12.07.12 23:38:49
отели Турции / Анталья / Acropol Beach 3*  -  забронировать 
Организатор: Coral TravelОценка оператору: 5
Оценки отелю:
Расположение:4+
Территория:5-
Обслуживание:5+
Питание:5
Пляж:5
Достоинства: - расположение - практически на море, пляж через дорогу;
- питание;
- персонал;
- уютный, хоть и небольшой, дворик;
- цена.

Недостатки: - под окнами проходит автодорога (2 ряда в каждую сторону), движение по которой примерно с 6:30 до 23:30 довольно интенсивно, а в смежные часы постепенно нарастает и спадает, поэтому все же шумновато; выход - или спать с кондиционером, или не обращать внимания на шум; как ни странно, мы через несколько дней адаптировались и почти не замечали шума;
- некоторые мелочи, характерные для турецких трешек: например, в номере время от времени слетала с направляющей дверь душевой кабинки; просили починить - сказали "ОК", но так и не сделали: благо, дверца легко водворялась на место собственными силами; кроме того, небольшой (примерно 10х15 см) кусок стекла из верхней части дверцы был выбит; в нижней части стенок номера черные отметины от обуви туристов.

Время отдыха: сентябрь 2011

По поводу туроператора: претензий никаких, все четко и по расписанию. Единственная задержка (не очень большая, впрочем) - в аэропорту Анталии, как всегда, пришлось ждать каких-то двух клушек, шлявшихся неизвестно где.
В отель привезли быстро. Номер дали сразу. Причем в первом предложенном номере жене не понравился вид из окна, она попросила поменять - поменяли. Никаких денег никому за это не давали (точнее, доллар чаевых уже постфактум).
Про отель. Номера - ну обычные для такой категории. Самые значимые недостатки я описал выше, в остальном - обычный номер, все нормально в принципе, телевизор, кондиционер и мини-холодильник работают исправно. Кроме двух кроватей, есть диван. Территория - это двор за каменной оградой высотой около 1,8 м. На территории есть бассейн, навес с шезлонгами, площадка с барными столиками и стульями и некоторое открытое пространство. В целом довольно уютно, хотя площадь невелика, конечно.
Персонал доброжелателен, всегда готов помочь. С некоторыми ребятами (бармен Иса Караль, официант Таха Серчан) даже установились вполне приятельские отношения. Правда, с их слов, это сезонно подрабатывающие студенты, так что не факт, что дальше они тоже там будут. Большой плюс, что владелец отеля каждый день приезжает, и почти все время сам питается вместе с гостями, так что еда - на уровне. С владельцем, кстати, тоже удалось пообщаться, довольно простой дядька, не прочь немного поболтать, если время есть.
Доллары меняли на лиры непосредственно в отеле у портье. Курс был чуть пониже, чем в центре Анталии (1,6 против примерно 1,65 - 1,67), но зато спокойно и безопасно. Основную сумму денег, документы и пр. хранили в сейфе у администратора (2 доллара в сутки).
Хочется отметить такой момент - на других сайтах часто хвалят массажиста по имени Шереф, типа, он, помимо основных обязанностей, еще и туристов консультирует, подсказывает, куда лучше поехать, как добраться и все такое... Не знаю, видимо, одинокие женщины пишут. Вот о нем впечатение осталось как раз отрицатеьное. Он, похоже, уже почувствовал себя "звездой". Подошел к нам с надменным видом и вопросом: "Ну что, молодежь, когда будем массаж заказывать?" (на минуточку, "молодежи" на тот момент было 36 и 28 лет). Когда мы ответили, что "подождите, мы еще подумаем" - презрительно хмыкнул и тут же потерял к нам всякий интерес, в дальнейшем проходил как мимо пустого места (мы отвечали взаимностью :-)). Но это ничуть не влияет на впечатление об отеле в целом.
Про еду: очень разнообразная, несколько видов свежих овощей и фруктов, мясо, сосиски, курица, обязательно 2-3 гарнира, омлет, суп, 4-6 видов салатов, причем в каждый день недели разное. Были арбузы, дыни, иногда, кажется, что-то еще из фруктов. Варьенья, джемы, мед - как обычно. В обед и ужин желающие прямо в ресторане могли взять пива или чего покрепче. Для 3*, я считаю - лучше и желать не надо. Бар по системе all inclusive - неплох всем, кроме пива: уж очень какой-то жиденький и слабенький сорт из пластиковых бутылок наливается. Мы обычно делали так: покупали в ближайшем магазине (кстати, круглосуточный, находится буквально в 50 м) нормальное пиво (Efes или Marmara), потом брали у бармена отеля раки или вина, и сидели за столиком у бассейна.
Пляж через дорогу, галечный. По предъявлению специального талончика (берется у администратора) лежаки и зонты - бесплатно. На пляже чисто, есть урны; кроме того, мусор и окурки периодически собирают "специально обученные люди" :-)) Глубина набирается довольно быстро - при моем росте в 176 см уже в 5-6 м от береговой кромки вода была под подбородок.
Рядом с пляжем (практически на пляже) есть бар, так что при желании можно выпить и перекусить, не отходя от моря. Но, разумеется, тут заметно дороже, чем хотя бы в 100 метрах через дорогу. По вечерам в этом баре играет живая музыка - довольно неплохая, этакий рок в турецком варианте.
До центра Анталии - порядка 12-14 минут на автобусах КС05 и КС91. Проезд - кажется, 2,5 лиры.
Еще из достоинств: район весьма спокойный, находится несколько на отшибе от основной Анталии, можно спокойно гулять даже ночью. Единственное - трасса, идущая вдоль моря (Акдениз Бульвар), конечно, шумновата. Зато стоит отойти чуть вглубь от моря - и прелестные недорогие местные кафешки к вашим услугам. Мы с женой пару раз там полноценно обедали за 22-24 лиры на двоих (без спиртного).
Рядом с отелем есть небольшая бесплатная стоянка (если вдруг задумаете брать машину напрокат).
Красивая благоустроенная зеленая набережная, по которой приятно пройтись вечером. В пешей доступности - большой прибрежный парк Beach Park.
В целом выводы такие:
1. Если вы привыкли к "тусовочным" отелям с анимацией, дискотеками и т.п. - Acropol Beach не для вас.
2. Для родителей с маленькими детьми, скорее всего, тоже не очень подойдет.
3. А вот для взрослых людей, желающих либо все дни плавать в море и загорать, изредка заходя в бар, либо для людей, желающих чередовать отдых на море с активными поездками (экскурсионными или самостоятельными) - самое то по цене и качеству.

Фото:
1. Вид из отеля на жилой район и горы


2. Вид из отеля на жилой район и горы


3. Восход солнца над Анталией (основной частью города, снято из окна своего номера)


4. Территория перед отелем


5. Терриотрия перед отелем


6. Здание отеля, вид с улицы:


7. Еще один вид на бухту Анталии из окна отеля ранним утром:

Отредактировано автором: 14.07.12 13:12:48Сообщить модератору



Какой симпатичный отель! А виды... Спасибо за отзыв!
перед поездкой тоже рассматривали этот отель как вариант.
Даже будучи в отпуске приезжали смотрели этот район. Решили, что выбрав Лару не прогадали, там как то поблагоустроеннее показалось. И отели от трассы подальше. Только что пляжа там не было, но нам и на скале было неплохо.
У меня знакомые только что вернулись из этого отеля-ездили с двумя детьми (младшему трех лет нет).Он им понравился больше,чем четверка в Алании.Много гуляли сами по городу,отдыхом очень довольны.
Цитата:

движение по которой примерно с 6:30 до 23:30 довольно интенсивно


Сейчас подумал - с 6:30 это я, пожалуй, лишку хватил. Основная движуха все же где-то после 7 начиналась.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: