15.07.12 18:02:55
отели Турции / Кушадасы / Sealight Resort 5*  -  забронироватьОценка: 4+
Организатор: Tez TourОценка оператору: 5
Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:4-
Обслуживание:4-
Питание:4+
Развлечения:4
Пляж:5
Для детей:4
Достоинства: Удобно расположен - недалеко от Кушадас (15 минут на долмуше) и истоического памятника - города Эфес. Относительно новый отель, питание приличное.

Недостатки: Сервис крайне ненавязчив - грязная посуда на столах подолгу не убирается, отбитая и плохо промытая посуда в главном ресторане.

Время отдыха: 26.06-10.07.2012

"Мечты должны осуществляться" - наверное, под этим девизом прошла наща поездка в Кушадасы, ведь планировали мы отдохнуть здесь аж с 2009 года, но срослось только сейчас. В целом могу сказать, что не зря мы столько ждали и так стремились сюда - отдых оправдал все ожидания, несмотря на некоторые недоразумения.
Ну что ж, по порядку?
Расположение.
Об этом сказано уже во многих отзывах: от центра города недалеко, на долмуше 15-20 минут и 2.25 т.л. с человека, на такси и того меньше по времени, но подороже - 10 долларов в один конец. Что интересовало лично меня, и о чем я не могла найти информацию - можно ли гулять за территорией отеля пешком? Оказалось, можно - буквально в 1 км. от отеля расположен известный Лейдис Бич со всеми сопутствующими - набережной и торговыми рядами, в которых, конечно, покупать ничего крупного не стоит, разве что совсем мелкие сувениры, так как цены задраны, но прогуляться и поглазеть на колорит местный вполне можно!
Питание.
Голодными ни разу не остались, поверьте! Выбор блюд всегда большой, мясо разное, но как правило тушеное с овощами. Если без добавок всяких - то это курица или индейка. Свинины не было ни разу в наш заезд, хотя мы надеялись... ;о) Гарниры всякие-разные, почему-то очень вкусная картошка, причем, во всех видах - и отварная, и запеченая, и пюре, и фри (фри я сама не ем, но дети расссказывали). Фрукты, кроме дынь и арбузов, большей частью недозрелые, вот народ стоит и перебирает персики и абрикосы, выбирая те, что помягче. Беее...( Мы поэтому ограничивались бахчевыми, благо, мы их фанаты, и от недостатка других фруктов не страдали абсолютно! Мороженое в кондитерской и правда никакое совершенно, пару раз попробовали и больше не стали, даже дети, хотя, казалось бы... ) Очень вкусный эспрессо и капуччино в лобби-баре. Из коктейлей понравился Голубая лагуна, других, правда, я не пробовала. ) Диет-стол есть, там всегда рис, овощи, курица и рыба отварные. Рыба очень даже ничего, похожа на морской язык. В детском буфете картшока-фри, пицца и все в том же духе, так что маленьких детей кормить надо именно с диет-стола. Есть микроволновка, блендер, подогреватель для бутылочек - стоят возле детского буфета справа при входе в основной ресторан.
Мы побывали в двух а-ля картах: турецком и китайском, в обоих понравилось - и вкусно, и обслуживание на гораздо более высоком уровне, чем в основном ресторане.
Территория.
Территория симпатичная, но очень уж небольшая, и вся практически состоит из бассейнов и лестниц, совсем немного ровных поверхностей, чтобы ребенок, например, мог спокойно побегать без риска упасть в воду или скатиться с лестницы. Нас это в перые дни КРАЙНЕ напрягало, вплоть до разочарования в выборе отеля, но потом мы как-то приспособились, и это перестало казаться столь трагичным. Длинная лестница на пляж не напрягала, так как с утра спуститься вниз по ней не составяло труда, а обратно всегда ехали на басе, он курсирует каждые 5 минут.
Пляж.
Пляж уютный, неширокий (в 3 ряда лежаков), песчаный, на входе мелкая галька, но ногам не больно. Чтобы занять первый ряд, шли на море в 6.30 где-то, второй-третий можно было найти часов до 9 утра, на верхних ярусах наверняка и позднее, но они нас не интересовали, как и бассейны.
Развлечения.
Анимация есть, но неактивная, хотя аниматоры - хорошие мальчишкии девчонки, мой старший сын с ними подружился, но видимо, это особенность концепции отеля- ненавязчивость во всем. ) Нам от них надо было только мини-диско и иногда вечерние шоу - мы их получили. Шоу, конечно, кроме Турецких ночей с приглашенными артистами, все на уровне художественной самодеятельноси с шуткми исключительно ниже пояса. А вот Турецкие ночи нам понравились.
Сами себя развлекали поездками в Кушадасы и шоппингом. Еще раз пользуясь случаем благодарю форумчанина saai за наводку на аутлеты в Соке, там мы купили много вещей для детей и немного для себя по достойным ценам. Посетили только один аутлет, самый большой и новый - Новаду, остальные оставили до следующего визита в Кушадасы.
На экскурсию в Эфес и к домику Девы Марии ездили с ТЕЗом, не пожалели, так как гид был классный, Хайдар его имя, рассказывал интересно, да и вообще мужик харизматичный. Единственный момент - не покупать сувениры в магазине керамики, куда завозит ТЕЗ по дороге из Эфеса в домик Богородицы. Там, конечно, много всего и красиво, но в городе все то же самое можно купить в РАЗЫ дешевле! Мне там понравились сосудики для ароматических масел в форме плодов граната и я купила два самых маленьких по 25 лир каждый на сувениры, а потом в городе мы встретили такие же гранаты и купили еще один, в 2 раза большего размера, и он стоил 13 лир. Такая вот арифметика. ) Разве что вы совсем не планируете выезжать в город, тогда имеет смысл покупать там, куда завозит ТЕЗ во время экскурсий. Так же и с магазинами, куда они возят желающих за кожей, ювелиркой, сладостями и текстилем: цены в них почти московские и торга нет, только символическая скидка. Мы кожу и постельное белье с полотенцами купили в городе, а одежду для детей и себя в аутлете Новада, как я уже успела сообщить. )
Номер.
Нам на выбор предложили два варианта на 5 этаже: забронированные два стандарита с дверью между ними - коннектед румс, но с видом на коттеджики местных жителей, или корнер сьют двухкомнатный с прямым и боковым видами на море из разных окон. Мы конечно же выбрали корнер сьют № 3555, хотя в стандартах вдвое больше мест для хранения вещей. ) С вещами как-то выкрутились, не так их у нас и много было, как оказалось. В номере, правда, оказались соседи - мелкие черные муравьишки, мы пожаловались на рецепшен, и в тот же день пришел сотрудник с пшикалкой, и муравьев стало заметно меньше.
А над одним из многочисленных окон нашего номера (в гостиной три и в спальне одно!) было ласточкино гнездо с птенцами! Родители постоянно летали взад-вперед, принося своим проглотикам насекомых. )
Уборка в номере каждый день, у нас была очень милая горничная, приходила в основном тогда, когда нас не было в номере, только пару раз мы пересеклись с ней. Белье и полотенца тоже менялись ежедневно.
Пляжные полотенца при заселении уже лежат в номере, менять их можно в СПА каждый день с 16 до 18 часов.
Приятная мелочь - всем гостям дарят пляжную сумку с символикой отеля на второй-третий день по приезду, нам, правда, ее принесли за пару дней до отъезда после многократных напоминаний Ирине из гест релейшенз.
В номере свободно ловится вай-фай, что помогло мне вестипрямой репортаж с отдыха и отвечать на вопросы форумчан по отелю. )
Цена-качество.
В принципе, мы не пожалели уплаченных денег. Хотя, скорее всего, отель несколько переоценен. В следующий раз будем искать что-то менее раскрученное среди русскоязычных туристов.

Национальный состав отдыхающих был примерно таков: процентов по 40 турок и белоруссов, на остальные 20 приходятся в равном количестве русские, румыны, бельгийцы, было немного норвежцев еще. Кстати, один норвежский подросток был так похож на нашего стилиста Сергея Зверева, что я не удержалась и сфоткала его! Вот просто уменьшенная копия, чесслово! ) Фото сейчас выложу в альбом. )
Конечно, начитавшись, что Кушадасы - курорт европейский, мы не ожидали, что в отеле нас на каждом нашу будет преследовать русская речь. )

Кушадасы, Sealight Resort 5*
Кушадасы, Sealight Resort 5*
Кушадасы, Sealight Resort 5*
Кушадасы, Sealight Resort 5*
Кушадасы, Sealight Resort 5*
Кушадасы, Sealight Resort 5*
Кушадасы, Sealight Resort 5*
Кушадасы, Sealight Resort 5*
Кушадасы, Sealight Resort 5*
Кушадасы, Sealight Resort 5*
Кушадасы, Sealight Resort 5*
Кушадасы, Sealight Resort 5*
Кушадасы, Sealight Resort 5*
Кушадасы, Sealight Resort 5*
Кушадасы, Sealight Resort 5*
Кушадасы, Sealight Resort 5*
Кушадасы, Sealight Resort 5*
Кушадасы, Sealight Resort 5*
Кушадасы, Sealight Resort 5*
Кушадасы, Sealight Resort 5*

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=26256:8070
Отредактировано автором: 16.07.12 14:29:09Сообщить модератору



Ольга, спасибо за отзыв.
Может быть раньше вопрос обсуждался, но задам его здесь. :)
В а-ля карты запись за сколько дней? И можно ли посетить за отдых все? Они бесплатные?
АннаК, а-ля картов всего 4, каждый из них бесплатно можно посетить один раз за время отдыха. Запись - как повезет, но лучше записаться заранее сразу во все.
Ольга, какой хороший отзыв! Красивый отель, улыбчивые люди, птичкин домик на балконе )
А фотографии какие замечательные! У меня даже мысль мелькнула, не махнуть ли в Силайт ))) хотя мы стараемся не возвращаться в одни и те же места ( столько интересного в мире, что жалко повторяться ))
У меня есть фото посещения Дома Девы Марии - те же места, что и у вас, но абсолютно никого, кроме нас с детьми...Стена Желаний и сам Дом...
Ох, я ностальгирую )))
Елена, спасибо за такую оценку моего отзыва, я старалась написать так, как мы чувствовали. ) У меня тоже уже ностальгия - не хватило мне немного Силайта - видимо, сказалось напряжение первых дней, когда мы были на нервах и не смогли сразу войти в ритм отдыха. )
Ольга, прекрасные фотографии :))
Насколько я поняла, пляж не отделён от соседнего? Разительное отличие в количестве людей, находящихся в море :)
И какие в отеле подушки? Плоские или не очень?
АннаК, пляж не отделен, но как нам говорили гиды, гости отеля Силайт могут на нем расположиться, только лежаки и зонтики будут за отдельную плату. На тот пляж в большинстве местные приезжали, и основной их наплыв был после 12 часов дня, когда с "нашего" пляжа основная масса людей уже уходила, так как пекло начиналось.
Подушки не плоские, по крайней мере, нам удобно было, мы вообще так хорошо все там спали, просто "без задних ног", как говорится, даже малыш не просыпался ни разу за ночь, хотя дома это у него постоянно происходит.
Ольга, спасибо за отзыв, окунулась в ностальгию. Фото душевные!!! Вроде все хорошо-но отчего-то в Силайт больше не тянет!
Елена Рязанова, спасибо! ) Мы тоже еще ни в один отель не возвращались, хотя иногда и тянуло. На свете столько мест разных, где мы еще не были, зачем же повторяться? )
согласна:) жаль, что жизнь и бюджет не резиновые:)))
Цитата:

жаль, что жизнь и бюджет не резиновые:)))



Что верно, то верно! )
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Sealight Resort 5*
Фото Sealight Resort 5*
Sealight Resort 5* на карте
Турция
Турция: отели
Отели Алтинкума
Отели Антальи
Секе
Кушадасы (город)
Погода в Турции
Детский отдых
Рейтинг отелей:
358.Crystal Green Bay Resort & Spa 5-
359.Golden Sunset 5-
360.Gundem Resort 5-
361.Crystal Family Resort & Spa 5-
362.Crystal Hotels De Luxe Resort & Spa 5-
363.Felice 5-
364.Melas Lara 5-
лучшие отели Турции
Фото отелей:
1156.Mavera Hotel, Турция [7]
1157.Innvista Hotel Belek, Турция [7]
1158.Diamond of Bodrum, Турция [7]
1159.Kevin's Hostel, Турция [7]
1160.Amiral Palace, Турция [7]
1161.Tempo Suites Airport, Турция [7]
1162.Porto Hotel, Турция [7]
Популярные отели:
169.Sealife Buket Resort & Beach отзывы
170.Club Marakesh Beach Hotel отзывы
171.Crystal Hotels De Luxe Resort & Spa отзывы
172.Sailor’s Beach Club отзывы
173.Club Serena Beach отзывы
174.TT Hotels Pegasos Club отзывы
175.Fame Residence Kemer отзывы
Отзывы по отелям:
624.Турция, Aska Lara Resort & Spa [13]
625.Турция, Renaissance Polat Erzurum [13]
626.Турция, Hali [13]
627.Турция, Arinna [13]
628.Турция, Titan Garden [13]
629.Турция, Club Munamar Beach Resort [12]
630.Турция, Baia Bodrum [12]