ройси бусс» за 10 евро и 1 час, остановка находится на уровне прибытия снаружи).

Париж, действительно, небольшой город, и мы часто преодолевали расстояния пешком, но и метро пользовались постоянно, так как за полтора дня наметили осмотреть все основные достопримечательности Парижа.

Метро удобное, множество линий, покупали «карне» - комплекты из 10 талонов, это дешевле, тогда 1 талон стоит 1.20 евро. Один билет- одна поездка, на любое расстояние. Начинает метро работать в 5.30 утра, и это помогло нам в день отьезда из Парижа добраться до Лионского вокзала от Бланш всего за полчаса, лишив тем самым безвестного французского таксиста нескольких десятков евро.
Итак, мы быстро добрались из аэропорта до отеля (в 14 с копейками уже стояли в фойе у ресепшен). Персонал по-русски не говорит, а вот по-английски изъясняется вполне сносно. Комнаты в отеле крошечные, лифт на двух человек, зато в номере есть холодильник и электрочайник, а на соседней улице Бланш есть супермаркет «Monoprix», мы ужинали в номере продуктами, купленными в нём.

Завтраки в отеле, как и везде во Франции (а мы в течение недели пожили ещё в двух отелях, в Каннах и в Ницце), континентальные: круасан, чай/кофе, джем, сыр и ветчина. Для трёх звёзд во Франции это даже много. Wi-fi в номере бесплатный, телевизор с двумя русскими каналами имеется.
Хозяйку отеля Викторию мы не видели, а вот персонал с ресепшена несколько раз помог советами.
Чем удивил Париж, так это кучами мусора и толпами туристов. На Эйфелеву башню мы так и не поднялись, походили под ней, полюбовались со стороны Трокадеро – и всё. Народу было так много, что не хотелось тратить драгоценное время на стояние в очереди.

После посещения Сакре-Кёр и Монмартра (еле нашли там знаменитого «Человека, проходящего сквозь стену»)

поехали на метро до Лувра. Музей был закрыт (вторник – выходной), мы погуляли около пирамид во дворе дворца, мимо арки Карузель через парк Тюильри прошли к площади Конкордия, на которой уже сделали накрытые тентом трибуны для парада 14 июля. А затем по Елисейским полям, ставшему знаменитым проспекту, дошли до Триумфальной арки.
Я забыл сказать, что мы купили сразу после приезда «Paris Museum Pass» за 39 евро, и практически окупили его. В частности, подъём на Триумфальную арку был бесплатным и без очереди. Сверху красивые виды, но очередь в единственный туалет всё впечатление испортила, она была длиннющей и стоять там в жаре было тяжко.
Потом мы подъехали на Трокадеро и собирались там посидеть в кафе с одноименным названием. Здесь нас ждало ещё одно разочарование: мало того, что цены оказались заоблачные, к тому же народу было так много, что нас толкали локтями сидящие за соседними столиками. А Эйфелева башня была видна оттуда только частично, так что мы с лёгким сердцем ушли оттуда смотреть на Эйфелеву башню.


На следующий день в 9.30 мы уже подъехали на метро к Нотр-Дам. Очередь уже протянулась человек на 50, и в итоге только в 10.10 мы начали подъём наверх.

Сначала походили на уровне с химерами, поснимали, а потом полезли на самый верх. Оттуда Париж был весь, как на ладони. Это была уже третья наша панорама в Париже после Монмартра и Триумфальной арки и – самая красивая. Весь остров Сите виден оттуда, люди на мостах как муравьи, Сена двумя рукавами обтекает остров, по ней один за другим плывут кораблики.


После Нотр-Дама (не забудьте обойти его и с другой стороны, там тоже красиво) мы пешком мимо Отель Де Вилля прошли к центру Помпиду. Очаровал, как и ожидалось, своими необычными скульптурами фонтан Стравинского,

а сам центр Помпиду разочаровал: стёкла грязные, открыты только этажи с 1-го по 3-ий, а 4 и 5 – нет.

Потом мы пошли через Ситэ в Латинский квартал, по мосту Сен-Мишель, где на улице Сен-Северен, напротив старинной церкви с одноимённым названием мы запланированно пообедали в китайском ресторанчике (второе и десерт на 2 человек обошлись в 18 евро). Потом через Люксембургский сад дошли до башни Монпарнас, где с огорчением узнали, что наш «Музеум Пасс» здесь не работал (билет наверх стоил 12 евро). И мы поехали домой на метро. А вечером к 23.00 мы подъехали вновь на Трокадеро, чтобы посмотреть на сверкающую Эйфелеву башню. С нами в метро вывалились из вагонов толпы туристов, которые позже так же организованно поехали с нами назад. Кстати, метро работает до 24.00, и мы успели еле-еле, но в 23.45 уже сидели в номере “Apollo Opera”.
Два дня в Париже пролетели незаметно. Мы побывали в легендарных местах и посмотрели всё, что запланировали. Советуем всем заранее готовиться к Парижу, и тогда ваше путешествие получится удачным.
P.S. После Парижа мы отправились с Лионского вокзала по заранее купленным через Интернет билетам на скоростном поезде TGV (билет, купленный заранее, обошёлся намв 50 евро на каждого) через всю Францию в Канны, к Лазурному побережью, но это уже другая история...

Отредактировано автором: 17.07.12 21:09:29Сообщить модератору

Видео:




Спасибо за видео, для меня вид с Нотр-Дам - это лучший вид на Париж!
Благодаря Вам, снова посмотрела на любимые места:))
Спасибо за отзыв. На сентябрь как раз забронировали Apollo Opera.

Цитата:

из аэропорта «Шарль Де Голль» можно добраться до метро «Опера» на автобусе «Ройси бусс» за 10 евро и 1 час, остановка находится на уровне прибытия снаружи)


Подскажите, пожалуйста, этот автобус ходит по всем дням, по расписанию? Может знаете где можно посмотреть информацию по нему?
RoissyBus

Buses run from around 06:00 to 23:00 at 15/20 minute intervals.

Scheduled journey time is 60 minutes but can be much much more with road congestion at peak commuting times.
Каждые 15/20 мин. с 6 до 23 часов...
Спасибо за информацию.
А вы сами ехали из аэропорта на этом автобусе? Он идет до Оперы - как от туда добирались до отеля? Думаю пешком с чемоданами не удобно будет ...
Да мы добирались на этом автобусе, а от Опера до БЛанш уже на метро.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Apollo Opera 3*
Фото Apollo Opera 3*
Apollo Opera 3* на карте
Отдых во Франции
Отели во Франции
Отели Марселя
Отели Марсель Прованс (аэропорт)
Таити
Терминьон
Погода во Франции
Горнолыжные курорты
Рейтинг отелей:
470.Mercure Paris Montmartre 4-
471.Le Havane 4-
472.Sportmen 4-
473.Du Leman 4-
474.Mercure Grimaldi 4-
475.Fiat 4-
476.Castiglione 4-
лучшие отели Франции
Фото отелей:
57.Albe, Франция [13]
58.Pavillon Opera Bourse, Франция [13]
59.Astra Opera, Франция [13]
60.Gutenberg, Франция [13]
61.Mercure Grimaldi, Франция [13]
62.Negresco, Франция [13]
63.Opera Lafayette, Франция [12]
Популярные отели:
246.My Hotel In France Levallois отзывы
247.Hotel Relais Saint Jean Troyes отзывы
248.Open Villa Du Park отзывы
249.Victoria Garden Quality Suites отзывы
250.Hameau Du Glacier / Refuge Du Montagnard отзывы
251.Gounod отзывы
252.Jules отзывы
Отзывы по отелям:
288.Франция, Univers [1]
289.Франция, Lépante [1]
290.Франция, Sci Camille [1]
291.Франция, Yllen Eiffel [1]
292.Франция, Le Rayz Private Suites [1]
293.Франция, Grand Hotel du Palais Royal [1]
294.Франция, Les Suites Du Montana [1]