13.07.12 18:32:29
отели Испании / Коста дель Соль / Veramar (Aparthotel) 3*  -  забронироватьОценка: 4
Организатор: Натали ТурсОценка оператору: 5-
Оценки отелю:
Расположение:5-
Территория:4-
Обслуживание:4
Достоинства: удобное расположение, хорошая инфраструктура

Недостатки: редкая смена постельного белья, нет свободного Wi-Fi

Время отдыха: 13-27 июня 2012

Перелет.
Тур покупали еще в марте по РБ у Натали Турс. Перелет авиакомпанией Трансаэро, вылет из Москвы в 9.50, без опозданий. На борту милые девочки-стюардессы, предлагали газеты, напитки. Завтрак нам не понравился, на выбор были блинчики и омлет, мы с мужем оба выбрали последнее, вкуса еды не ощитили, даже кетчуп был безвкусный ((( но это не самое главное в конце концов, главное - взлет-посадка - все было хорошо.
Но по прилету мы не обнаружили на багажной ленте нашего пляжного зонта, ждали-ждали, народ уже стал тянуться к выходу на всречу с гидами, мы все стоим. Так и не дождавшись, мысленно оплакав невеликую, но все же потерю, решили уходить. На выходе из здания аэропорта, как обычно, встречали представители ТО, мы рассказали нашему гиду Константину о нашей потеряшке и они вдвоем с мужем отправились на поиски. Правда они не увенчались успехом, однако было составлено заявление и нам сообщили, что если зонт быстро найдется, то нам его переправят в наш отель, либо позже - по домашнему адресу.

Теперь о ТО.
С Натали Турс мы ездили впервые. Все было в принципе неплохо, за исключение отельного гида. Визу делали недели две, на месте встретили, посадили в большой автобус, трансферный гид Татьяна по дороге рассказала о житье-бытье в Испании, дала полезную информацию для туристов и стала рекламировать экскурсии, которые предлагает т/ф. С нашим отельным гидом Андреем я познакомилась еще в аэропорту, пока ждала мужа, который был занят составлением заявы о пропаже. На мой вопрос можно ли купаться, Андрей сообщил, что вода в море 18С (!!!) и поинтересовался придем ли мы сегодня на встречу с ним к 18 часам, т.к. мы были единственными, кто ехал в этот отель. Во второй раз мы его увидели на той самой встрече у нас в отеле в этот же день. Немного опоздав, сразу приступил к делу - нашему "окучиванию" на предмет экскурсий, но узнав, что мы даже не смотрели еще их перечень и не высказали сразу же огромного желания купить все оптом, сразу потерял к нам всякий интерес, по-быстрому обвел на карте города, которую принес для нас, несколько кружочков и нацарапав соответствующие надписи к ним, быстренько ретировался. Не, я конечно понимаю, что впаривать экскурсии - это их работа, я не против, но такой напор меня просто ошеломил, из головы вылетели все элементарные вопросы, которые должна была задать... можно пить, к примеру, воду из-под крана, откуда можно позвонить недорого домой и т.п. страна для нас новая, согласитесь, имеет свою специфику. Хорошо, что Татяна, которая заселяла нас в отель, успела кое-что упомянуть, что-то мы сами спросили у нее, а она на ресепшене, по-испански.
Да, забыла сказать, мы упомянули о том, что хотим взять авто на прокат, и ездить самостоятельно по городам Андалуссии. Тут же нам была предоставлена рекламка ренткара нашим доблестным гидом, причем цены на машины озвучивались как-то неохотно, вернее звучало магическая фраза "я точно не могу сказать, вы мне позвоните, я уточню, ну где-то От..., но плюс еще столько-то, если хотите full и еще там чего-то за что-то...." Еще заявил, что мы сами билеты в Альгамбру, не купим, что там группы, с билетами очень сложно, почти нереально. Вот это меня окончательно добило, я сильно расстроилась, т.к. посетить Гранаду и увидеть Альгамбру и сады Хенералифе было одной из наших целей на эту поездку. Забегая вперед скажу, что билеты купили, постояв в очереди, но терпимо.

Отель
Отельчик довольно симпатичный, чистенький, правда большой на наш вкус, 9 этажей, работают 2 лифта. Нас поселили на 8-м, к нашей радости. Мы всегда просим верхние этажи (нам нравятся виды сверху) изначально у ТА, чтоб сделали пометку в особых условиях при бронировании. Наш номер выходил на бассейн, сверху нашего этажа в просветах между длинными шпильками отелей первой линии нам были видны кусочки моря, аж целых 4! ;-)





Очень часто, особенно по утрам оно было в дымке, видимо из-за достаточной бизости океана и его течений, вообще дымка частенько присутствовала, а в один из первых наших дней пребывания, сидя на пляже, наблюдали интересную картину: выплыли как раз яхты на море из-за мыса, мы хотели их сфоткать, как только подойдут поближе, но тут как-то в одночасье побелело все вокруг, сначала скрылись из виду яхты, потом море, буквально берег моря стал еле различим в нескольких метрах... мы как ежики в тумане, прикольно, откуда что взялось только в считанные минуты! А на следующее утро вода потеплела... а яхты так и отсались только в воспоминаниях!
Но вернемся к отелю...
Очень понравилось расположение отеля, и в смысле близости к супермаркетам, кафешкам и т.п., и в отношении расположения по сторонам света. Вроде солнечная сторона, но утром, если не спать очень долго, можно комфортно позавтракать на балконе не опасаясь, что сгоришь, а после пляжа солнце уже уходит, полная тень, опять здОрово попить сангрийки с фруктами!




Номер у нас был студио, просторный, кухня как ни странно отдельно от комнаты. В комнате две кровати, разделенные тумбочкой, 3-х дверный комод, сверху с выдвижными ящиками, деревянный стол с двумя стульями, деревянное кресло-качалка. Пол - плитка, выход на балкон - раздвижные двери, гардины с двойными тяжелыми шторами с почему-то резиновой(!) подкладкой. На стенах картинки в рамках, над кроватями настенные светильники, в обеденной зоне, где стол, потолочный светильник с абажуром из ткани, как на покрывалах и шторах. Все достаточно мило и уютно, а главное вполне чисто. Кровати удобные, постельное белье чистое, а вот подушки необычные (для нас) - размер я не измеряла, но они узкие и длинные, на всю ширину кровати.




В кухне, в которую попадаешь сразу же из входной двери, имеется все необходимое - кух.гарнитур с навесными шкафчиками, эл.плита, микроволновка, чайник, посуда в 2-3-4-х экземплярах, имею в виду мелочь, ложки-чашки, тарелок достаточно разных, есть пара салатников, одна большая кастрюля, один сотейник, одна сковорода, которую мне правда пришлось подраить нехило, ибо не показалась она мне на должном уровне чистоты в моем понимании ))). Кофеварки или джезки не было, но была какая-то странная вещица из пластика. При ближайшем рассмотрении оказалось, что это нечто представляло собой воронку в дырочку, на подставке, похоже заменяла фильтр для кофе. Мы ей не пользовались)))
Мусорное ведро в нижнем шкафчике, было и ведро со шваброй, муж еще посмеялся, что убираться видимо будем сами.
Из кухни дверь в ванную. В ней раковина, туалетная полочка и зеркало, унитаз, биде, ванная со стеклянной шторкой в виде дверцы на петлях. На стене у входа есть полочка и длинная вешалка для полотенец, над ванной - вешалка в виде кольца.
По приезду на туалетной полочке нас ждали по паре шампуней, гелей и мыла, больше такой халявы нам не обломилось, хорошего по-немногу )))
Балкон изнутри облицован красивой цветной плиткой, впрочем разнообразную плитку вы будете наблюдать не только в помещениях, но в патио, да и на улицах, облицовка частных домов в Андалуссии не редкость, просто красота потрясающая порой! На балконе стоит столик (не пластмассовый) и пара стульев (на сей раз пластмассовых), есть раскладная сушилка, но нет прищепок ))) Но мы-то туристы бывалые, у нас прищепки всегда с собой!



Уборка в отеле через день, правда пару раз задержали на денек. Смена полотенец - вместе с уборкой, дают 5 шт., 2 огромных, 2 средних, одно поменьше, махровые... нам хватало "заглаза"! Одно небольшое белоснежное я приспособила в качестве кухонного, надо же чем-то посуду вытирать))) при следующей уборке полотенца поменяли, а на кухне оставили небольшое цветное махровое полотенце, поняли мой намек! с той поры у нас стало аж 6 полотенец! правда впоследствии это цветное больше не меняли )))
Смена белья - тут засада! Может мы чего не поняли, но прошла неделя, не меняют, мне это надоело, уже хотела учинить разборку на ресепшене, но было нЕкогда, уезжали рано, попробовали оставить кровати незаправленными, приехали вечером - сменили! За 2 недели - один раз!

На ресепшене дежурят посменно мужчины, кажется их было трое, все говорят на английском, правда в одно утро была одна сеньора, английского не понимала ))) В холле диваны, журнальные столики, кресла, TV (был постоянно включен в любое время суток, ни разу не видела его выключенным), автоматы с напитками, сейфы, электронные весы (платные), большой стол с рекламой различных увеселительных заведений и экскурсий, газеты на англ. и испанском (бесплатные). Есть несколько мест с компами для выхода в инет, он платный - 2 евро/час.
Можно было взять утюг в номер - погладить и венуть, а также пульт от телевизора - все это под залог 15 евро. В номере был сейф, за плату, но мы этим всем не воспользовались.

У отеля есть своя парковка, бесплатная для гостей отеля, правда совсем небольшая. Мы практически ею не пользовались, просто не успевали попасть, т.к. приезжали поздно почти всегда и мест уже не было. Кажется раз или два только. Парковались на нашей улице, под окнами отеля. В июне места почти всегда были, исключение только составляли выходные, тогда просто беда! В последний день нашей аренды авто, приехали затемно уже. На отельной парковке мест, естессно, не было, за периметр нас не пустили, на нашей улочке мест также не было, их вообще не было нигде!!! нам пришлось кататься около часа и в результате, ничего не найдя, голодные и уже злые, поехали через трассу к Лидлу и уже припарковали возле первого попавшегося китайского ресторана, на свой страх и риск. Слава Богу, наутро нашли машину в целости и сохранности, и никто с нас денег за парковку с нас не взял.



В отеле 2 бассейна - взрослый небольшой, и совсем маленький - детский. Шезлонги с матрацами, зонтики (их явно было меньше, чем пар шезлонгов), два душа. Во взрослом всегда кто-то плескался, ныряли тинейджеры, несмотря на запрещающие знаки, повешенные тут же на стенах отеля, никто их не шугал.
Каждое утро территорию бассейна мыли, поливая из шланга, шезлонги расставляли по местам. Бассейны ограждены заборчиком с калиткой, время работы на наш взгляд странноватое - с 8.00 или 8.30. (не помню точно) до 20.00., после чего калитка закрывалась на замок, вход закрыт... Впоследствии, когда мы арендовали машину, мы не могли в нем искупаться по приезду в отель, т.к. приезжали мы уже поздновато, после захода солнца уж точно. Хотелось поплескаться, на пляж идти лень, а бассейн закрыт ((( Утром бассейн пустует, но примерно с 9-ти народ начинает "забивать" шезлонги, расстилая на них свои полотенца, сами хозяева полотенец появляться не спешат. Зато днем у бассейна аншлаг, травка тоже занимается, все лежат и героически поджариваются, несмотря на неимоверную жару. Вот всегда удивляюсь и чего они у бассейна торчат, когда море рядом, да еще и в самое пекло?! не понять мне этих иностранцев! ))) Мы опробовали его всего один раз, когда солнце зашло за дом, тень сползла на бассейн и все лежащие вокруг, почувствовав видимо дискомфорт, расползлись по номерам и балконам. Вот тогда нам было в кайф!



Пляж
До пляжа идти минут 5-6 неспешным шагом мимо супермаркета и лавочек-кафешек. Пляж, а он там тянется километров на 8 вдоль города, не очень широкая полоса, ракушечник серенького цвета, не скажу, что супер чистый был, во всяком случае окурки-косточки встречались. Море тоже не идеально, видимо поднимались со дна частички ракушечника, да и небольшой мусор иногда встречался. Но самое большое наше удивление вызвало отсутствие раздевалок и туалетов (!!!), я уж не говорю о температурном табло. Есть душики с пресной водой. Стоят ряды лежаков с мягкими матрасиками и зонтики, стоит это удовольствие 9 евро, если брать 2 лежака + зонт, по-отдельности 4,5 евро. Но можно и со своими циновками-полотенцами-зонтами, места хватает всем.
По пляжу фланируют спасатели, из развлечений видели только катамараны, подальше, в районе стоянки корабликов, кто-то на чем-то летал, но было далековато.




Некоторые развлекались так:



До ближайшего супермаркета минуты 2, он большой, все необходимое есть, продукты свежие, постоянно проходят акции на товары дня. Напротив отеля через дорогу с другой стороны есть булочная, правда мы там ничего не покупали, но один раз просто зашли посмотреть. Про кафешки-пицерии я не говорю, они просто на каждом шагу, также рядом маленькие частные лавочки с фруктами и рыбой - если идти по направлению к арене для боя быков и биопарку. При отеле тоже есть открытое кафе, меню висит на стене, цены умеренные, если у них просто покупать порции, про качество не скажу, ни разу не воспользовались его услугами, но народу всегда было много, думаю , сидели те, кто брал отель с питанием.

Еще с другой стороны, там где основной вход в отель, также есть ресторан, но он был закрыт, может быть просто еще не сезон был, туристов не много, но внутри было все приготовлено, столики застелены скатертями, чисто.

Что еще... В пешей доступноти от отеля находится Лидл, чуть в другой стороне, ближе к старому замку, есть еще крупный торговый центр.
Недалеко от отеля арена для боя быков (кому интересно), но она не действует, на ремонте. Также рядом с ней биопарк, чуть дальше аквапарк.

Дала всего лишь описание отеля, про сам отдых постараюсь написать чуть позже.

Коста дель Соль, Veramar (Aparthotel) 3*
Коста дель Соль, Veramar (Aparthotel) 3*
Коста дель Соль, Veramar (Aparthotel) 3*
Коста дель Соль, Veramar (Aparthotel) 3*
Коста дель Соль, Veramar (Aparthotel) 3*
Коста дель Соль, Veramar (Aparthotel) 3*
Коста дель Соль, Veramar (Aparthotel) 3*
Коста дель Соль, Veramar (Aparthotel) 3*
Коста дель Соль, Veramar (Aparthotel) 3*
Коста дель Соль, Veramar (Aparthotel) 3*
Коста дель Соль, Veramar (Aparthotel) 3*
Коста дель Соль, Veramar (Aparthotel) 3*
Коста дель Соль, Veramar (Aparthotel) 3*
Коста дель Соль, Veramar (Aparthotel) 3*
Коста дель Соль, Veramar (Aparthotel) 3*
Коста дель Соль, Veramar (Aparthotel) 3*
Коста дель Соль, Veramar (Aparthotel) 3*
Коста дель Соль, Veramar (Aparthotel) 3*
Коста дель Соль, Veramar (Aparthotel) 3*
Коста дель Соль, Veramar (Aparthotel) 3*

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=27538:7989
Отредактировано автором: 05.02.13 01:22:34Сообщить модератору



Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: