16.07.12 00:54:55
отели Туниса / Хаммамет / Mediterranee Thalasso Golf 3*  -  забронироватьОценка: 4+
Организатор: Библио-ГлобусОценка оператору: 5
Оценки отелю:
Расположение:4+
Территория:5
Обслуживание:4+
Питание:4+
Развлечения:5
Пляж:5
Для детей:5
Достоинства: Зеленая территория, уютная и разнообразная
Бассейны на любой вкус, в том числе с морской водой и детский с горкой
Хороший пляж и вход в море
Много развлечений для всей семьи
Отличное соотношение цены и качества

Недостатки: Чувствуется возраст отеля - многие объекты требуют косметического ремонта
Отсутствие туалета на пляже
В ресторане встречается плохо вымытая посуда
Очереди в ресторане за отдельными продуктами, задержки в пополнении блюд

Время отдыха: конец июня-начало июля 2012

Отдыхали самым стандартным составом: 2 взрослых и ребенок 6 лет. Перед поездкой были изучены все найденные отзывы, фотографии, темы на форуме, поэтому отель оправдал ожидания, причем это касается как плюсов, так и минусов.
Сумбурные сборы, пара-тройка забытых дома вещей, дорога в аэропорт, пробки, и - ура, под нами Африка. Летели Трансаэро, через Монастир, рейс туда отправился почти вовремя, обратно – с задержкой на полтора часа. Встречающая сторона сработала очень четко: на выходе из зала получения багажа туристов, отдыхающих в разных городах, встречали на отдельных стойках, уточняли фамилию и вручали конверт с ваучером в отель, именами и расписанием работы гидов, расписанием экскурсий. Номер автобуса указан на конверте, так что запутаться невозможно. Дорога до отеля заняла около 1,5 часов, наш был вторым в списке.

Размещение. Разница во времени и дорожная усталость давали о себе знать, к моменту прибытия в отель нам уже хотелось только спать, причем все равно где, поэтому процедура заселения прошла довольно быстро. Туристов усадили в лобби, раздали для заполнения карты гостя и принесли бокалы с холодным соком. Планируя отпуск, мы мечтали о том, как с балкона будем любоваться морем, поэтому увидев, что почти всем вручают ключи от номеров на первом этаже я несколько взбодрилась, вытащила из памяти заученные фразы на французском и попросила номер на третьем этаже. Т.к. в школе учила английский, то из длинной ответной фразы чудом смогла понять только слово «завтра»… ну завтра, так завтра, а пока я стала обладательницей ключей от номера 2051. Кроме того, всем выдали по бутылке воды на номер и сэндвичи. Кстати, позже выяснилось, что на ресепшен можно свободно объясняться на английском, там только по-русски никто не говорит.

Номер. Расположенный на втором этаже, он оказался совсем не плох. Конечно, это был не свежеотремонтированный номер с плазмой, которые встречаются в отывах, зато с балкона открывался вид на территорию Азизы и море, и листья пальмы заглядывали прямо на балкон.

Впрочем, посмотрев вниз, можно было увидеть и такой вид:
Все зависит от точки зрения )
Номер состоял из двух частей: основная комната с двуспальной кроватью, известная из старых отзывов мебель перекрашена в белый цвет, на стене неплохая акварель с изображением знаменитого кафе Натт в Сиди-Бу-Саиде

и детская со спартанской обстановкой: кровать, тумбочка и маленький телевизор.

Душ, туалет, достаточный запас мыла и туалетной бумаги.

Все очень простенько, но вполне чисто. На следующее утро я все же попыталась поменять номер, мне опять предложили придти завтра – завтра был понедельник, приехавшие на выходные местные жители должны были освободить номера, поэтому у нас были все шансы… но «завтра» мы уехали на экскурсию. Наш номер нам уже нравился )
Сейфа и мини-бара в номере нет; сейф на ресепции 2 динара в сутки, но мы не брали, вообще наплевательски отнеслись к этому вопросу – деньги и документы хранили в чемодане, правда, под замком, а планшет, нетбук, фотик, электронную книгу бросали, где придется, - к чести отеля за две недели ничего не пропало. Кондицинер работал хорошо, уборка без нареканий –мы каждый день оставляли по динару, а горничные украшали цветами кровати, делали маленькие букетики, пару раз сооружали такое приветливое животное


Территория. Это главная причина выбора отеля – территория, как уже неоднократно писали, очень зеленая, уютная, а главное, несмотря на небольшой размер – очень разнообразная. Там можно и найти и уголок для полного расслабления - у бассейна с морской водой, и активный отдых у бассейна с пресной водой, и уединиться, поднявшись на плоскую крышу кафе у бассейна – несколько многоуровневых площадок, соединенных лесенками. Для детей есть мини-клуб и рядом с ним детская площадка: качели, домики, горки, не забыты и лавочки для взрослых. Дорога на пляж из лобби среди всей этой красоты занимала минут 5 и была настоящим удовольствием.





Бассейны. На территории их 3.
Бассейн с морской водой причудливой формы, мостиком и островками. Возле него есть лежаки, расположенные прямо на траве в тени деревьев.
Бассейн с пресной водой, возле которого сосредоточена дневная анимация: в бассейне дважды в день проводится аквааэробика (утренняя иногда бывала на море), водное поло, рядом с ним - гимнастика, уроки сальсы, постоянно звучит музыка.
Оба бассейна с постепенно увеличивающейся глубиной ( максимум 1,8 м), благодаря чему они подходят и для детей, и для взрослых.

Детский бассейн глубиной 60 см расположен непосредственно рядом со взрослым, что очень удобно: можно наблюдать за ребенком. В нем отличная новая горка, довольно быстрая, детям очень нравится, их там всегда много. Есть и подобие бассейна для малышей, больше напоминающее емкость для мытья ног, но там никто не купается.


Так как все бассейны недалеко друг от друга, то место у одного из них можно найти всегда и при этом оставаться в центре событий.
Есть также крытый бассейн в левой части здания, под стеклянной крышей, но погода все время была великолепной , и мы туда не ходили.

Питание. Завтрак, обед и ужин проходят в ресторане на втором этаже.
Вот здесь я вступаю на скользкую почву. Мы прекрасно понимали, что не стоит требовать слишком много от трешки, но все же первый завтрак в отеле произвел удручающее впечатление. Спали мы долго, и в столовой (на ресторан это не тянуло) нас встретили неубранные, в крошках, столы и полупустые стойки шведского стола. Людей было много, еды мало и что хуже всего – попадалась плохо отмытая посуда. Единственное, что порадовало – очень вкусный кофе из автоматов: черный, с молоком, с шоколадом, горячий шоколад. Через пару дней, когда мы смогли объективно оценивать обстановку, стало понятно, что блюда постоянно пополняются, столы убираются – правда, с некоторой задержкой, но вот проблемы с посудой все равно бывали.
Итак, завтрак с 6.00 до 10.00: сыр 4 видов, колбаса, ветчина из индейки, оливки, овощи (огурцы, помидоры, салат из морковки), йогурты (натуральный и клубничный), хлопья/шарики/ракушки, булочки, в т.ч. с корицей - очень вкусные, круассаны, яйца, молочный рис с изюмом, сосиски с помидорами и перцем, омлет, чай, кофе и какао из автоматов, лимонный и апельсиновый сок из концентратов, арбузы, сливы.




Обед с 12.30 до 14.00 и ужин с 19.00 до 22.00 уже отличались разнообразием и включали: 2 вида супа ( как правило, пюре) – это главное блюдо, которое потреблял мой ребенок, 4 вида горячего на основной стойке, одно из которых обязательно кус-кус, остальные – говядина, баранина, индейка, курица, кролик, рыба - в разных видах, но всегда безупречно свежие; из гарниров картофель карри, рис, тушеные и отварные овощи. В зале готовили картофель-фри, за которым почему-то всегда была очередь, макароны и блюдо на гриле (мясо, рыба, сосиски). Плюс еще 3 блюда на отдельном столе стойке у окна, салаты, оливки, маслины, корнишоны, каперсы, соусы, харисса, маринованные овощи. Очень вкусный хлеб. Потрясающий тунец, которого готовили несколько раз на гриле и пару раз подавали запеченного целиком. Дважды были мидии, а в день отъезда порадовали тушеными кальмарами и осьминогами. На десерт выпечка, фрукты (персики, абрикосы, сливы, арбузы, дыня), мороженое, шоколадный и фруктовые муссы. В общем, ассортимент для трешки очень неплохой, всегда было из чего выбрать, в том числе и для ребенка. Чая/кофе на обед и ужин нет, из напитков по желанию - газированная и негазированная вода, кока/спрайт/фанта местного производства, а также вино (красное, розовое, белое), пиво – все подается в бутылках. Мы выбрали для себя белое вино, ничего особенного конечно, но легкое и освежающее на вкус.
Единственным неприятным сюрпризом стали очереди – как-то проходя мимо ресторана минут за пятнадцать до обеда, обнаружили толпу людей, которые целенаправленно ждали его открытия. Чтобы не попасть в столпотворение, мы приходили через полчаса после начала обеда и ужина. Мне непременно хотелось сидеть у окна и видеть море, что в первые дни оказалось достаточно сложно; когда мы с помощью официанта все же нашли такой столик и оставили в благодарность 2 динара, этот столик стал нашим до конца отпуска: каждый обед и ужин он ждал нас уже накрытым, с бутылкой белого вина, а пару раз – даже украшенным цветами и свечами. Конечно, это заслуживало чаевых, так что 2 динара ежедневно оставлялись на столике; думаю, и мы, и официант остались довольны друг другом.
Кроме того, с 16.00 до 17.00 в баре в лобби отеля сервируется полдник: блинчики с сахаром, вареньем или шоколадом, пицца, печенье, чай, кофе, мороженое-фруктовый лед, лимонный и клубничный.

Бары. Бар в лобби, в котором проходит полдник, имеет открытую террасу; на ней же после ужина проходит мини-диско и играет живая музыка. Очень уютный бар у бассейна, в нем есть официант, который неплохо говорит по-русски и общается на нем с огромным удовольствием.

В обоих барах бесплатны чай, кофе, газированная/негазированная вода с сиропом или без, горячий шоколад, лимонад. Алкогольные напитки, коктейли, орешки, мороженое, соки за дополнительную плату, которая естественно выше, чем в магазинах; зато к примеру вино вам могут сервировать в ведерке со льдом прямо на пляже:

Есть небольшой бар на пляже, в котором бесплатна только вода из кулера.

Пляж. При входе на пляж расположена стойка для обуви, бар, 2 кабинки для переодевания; единственное, чего не хватает. – это туалет. Пляж разделен на три части: в центральной части будка анимации – здесь выдаются для катания каяки, катамараны, можно договориться о катании на паруснике; вход в воду для купания здесь запрещен в целях безопасности. Катались на каяках мы с ребенком почти каждый день, лодочки легкие, управлять ими совсем несложно. На паруснике тоже прокатились, при сильном ветре масса впечатлений – скорость, брызги воды, ребенок был в восторге. Справа, со стороны Азизы, на пляже растут деревья, дающие кружевную тень, в которой можно загорать без риска, вход в море более пологий; справа, где мы обычно купались, море чуть глубже.

Водорослей тоже несколько больше в правой части пляжа, но растут они в глубине и совершенно не мешают. Лежаков достаточно, всегда можно было найти место, матрасы приносит бичбой. Песочек отличный, мягкий и тонкий, дети выстраивали целые города из него. К сожалению, мусор тоже встречается, в основном окурки, хотя урн на пляже предостаточно. По кромке воды постоянно курсируют продавцы чего угодно: орешки, сигареты, фрукты, парео, украшения, катание на верблюдах, но они не слишком назойливы и понимают слово «нет».

Море. Море было очень теплым и настоящим – непредсказуемым и изменчивым. В первые дни - в штиль - вода была чистой, как слеза, даже на глубине около двух метров можно было разглядеть песок на дне, редкие водоросли, мелких рыбок. Но когда начинало штормить, казалось, волны приносят весь мусор, годами скапливавшийся в море, входить в воду было неприятно, и это время мы проводили у бассейнов. К счастью, таким грязным море оставалось недолго, если штормило утром, то уже к вечеру мусор куда-то исчезал, водоросли с линии прибоя убирали граблями работники пляжа. Вход в воду пологий, но идти до глубины недалеко, удобно купаться и детям, и взрослым.


Анимация. Мы не большие любители анимации, предпочитаем развлекать себя сам, поэто здесь не могу дать исчерпывающей информации. Заметили, что здесь она была ненавязчивой, но достаточно активной: утром гимнастика, аквааэробика у бассейна или в море, уроки сальсы, на пляже волейбол, водные виды спорта; вечером снова аквааэробика, степ-аэробика, танец живота, водное поло. Есть также запись на уроки стрельбы из лука, теннис, но мы не ходили. С несвойственным мне прилежанием я посещала только гимнастику и аквааэробику. В 20.00 мини-диско, потом танцы на открытой веранде. До вечернего шоу в амфитеатре 21.30 мы обычно не доживали, уходили спать. Смогли посмотреть только факир-шоу - с глотанием огня и хождением по стеклу, эффектно. Расписание анимации - на стене амфитеатра при выходе из центра здания в сад.


Для детей. Для детей организовано все необходимое, есть мини-клуб, детская площадка, бассейн с горкой, в ресторане детские стульчики, есть микроволновка, а вот детского меню не обнаружила. Мини-клуб работает с 10.00 до 12.00 и с 14.30 до 17.00. Деток в мини-клубе в наш заезд было мало, но моего это не смущало, он рвался туда ежедневно. Как и на мини-диско – вот где каждый вечер был ажиотаж, танцевали и дети, и родители. Еще при выходе из бара в лобби на веранду слева есть комната с игровыми автоматами, не бог весть что, детям нравится.


Прочее. Интернет wi-fi есть в лобби, не очень шустрый, но проверить почту и позвонить по Skype можно. Обмен валюты на ресепции только с утра, в другое время деньги можно поменять в соседней Азизе. Продление номера при позднем выезде стоит 30 динар, если свободных номеров нет – дадут ключ от номера или душевой при фитнес-центре на полчаса, чтобы принять душ. Полотенца пляжные у нас были свои, но можно взять под залог, многие ходили на пляж с полотенцами из номера, хотя это запрещено.
Хочется сказать пару слов и о туроператоре. Первый раз летали с БГ, перед этим читала много негативных отзывов, так что ожидала подвоха, но БГ порадовал. Как уже писала, по прилету все было организовано очень четко, встреча с гидом в отеле достаточно информативная, гид Лидия, очень милая девушка, рассказала о городе, об отеле, об экскурсиях, интересно, но ненавязчиво. В указанное на конверте время ее всегда можно найти в лобби. Так что оператору 5. Подкачала только новая услуга ранней регистрации на рейс на сайте БГ, но по этому поводу я уже истерила на форуме. Надеюсь, ее доведут до ума и сбоев больше не будет.

Резюме. Чудесный старый отель, с прекрасным соотношением цены и качества, если ехать туда, четко представляя себе его особенности. Там нет абсолютно никакого лоска, но есть уютная территория, красивейший сад и неповторимая душевная атмосфера, без которой для меня невозможен отдых. Рекомендовать его решусь не каждому, но для людей, которые ищут именно этого, лучшего варианта за небольшие деньги не найти.

Отредактировано автором: 17.07.12 20:17:35Сообщить модератору



Спасибо за Ваш отзыв.
Были с детьми в этом отеле в 2009 г. Тоже понравилось.
Приятно узнать,что он не изменился в худшую сторону.
Буду продолжать рекомендовать Мидетерани знакомым,едущим в Тунис.
Номера на Ваших фото лучше,чем были у нас.Наверное был ремонт.
Спасибо за Ваш отзыв! Надеемся еще не раз увидеть Вас среди наших туристов!
С уважением, туроператор Библио Глобус.
местные в отель на выходные приезжают?
Да, местные приезжают, сразу становится значительно теснее в ресторане. Других проблем от их присутствия не было
Светик [без регистрации] [16.08.12 13:09:04]   IP: 85.26.234.*
Спасибо за подробный отзыв. Думаю очень пригодится. вылетаем 26 августа
Спасибо за такой прекрасный отзыв! Хоть и два года назад, но для меня очень полезно)
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: