IP: 89.250.11.*15.07.12 17:14:24
отели Болгарии / Обзор / Sol Luna Bay 4*  -  забронировать 
Организатор: Солвекс-Трэвэл 
Достоинства: Главное и, пожалуй, единственное достоинство отеля - хорошее питание на олл инклюзив, что нетипично для Болгарии.

Недостатки: 1. В предыдущем отзыве написали про то, что не хватает лежаков. Лежаки - ладно, можно и без них обойтись. Вот то, что зонтов на пляже в разы меньше, чем нужно - это действительно проблема. При этом занять их с утра пораньше - тоже не всегда вариант. 2. Номера с видом на море для отдыхающих с маленькими детьми могут быть неудобны - днем шумно от анимации, вечером допоздна - от бара.

Время отдыха: июль 2012

Отель новый, большой, красивый, но какой-то бестолковый. Сразу отмечу: мы не из тех, кто ищет везде недостатки, скорее наоборот. Поэтому мой отзыв - это просто подробные впечатления от отеля, о разнице между ожидаемым (той инфой, которую дают об отеле на разных сайтах) и действительным. В целом, несмотря на минусы, которые я опишу, мы отдохнули хорошо.
Прежде всего, не стоит верить информации о том, что в олл инклюзив включены зонты и лежаки на пляже. Формально-то они включены, но их на пляже явно существенно меньше, чем требуется, судя по количеству отдыхающих. Поэтому, например, маме с маленьким ребенком, если они едут без папы, бабушки или кого-то еще, кто может выйти занять зонтик в 6 утра, придется довольствоваться платной зоной пляжа (хотя тоже без гарантий - эта зона тоже маленькая), либо сразу поехать в Обзор и купить свой зонт. Эта ситуация нас очень удивила, потому что территория пляжа вполне позволяет поставить больше зонтов. Причем, многие из имеющихся зонтов сломанные (будете занимать - первым делом открывайте зонт, у него может не быть металлического штыря, без которого зонт открытым не держится). Народ, конечно, изворачивается, как может - использует вместо штырей и палочки, и даже пластиковые ложки-вилки. Но наплевательское отношение персонала к этой проблеме оставляет неприятный осадок. Да, есть еще зонты и лежаки у бассейна, но, во-первых, дышать хлоркой - удовольствие на любителя, во-вторых, даже с учетом этих зонтиков в общей сложности их все равно явно мало для такого большого отеля. В результате люди начинают занимать зонтики и лежаки буквально с 6 утра. Но при этом на пляже информационная табличка предупреждает, что бронировать лежаки запрещено, и при "длительном отсутствии" владельца вещей они могут быть убраны с лежаков. С чем мы и столкнулись. И не только мы: представитель нашего туроператора честно нас предупредила сразу же при заезде, что как раз накануне она помогала туристам разбираться в проблеме: они заняли места и ушли завтракать, а вернувшись, обнаружили свои вещи сваленными на лавке рядом с пляжем, а лежаки и зонт - занятыми. На ресепшн им вежливо объяснили, что лежаки нельзя оставлять больше чем на 40 минут (хотя на информационной таблице о конкретном времени ни слова). Другим отдыхающим, оказавшимся в такой же ситуации, объяснили, что зонты и лежаки вообще нельзя занимать до 7 утра. Но парадокс в том, что если вы придете на пляж в 7 или чуть позже, то рискуете не найти ни один свободный зонт, а завтрак начинается в 7.30. Поэтому многие занимали лежаки и дежурили на них, завтракая по очереди, а кто не мог - шли сразу на платный пляж или пользовались своими зонтиками (насчет своих зонтиков - там бывает ветрено, так что для надежной установки зонтика нужны крепкие мужские руки:)).

Кстати, наплевательское отношение персонала к инфраструктуре отеля проявилось еще в одной проблеме. На пляже установлены детские качели. Первые пару дней с ними было все ОК, а потом мы заметили, что они расшатались - крепёж торчит из песка, перекладина стала раскачиваться вместе с качелями. Я сказала об этом на ресепшн два раза. Оба раза меня активно благодарили за информацию, записывали об этом куда-то в свои блокноты, но плоть до нашего отъезда с качелями так ничего и не изменилось.

Второй минус - удаленность отеля. Опять же, не стоит очень рассчитывать на обещанный шаттл-бас, который курсирует от отеля до Обзора, потому что у него довольно странное расписание: он ходит часто только днем (когда по жаре гулять по Обзору совсем не прельщает), а вечером (когда как раз и жара спадает, и в самом отеле делать нечего) последняя маршрутка уходить в Обзор в 19.30 и возвращается в отель в 21.30. Так что будьте готовы к тому, что для вечерних прогулок по Обзору вам понадобится такси. Это 10 лев в одну сторону. Ходить до Обзора по пляжу мы не рискнули, потому что представитель туроператора нас предупредила, что по пути надо пересекать две речки глубиной взрослому почти по пояс (а мы были с детьми 8-9 лет, которых на руках уже особо не потаскаешь). Вдоль трассы нет пешеходной дорожки, машины носятся довольно активно, поэтому по ней ходить опасно. Правда, многих это не смущало - немцы, например, все равно ходили))

Третий минус - номера с видом на море могут быть шумными, если окна выходят на взрослый, а не детский бассейн. Это проблема для тех, у кого дети спят чутко. Во-первых, между морем и отелем - этот самый бассейн, у которого в течение дня проходит шумная анимация с громкой музыкой. Во-вторых, там же - терраса бара, и народ там зависает до часу ночи точно. Конечно, можно закрыть балконную дверь и ничего не будет слышно, но при этом автоматически включится кондиционер (мы, например, предпочитаем спать с открытой дверью, а не с кондеем).

Еще я отметила бы вечные очереди на лифт. Молодым и крепким не сложно побегать по лестницам, но если вы планируете отдых с пожилыми родителями или с маленькми детьми, которым нужна коляска, - просите номер не выше второго этажа, если не хотите подолгу стоять в ожидании лифта. Это еще с учетом того, что столовая отеля и прямой выход на пляж (без лестниц) находятся на нулевом этаже.

Ну и наконец - территория отеля. Кроме пляжа, там пока ничего нет. На некоторых сайтах я видела инфу про сосновый лес и даже парк - так вот, это просто холмы и горы, поросшие лесом. Погулять рядом с отелем среди сосен не получится - эта территория не обустроена и завалена мусором. Возможность для променада - это только дорожка вдоль моря с одной стороны и будущей стройки водных горок - с другой. Возможно, в будущем там все обустроется в лучшем виде, но пока ощущение какой-то пустынности.

Выбор еды на олле хороший (правда, приемлемые для детей супы без обилия специй были не всегда, но если нормального супа не было на обед, он мог быть на ужин), в том числе, давали хорошие местные абрикосы, черешню, и привозные, но вкусные арбузы и фрукты. После отдыха в Солнечном дне для нас было непривычно, что нельзя за обедом и ужином налить чаю к десерту - тут чай бывает только на завтраках, а в другое время его можно взять в баре на первом этаже (столовая находится ниже - на нулевом этаже, так что с десертом это не очень совмещается:)) Но это уже мелочи.

Надеюсь, кому-то это описание поможет составить реальное впечатление об отеле. В остальном все ОК: номера просторные, убирали в них хорошо, пляж чистый, вход в море пологий. У отеля постоянно дежурят таксисты, можно съездить и в Несебр, и в Варну. Например, в Несебр туда-обратно с ожиданием таксистом в течение 3-5 часов стоит примерно 80-90 лев (как договоритесь и в зависимости от количества пассажиров). Ехать туда около часа.

 Сообщить модератору



Мда...такие заморочки с лежаками, это не шибко приятная ситуация на отдыхе.
Ксения [без регистрации] [15.07.12 19:58:48]   IP: 95.24.233.*
Евгения 78! Мы в этом году выбирали между Sol Luna Bay и Солнечным днем, в результате выбрали Солнечный день, как я поняла Вы были и там и там, поделитесь пожалуйста, где Вам больше понравилось и куда бы Вы поехали в следующий раз? Меня смущают отзывы о питании на Солнечном дне.
Евгения78 [без регистрации] [15.07.12 21:39:09]   IP: 89.250.11.*
Ксения, мне однозначно больше нравится Солнечный день. Не знаю, какие впечатления от него у отдыхающих в этом году, но я там была три раза, и не исключено, что как-нибудь вернусь снова, если решу опять поехать в Болгарию. Я в этом году в СД не поехала только потому, что хотелось побывать южнее, чтобы проще было съездить в Несебр. При этом на юге я изначально присмотрела другие отели, но ни один из них не успела забронировать, так что в итоге Сол Луна был самым приличным из того, что осталось.
В СД очень приятная территория и общая атмосфера, плюс удачное расположение - можно выйти прогуляться по всему курорту Св. Константин и Елена, до Варны ехать на автобусе буквально минут 25-30. Большой пляж, поэтому проблем с зонтиками у нас никогда не было. Мы жили в Марине, но выбирали место на пляже у любого отеля, особенно нравилось у Паласа. Плюс в Марине свой закрытый бассейн с минеральной водой - в непогоду очень выручал. Что касается еды - я лично никогда не понимала, почему СД так за это ругают. Ужасного там ничего нет - просто выбор скромный, но если честно, нас это не напрягало, голодными мы не оставались никогда, ни взрослые, ни дети. Например, говядину и тем более баранину (как в Сол Луна бей) я там никогда не видела (из мяса - только курица, свинина и полуфабрикаты из фарша). Выбор гарниров существенно меньше на каждый обед и ужин, чем в Сол Луне. А супы, салаты, нарезка овощей, чтобы самостоятельно соорудить себе салат - абсолютно все то же самое. Еще фруктов хороших вы там в столовой отеля не увидите, но их не проблема купить (всё рядом). Конечно, десерты не такие замечательные (но для меня это вообще не актуально:)) Еще в Сол Луна была великолепная сырная тарелка на ужин - много разных сортов сыра и брынзы. В СД вы такого не найдете, но без этого жить вполне можно)))
Евгения 78, спасибо за такой подробный отзыв! Очень полезная информация! Попробую перебронировать номер на парк вью. А ситуация с зонтами действительно неприятная и удивительно, почему люди из года в год жалуются на это, а отель ничего не предпринимает.
А как обстоит ситуация с ротовирусом? Были заболевшие? Море действительно чистое, никаких канализационных сбросов не было? Спасибо.
Евгения78 [без регистрации] [19.07.12 12:20:37]   IP: 195.239.1.*
Sovy, надо быть готовым к тому, что это условный "парк-вью", потому что, как я выше писала, собственно парка никакого там нет. Скорее, это вид на унылый пейзаж с дорогой. И еще я сейчас подумала о том, что с той стороны подъезжают туристические автобусы - не знаю, насколько их слышно. К счастью, насчет заболевших ротавирусом я там ни разу не слышала. Море чистое, если не считать водоросли, которые иногда штормом прибивало в огромном количестве, но в Болгарии, по-моему, везде так. Они быстро пропадают, так что это не проблема.
А бассейны с минеральной водой в сол луне есть? ( да и вообще, рядом есть ли мин. источники? )
keyf [без регистрации] [05.02.13 15:42:21]   IP: 82.207.35.*
вам ... все и везде не нравится
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: