Достоинства: Немного номеров и соответственно отдыхающих, уютная обстановка, по соседству красивый старинный город

Недостатки: Запах от речки, питание, грязный пляж и платные зонтики с шезлонгами

Время отдыха: июль 2012

Информации по отелю немного, постараюсь дополнить.
1. Отдыхали вчетвером (2 детей) в номере с двумя спальнями. В номере также имеются 2 ванные комнаты (в одной из них кроме душа еще и ванная), 2 балкона, кухонный блок, есть посуда (ножи, вилки, ложки, тарелки, стаканы, кастрюли, сковородки и т.п.), бытовые приборы - чайник, тостер, микроволновка, кофеварка, стиральная машина, также гладильная доска с утюгом. В холле-зале – диван (раскладывается) и 2 кресла с телевизором и кондиционером. На балконе – кресла, стол и сушилка. В номере уборка производилась ежедневно, нареканий нет.
2. Еда в ресторане НЕ ПОНРАВИЛАСЬ, на любителя – кухня в основном местная, нормальных мясных блюд практически нет. Постоянно всего 2 вида супа - куриный и какой-то местный холодный молочный с огурцом. Соков нет – фруктовые напитки и лимонады. Кофейный автомат с кипяченой водой постоянно ломался - приходилось наливать из кулера. А вообще - в ресторане висит сертификат на 3! звезды.
3. Шезлонги и зонтики на пляже ПЛАТНЫЕ в т.ч. для AI. Разница лишь в цене - для AI кажется - 3 лева, для остальных - 6. Бесплатны лишь зонтики и шезлонги у бассейна в отеле. За пляжное полотенце – депозит 20 лев, отдаете на рецепции, получаете карточку, меняете эту карточку у спасателя возле бассейна на полотенце, когда возвращаете – в обратном порядке. Пляж муниципальный. Смотрящий за зонтиками отеля на пляже ленивый, подходил и записывал всего 2 раза. Поэтому народ особо не парится и инвентарем пользуется кто попало, в т.ч. не имеющие отношение к отелю. Пляж грязный, кучи бычков, народ курит не отходя от кассы, не обращая внимание на окружающих детей. В прошлом году отдыхали в Анапе - такого не припомню. Из отеля на пляж ведет песчаная тропинка, почему нельзя сделать деревянный настил – загадка.
4. Такси до города - 10 лев, на паровозике от Santa Marina - 2 лева. Может я чего-то не понимаю, но по-моему за экскурсию 50-70 лев это дороговато. Покататься на кораблике (маршруты разные – Несебр, остров Св. Иван – он совсем рядом, и др.) также в этих пределах, детям – около 50 %. Из городского порта можно доплыть на катере до пляжа напротив отеля за 15 лев.
5. Периодически на территории отеля стоит жуткая вонь. Справа от отеля в камышах находится зловонная речка, которой перекрыли выход в море, и все это дело теперь тухнет. Когда дует ветерок со стороны речки - хоть противогаз одевай. Поэтому в номерах выходящих на речку балкон лучше не открывать. Где-то в отзывах читал про большое количество чаек, гадящих на территории отеля – по-моему все таки это типа наших ласточек, под крышей отеля много гнезд и стекла под ними мягко говоря испачканы, но сотрудников это, видимо, не очень волнует.
6. Контингент в отеле разношерстный, достаточно много болгар, были румыны, чехи, украинцы, англичане, много соотечественников.
7. В аэропорту Бургас деньги лучше не менять, курс лева к евро - 1,6. В Созополе найдете банк и поменяете по нормальному курсу.
8. WiFi – только в холле отеля. В среду вечером возле бассейна был концерт народного ансамбля, но накануне объявления что-то не видел. Говорят, что бывает каждую среду.
9. А в целом доброжелательное отношение, отсутствие языкового барьера и особая атмосфера старого города перекрывают все отрицательные моменты.


Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=107232:8058
Отредактировано автором: 15.07.12 13:42:35Сообщить модератору



Мы тоже отдыхали в период с 01 июля по 11 июля 2012. Отзыв пока что не написала,т.к.весьма неоднозначные впечатления от отдыха. Пожалуй,соглашусь со всем вышесказанным,кроме мнения о ресторане.
Еда в ресторане весьма приличная. Разнообразная, в том числе и на тематических ужинах. Единственное-болгары не умеют готовить рыбу. (семга кстати, на средиземноморском ужине была очень даже приличная, и креветки , и мидии на гратаре тоже на уровне). По поводу "нормальных" мясных блюд могу поспорить. Что вы имеете ввиду под "Нормальными мясными блюдами"? Блюда (в том числе и мясные) были разнообразны - на любой вкус, без специй,которые можно было добавить по своему вкусу- и европейские,и болгарские. Десертов немного, но очень даже ничего. Торты на ужин с потрясающими картинами)). Оливье (который я не готовлю и ем) похвалили даже моя дочь и муж). Фаршированный перец был практически без риса,что не могло не порадовать мужчин. Запеканка (мусака) была двух видов- и мясная, и овощная.Мясо (курица, говядина, ягненок)весьма приличное. Гратарные (и мясные, и овощные, и во фритюре) блюда также были на любой вкус , причем ,повара- гратарщики были и на завтрак, и на обед, и на ужин. Первые блюда были не только двух видов-куриный, таратор и суп-крем. Но не все одновременно.
Поэтому мнение насчет ресторана спорное. Сколько людей-столько и вкусов. Неужели вы дома больше видов блюд готовите?
Речка-вонючка удивила. Но лучше так,чем в море)) Мы один раз прошлись с той стороны. Посочувствовали тем,кто с той стороны проживает.
Кстати,пляж "Золотая рыбка", по сравнению с созопольскими, не так уж и грязен. Все познается в сравнении. И море у нас чистое,без "борща"
Да болгарская еда совершенно безвкусная.
Цитата:

без специй,которые можно было добавить по своему вкусу


ну и что вы добавите? какие такие специи вы найдете на столе?
Все специи, которыми вы пользуетесь обычно- соль,перец, паприка, куркума,базилик и болгарские, типа шареной соли плюс соуса- минимум пяти видов. Вам этого мало?
Естественно, вряд ли кто-то дома готовит ВСЕ те блюда, которые представлены в ресторане, тем более одновременно). Дело не в этом. И посолить по вкусу тоже каждый может. Но потом хрустеть солью тоже не очень то приятно.
Повторюсь, еда на любителя, но среди нас таковых не оказалось, хотя к овощам относимся сугубо положительно.
Что касается пляжа, то действительно, все познается в сравнении, и сравнивать можно с чем угодно, в том числе и с помойкой. Но, повторюсь, песок весь напичкан окурками и сравнивать тут нечего.
Не очень-то приятно наблюдать, как дети, играя, выгребают очередную партию бычков.
Единственное место на моей памяти, где каждый вечер реально чистили весь пляж машинкой, а потом грабельками-это Елените, 4 года назад. Больше нигде не видела. А окурки -да, неприятно. Больше скажу-стаканчики одноразовые по всему пляжу- тоже. Люди... Воспитание. Увы и ах!
Цитата:

Еда в ресторане НЕ ПОНРАВИЛАСЬ, на любителя – кухня в основном местная, нормальных мясных блюд практически нет.


кухня очень даже европейская,что значит нет нормальных мясных блюд? Отбивных свиных и не ждите. А телятина тушеная, например,была замечательная!
Цитата:

Постоянно всего 2 вида супа - куриный и какой-то местный холодный молочный с огурцом.


к примеру в турции, 5зв.+тоже было 2 вида супа, и не всегда здесь куриный, такое впечатление, что в разных ресторанах питались)

Цитата:

Шезлонги и зонтики на пляже ПЛАТНЫЕ в т.ч. для AI.


а почему они должны быть б\пл? пляж муниципальный,людям надо зарабатывать деньги, и то хорошо, что скидки делают

Цитата:

Из отеля на пляж ведет песчаная тропинка, почему нельзя сделать деревянный настил – загадка.



ответ тот же,хозяйке отеля это не надо, тер. пляжа не ее, муниципалы видимо не хотят вкладыватьс в дорожку к пляжу.
Уважаемая Irina I, судя по комментариям напрашивается вывод, что Вы -заинтересованное лицо.

В очередной раз хочу сказать, что это - НАШЕ мнение и нам не интересно, что надо хозяйке, а что нет, нужно ли кому-то зарабатывать деньги на пляжном инвентаре или нет, каким образом обстоят дела в каком-то мифическом 5* отеле в Турции, и как - где-то еще.

К сожалению, все перечисленные вродебымелочи действительно портят общее впечатление, и сравнить можно с чем угодно, привести массу отрицательных примеров, на фоне которых положение в данном отеле будет просто замечательным.

А руководству отеля большое спасибо за скидки на пляже и за лень загорелого парня, очень редко берущего на карандаш отдыхающих!!!
Цитата:

что Вы -заинтересованное лицо.


в чем?
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: