13.07.12 12:33:07
отели Греции / Родос / Miramare Wonderland 5*  -  забронироватьОценка: 3-
Организатор: Музенидис ТрэвелОценка оператору: 4
Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:4-
Обслуживание:3-
Питание:3+
Пляж:3-
Достоинства: Расположение: близко до Родоса, близко до аэропорта.
Хоть и маленький, узкий, и не совсем удобный, но, все-таки, свой собственный (!) пляж.
Большой бассейн с морской водой.
Если вам повезло, то будете жить в действительно очень уютном с виду домике (плющ на веранде, цветы в саду, море в двух шагах)

Недостатки: Старый, давно ждущий ремонта отель с отвратительным уровнем сервиса.
Не соответствует заявленным 5*, так что не верьте буклетам, сайту отеля и туроператорам.

Время отдыха: июль 2012

Когда я ехала из отеля в аэропорт, водитель такси спросил меня осторожно: "Как вам Miramare - понравился? Хороший отель?". Я долго подбирала слова, боясь обидеть местного жителя. А то вдруг этот самый Miramare является что-то вроде местной достопримечательности и греки, заслышав "Miramare", испытывают прилив гордости за славный остров Родос вообще и этот милый отель в частности и тп, а у меня вертится в голове только "awful" и "it's definitely not good choice". Видя мое замешательство, водитель поспешил мне помочь. "Отель очень старый, один из самых старых на побережье. Некоторым постойкам там почти 100 лет. А самая большая проблема в том, что сами греки там не работают, почти весь персонал - иностранцы".
"Ну, тогда все понято" - сказала я. Хотя понятно мне было только одно - я действительно лажанулась с выбором отеля в этот раз и рада, что возвращаюсь домой, наконец-то. "Мне жаль", - продолжал грек-водитель - "что вы так и не познакомились с истинным греческим гостеприимством и выбрали не то место для отдыха в Родосе. Поэтому вы обязательно должны приехать сюда еще раз!"

В Грецию я еще вернусь, обязательно. Красивейшая страна, столько солнца, шикарное море, небо... а как вкусно греки готовят! И Родос, чудесный древний город, там нужно провести, по-моему, дня два (не меньше!) чтобы все обойти и посмотреть. Уверена, что каждому понравится, такое просто не может не впечатлить! Честно, на мой вкус, не хуже некоторых старых римских кварталов. И чем-то похоже на Стамбул, в районе Галаты (кто был). Ну, это и неудивительно, от Родоса до Турции - рукой подать, а Константинополь все-таки был когда-то именно гречеким городом.

Отвлеклась немного =)
Теперь про отель (про который и не хочется, честно говоря, что-то много писать или говорить).

Это старый отель.
Ремонта там не было, кажется, и нет. А может, и не будет. Стены в подтеках от ржавчины или от влаги, на верандах висят светильники с проводами без изоляции, вокруг бассейна - битая плитка. При мне, во время завтрака, под ногами отклеился целый пласт кафеля и официанты задумчиво и осторжно пробовали наступить на это место ногой еще и еще, слушая, как хрустит под ногами плитка.

Когда я узнала (компания Музенидис проинформировала меня заранее) о том, что в отеле поздняя регистрация (14:00), а в отеле я буду в 8:00, я тут же самостоятельно связалась с отелем, чтобы предупредить, что мне нужен ранний check-in и я, конечно, готова заплатить за эту услугу дополнительно.
В отеле меня уверили, что все будет ОК.
Музенидис уверил меня, что 30-40 евро, и все будет окей, и вообще - они сами позвонят в отель и "не волнуйтесь, мы все уладим, поезжайте со спокойной душой".

В результате чего, именно с этой "спокойной душой" я сидела и ждала номер 3,5 часа! На ресепшне без кондиционера, где только и можно, что обливаться потом (уж простите) и смотреть в потолок. Отель не предложил ни стакана воды, ни влажного полотенца, ни извинений за ожидание - вообще ничего! (напоминаю - 5 звезд). Все мои попытки получить ответ на вопрос "когда" успеха не имели. Женщина на ресепшене обладала небольшим набором компетенций - улыбаться и произносить две фразы "sorry, I understand you" и "please, wait". На мое напоминание о том, что отель обещал мне ранний заезд в письме за 10 дней до моего приезда, я услышала очередное "sorry, I understand you". Рядом были несколько человек с нашего, московского рейса - одни переоделись в туалете и пошли купаться, другие заснули вповалку на диване ресепшна.
Но я не понимала искренне (и не понимаю сейчас) почему я должна переодеваться в общественных туалетах или спать, как бомж на старом диване.

... в общем, все как-то утряслось. Я позвонила в Музенидис и попросила переселить меня в другой отель. Я подошла на ресепшн и попросила вернуть мне деньги за проживание, отменить бронь, вызвать такси и отправить меня куда угодно в другое место. И - о чудо! Хотя до этого мне упрямо говорили, что номеров не будет до 2х дня (и по фигу, о чем там с вами договаривались заранее и что обещали), мой номер нашелся в течение 3-4 минут.

К чему я все это рассказываю? Просто я очень не люблю скандалить, ругаться и "качать права" - особенно в отпуске. Это жутко неприятно - вот так вот начинать отпуск. Честно говоря, я просто вымоталась морально, и мне было очень обидно и хреново от всей вот этой ситуации.
Но я решила забыть о неприятном проишествии и продолжить отдыхать на позитиве. Все-таки отпуск! Море! И все такое.

В течение последущих пяти дней события развивались следующим образом:

Я обнаружила, что в 7 утра завтрак умудряются сделать так, что все горячие блюда уже холодные или чуть теплые - омлет, каша, сосиски, грибы в сметане... Какая-то чертовщина, подумала я, ведь завтрак-то как раз и начинается в 7 утра?... Но я забила и на это обстоятельство и ела йогуры, сыр и фрукты.
К сожалению, у меня в номере убрались всего один раз. Потом они забыли убраться и поменять полотнеца ("our hotel is very big" - объяснили мне на дружелюбном ресепшн). Окей, подумала я, ничего страшного - я ведь дома тоже не каждый день убираюсь? И продолжала радоваться жизни.
В последующие дни в Родосе была забастовка работников отелей. Не знаю, как в других местах, а у нас в Miramare перестали менять полотенца, заправлять кровать в номере, мыть пол... и выносили только мусор. И на том спасибо, старалась не падать духом я.
Один из ключевых факторов, почему я выбрала этот отель в Москве - бесплатный Wifi. Я очень (!) просила Музенидис найти мне именно такой отель, поскольку я работаю в отпуске. Музенидис бодро сказал, что да, Miramare этот сервис предоставляет. За неделю до вылета я позвонила в Miramare сама - мне подтвердили, что Wifi есть во всех номерах и на территории отеля. Стоит ли продолжать? Интернет не работал, а на мои намеки и вопросы, неунывающий ресепшн ответил "sorry, I understand you". И пообещав мне решить эту проблему, тут же благополучно забыл о ней навсегда.
У большого бассейна днем можно найти почти всех постояльцев Miramare. Жарко, люди лежат тюленями, и желают выпить хотя бы простой воды. Но бара у бассейна нет, и не надейтесь. Вы можете принести воды с собой из магазина, и заботливо положить бутылки в тень от лежака (чтобы хоть не закипела эта ваша вода на солнце), или идти в бар у бассейна в другом отеле - Villa Di Mare арендует небольшой "клочок" у отеля Miramare. Вот в этом мини-отельчике есть, почему-то, все - и бар, и бассейн, и лед в стакане в жару, и wifi прямо на лежаке (если вам угодно), и улыбающиеся, быстро работающие люди.

Уезжала я из отеля со смешанными чувствами. С одной стороны, Греция чудесна; все прекрасно и я была очень рада провести мой короткий отпуск именно в этой стране. Уговариваю мужа и друзей в следующий раз взять 12-14 дней, и махнуть на Крит, Санторини, Афины... Увезла с собой много классных и веселых фотографий, мою любимую греческую косметику KORRES, орехи и мед, молодое греческое вино, а главное - очень хорошие воспоминания.

Но никак не об Miramare Wonderland.

... вызвав носильщика в день отъезда (территория вытянута по всему берегу, и самой до ресепшна по жаре с чемоданом идти 10-15 минут), я - уже без удивления и даже раздражения - обнаружила, что носильщик опоздал на 20 (!) минут. Ну и правильно, это же я тороплюсь на самолет, а не он, в самом-то деле! =)


В общем, за эти деньги, что просит за услуги Miramare, вы без труда найдете любой другой отель в Иксии с должным отношением к клиентам, с отремонтированными номерами, с лучшим сервисом и более улыбчивами людьми, которые сделают ваш отдых в Греции еще прекраснее. Я понимаю, что туроператорам нужно продавать этот отель в сезон, и рассказы о Miramare могут быть впечатляющими, а фотографии на сайте у них действительно шикарные. Я вот тоже "купилась" на все это, заплатила, приехала, а вернувшись, села и написала для вас для всех этот отзыв.

Выбор, конечно, за вами.
В любом случае, желаю всем нескучного путешествия в Грецию, на красивый остров Родос; и пусть ничто не омрачает вашей поездки.




Отредактировано автором: 13.07.12 20:35:07Сообщить модератору



Что же вы отзывы перед поездкой не почитали, в прошлом году уже были плохие.
Я читала, Оля, и решила не обращать внимание на плохие отзывы, ведь были и хорошие тоже. Искренне решила, что мне повезет я и примкну к тем, кто был в восторге =) Ну бывает, не угадала с выбором.

Ничего, в следующий раз поедем сами, без туроператора, и арендуем виллу или аппартаменты. Думаю, это лучший вариант для Греции.
Ну почему, мы и в отелях хорошо отдохнули в Греции. На вилле правда не довелось.
Ну, или другой отель.
Виллу арендовать дорого, если на двоих, но на 4-6 человек получится отлично.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Miramare Wonderland 5*
Фото Miramare Wonderland 5*
Miramare Wonderland 5* на карте
Отдых в Греции
Отели в Греции
Отели Аделе
Отели Адельянос Камбоса
Ахарави
Аделе
Погода в Греции
Горные лыжи
Рейтинг отелей:
806.Grecotel Ilia Palms 4+
807.Blue Princess Beach Hotel & Suites 4+
808.Attalos 4+
809.Atrium 4+
810.Calimera Miramare Beach & Spa 4+
811.Pontikonissi 4+
812.Avra Beach Resort 4+
лучшие отели Греции
Фото отелей:
463.Palm Bay, Греция [18]
464.Fragiskos Hotel, Греция [18]
465.AquaGrand Resort, Греция [18]
466.Sunshine Crete Beach & Village, Греция [18]
467.Arion, Греция [18]
468.Kalithea Sun & Sky, Греция [18]
469.Sensimar Lindos Bay Resort & Spa, Греция [18]
Популярные отели:
1093.Glaros отзывы
1094.Silo Hotel Apartments отзывы
1095.Tzogalis Apartments отзывы
1096.Princess Santorini Villa отзывы
1097.Klonos Anna отзывы
1098.St.Nicolas Bay отзывы
1099.Colonial Family Apartments отзывы
Отзывы по отелям:
260.Греция, Kalimera Kriti [10]
261.Греция, Minos Palace [10]
262.Греция, Dessole Dolphin Bay Resort [10]
263.Греция, Princess Andriana Resort & Spa [10]
264.Греция, Capsis Ruby Red Regal [10]
265.Греция, Mitsis Alila Resort & Spa [9]
266.Греция, Zante Maris Hotel & Spa [9]