16.07.12 13:21:03
отели Греции / Крит / Kathrin Beach 3*  -  забронироватьОценка: 4
Организатор: Натали ТурсОценка оператору: 3
Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:4
Обслуживание:5+
Питание:4-
Развлечения:3+
Пляж:4
Для детей:3+
Достоинства: Расположение относительно Ретимно, магазинов и пляжа, номера, чистое море, бассейны и персонал, особенно вечерний администратор Мария

Недостатки: Нам не подошли завтраки, т к дома мы едим совсем по другому. Но в целом мы к этому были готовы))

Время отдыха: июль 2012

Только что вернулись с Крита, поэтому пишу отзыв по горячим следам))
Ехали составом: я, мой сын (2,5 г) и моя мама.
Тур покупали у Натали, летели Трансаэро. Полет понравился, трансфер туда тоже - очень быстро привезли в отель. Но цели задачи гидов от Натали турс - только развести на деньги. Предлагают брать у них дорогие экскурсии, отправляют в дорогие рент-кары и дорогие магазины. Все. Помощи от них никакой. Мы приехали на Крит с половиной денег в рублях. Наша гидша Анна путанно и непонятно пыталась сказать где поменять в Ираклионе, но ничего не получилось, ни адреса не дала, ни объяснила толком. Ей это было без надобности, т к цель - только развод на бабло. В итоге я общаясь с милейшей девушкой Марией на английском, получила заветную бумажку с адресом и объяснениями как туда добраться.

Персонал в отеле просто чудесный. Все милые. Помогают, объясняют. Когда мы ездили на экскурсию, нам открыли столовую на полчаса раньше, а вечером в холодильнике нас ждали тарелки с едой. Было очень приятно.
Расположение у отеля на мой взгляд просто отличное. 5 км от Ретимно. С одной стороны куча магазинов, супермаркеты,кафешки. Каждый вечер выбирались прогуляться после ужина с коляской.
У самого отеля площадка детская - 2 качельки у пляжа, но зато вокруг полно кафешек с площадками. Мы с мамой садились выпить вина (5 евро за 0,5 л домашнее вкусное), а деть резвился с другими детьми на площадке. Или напротив отеля в отеле Палладиум бар со вкусными коктейлями. Текила санрайз 3,5 евро, блад мери 4,5 евро - там нет площадки, но зато для ребенка есть интернет, я ему включала мультики на айпаде, пока мы с мамой по коктейльчики дегустировали)) А вот в нашем отеле маргарита меня не впечатлила(( и вино там не очень((

До Ретимно добираться очень легко и быстро. Один раз ездили на такси 9 евро в одну сторону, потом два раза на машине -5 минут, и еще раз на автобусе 1,2 евро в одну сторону, 15-20 минут ехать. Еще ездит трамвайчик, но у нас не получилось на нем прокатиться. В самом Ретимно мне показалось жарче и шумней, чем у нам.
Так что по всем фронтам отель удачно расположен.
До пляжаидти 1 минуту, отель на первой линии. Сначала идет широченная полоса песка, причем в начале, у площадки, растет дерево. Там как раз и душ рядом. Так что можно натаскать воды и строить из песка в теньке.
Лежаки на море мы не брали, занимали до завтрака в теньке у бассейна и тусили на них весь день. Ходили на море купаться и возвращать опять к бассейну валяться. Купаться бегали и прямо из номера в купальнике - сходил искупался, вернулся))
Заход в воду с мелкой галькой, потом идет крупная, и сразу большие валуны. Нам очень нравилось в ребенком на них стоять и прыгать на волнах. Валуны гладкие сами по себе, ну и плюс мы были в спец тапках. Спец тапки мы не пожалели, что купили. Во первых не колем ноги об мелкую гальку, во вторых потом обратно по песку идти, а они закрытые в отличие от шлепок. Удобно.
Где линия прибоя, есть небольшие площадки с песком, так что и возле воды ребенку есть где с песком поиграть.
Для меня существенным плюсом было, то что в отеле нет много развлечений для детей, и как следствие, мало детей. Но кому нужна компания и анимация для детей, то явно не в этот отель.
Я своему малышу привезла несколько раскрасок и пластилин, так что нам было чем заняться в жару в номере. Плюс мы еще потом скатались в Джамбо, и я ему прикупила Playmobil по дешевке)) Деть был в восторге. Потом была проблема вытащить из номера в море купаться))






Моревозле отеля довольно чистое. Волны были пару дней в середине и в последние два дня. Но такие что купаться и плавать вполне можно. При спокойном море я заплывала очень далеко и удивительно - было видно дно. Приплывают к берегу и рыбки. А однажды мужик в маске поймал осьминога и показывал детям)) А они визжали))
В предпоследний день нашего отдыха были небольшие волны, и ветер принес немного мусора: траву какую-то или водоросли. Но это фигня, мы в тоже день купались в Ретимно, там вода была покрыта какой-то светло коричневой пленкой. Бррр. Мы порадовались в очередной раз, что не стали брать отель в самом Ретимно.


Сам номерочень чистый, кровати удобные. Правда мы как приехали сразу поменяли дабл на трипл, чтобы ребенок спал на нормальной кровати. Детская в дабле меня не впечатлила, а сам деть сказал что в ней спать не будет. Дома у нас он уже переехал из детской в подростковую. Цена вопроса 50 евро за 10 дней. Да еще и вид на море)) Из нашего первого номера было видно только маленький кусочек.
Самое главное за что я переживала в номер -это горячая вода. Там она течет отлично, напор хороший и температура тоже.
Кондей тоже отлично работает. Первые дни он был настроен идеально на наш вкус мы его даже не меняли, а вот после 10 июля становилось все жарче и жарче, и мы стали переключать на 16 градудов - в итоге приехала с соплями домой))
Питание в принципе нормальное. Завтракаем мы дома, конечно, совсем по другому. Ни каш, ни творога, ни фруктов. А мы это привыкли есть каждый день.
Там были на завтрак овощи: помидоры, огурцы и тп, бутерброды с сыром, колбасой и ветчиной, хлопья, яйца и сосиски. В итоге деть питался хлопьями и бутерами с сыром, а я бутерами с помидорами и сыром. Ну и яйца из того, что мы едим. А вот мама моя дома ест бутеры с сыром и колбасой и пьет кофе. Вот она завтраками была довольна)) Прям как дома))
Ужины были более обильными, но мы обедали в классной кафешке White Lady, а там просто восхитительная еда.
Всего на еду и пиье за 10 дней у нас ушло где-то 320 евро. Можно съэкономить если брать в Белой Леди только еду и есть в отеле. Потому что напитки получается дороже чем еда. Фреш апельсиновый практически везде от 3 до 4 евро за 0,5 л. А еда от 5 до 10 за порцию, при этом порции везде (кроме кораблика) ОГРОМНЫЕ. Мы на троих больше чем 2 блюда не заказывали. Вот и получалось за обед в среднем от 20 до 30 евро платили.

В отеле мы ужинали по чуть чуть - греческий салатик и арбузы с дыням. Горячее пробовали, а гарнир практически нет. Ужины вкусные, а вот супы у них пересоленные. Рыбу очень вкусную давали. Мясо тоже было, но мы его практически не пробовали - так наедались днем. В целом вкусно, продукты свежие. Но вот забавно - они на след день делали какие-то странные салаты из остатков вчерашних гарниров - то салат с макаронами, то с рисом..Мы это даже не стали пробовать))
Один раз в отеле был критский вечер с танцами. Нам очень понравилось)) Сынуля у меня отжигал там с подружкой))
В общественных зонах есть вай фай, бесплатный. Тот что у бара пробивает аж до моря, мы там с папой по скайпу общались))


Решили мы взять машину напрокат. В автовей поло за 110 евро на три дня. И еще взяли у них навигатор за 20 евро, но зря - не воспользовались ни разу. Все указатели довольно понятные, да и по карте проще оказалось.
Первая экскурсия была запланированна в Баллос, но по дороге решили сделать заезд в Ханью на шоппинг. В итоге опоздали на последний кораблик в 12-30. Причем опоздали обидно на 5 минут - подъезжали к порту и видели как он трогается..Кстати, расписание корабликов нам подсказала все та же милая девушка администратор в отеле)) Она просто чудо! Билет стоит 22 евро.
Поели в Киссамосе в отличной таверне. Там я мы впервые с мамой не то, что все доели подчистую, да еще и за последнию чуть не подрались))) баранина на гриле ммм шикарная!
Потом повернули на Элафонисси)) Поехали той дорогой, что идет не по берегу, а через ущелье. Там на подъезде к Киссамосу надо повернуть налево - там стоит указатель Элафонисси 41 км. Дорога туда очень живописная, но так как мы скооперировались с еще одной семьей - у нас в машине было 4 взр и ребенок)) в итоге наше поло ехало в горку тяжеловато. На ближе к перевалу мне пришлось переключиться на первую передачу, чтобы машинка вообще ехала))

По дороге продают великолепный мед, масло и вино, мы пожалели, что мало там купили. Дальше в горах дорога сузилась до одной полосы и мы еле еле разъезжали со встречными машинами. А в одном месте вообще был прикольный тоннель, куда пускают по светофору. По дороге есть деревушка с ореховой рощей и с родником. Там можно остановится сделать передышку))
Скорость у меня была порядка 30-35 км в час, так что мы ехали ок 1,5 часа)) и когда мы подъехали к монастырю Христоскалица и увидели, что до Элафонисси то ли 1 км то ли 3 все в машине зааплодировали))
Элафонисси - это просто рай на земле.








Мы оттуда уехали только в 8-м часу, и еле еле успели до темноты выбрать на национальную дорогу. Обратно ехали уже по дороге вдоль берега, она еще более живописная))





По ней ехать было не страшно в темноте. Там вообще все дороги сделаны удобно, по уму. Ночью полосы белые светятся, а в разделительной вообще мини-фонарики, так что ехать легко и приятно.

На следующий день мы выехали пораньше и прямиком в Киссамос.
В Баллос чудесная морская прогулка,а вот сам пляж в Элафонисси нам понравился больше. А вода там и правда переливаеся разными оттенками. Очень красиво!










На о. Грамвуса очень много живности в воде: и ежи, и стаи рыб, причем таких больших мы видели
только там. Воле отеля плавают совсем мелкие рыбешки.
В путеводителе написано, что на дне там лежат старинные амфоры, но мы как их ни выглядывали так и не разглядели. Хотя дно было все время видно на пути с Баллоса на Грамвусу.
Обедали там же на кораблике, очень вкусный шашлык. У них там стоит гриль и прямо там жарят - шЫкарно))

На третий день аренды авто мы поехали в Ираклион менять деньги, на шоппинг и потом в Критский аквариум.
Если кому нужен обменный пункт поменять рубли на евро - то это в Ираклионе на лайон сквер, рядом с вестерн юнион Kapa change. Лаойн сквер можно просит у любого - подскажут.

Возле аквариума, если прямо у моря свернуть не налево к аквариума, а направо - то прямо у моря прикольная таверна. Обслуживает там дядька Янос, очень любит русских. Рассказал, что его дед жил в России, пока его не выселил Сталин.. Очень долго с нами болтал, учил греческому. Мы прекрасно провели время в его таверне)) А для детей там отличная площадка игровая.
В самом аквариуме мы бродили 1.5 часа и кроме нас там были практически одни русские. Ребенок минуснулся на осьминога, оставил на скамеечке пошел к акваруму смотреть рыб, вернулся осьминога нет.. Билет только в аквариум 9 евро на взрослого, сын был бесплатно.
Аквариум потрясающий, моего сына было оттуда не оттащить. Особенно ему понравились коньки морские, осьминог и медузы. А вот акул он боялся))


Суммарно за три дня мы накатали 800 км, потратили 70 евро на бензин.

Потом у нас был еще один "овощной" день у моря.
В сб ездили в Ретимно на автобусе. Если нужно на рынок - то водителю можно сказать bazar или market, да он и сам объявляет громко. На рынке помимо всяких фруктов, сувениров полно недорого кётая)) копии лакост по 10 евро, джинсы по 10 евро))Моя же цель была магазин Vai&Noi и Джамбо, так что мы доехали до конечно(как раз рядом с рынком в тот день) я оставила своих купаться и пошла гулять))
Для детей очень классные магазины рядом с маверкеа, там спайдер и прочие. Классные недорогие детские вещи. Ну и Джамбо прямо на выезде из города(на западе). Я сыну там накупила маек, трусов, сандалей (8 евро!) и дофига плеймобилей - они там значительно дешевле, чем даже в наших интернет магазах.
У нас возле отеля можно купить яблоки, персики, арбузы. А вот черешню удавалось купить только в Ретимно. Но так мы за 10 дней в Ретимно были 4 раза, то это не было проблемой))
Уже перед отъздом мой сынуля подружился с сыном администратора)) Вообще там в отеле очень-очень милые люди. Мария мне дала в подарок целый пакет цветов на рассаду, в супермаркете при отеле подарили бутылку масла, в магазине напротив когда я там купила мыла и сладостей подарили крем)) Очень было приятно!

Отдых у нас получился отличный))

Вообще по бюджету, если кому спланировать у нас вышло так:
суммарно мы с мамой на двоих потратили 3500 евро
тур 66000р на троих+50 евро заплатили за смену номера
плюс визы мы делали сами 4400р
еда+питье 320 (20-30 за раз на 2 взр+1 реб в кафе) наедались так что еле выходили из-за стола))и фрукты (черешня 4,2 и т п)
разное (типа полотенца, пляжная обувь, шляпы, надувалки, набор для песка детю и проч) 100 евро
сувениры 200 евро (вино (5-8 евро/шт), масло(от 4 за бут), косметика (от 7 евро), магнитики по 1.5 евро, сладости от 2.5 евро и проч)
машина 110 аренда, 20 навигатор(не нужен вообще), 70 бензин..точнее дизель)) по 1,52
билеты на экскурсии 9-22 евро
лежаки с зонтом 7,5 (брали только 1 раз на Элафонисси)
шоппинг больше 1000)) точно не знаю, я около 500 потратила и мама сколько-то

Отредактировано автором: 16.07.12 14:42:30Сообщить модератору



Лена [без регистрации] [16.07.12 13:49:04]   IP: 178.46.203.*
Цитата:

Поехали той дорогой, что идет не по берегу, а через ущелье

Тополийское ущелье.
Цитата:

Элафонисси - это просто рай на земле


Строим маршрут с задержкой в этом раю на день другой ))).
Спасибо за отзыв!!!
Да,да Тополийское, и деревня там Тополия)) а то я название забыла)) В деревне надо обязательно остановиться. А в Элафонисси мы тоже решили в следующий раз с двумя ночевками остаться. Я так и представляю себе это место вечером, когда все разъезжают! Вот наверно кайфушка!
AlexK [без регистрации] [16.07.12 15:15:03]   IP: 82.151.198.*
Собираемся с дочей 1,3 года в сентябре в этот отель. Подскажите где рядом можно купить молочные продукты? Творожок, йогурт и т.д. А еще памперсы, сок для детей.
Там есть супер маркет Ариадна, я там видела молочку. Но не покупала сама. Налево от отеля, если стоять спиной к нему, минут пять. Там еще кстати афигенная булочная есть. В основном сладости, и маааленькие)) Но вкусно!
А направо в баре "глаза" прикольный негр поет))

кстати там рядом с кетрин бич есть некие маринос апартмент. У них афигенная площадка с травой! мы туда гулять детей водили)) может вам лучше туда поселиться? апарты то наверняка с кухней
AlexK [без регистрации] [16.07.12 15:51:10]   IP: 82.151.198.*
Спасибо за ответ.
Может и лучше Маринос, но Катрин и билеты оплачивали очень давно, когда были большие скидки. ))) Про апарты с кухней думали, но заниматься "готовкой" на отдыхе все равно не будем, да и "проблема" с питанием доченьки только одна - ест все, всегда и в любом количестве )))
А что в отеле с интернетом? Есть вайфай?
Мне нужен постоянный доступ. Кто знает, пожалуйста, расскажите!
Доступ есть, в общественных зонах. Когда мы приехали 2 дня не было, потом починили)) так что имейте ввиду, может лучше под страховаться и купить где нить симку или мини модем
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: