Время отдыха: июнь 2012

Республика Кабо-Верде или Острова Зелёного Мыса


Хочу немного рассказать об этих островах в Атлантическом океане. Долго рассматривала варианты для отдыха. Критерия было два – отдохнуть и порыбачить. В итоге остановилась на Кабо-Верде. Летали через Португалию. Перелет достаточно сложный. Программа была такова: Вылет из Москвы в 5:55-прилет в Лиссабон окала 8 – экскурсия на 4 часа - свободное время – и в 21:15 вытер в Сал. Обратно было легче, стыковка – 3 часа и ночной перелет. Но это все нюансы.

Отдых.
Тур заказывали через агентство. Выбирали между островами о. Боавишта и о. Сал. И там и там имеются два отеля 5*. Но, в связи с тем, что предстоял перелет на другой остров, остановились на о. Сал. Аэропорты на островах есть, но вот самолеты летают весьма специфично. Не на все острова есть прямые внутренние рейсы! Далее выбор встал между отелями Melia Tortuga Beach 5* и ClubHotel Riu Garopa 5*. Сначала запрашивали Riu. Отель чуть дешевле и у него хороший песчаный берег и заход в море. Но, нам его не потвердели. На него оказалось много желающих. В итоге нам подтвердили Melia. Встречающая сторона – «Барракуда турс». Большая масса отдыхающих – европейцы. В основном португальцы и англичане.
Нам не очень повезло, так как в июне ветра стихают, но не в этом году. Очень сильный ветер, прохладный. Если утром еще ничего, то вечерами я замерзала.

Отель.
В отеле мы были ближе к часу ночи. Разместили достаточно быстро. За 20 евро дали номер ближе к основному бассейну и морю. Отель новый, чистый. Отдыхающих мало, отель заполнен процентов на 30.


Номер. В номере было все и даже больше – 2 спальни, 2 ванные, гостиная с кухней, не говоря уже о столовых приборах и принадлежностях. Была даже стиральная машина! Но ужас… не было фена! Не знаю был ли он изначально или ему приделали ноги… фен у меня, конечно, с собой был. В общем - осадок остался. Убирались нормально, ежедневно.

Еда.
Основной ресторан – Spices. Найти, что поесть можно всегда. С разнообразием не очень. На завтраки стандартно – яйца в разных видах, блины и йогурты, фрукты, выпечка.



С обедом как-то тоже скромно. Обедали как-то в ресторанчике у бара – не понравилось. Лучше всего кормят в ресторане на берегу, где бар. В меню можно выбрать салаты, пасту, сэндвичи или рыбку/мясо на гриле. С голоду не умрете.

Ужинали обычно в основном ресторане. Один раз сходили в ресторан Aqua. Перед отлетом на одном сайте с отзывами прочитала, как одна иностранная пара нахваливала этот ресторан. Побывав там, я так и не поняла за что… За день до отлета решили организовать себе прощальный - романтический вечер в ресторане на берегу океана и заказали за доп плату ужин с лобстерами.


Кажется, сие удовольствие стоило 36 евро с человека, но заказывать надо за день.

Могу сказать, что разнообразия в еде мало, супы они готовить не умеют вообще.
В предпоследний день ужинать ездили в город Санта-Марию в ресторан «Барракуда». Он находится на берегу океана. Вида там нет, но вот, кормят очень хорошо. Заказали там морских уточек, предварительно попробовав их в Лиссабоне на обеде. Тут они были не такие отборные, но тоже очень вкусные.


Пляж.
Пляж большой, много лежаков. Есть закрытые кабинки. Как-то пробовали укрываться в них от ветра – не помогло.

Заход в океан плохой. Мы еще попали на отлив. Хороший заход в океан в метрах 200 от пляжа в сторону Санта-Марии.

Нас это не очень напрягала, всегда приятно побродить по берегу, особенно, когда в нос бьет запах йода. Этот аромат был только на нашем пляже, на всех других, где мы были, такой запах уже не слышался.


В целом отель на твердую 4. Мое отношение к отелям этой сети еще раз подтвердилось, так как отдыхали в Melia в Мексике.

Достопримечательности.
На острове Сал есть соленые озера, в кратере вулкана, оставшиеся со времен колонизации. Сейчас соль в промышленных целях не добывают, но ее можно купить на острове. На территории есть душ, ресторанчик и магазинчик с этой самой солью.


Плотность воды очень высокая, но озера достаточно мелкие. На ноги лучше надевать резиновые тапочки, иначе невозможно зайти и потом выйти.

Сувениры.
В качестве сувениров можно приобрести поделки из дерева, они в ассортименте. Я не любитель, поэтому прикупили соль на руднике. Кое-что можно купить в магазине при отеле, но цены на сувениры в 2-3 раза выше.
Так же, привезли вино с острова Фогу, оно есть белое и красное – 14%. Правда не везде оно продается, кстати, в отеле оно имеется. Также в ассортименте всевозможные ликеры и, конечно, грог с острова Санту-Антан. Можно купить кофе. Мы взяли зеленый. Кофе растет на Фогу и Санту-Антан. На втором кофе крупнее и вкуснее.

Выбор есть, и он остается за Вами.

Рыбалка.
Насчет рыбалки договариваться начали заранее. Отдельная благодарность - Николаю. Если бы не он, не было бы массы приятных впечатлений и воспоминаний! Он помог нам с организацией замечательной рыбалки на о. Санту-Антан. Вблизи этого острова самая лучшая рыбалка. Рыбалка была 2 дня с ночевкой на Санту-Антан.

Попасть на Санту-Антан можно на катере или пароме с о. Сан-Висенте, а на Сан-Висент - благодаря местным авиалиниям, 40 минут в воздухе и ты там.
На Сан-Висенте самый большой причал, где собираются одни из лучших шкиперов. Все катера оборудованы и имеют все самое необходимое для рыбалки.






Вулкан на острове Сан-Висенте



К сожалению, посмотреть остров Санту-Антан полностью не получилось, но вот проникнутся духом - вполне.






Свет дают на 2 часа в день с 19 до 21. Сотовая связь отсутствует.

Людям, уставшим от городской суеты, очень советую. Очень колоритное местечко.

Вот как-то так и прошло 8 дней нашего отпуска. Много писать не буду. Кому интересно, сам побывает и посмотрит своими глазами. Очень благодарна всем людям, которые встретились на нашем пути! Спасибо.

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=57944:6994
Отредактировано автором: 14.07.12 12:35:42Сообщить модератору



Ура!!! Нашего полку прибыло! Щас пойду ваш фотоальбом смотреть)))
У меня отзыв скромнее, чем Ваш. В общих чертах.
Цитата:

Нашего полку прибыло


В июле он (полк) должен еще на человек 20 увеличится, по словам гида.
Думаю, что поболее, чем на 20. Вы ездили от Квинты, я видела туры у Алто сол, судя по всему, основные португальские ТО сейчас расширяют круг поездок.
А где Вы взяли такую книжку про рыб на Кабо Верде?
Если честно, я не знаю, в этот раз я занималась организацией рыбалки и ПО. Звонила в одно агентство как-то, еще перед майскими, и у них мои пожелания вызвали некоторый ступор.
Если есть желание улететь можно куда хочешь!
Цитата:

А где Вы взяли такую книжку про рыб на Кабо Верде?


Книжка была в отеле, где мы ночевали на о. Санту-Антан в деревне Таррафал ( http://www.tury.ru/hotel/id/96947/Mar%20Tranquilidade ) В ней было описание и фото всех обитателей океана этой местности. Мы ее забирать не стали. И потом, она на португальском, вроде.
У меня уже где-то лежат, купленные на мальдивах, букетики с рыбками… ;)
Цитата:

Если есть желание улететь можно куда хочешь!

- это точно!!!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: