16.07.12 16:16:19
Амстердам Барселона ПортАвентура Ллорет Де МарОценка: 5+
Организатор: самостоятельно 
Время отдыха: 23.05.12 - 05.06.12

Хочу рассказать о моем первом самостоятельном путешествии по маршруту Нидерланды-Испания (Каталония). Побывать в Испании я хотела очень давно и вот наконец это случилось. Путем долгих обсуждений были выбраны две страны. После прочтения всевозможной информации и покупки билетов маршрут получился следующим:
1. Амстердам (4 дня) – с однодневной поездкой в Гаагу
2. Барселона (3 дня) – 2 дня сама Барселона и в 3-ий день поездка в Монсеррат
3. PortAventura (3 дня)
4. LLoret De Mar (4 дня) – хотелось более менее молодежное место, пляж и была запланирована поездка в Музей Дали (Фигерас) и Жирону.

Билеты покупались за 1,5 месяца до поездки, поэтому сильно дешевых билетов не оказалось. Искали с помощью сайтов skyscanner и momondo.
Гостиницы выбирались тогда же – по принципу чем дешевле тем лучше, и по расположению. В итоге получилось следующее:
1. Москва – Амстердам – а/к AirBaltic (со стыковкой в Риге около 2х часов)
2. Амстердам – Барселона – а/к Transavia.com
3. Барселона – Москва – а/к Vueling
Все билеты вышли на человека около 15 тысяч рублей.
Гостиницы были забронированы через Booking.com, визу получали через Объединенный Визовый центр в г.Новосибирске. Визы были готовы через 10 дней после сдачи документов. Документы подавались на реальный маршрут, т.е. с заездом через Ригу и с Амстердамом. Никаких вопросов не возникло.

Старт из Москвы был назначен на 23 мая.
В Москву прибыли около 18-00 22 мая. Вылет был в 09-00 следующего дня.
Погуляли по Москве – выполнили стандартную программу: Большой театр, Красная площадь, Александровский сад, Охотный ряд, погуляли по Тверской, поели в Макдональдсе (у нас в городе его нет), дальше по какому то бульвару дошли до Арбата, послушали анекдоты и на последнем аэроэкспрессе поехали в Шереметьево. Было решено 5 часов до начала регистрации сидеть в аэропорту. После 06-00 началась регистрация. Зарегистрировались, погуляли по Duty Free. Позавтракали в Burger King.
Самолет вылетел по расписанию и через 1:45 мы приземлились в Риге, сразу пошли через стойки для транзитных пассажиров, была очередь и люди у кого были маленькие стыковки очень нервничали. Потом прошли паспортный контроль – у нас спросили страховку и куда мы едем и все. Подождали буквально полчаса и объявили наш рейс. На борту я сразу уснула и проснулась уже в Амстере. В город ехали на двухэтажном поезде, далее до отеля доехали на трамвае. Наш отель назывался Vivaldy Budget Hotel и находился через дорогу от Музея Heineken. Все отели ближе к центру за аналогичную цену в апреле были уже забронированы. В принципе расположение понравилось – всегда ходили пешком. Заселение было в 15-00 – мы приехали немного раньше и наш номер был еще не готов. Мы оставили вещи и пошли погулять, нашли супермаркет в 5ти минутах ходьбы от отеля. Через полчаса вернулись обратно – номер был готов, заселились, привели себя в порядок и пошли гулять. Об отеле – номер был очень маленький, ванная тоже, но все было в очень хорошем состоянии: новая сантехника, кафель в ванной. И вообще было прикольно пожить в старом Голландском домике. Первым делом мы пошли в Музей Пивоварню Heineken – билеты покупали через Internet, это оказалось очень удобно. Не надо стоять в очередь (правда очередь была небольшая), и еще небольшая экономия около 10 %. Музей конечно больше рассчитан на Голландцев или тех кто очень хорошо знает Английский. Но в принципе было довольно интересно и наших познаний языка хватило, чтобы все понять. В сувенирном магазине можно купить фирменный стакан на котором можно выгравировать свое имя. И еще прокатиться на бесплатном кораблике по каналам до сувенирного магазина, который находится недалеко от площади Рембрандта.

Потом мы еще погуляли по городу, дошли до музейной площади и поужинали на Лейдеспляйн.

Дальше ходить не было сил и мы пошли в отель спать, бессонная ночь давала о себе знать.

2 день

На следующее утро пошли гулять по Амстердаму: посетили музей Nemo – ИМХО музей для голландских подростков, нам не понравился. И просто гуляли по городу – сначала маршруты из Lonely Planet, а потом просто куда глаза глядят.



3 день

На 3-й день нашего пребывания – поехали в Гаагу. Билет в одну сторону стоил около 10 евро. Посетили Madurodam – парк Голландия в миниатюре.


Съездили на Северное море и посетили Бинненхоф.


Вернулись в Амстердам около 6ти вечера.

4 день

Сдали номер, вещи оставили на ресепшене и пошли гулять: цветочный рынок, торговая улица, опять центр, закупили сувениров, сели на трамвай и поехали в отель за вещами. Уложились в час – поэтому проехали туда и обратно по одному билету. В аэропорт ехали также на поезде – очень удобно. К сожалению, не посмотрели в Интернете, а наш рейс задержали на час. Пришлось лишний час сидеть в аэропорту. В Барселону прилетели поздно, вместо 20-55, после 22-00. В аэропорту кроме нашего рейса никого не было, такое ощущение что аэропорт вымер, нашли терминал электричек до города. Купили сразу Т10 – так выгоднее, чем покупать просто билет – так Т10 стоил 9,6 евро, а один билет до площади Каталонии более 3х евро. Выходили не на Sants, а на Passeig De Gracia.
В Барселоне мы жили в Hostal Lausanne, который находился на Portal Del Angel, в 2х минутах ходьбы от площади Каталонии. От Passeig De Gracia было идти минут 10-15. На улице было темно и немного страшновато. Двери были закрыты, мы позвонили в домофон. На ресепшене был пожилой мужчина, который ни слова не говорил по английски, в дальнейшем он всегда дежурил по ночам. Хостал был так себе – общая ванная на этаже была нормальная, а вот сама комната не очень. Но расположение сглаживало минусы, тем более мы там только ночевали.

5 день

Изначально мы планировали осматривать Барселону своим ходом с использованием метро. Но после Амстердама ноги очень сильно болели, и мы приобрели билеты на экскурсионный автобус. Изначально хотели на BusTourisic, но очередь на площади Каталонии была очень большая, нам стало лень стоять и мы взяли билеты на CityBusTour. В принципе они осматривают одни и те же места, только в разном порядке. Одни по часовой стрелке, другие против. И на BusTourisic – 3 маршрута, а на CityBusTour маршрут по порту объединен с маршрутом по достопримечательностям Гауди. Автобус нам понравился – прокатились по обоим маршрутам. Выходили: смотровая на Монтжуике, Камп Ноу, Каса Мила, Каса Батльо, Саграда Фамилия, Парк Гуэль. Закончили катание около20-00 и на последнем автобусе доехали до площади Испании на шоу Фонтанов. Ехали почти час. Нам удалось найти хорошие места на ступеньках. Шоу очень понравилось, после шоу мы поднялись на крышу ТЦ Арена на площади Испании, посмотрели на площадь сверху, очень красиво, и перекусили там в одном из ресторанчиков. В наш Хостал поехали на метро – были дома около 12.





6 день

Утро мы начали с прогулки по готическому кварталу с посещением Кафедрального собора Барселоны. Около собора видели как танцуют Сарданну – традиционный танец Каталонии. Затем прогулялись по Рамбле к памятнику Колумбу и перешли по мосткам Морской Рамблы к ТЦ MareMagnum, немного пошопились и через порт снова вышли на набережную.



Прогулялись до Санта Мария Дель Мар, немного заблудились, нашли вот такой прикольный фасад.


И вернулись к Хосталу, положили пакеты с покупками и пошли на Рамблу ужинать.

После этого прогулялись по Rambla El Raval, нашли бронзового кота и довольные пошли спать. Впереди был Монсеррат!

7 день

Подъем был очень ранним, около 06-30. Хотели успеть на электричку на 08-16 и подняться на 1м фуникулере. Благодаря инструкции размещенной на этом сайте все получилось очень легко. Примерно в 09-50 были наверху, сразу пошли к Черной Мадонне. Там уже была очередь. Отстояли минут 30. после посещения монастыря пошли гулять по горам. 1ым был маршрут: крестный ход-пещера Фра-Гари-и потом смотровая около креста св. Михаила.

Далее поехали на фуникулере SantJoan вверх, наверху очень красивые виды. Но мы зачем то решили спуститься вниз пешком, спуск занял часа два, очень устали. Да еще и не взяли с собой воды. Поэтому после такой прогулки смогли только зайти в кафе перекусить и на фуникулере вниз уже не поехали. А поехали в Барселону. Обратно ехали на Кремальере. На ней медленнее и менее интересно. Плюс на мой взгляд только в том, что она дешевле и приезжает на станцию жд, которая находится раньше станции с фуникулером и можно занять удобные места в поезде.
В Барселону приехали примерно в 16-30. Пошли на рынок Бокерия – накупили там фруктов, взяли сок и немного Хамона.

Со всем этим добром пошли в порт. Сидели, смотрели на порт и кушали эти вкусности. Рядом девочка прикармливала рыбу, было очень интересно. И еще увидели как отъезжает в сторону один из мостков и пропускает яхту в порт. Потом немного пошопились в Готическом квартале и на Portal Del Angel и пошли на прощальный ужин на Рамблу.

8 день

Рано утром был намечен переезд в PortAventura. Там у нас был забронирован Hotel Gold River на 2 ночи. Уезжали со станции Passeig De Gracia. Билет до Салоу стоил 10,6 евро. Вышли на платформе Port Aventura, совершенно не представляя куда идти. Мы знали что до отеля нет пешеходной дороги. Так и оказалось – пошли за толпой и увидели указатель: 3 остальных отеля при парке с указателями куда идти, а около нашего номер телефона. Звонить с российской симки на испанский номер мы не стали, а зашли в отель El Paso и девушка на ресепшене сама связалась с отелем. Оказалось что в отеле бесплатный трансфер на жд станцию. За нами приехала машина и отвезла нас в отель. Так как время было 10 утра, а заселение только в 3, то мы оставили вещи в камере хранения. На ресепшене нам сразу дали карты для входа в парк и еще мы купили Экспресс-Мах (по одному разу на самые популярные аттракционы без очереди). Для проживающих в отеле на него скидка 50% (12 евро). Очереди были не слишком большие – поэтому мы катались на всем и по много раз. Больше всего понравились: Shambala, Dragon Khan, Furios Bako, Hurakan Kondor, Silver River и Tutuki Splash. Также понравилось огненное шоу: Templo Del Fuego.



В конце мая парк работает до 19-00, поэтому вечером мы поехали в Салоу поужинать и погулять. Вечером каждый час начиная с 20-00 из нашего отеля ходил бесплатный автобус до площади Европы в Салоу и обратно. Салоу не очень понравился – напомнило Сочи. Одни русские, и все зазывалы в кафе и ресторанах говорят по-русски. Решили для себя, что отдыхать бы там не хотели.

9 день

Покатались часик на аттракционах, и пошли в аквапарк (Aquatic Park). Его посещение также было бесплатным для постояльцев отеля. Там нам хватило трех часов – очень мало горок (буквально 7 штук), так еще и половина практически одинаковых. Идти туда за деньги, а в кассе была цена больше 20 евро мне кажется смысла нет. После аквапарка снова пошли кататься на аттракционах.
После закрытия парка снова поехали в Салоу. Там познакомились с русской семьей, которые порекомендовали нам ресторанчик со шведским столом с морепродуктами. На человека стоило около 14 евро + напитки отдельно. Но было очень вкусно: Креветки, разная рыба, осьминоги и прочее. Все это готовится прямо при клиенте. Также там была и европейская еда, а на десерт фрукты. Там мы засиделись и после ужина только прогулялись по набережной и сразу поехали в отель.

10 день

С утра сдали номер, оставили вещи в камере хранения и договорились на ресепшене по поводу трансфера на жд станцию. Сразу к открытию пошли в парк. Были в парке до 16-00. В 16-00 пришли в отель, практически сразу же подъехала машина. Нам предстоял переезд в Ллорет Де Мар. На жд платформе PortAventura касс нет, билет надо покупать в вагоне у контролера. Мы купили сразу билет до Бланеса – так получилось дешевле, чем покупать отдельно (около 15 евро). Чтобы доехать до Бланеса необходимо сделать пересадку на Сантс. Наша электричка немного опоздала и электричка на Бланес ушла одновременно с нашим приездом. Долго не могли понять на какую тогда нам садиться, так как электрички обозначаются конечными станциями, а конечную станцию в том направлении мы не знали. В итоге контролер, который знал столько же по-английски, сколько мы по-испански, написал нам нужное направление на билете (Massanet). Электричка до Бланеса намного хуже, чем поезд до Салоу – тормозит у каждого столба и менее комфортабельна.
Чтобы доехать до Ллорета, в Бланесе нужно пересесть на автобус. Автобусы останавливаются на выходе из вокзала и их расписание состыковано с электричками. Ждать пришлось недолго. Вся дорога заняла около 3х часов. И в 9м часу мы были в нашем последнем отеле Flamingo. Отель находится на центральной улице Ллорета рядом со всеми клубами. По цене был практически самый дешевый в городе, когда мы бронировали. И мы остались им очень довольны: хорошее расположение, чисто в номере, балкон. Минус только бассейн: очень маленький и как бы на проходе. Но нас он не интересовал, поэтому и не расстроил.
Сразу же пошли ужинать – после Барселоны казалось, что все очень дешево. Погуляли и пошли спать. Все таки дорога утомила.

11 день

Весь день посвятили отдыху, позагорали, пару раз искупались (правда вода была очень холодная), сходили к замку, погуляли вдоль скал. Вечером пошли в другую сторону – к памятнику жене рыбака (Донна Маринара). С площадки открывается очень красивый вид на пляж. Дошли до крепости, но она уже была закрыта (работает до 19-00).



12 день

Погода испортилась. Стало не до пляжа, и мы решили, куда нибудь съездить погулять рядышком. Дошли до автовокзала и прямо через 2 минуты был автобус в Бланес, туда и поехали. В отличие от Ллорета город показался очень скучным. Понятно, что только начало сезона и народу поэтому было мало. Но мы не пожалели что поехали в Ллорет. Для начала июня Ллорет наверно лучший выбор, если хочется веселиться. В Бланесе длинная набережная, есть порт и вообще город показался не очень уютным. Но съездить погулять, для разнообразия, было интересно.



13 день

Была запланирована поездка в Жирону и Театр-Музей Дали в Фигерасе.
Подъем был назначен на 7 утра. Ехали в Жирону на автобусе 5,5 евро в один конец. Приехав в Жирону, решили сразу ехать в Фигерас, а в Жироне погулять на обратном пути.
Подождав на вокзале около 30 минут и позавтракав там же в кафетерии, сели в поезд. Ехать не сильно долго, показалось, что минут 40. Даже не успели устать. Выйдя в Фигерасе, сразу пошли в Музей, по дороге немного посмотрев город.


Народу в кассе не было. Купили билет включающий музей и Ювелирную выставку Dali Jolies (За все 12 евро), взяли план-схему на русском языке и пошли осматривать музей. Осмотрев примерно половину, увидели, что привезли русскую группу и спустились, чтобы немного послушать экскурсию. Как оказалось, гид рассказывала всего минут 10, сказала, где туалеты и отправила группу осматривать музей самостоятельно. Получается, что ехать туда с экскурсией, смысла нет.

Проведя в музее около 3х часов, мы решили ехать в Жирону. В Жирону мы приехали около 14-00, и пошли гулять по центру, ориентируясь на карту из Lonely Planet. Вообще практически весь исторический центр можно обойти часа за два. Жирона понравилась. Часов в 5 поехали в Ллорет – также на автобусе за 5,5 евро.


14 день

Погода разгулялась, и мы решили поехать в аквапарк Water World (вход 26 евро, автобус бесплатный). Парк конечно намного лучше, чем AquaticPark в PortAventura. Но видно что сам по себе довольно таки старый, хотя было несколько прикольных горок. Парк расширяется – когда мы там были – производилась стройка 4х новых горок и везде была реклама, что их скоро откроют. В аквапарке были 4 часа, затем вернулись в Ллорет и пошли напоследок искупаться и бросить монетки. Народу на пляже стало намного больше и вода значительно теплее.


Вылет Самолета был в 22-55. Поэтому из Ллорета мы выезжали на автобусе в 16-40. Сразу купили билеты автобус+поезд до аэропорта. Очень удобно. Затем пересадка в Бланесе на электричку. И где то в 19-10 мы были на вокзале Сантс. Подождали поезд в аэропорт и около 20-00 были там. Специально приехали с запасом времени, покушали в Макдональдсе, так как в самолете у нас еды не было. Прогулялись по Duty Free. И вот и все. Наша поездка закончилась – на обратном пути нам повезло – третье место в ряду было свободно и можно было хорошо выспаться:)

Отредактировано автором: 16.07.12 16:25:38Сообщить модератору



какая красота)))...спасибо)))
Спасибо за отзыв. Хороший отпуск. Не сильно устали от дороги, все-таки то автобусы, то электрички?
Цитата:

В Москву прибыли около 18-00 22 мая. Вылет был в 09-00 следующего дня.
Погуляли по Москве – выполнили стандартную программу: Большой театр, Красная площадь, Александровский сад, Охотный ряд, погуляли по Тверской, поели в Макдональдсе (у нас в городе его нет), дальше по какому то бульвару дошли до Арбата, послушали анекдоты и на последнем аэроэкспрессе поехали в Шереметьево. Было решено 5 часов до начала регистрации сидеть в аэропорту. После 06-00 началась регистрация.


И везде подъем в 7 утра-гвозди бы делать из этих людей!)))
Вера [без регистрации] [17.07.12 02:16:33]   IP: 5.8.192.*
Молодцы: не страшит вас самостоятельный туризм!А я привыкла,чтобы организация была сделана за меня.А что за товар на фотографии с надписью "Барселона",похоже на леденцы?
а в Жирону вы уезжали с автовокзала? Билеты надо заранее брать?
Цитата:

Не сильно устали от дороги, все-таки то автобусы, то электрички?


Нет, все таки переездов было не так много - был только один немного утомительный: ПортАвентура - Ллорет. А так по моему это все равно легче, чем жить в одном месте и постоянно куда то ездить (В Барсу и т.п)
Цитата:

И везде подъем в 7 утра-гвозди бы делать из этих людей!)))


Мы сами из Новосибирска - у нас разница с Москвой 3 часа, а с Барселоной 5! Так что для нас это было совсем не рано. В первое утро в Амстердаме мы вообще сами проснулись в 06-30, потому что для нас это было больше 10:)
Цитата:

А что за товар на фотографии с надписью "Барселона",похоже на леденцы?



Да, вот такие прикольные! На Бокерии вообще очень понравилось - причем если отойти немного от входа, то еще и дешевле:)

Цитата:

а в Жирону вы уезжали с автовокзала? Билеты надо заранее брать?



Да, с автовокзала! Заранее ничего не брали. Причем на ранний рейс касса еще не работает и билет продает сам водитель.
Подскажите а, где находится ресторан со шведским столом в Салоу, заранее спасибо.
Цитата:

Подскажите а, где находится ресторан со шведским столом в Салоу, заранее спасибо.



Ресторан называется Buffet Hong Kong! Если идти от фонтана Салоу: то немного направо от него есть пешеходная улочка под навесами со всякими лавками и кафе, нужно пройти немного по ней и на второй улице направо. Он находится как бы немного в стороне - от поворота один дом пройти и он будет на углу.
На пешеходной улочке тоже есть подобное кафе, но когда мы зашли туда, там не очень приятно пахло. Мы там есть не стали...
галопам по европам :) фотки хороши
Приятно читать и видеть взгляд счастливых людей ))
красивые фото
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: