13.07.12 17:57:15
отели Турции / Сиде / Turquoise Resort Hotel & SPA 5*  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: Coral TravelОценка оператору: 5
Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:5+
Обслуживание:5
Питание:5
Развлечения:5-
Пляж:5-
Для детей:5
Достоинства: Сосновый лес. Относительно большая и ухоженная территория (очень красивые виллы с бассейнами). Питание. Дружелюбный персонал. Наличие 2-го и наиболее длинного пирса, откуда есть возможность понырять – посмотреть на черепах.

Недостатки: Камни при заходе в море на большей части пляжа.

Время отдыха: 23.06.2012 - 06.07.2012

Отдыхали 2 взрослых и ребенок 8,5 лет.
Доехали до отеля примерно к 10:30. На Reception нас встретила Алина (очень приветливо, доброжелательно и позитивно, сама заполнила карточки).. фужер шампанского после дороги тоже был весьма кстати. После небольшого позднего завтрака, примерно в 11:30 (несмотря на то, что отель в стопе), нас заселили в корпус «С», 2-ой этаж, стандарт. В номере всё удобно, для ребенка полноценная кровать (в которую превращается диванчик). Вид с балкона – замечательный. Большинство балконов с лианами бугенвиллеи.

Территория относительно большая, есть где прогуляться. И всё вокруг утопает в высоченных соснах (турецкая длинноиглая), но есть место и пальмочкам, бугенвиллеям, олеандрам, цветам.


Уборка - отлично. Уборщица старалась подстроиться под нас – убиралась когда никого не было в номере.
Питание очень хорошее. Раза 4 в неделю на ужин – так называемые «gala themes». Были королевские креветки, мясо ягненка, вкусная баранина..(иднейка, говядина, печень, рыба разная, курица и остальное – это как обычно). Сладости тоже были очень хороши. Фрукты – черешня, арбуз, дыня, апельсины, грейпфруты, слива, абрикосы, персики, нектарины, инжир – всем хватало. Мороженое – в обед у Мини-клуба и периодически на ужин в основной столовой. Вино, напитки на обед и ужин разносят официанты. Аля-карт посетили Китайский – вполне понравилось (палочки.., утка..).

Пляж относительно просторный, лежаков явно с избытком; больше загорающих на зелёном газоне (это вся территория, прилегающая к пляжу) и, конечно, у Главного бассейна :(( возле которого часам к 10:00 лежаки (те что поудобнее расположены) все таки оказывались уже заняты. На песочном пляже есть своеобразные клумбы, в каждой по 3 невысоких пальмы; т.е. вместо зонтиков (а они какие то «смешные».. не эстетичные прямо скажем), почти везде можно найти тень от пальмы или сосны (как, например, у Главного бассейна).



Вход в море пологий, но, к сожалению, сначала попадаются небольшие камушки с острыми краями, а уже через 10 метров на дне начинаются каменные глыбы. Когда море спокойное – глыбы вроде видно – можно и обойти. Но для детей больше приемлемы 2 места: у левого и правого пирсов – там более обширные участки с чистым песочком (без камней). Примерно через 25 метров и так метров до 150 – 180 в море – почти всё дно представляет собой каменные глыбы с водорослями, при средней глубине 2 – 2,5 метра, а на глыбах примерно 1,5 – 2 метра (т.е. зачастую в таком море можно встать и отдохнуть). Дальше в море (примерно до самых буйков) на дне начинается песочек и метра 3 – 3,5 глубина. У буйков, вправо от дальнего пирса метров 30 и влево метров 50 на небольших участках дна с морской капустой – периодически (утром и вечером) кормятся черепахи, если не поленитесь, то обязательно их увидите, достаточно будет понырять даже просто в очках, ну а с трубкой / с ластами – тем более (но это, конечно, не с одного заплыва; сами черепахи непосредственно к пирсу при нас не подплывали.. и «с рук» не кормились, как это показано в прошлогодних отзывах.. может действительно обиделись.. но может всё ещё и наладится :)). Рядом с буйками действительно часто гоняют водные мотоциклы – будьте осторожны. Пляж оценили такой высокой оценкой («5-») только за дальний пирс с черепахами (этот пирс длиннее чем во всех соседних отелях раза в 3).




Есть вполне приличный бассейн с 3-мя горками (за Амфитеатром) – пользовался детским спросом. Большое удовольствие доставило плавание по утрам в бассейне у ближайшей виллы корпуса «B» (там где красивые мостики). Часов в 9:00 обитатели виллы, видимо, только просыпались и мы плавали одни (там обустроено типа зоны релакс, и лежаки все пронумерованы по № комнат виллы). Ещё есть крытый бассейн, там вода была по прохладнее (в период дневной жары, по крайней мере) и хороший гидромассаж (тот, что в торце большого бассейна).



Мини-клуб, анимация – на хорошем уровне. Из спортивных занятий хотелось бы отметить тренажерный зал – входим в крытый бассейн, направо, далее дверь направо, тренажеры очень хорошие, но не все виды; работает кондиционер, есть полотенца и пустой чаще всего :(( Водные виды – правая сторона пляжа; есть дайвинг с выдачей сертификата. Большое футбольное поле – справа от Главного бассейна. Очень хорошо была организована трансляция футбола Euro (показывали проектором на большом экране в районе между бассейном и пляжным баром).

Бесплатный Wi-Fi почти на всей территории отеля (логин – № комнаты; пароль – фамилия), т.е. с помощью планшета находясь у Главного бассейна вполне можно сделать видео звонок по Skype.

К сожалению, нужно отметить ещё один минус – часто и среди загорающих и в столовой (на террасе) приходилось встречать курящих (как немцев, так и русских).. при наличии почти везде табличек «no smoking». Ну ещё есть мелочь: в Амфитеатре не было подушечек / матрасов для скамеечек – не удобно. Ещё: не было ползающего по дну Главного бассейна робота-чистильщика – по сему иногда попадался песочек – не гуд.

На автобусе минут за 10 можно самостоятельно добраться до центра Манавгата (2-ка едет из Sorgun в Манавгат; 10-ка обратно), 1 Евро с 1 чел., 3 $ за 2-х. Там на рынке (остановка за водопадом и свернуть на улицу, направо) или в торговом комплексе MM MiGROS (перед водопадом) будет лучше купить сладости (касса принимает и $ и EURO, сдача в TL).


Информация об отъезде из отеля появилась за день до вылета вечером примерно в 21:00. Номер сдали в 12:00, выезд был в 14:10. Всё хорошо организовано. В итоге впечатления об отеле остались самые замечательные. С удовольствием посетили бы Turquoise ещё раз.




Отредактировано автором: 13.07.12 21:28:58Сообщить модератору



Открытый ресторан разделен на две части - левая сторона для курящих,а правая "no smoking"
Юлия [без регистрации] [18.07.12 22:32:03]   IP: 89.250.209.*
Цитата:

Ну ещё есть мелочь: в Амфитеатре не было подушечек / матрасов для скамеечек – не удобно


На входе стоит шкафчик, а в нем подушечки...
Сергей [без регистрации] [21.07.12 23:51:26]   IP: 92.50.180.*
Мы были там с супругой в 2012 году в апреле месяце. Что могу сказать про отель, теперь только туда и больше никуда...
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Turquoise Resort Hotel & SPA 5*
Фото Turquoise Resort Hotel & SPA 5*
Turquoise Resort Hotel & SPA 5* на карте
Отдых в Турции
Отели в Турции
Отели Каппадокии
Отели Каргычака
Текирова
Чамьюва
Погода в Турции
Отдых с детьми
Рейтинг отелей:
596.Sidero 4+
597.Aquapark Hotel 4+
598.Otium Hotel Seven Seas 4+
599.Maren Beach Apart Hotel 4+
600.Sural Saray Hotel 4+
601.Melita 4+
602.The One Club Hotel 4+
лучшие отели Турции
Фото отелей:
15.Avantgarde Luxury Resort, Турция [498]
16.Melas Holiday Village, Турция [493]
17.Sherwood Breezes Resort, Турция [491]
18.Justiniano Club Alanya, Турция [490]
19.Limak Limra, Турция [477]
20.Mirada del Mar, Турция [459]
21.Arcanus Side Resort, Турция [456]
Популярные отели:
512.Emir Beach Hotel отзывы
513.Drop Hotel отзывы
514.Alkoclar Adakule отзывы
515.Club Tarhan Beach Hotel отзывы
516.Galeri Resort отзывы
517.Adalya Elite Lara отзывы
518.Dragos Beach отзывы
Отзывы по отелям:
99.Турция, Paloma Grida Resort & Spa [108]
100.Турция, Asdem Beach Labada [108]
101.Турция, Kilikya Resort Camyuva [107]
102.Турция, Club Nena [107]
103.Турция, Attaleia Holiday Village [106]
104.Турция, Ela Quality Resort [106]
105.Турция, Aydinbey Gold Dreams [106]