16.07.12 00:48:48
отели Туниса / Хаммамет / Africa Jade 4*  -  забронироватьОценка: 5-
Организатор: Библио-ГлобусОценка оператору: 4
Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:5
Обслуживание:4
Питание:4
Развлечения:3
Пляж:5-
Для детей:5-
Достоинства: хорошая большая зеленая территория отеля
уединенное расположение
пляж более-менее, приведенный в порядок
персонал объясняется на многих языках (знают русский!!!)

Недостатки: птички, поющие в 5 утра (воробьи во внутреннем дворике)
платные напитки, даже при оплате полного пансиона
большое кол-во тунисцев в выходные дни (шумно, сумбурно)
порой навязчивые официанты (но это только порой)

Время отдыха: июль 2012

Доброго времени суток!

Итак, начнем-с. Заранее прошу прощение за опечатки, могут быть...

Тур от БиблиоГлобус. встречающая сторона Картаж.


Время отдыха:

Были в Тунисе в отеле Africa Jade Thalasso 4* с 03.07-12.07.2012 - не удивляйтесь, что короткие сроки-этого вполне достаточно, ибо время течет достаточно медленно. Порой,думали, что прошел час-на деле оказывалось-минут 15 дай Бог...

Прилет в Тунис (Монастир):03.07.2012 вечер. тяжелая посадка с трансаэро, приземлились. выходим,грузимся в автобусы. Заходим в аэропорт-маленький, а-ля военный. Встречают представители от Картаж - спасибо огромное фирме, за наши НЕ мучения- нам дали индивидуальный трансфер, хотя мы его не заказывали. И покатились мы 2 часа вдвоем с мамочкой в отель..Хотелось спать и есть. Замечу одно но-наш отельный гид с нами не поехал в этот день-размещались сами, слава Богу на ресепшене говорят достаточно хорошо по русски и английски. Приехали в районе 10 вечера по тому времени-пытались нас заставить сходить поужинать-не получилось-хотелось спать, прошли в номер- почти самый конец отеля, 263, если не ошибаюсь, номер. Отель сразу же только при входе в него сражает своей красотой и необычностью. Радовал глаз наш отельчик каждый день! Советую его тем, кто любит, как и я, наслаждаться красивым окружением, интересным интерьером.

Отель стоит в деревеньке Корба, а не в Хаммамете! Достаточно отстранен от мирской суеты. Территория, как говорится, за 3 заборами. Отель находится на первой линии, имеет "типа" свой пляж. На сколько я поняла, все пляжи Туниса-муниципальные, но отель содержит свой кусочек (точнее пытается) в чистоте -боронят каждое утро песочек, стараются убрать мусор.


Пляж- песчаный, желто-белый. Море-бирюза. Зонтики, шезлонги, матрасы-в свободном доступе-всем хватает места. Полотенца для лежаков-брать в отеле под депозит.

Море подойдет, я думаю, для всех. Если заходить в море прямо как вышел из отеля-оно для детишек и их родителей, мелководное, с хорошим заходом. Если взять правее, то там уже поглубже, но все таки заход в море плавный. В море в июле вода приятно теплая, нет холодных течений, гадости всякой (в виде змей, скатов и тд). Была у берега рыбешка мелкая, порой трогала за ноги.


Контингент:

1/5 русских, 1/5 тунисцев, 1/5 французов, и 2/5 итальянцев. Вот такой расклад-как я подметила.

Питание:

брали полный пансион - завтрак, обед, ужин

система рассадки за столами приятно удивила и порадовала. При первом посещении ресторана в обед или ужин-к тебе прикрепляется столик. и ты все время своего пребывания постоянно сидишь за одни столом, а не мечешься в поисках свободного. Официанты стараются быть любезными, улыбчивыми, в меру навязчивыми.

Завтрак-в кафе около бассейна с рыбами, хорошо декорированный. шведский стол, все бесплатно,включая напитки-в основном йогурты. выпечка, омлеты, вареные яички, немного фруктов. Выбор не скудный.

Обед и ужин- в ресторане, интересно украшенные потолки,а так же дерево, растущее посредине зала. Атмосфера интересная.

Шведский стол, представлены как тунисская, так и итальянская пища. Обалденные сладости-нежные, тают-советую. Фрукты, закуски, мясо. Есть все. Одно но-напитки все-все платные. При въезде в отель на ресепшене вам дают пластиковую карточку-на нее вы забрасываете энную сумму денег-и ей расплачиваетесь за все виды услуг в отеле,в том числе и за напитки.

Атмосфера:

на неделе все спокойно. идет своим чередом. Но выходные-приезжают тунисцы, толпами.. Шум. суета вокруг них. Но красота отеля перебивает все эти "но". Отель для тихого, спокойного отдыха, желательно семейного с детьми. Полная отстраненность от реалий суровой жизни.

Отельный гид+ экскурсии:

отельным гидом являлся Сэми. Приятный, общительный молодой человек, как и все с достоинствами и недостатками.

По приезду в страну- в отель с нами не проследовал. появился на следующее утро. Объяснил, что да как в стране,в отеле. Заказали экскурсии сразу в первый день, предоплатили, как и полагается.

Первая экскурсия-национальный парк Фригия и шоу зулусов (советую туда съездить только ради шоу зулусов-живые голоса,живые бешеные танцы, национальный ужин) -выезд во второй половине дня. Пару слов об организации экскурсии- обед в отеле начинался в 12-30.выезд планировался на 13-30. Мы с мамулей пошли пораньше-одними из первыми-быстро пообедали-и побежал ив номер за вещами для поездки-времени было где-то 13-05-зашли в номер-под дверью письмо - выезд в 13-00! У нас глаза по 5 рублей-как так-уехали без нас?не может быть! летим вниз. гида нет. и спокойно сидят еще 4 наших русских. на эту экскурсию. Перед входом в отель стоит джип-и нет встречающих с каким-либо опознавательным знаком. Пока мы сами не вышли на улицу и не начали беспокоить водителя со своими билетами-только тогда мы уселись и выдвинусь. На джипе ехали мы до Хаммамета. Пересадили нас в большой автобус. и мы поехали. Экскурсия заключалась ровно в том, что девочка гид-пока мы ехали в автобусе-рассказала в 3 словах о Фригии и о шоу. Вручила нам билеты-довела до шоу котиков-и на этом ее миссия закончилась. Дальше все мы гуляли сами. Вышли на закрытие зоопарка и встали в длинную очередь на шоу зулусов. Повторюсь шоу прекрасное,люди стараются. Девушка собрала нас после шоу в автобус и развезли по отелям.

Следующая экскурсия была в Карфаген, Тунис и Сиду Бу Саид. Все началось с того , что накануне поездки наш отельный гид в 23-00 по Тунисскому времени позвонил в номер (в воскресенье) и предложил перенести поездку с понедельника на среду. Нас это не устраивало, обиженным голосом он предложил нам вместо выезда в 7-00 (как было написано в билете на экскурсию) прибыть в холл отеля в 6-00, позавтракав в 5-40. Спустившись в понедельник к 5-40 на завтрак обнаружили, что там еще ничего особенно не приготовлено. Вежливый товарищ на ресепшене ответил, что завтраки с 6-00 только начинаются...Приехал Сэми на своей машине, чтобы отвезти нас к экскурсионному автобусу. Конечно, большое ему спасибо, но сразу возникает вопрос: почему же не послать за нами трансфер от фирмы? или не может договориться? (это для меня осталось догадкой). Поездка прошла на ура, пери +49 градусах за бортом автобуса в 10-00 утра. Поразила невоспитанность арабов на рынке в Сиду Бу Саид, хватают за руки, если не заходишь в лавку-обзывают наших русских женщин. Очень не красиво! Очень приятный гид Мухамед - язык подвешенный, шуточки-прибауточки, заинтересовывает историей и экскурсией. Большое спасибо ему.

Впечатление от поездки по Тунису (стране)- грязная страна, ощущение, что с Индией наравне грязно. Кто-то говорит, что это все из-за революции, что бостуют коммунальщики..вранье! Общались с людьми, которые ездят постоянно в Тунис-это так и было до революции. Нация так воспитана. видимо. Во дворе чисто-на общественной улице-бедлам.

И, Сэми (знаю, что читаешь эти отзывы), пойми, что в России люди ценят время и очень не любят, когда их заставляют ждать. Время-деньги. Если говоришь русскому туристу, что будешь через 5 минут-уж соизволь быть через 5 минут,а не через 40 минут и более. Пунктуальность важна. Люди не обязаны ждать, тратить время своего отдыха на просиживание штанов у ресепшена.

И да,ещё, дорогие наши туристы, в отеле в папке от тур оператора выложено присутственное время отельного гида (9-10 и 21-22)-уточняйте у Сэми или на ресепшене , когда он всё таки будет, поскольку в указанное время удается увидеть его крайне редко. Страна с такими правилами, время ничего не значит....

Сэми пытается реабилитироваться на самом деле-предлагает бесплатно подвезти до, например, Набиуля...

Живность:

на территории отеля живут попугаи и птички всевозможные в клетках, ползают черепахи, живут дикие птички и воробьи, которые чирикают с 5-6 утра. Есть бассейн с живыми рыбками, красиво,диковинно.

Живут ящерки и пробегают иногда колонии муравьишек, но в номере замечены не были.

Магазины вне территории:

деревенька скудная-пару кафешек (пицерий), супермаркет.

В супермаркете можно водички купитьть, харисса есть (острая хлеще аджики), естшампунь с тьфалемем, в принципе можно провизией разжиться.

Корба историческая:

нет её. Видимо, вымысел все это. Зато есть соленое озеро с фламинго.

Вылет/выезд (Энфида):

самолет опять же от Трансаэро в 14-15. За нами должны были приехать в 11-15. Вывезли нас в 10-13!!! Ехали на микроавтобусе. относительно быстро. Дютик более менее в аэропорте нормальный. Полет прошел удачно! Был профессиональный праздник у стюардесс) Прилетели на 35 минут раньше, чем должны были.

Общее впечатление от отеля:



отель красивый, как внутри, так и снаружи.


Обращайтесь с вопросами-расскажем, покажем)

Хаммамет, Africa Jade 4*
Хаммамет, Africa Jade 4*
Хаммамет, Africa Jade 4*
Хаммамет, Africa Jade 4*
Хаммамет, Africa Jade 4*
Хаммамет, Africa Jade 4*
Хаммамет, Africa Jade 4*
Хаммамет, Africa Jade 4*
Хаммамет, Africa Jade 4*
Хаммамет, Africa Jade 4*
Хаммамет, Africa Jade 4*
Хаммамет, Africa Jade 4*
Хаммамет, Africa Jade 4*
Хаммамет, Africa Jade 4*
Хаммамет, Africa Jade 4*
Хаммамет, Africa Jade 4*
Хаммамет, Africa Jade 4*
Хаммамет, Africa Jade 4*
Хаммамет, Africa Jade 4*
Хаммамет, Africa Jade 4*

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=60844:8088
Отредактировано автором: 17.07.12 10:22:44Сообщить модератору



Интересный отзыв, спасибо!
Но, не обижайтесь, прежде чем говорить о том, что
Цитата:

Нация так воспиатнна. видимо


неплохо было бы подтянуть русский язык и писать без ошибок.

Нацию, между прочим, долгое время воспитывали французы :)) Так что несерьезно говорить о тунисцах, как о невоспитанных людях. Да и сравнивать чистоту улиц в Тунисе с Индией тоже странно :)) Индия и рядом не стояла с Тунисом (имхо).
Спасибо за ваш комментарий! Ошибки постаралась исправить-отзыв писался ночью, пальцы бегали по клавиатуре вперед мыслей. Повторюсь про ошибки:
Цитата:

Цитата:

Заранее прошу прощение за опечатки, могут быть...


Про невоспитанность: на глазах в аэропорту тунисец выкидывает бумаги прямо на асфальт, хотя рядом мусорные контейнеры. Я подбираю, догоняю-думала, что он их выронил случайно. Он посмотрел на них -и опять на наших глазах выкинул не в мусорку. Не все тунисцы такие!(Не спорю)Но чем же объяснить грязь на улицах?
А вот моё впечатление про грязь: что они на равне-видела, сравнила. В Индии хотя бы полудикие поросята разгребают мусор, а здесь? Кучи, нет, горы мусора вдоль проезжей части.. Грязно одним словом. А пляжи? На пляжах полиэтиленовые пакеты, бутылки,а мы жили не в очень многолюдном месте-деревеньки со строгими религиозными убеждениями. Во время даже небольшого штормика в воде начинают бултыхаться "бумажки, пакеты, прокладки и прочие свидетельства жизнедеятельности туристов", хотя нами же было подмечено-туристы культурно весь мусор складывают в контейнеры, а местный контингент (хотя его было не много и был он чаще в выходные дни) -где посидели,побывали-горы мусора выростали на глазах..
Было бы так грязно, действительно, только после революции, то тогда можно было бы прибегнуть к известной фразе -дорога цивилизации вымощена консервными банками, но по словам очевидцев так грязно было и до.
«Если и есть на земле рай, то это – Тунис!» Грязноватый уж очень рай! Для меня одноразовый.
Спасибо за отзыв.
Многое описано точно, но есть моменты, с которыми можно поспорить:
1.недостаток отеля
Цитата:

платные напитки, даже при оплате полного пансиона

вообще-то это норма;
2.
Цитата:

Отель для тихого, спокойного отдыха, желательно семейного с детьми


с детьми то как раз туда и не желательно;
3.сравнение с Индией, по меньшей мере, странное. Поверьте, Вы не единственная, которая была и в Тунисе, и в Индии. Мусор вдоль дорог действительно есть. Но Вы такого не видели в Турции, Египте или на родине? И не надо утверждать, что туристы
Цитата:

туристы культурно весь мусор складывают в контейнеры


"свинские" наклонности проявляются независимо от гражданства и национальности
Цитата:

вообще-то это норма;


я в курсе что при питании FB -норма, но для стран, где идет большой поток туристов-глупость. Это моё личное мнение.
Цитата:

с детьми то как раз туда и не желательно;


поспорила бы! тем кому надо спихнуть детей на антиматоров-да, действительно туда дорога закрыта. А именно для тех, кто желает отдохнуть уединенно с семьей-отлично, есть возможность посвятить себя своему чаду, что и делают итальянцы! Опять же повторюсь-моё мнение.

Цитата:

уристы культурно весь мусор складывают в контейнеры, а местный контингент


не спорю! везде есть невоспитанные люди..Чисто не там где убирают.а где не мусорят..Но что касается отеля-там пытаются убирать, Молодцы!
Мусор видели везеде, но ощущение, что там грязнее, чем на той же самой Родине... а ведь едешь отдыхать и изучать чужую страну...а не смотреть на грязь!
Мы отдыхали в апреле в Ясмин Хаммамете, никаких гор мусора в окрестностях не было. Когда ездили на экскурсии во Фригию и Тунис-Карфаген-Сиди бу Саид также не наблюдали прямо уж огромных куч мусора. Да, вдоль дорог мусор встречался, но не критично. Я бы не стала так говорить, что страна уж прямо супер грязная.
Цитата:

"свинские" наклонности проявляются независимо от гражданства и национальности


Мне показалось, что есть некоторая зависимость. Есть очень аккуратные и чистоплотные нации, но к тунисцам это явно не относится. Проходили вдоль пляжа для местных. Просто горы мусора. И отдыхающие сидят в этом мусоре, нисколько это их не беспокоит. Мне бы противно было.
Я повторюсь, у каждого своё мнение. Для меня Тунис-грязная страна. Я живу в городе достаточно чистом, не без изъянов, конечно. Но для меня показалось через чур...
В море (плавает всё что угодно-пакеты, прокладки, туалетная бумага...)

На каждой улочке почти (я шла по центральной улице Корбы, фоткала по сторонам):
Цитата:

Мы отдыхали в апреле в Ясмин Хаммамете


не забывайте, что это туристический комплекс-все для туристов, поэтому обслуга и занимается наведением порядка.
Спасибо за Ваш хороший отзыв! Надеемся еще не раз увидеть Вас среди наших туристов!

С уважением, туроператор Библио Глобус.
Ирина [без регистрации] [23.07.12 17:46:37]   IP: 95.28.19.*
Юлия! Полностью с Вами согласна, страна грязная, вне отеля везде очень грязно. Мы отдыхали в Хаммамете в июле тоже, так были дни, когда в море невозможно было зайти из-за кучи водорослей и мусора! Пакеты, тряпки, пластиковые бутылки! Ужас! Для нас эта страна также стала одноразовой, полностью с Вами согласна, а насчет напитков: полный пансион-напитки платные, а вот все включено - напитки бесплатно, причем и на пляже, и в течение дня, нас об этом предупредили в турфирме.
Ирина, спасибо за комментарий! я знала про систему питания, что из себя представляет.Просто, наверно, не так выразилась. Но пансион для такого хорошего отеля, если честно, смотрится странно. Сделать бы там All inclusive и было бы шикарно и приток туристов повысился бы в разы!
Елена [без регистрации] [16.01.13 23:39:08]   IP: 188.123.237.*
Юлия, скажите пожалуйста, а сколько ехать от отеля до "Цивилизации"? Хочу с ребенком поехать в Тунис.Пока выбираю отель, но этот очень понравился.А для деток хоть что- нибудь там есть, кроме моря? Детские клубы не интересуют, потому что я как-раз одна из тех мам, которая не спихивает ребенка на аниматоров.Например водная горка, детская площадка, вечерние представления?Просто может будет ему скучно, потому что мы с ним все время в Турцию по 2 раза в год ездим.Там все для детей есть, все супер.Но уже поднадоело и хочется еще что-нибудь увидеть.
Детская площадка естьна входе на пляж, можно с ребенком в зоопарк съездить и на шоу Зулусов, думаю понравится. Для детишек хорош и бассейн-плавное повышение глубины.Анимация слабенькая. Отель, скорей для релакса взрослых людей.
До цивилизации - 60 км до Хаммамета. Говорят, чтов самой Корбе тусовки бывают. Мне показалась деревня строгих религиозных взглядов.
Юлия, а как температура воды в июле?
я как-то была в Тунисе в июне - вода ну оочень бодрила )
Цитата:

Юлия, а как температура воды в июле?


температура на улице: жарко, такое ощущение,что это самый жаркий месяц в году в Тунисе (градусов 30-35, иногда и выше было).
Вода: сначала приятно освежала, где-то минуты 3-4 (градуса 23-24), но когда попривыкнешь, то вода кажется парным молоком-это с утра.
После обеда, естественно море теплее.
да, вот у меня тоже осталось ощущение от июньского Туниса, что жарко-то жарко, а водичка бодрит.

23-24 - это оч холодная, на мой вкус...
Снежанна [без регистрации] [13.08.13 15:28:53]   IP: 95.29.64.*
так выходит в этом отеле не все включено?
Наталия [без регистрации] [23.09.13 18:25:48]   IP: 94.159.26.*
Цитата:

платные напитки, даже при оплате полного пансиона

А как обстоят дела с алкоголем-тоже все за отдельную плату? Скажите пожалуйста, а что в этом отеле нет все включено?
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: