16.07.12 02:11:20
отели Таиланда / Краби / Railay Village Resort & Spa 4*  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: Библио-ГлобусОценка оператору: 5
Оценки отелю:
Расположение:5+
Территория:5+
Обслуживание:5
Питание:5
Развлечения:4+
Пляж:5+
Достоинства: Очень красивая и ухоженная территория, просторый номер.

Недостатки: Их просто нет.

Время отдыха: 23.04.2012-03.05.2012

Отдыхали с 23 апреля по 3 мая 2012.

Перелет
Компания Трансаэро. Вылет по расписанию. Перелет ночной - прошел хорошо, в воздухе 9 часов 30 минут. Самолет Боинг 777 свежий, летели эконом – подножки, обшивка сидений в хорошем состоянии. Кормежка нормальная, 2 раза – сразу как взлетели и потом за 2,5 часа до посадки. На борту заполнили миграционные карточки (рекомендуем оставить их до конца поездки, при вылете на стойке регистрации у нас их проверяли – у кого не было сильно нервничали). Быстро получили багаж. Так же в аэропорту поменяли «зеленые» на баты :) и на улицу…
Нас уже ждали… Еще в Москве за день до вылета мы по интернету списались со службой такси и договорились о трансфере до пляжа Ао-нанг, ((((с которого в свою очередь мы доберемся на лодке до отеля)))). Но обо все по порядку.
..При выходе с аэропорта Пхукет на нас просто обрушились жара и влажность. Пара тяжелых вздохов и новое обрушение – теперь таксисты зазывают самыми низкими ценами. Отбившись от первой волны в сторонке увидели встречающую нас тетеньку с нашими именами на табличке. Через минуту мы оказались в салоне ее авто – да, да женщина таксист :) и господи хвала всем тем, кто придумал кондиционер!

Ехать нам порядка 200 км и наша «таксистка» абсолютно бесплатно купила холодной водички в дорогу. Чем, несомненно, удивила – но это же Таиланд! По дороге попросили остановиться у фруктового рынка, где по смешным ценам приобрели заморские фрукты. Через два с половиной часа живописной дороги мы оказались на берегу моря, на пляже Ао-нанг. Где расплатившись с нашей «таксисткой» мы вновь ощутили жар солнца. Но это еще не конец нашего трансфера – теперь нас ждала лодка… Билеты купить можно тут же, на берегу стоит будка, где продают билеты на «лонг тейл». Цена Ао-нанг – пляж Рейлей 100 бат (примерно 100 рублей) за одного человека. Погрузились в лодку и вперед в райские места!

Еще в Москве мы, прошерстив интернет, любовались красивыми пейзажами, но то что мы увидели ... на («лонг тейл») лодке плыть минут 10 и все это время в глазах у нас был не просто восторг – мы были очарованы и можно сказать околдованы красотой природы! Необыкновенные горы, буйство растительности всех цветов и оттенков, песчаные пляжи, необычайной красоты маленькие островки – это рай!
Высадили нас на пляже «Западный Рейли» - чемоданы в руки и по песочку вперед заселяться.

Ресепшн отеля находится прямо на пляже – все очень мило. Пока оформлялись нам принесли 2 стаканчика холодного сока. И все это с улыбкой и обязательным поклоном – очень приятно :). У отеля есть два вида номеров: то что подороже-это райское бунгало, которое окружено буйной растительностью, своим собственным прудиком, обитают лягушечьки, тритончики и рыбки ( сантиметров по 30)!

У нас был забронирован номер попроще - это двухэтажное здание около бассейна и «джакузь» . Номер на втором этаже. Огромная кровать! Санузел тоже большой (в наличии ванна с видом на сад, душ). В номере кондиционер, телевизор, балкон с видом на бассейн и видом на спа. Уборка номера каждый день, ежедневное пополнение бара бутилированной водой (3 бутылки) и маленький презент - бананчики, мандаринчики и яблочко :) Вкусненько было:) Как мы уже писали раньше, отель расположен на пляже «Западный Рейли». На территории все цветет, все пахнет, из кустиков рептилии выползают, по деревьям белочки бегают:) Короче прям заповедник!


На второй день проснулись от шума на балконе - раздвинули шторы и обалдели! Сидят три наглые мартышки и едят бананы! А по соседним крышам скачет остальная стая (экзотика привет!)

Про еду.
Завтрак-шведский стол: омлет, блинчики, хлопья, местные сосиски, местный рис(с душком), фрукты(арбузы, ананасы, папайя, драконий фрукт(ням-ням)). Из напитков-чай, кофе, соки(растворимые). Вообщем, есть чем подкрепиться с утра:)
На ужин ходили в рестораны других отелей . Больше всего понравился ресторан соседнего отеля «Relay Bay», который расположен на пляже. Выбор блюд большой, но все очень своеобразное - острое и от души в приправах. Нас почивали: Тайской курицей в ананасе, супчиками (том ям, грибной суп пюре, овощной) чесночным хлебушком, пастами , лазаньей, креветками в кляре, тигровыми креветками на гриле. Есть обычные гамбургеры, картошка фри, картошка пюре. В меню еще было много чего «наверное, вкусного» - не брали, из-за отсутствия понимания, что это есть. Из напитков (алкоголь не пробовали-не пьем) пили разные шейки (очень понравился арбузный и тропические фрукты). Красивая подача блюд и услужливые официанты-все с улыбкой и своеобразным «тайским» английским.



Помимо поглощения экзотических блюд, вечерами любовались волшебными закатами! Как оказалось, закаты на Релей это визитная карточка. Вечерами на пляже расстилаются коврики и в атмосфере полного релакса все любуются яркой палитрой цветов, созданной на небе самой природой:) ЛЕПОТА!!!

Про море.
Первый день купались на пляже, где расположен наш отель - Западный Рейли. Пляж песчаный, широкий, заход в морюшко пологий. Вода жаркая! Очень жаркая! На второй день решили посетить пляж Phanang (вроде пишется так). Дорога на пляж от нашего отеля занимает 20 минут. Сначала нужно выйти на пляж Восточного Рейли (на пляже не купаются - используется для подвоза провизии, воды и стоянки лодок). Идти надо по пляжу в правую сторону до горы. Дойдя до горы, увидите дорожку, которая очарует вас своей красотой.

Вы будите проходить под висящими над вами красивыми сталактитами необычайной формы.

Слева от вас будут дорожки, уходящие в небольшие пещерки, а справа зона мартышек:). Здесь их подкармливают и им это нравится:)

Неожиданно дорожка выводит вас на красивейший пляж Phanang! О это чудо! Этот пляж считается одним из 10 красивейших пляжей мира! Глаза просто отказываются верить что бывает на свете такая красота!!


Пляж с двух сторон окаймлен отвесными скалами. Песочек - как мука. Белый и меленький. С утра пляж усеян маленькими песочными шариками, расходящимися от небольшой лунки в разные стороны. Это крабики! Много крабиков! Очень много крабиков!

Лежаков на пляже нет, зонтов-нет. Если с утра еще можно лежать на песочке под солнцем, то уже ближе к обеду все перебираются в тенек под деревца. Каждый день к пляжу приплывает лодка с провиантом (так называемая макашница).

Там можно купить очень многое: фрукты (арбуз, ананас, бананы и т.д.), воду (кола, фанта, пиво, шейки и т.д.), сандвичи, курицу барбекю, лапшу, кукурузу, рис и многое другое. Готовят прямо на лодке - диковина :)

Развлечения.
Можно отправиться на соседние острова на лодке, сплавать на рыбалку, взять каяк на прокат (весь день 600 бат). На время нашего отдыха пришелся ежегодный фестиваль экстрима (скалолазание). Ко дню фестиваля на пляже вечером устраивали Фаер-шоу.


Очень необычно и красиво.

СПА :) - Рай для Анютки
При каждом отеле имеется свой спа центр. У нашего отеля был один из лучших спа!

Пробовали разные массажи (тайский традиционный, азиатский, шведский, массаж лица) - остались довольны всеми! По цене-примерно от 500-1300 батт за сеанс. В зависимости от выбранного массажа. Не дешево, конечно по тайским расценкам, но оно того стоило. Атмосфера полного блаженства и расслабления.

Заключение.
Хоть и считается, что «не сезон» в Тайланде начинается с апреля, но в момент нашего отдыха (23 апреля-3 мая) дождей не было. Ну разве только один день где-то неподалеку в море увидели вот такго "змия" - природа. Красиво и жутковато :)

Было жарко и солнечно.
Вообщем, если вы романтичная натура, любящая спокойный отдых, райскую природу, теплое море и небольшую экзотику:) - то все это способна вам предоставить провинция Краби и конкретно полуостров Рейли !
Маленький кусочек Рая на просторах нашей планеты!

Если возникнут какие-то вопросы об отелях на пляжах Рейли - спрашивайте!

 Сообщить модератору



Фотографии просто супер!!! Только я не поняла - отель бронировали самостоятельно? С ТО просто добирались?
Aндрюшка и Aнюшка [без регистрации] [16.07.12 09:55:35]   IP: 194.226.10.*
Нет, отель бранировали через ТО (питание на базе завтраков) и авиабилеты через них тоже. А трансфер решили самостоятельно взять. Вначале планировали все бронировать самостоятельно, но перелет получался в разы дороже-не выгодно.
Обалденно! Спасибо за отзыв, очень красочные фото!
В августе собрались в Эль-Нидо, теперь буду много думать, поскольку до Краби добираться в разы проще, а пейзажи завораживают не меньше (по фото). Конечно, все эти изумруды необходимо самим оценить.
Дружбан недавно вернулся с Пхи-Пхи, таких фоток не привез:)
Aндрюшка и Aнюшка [без регистрации] [16.07.12 14:24:56]   IP: 194.226.10.*
У нас друзья тоже ездили на Пхи-Пхи...им там не очень понравилось (в плане купания). Говорят, очень много приплывает лодок и в воде образуется пленка бензиновая. Не знаем так или нет...туда даже не стали браь экскурсию. А зачем? У нас красота была такая же, если не краше. И лодок приплывает не так много. Ну каждому свое. Мы взяли каяку на день в аренду и поплавали вокруг близлежащих островов. Очень красиво! А какой там снорклинг! У пляжа нет рыбы вообще.
Спасибо за Ваш отзыв! Надеемся еще не раз увидеть Вас среди наших туристов!
С уважением, туроператор Библио Глобус
Кстати, таки да! На юге Тая не был, зато объездил весь север и запад.
В крайний раз, на замухрыжном Чанге ни одной лодки около берега не увидел, и насколько я понял, там даже скутеры запрещены.
Неужели на Пхи-Пхи все так плохо?
Ну, насчет снорка Вы погорячились:) Не думаю, что там есть большие коралловые колонии. Из доступного, хороший снорк только на Красном. А если фанатский, то Большой Барьерный:)

P.S. Спросил у друга, реально на Пхи-Пхи в районе порта очень грязно... Как раз туда, возят однодневные экскурсии. И правильно делают:)))
Aндрюшка и Aнюшка [без регистрации] [16.07.12 15:08:32]   IP: 194.226.10.*
Ну это и не Красное море. Нужно это понимать. Но мы поплавали с удовольствием. Посмотрели на рыбок и крабов. Мы любители, не профессионалы.
Да я конечно понимаю... Но выступления на счет "А какой там снорклинг!" скорее ложь чем правда. На Черном море возможности покупаться такие же и дешевле. Не нужно тень на плетень наводить;))

P.S. К "Библикам" претензий вообще нет, похоже это единственная компания, с которой не было ни каких проблем. И с ними, если мне выгодно, часто катаюсь.
Aндрюшка и Aнюшка [без регистрации] [16.07.12 15:34:45]   IP: 194.226.10.*
Черное море не сравнимо:)))ни по каким параметрам:)
лена [без регистрации] [17.07.12 14:38:58]   IP: 178.210.36.*
сколько у вас вышел турпакет по стоимости?
Aндрюшка и Aнюшка [без регистрации] [17.07.12 14:47:10]   IP: 194.226.10.*
85т.р. (проживание на баже завтраков +перелет)
Спасибо за отзыв. После него даже мой муж задумался о поездке в Таиланд, до этого я не могла его убедить долгие годы)))
А где Вы заказывали такси?
Aндрюшка и Aнюшка [без регистрации] [18.07.12 16:23:22]   IP: 194.226.10.*
Такси заказывали через сайт http://phuket-taxi-meter.com/ Списались с ними по почте.
Наталья [без регистрации] [20.07.12 17:19:15]   IP: 95.84.133.*
Замечательный отзыв и фотографии!
Спрашивала на вашем первом не авторизованном отзыве (дублированным этим), если вдруг там не увидите вопроса, пожалуйста, ответьте здесь!
Будем очень благодарны, если подскажите пару моментов о курорте:
- сколько в среднем стоит обед/ужин на двоих в этом месте? Хочется спланироавть, сколько нам на неделю на двих нужно на питание финансов. В Тае никода не были.
- когда бывает отлив и сколько примерно он длится по времени? И во время отлива там кто-нибудь плавает - или только в бассейн?
- подскажите, чаевые за уборку номера и в ресторанах сколько принято давать? И в какой валюте (только местная или доллары пойдут)
Дима [без регистрации] [18.09.12 12:16:05]   IP: 83.221.207.*
Подскажите пожалуйста, сколько стоило такси до Ао-нанг? Спасибо.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Railay Village Resort & Spa 4*
Фото Railay Village Resort & Spa 4*
Railay Village Resort & Spa 4* на карте
Таиланд
Отели Таиланда
Отели Самуи
Отели Сатун
Чавенг Ной
Ча-Ам
Погода в Таиланде
Отдых дети
Рейтинг отелей:
729.Plern Anda Boutique Hotel 3
730.Rs. Sea Side 3
731.Cozy Guesthouse 3
732.Orchid Suites Resort 3
733.Rayong Marriott Resort & Spa 3
734.Grand Jomtien Palace 3
735.Kamala Beach Inn 3
лучшие отели Таиланда
Фото отелей:
358.Sunbeam, Таиланд [12]
359.Bundhaya Resort, Таиланд [12]
360.Lareena Resort, Таиланд [12]
361.Sabai Wing, Таиланд [12]
362.Jamahkiri Resort & Spa, Таиланд [12]
363.Cassia Phuket, Таиланд [12]
364.Samed Villa Resort, Таиланд [12]
Популярные отели:
666.Phuphaya Resort отзывы
667.Eastiny Resort & Spa отзывы
668.Twin Bay Resort отзывы
669.Amandara Island Resort отзывы
670.Centara Grand Modus Resort Pattaya отзывы
671.Holiday Inn Express Bangkok Sathorn отзывы
672.Seashore Pattaya Resort отзывы
Отзывы по отелям:
239.Таиланд, Amari Orchid Ocean Tower [5]
240.Таиланд, Citin Loft Pattaya [5]
241.Таиланд, Eastiny Plaza [5]
242.Таиланд, Kata Poolside Resort [5]
243.Таиланд, Royal Twins Palace [5]
244.Таиланд, Grand Heritage Beach Resort & Spa [5]
245.Таиланд, Phi Phi Island Village [5]