12.07.12 21:56:57
Украина на авто. Киев. 
Время отдыха: июнь 2012

Отдых в Украине
Почему собственно Украина? Потому что после нашего первого посещения в 2010 г. Киев оставил очень приятные впечатления, вновь захотелось там побывать, а заодно и совместить посещение городов и пляжный отдых.
Отдых готовился заранее. Были подробно исследованы соответствующие сайты, забронированы места отдыха. Как и планировалось, сначала решено было посетить Киев, а затем отдых на море. Очень хотелось побывать в Одессе, поэтому морская часть отдыха была определена рядом – в 60 км. п. Затока.
Дорога в Киев.
Поскольку изначально планировался отдых разъездной, то вариант передвижения был выбран на автомобиле, тем более что наше семейство очень любит авто путешествия.
Итак, выезд 30.05. в 07.00 из Калуги, экипаж 3 чел: я, жена и сын 12 лет. Логически правильно было бы поехать по М 3 до Киева, но зная состояние трассы в Калужской области, трафик, аварийность, загруженность погранперехода, - маршрут спланировали в объезд М 3: Калуга – Куровской - поворот с М 3 на трассу Калуга-Вязьма – Мосальск – Людиново – Брянск – погранпереход «Три сестры» - Чернигов – Киев. Преимущества: отсутствие плотного трафика движения транспорта (в том числе грузового), хорошая дорога в Калужской области, позволяющая держать высокую скорость (исследована опытным путем неоднократно), отсутствие очереди на границе. Минусы: дорога в Брянской области местами как после бомбежки, хотя и небольшой участок примерно 5-7 км, но все же неприятно, проезд через окраину Брянска повлиял также на снижение скорости, крюк получился примерно в 50-55 км. – вот в принципе и все, получается плюсов больше чем минусов. Обратный маршрут был оптимизирован в еще лучшую сторону, об этом позже.
Примерно в 12.00 уже были на погранпереходе, легковых машин на выезд не было ни одной, поэтому потеснив водителя фуры, который собирался въехать, сразу попали в таможенную зону, таможня российская все быстро – «Откройте багажник, что везете», ответ «Личные вещи», счастливого пути. Погранцы также все быстро – примерно 10-15 мин. и все прохождение российской стороны.






Транспорта на въезд в Украину также не было, заполнили миграционные карточки (для владельцев загранпаспортов и этого не надо) и соответственно прохождение таможни с такими же вопросами, погранцы и все. На все про все примерно 30-35 мин. На самом деле это очень быстро и в выборе погранперехода мы не ошиблись. Дорога в Украине на твердую 4 +. Очень интересно ехать до Киева, постоянно встречаются в населенных пунктах гнезда аистов, в это время они уже были с аистятами.



Трасса после Чернигова и до Киева четырехполосная с разделительным газоном или отбойником. До места навигатор с волшебной программой «Навител» (почему волшебной опишу позже) нас поблуждал по окрестностям, дворам и знакам «Въезд запрещен», но, все таки довел до нужного адреса. Давно уже, при пользовании волшебным продуктом от Навител, родилась поговорка – на Навител надейся, а сам не плошай – включай мозг, поэтому далее сочетание навигатор + мозг довели до адреса.
Готовясь к поездке подробно изучил сервисы Яндекс карты и maps.google.ru., но в итоге решено было все таки доверится навигатору, потому что фотокарты Гугла и Яндекса уже старые.
Киев.
В Киеве заранее забронировали на booking.com апартаменты «Печерский двор», которые на самом деле оказались двухкомнатной квартирой.





Квартира очень понравилась, во-первых месторасположением: в центре города, рядом с метро, в то же время никакого шума и суеты, во-вторых сама квартира оборудована всем необходимым для проживания: стиральная машина, раздельный санузел, кухня с необходимыми минимальными предметами, большая лоджия, кондиционер, в самой квартире чисто и уютно, в одной комнате двуспальная кровать со шкафом и тумбочками, во второй мягкий уголок. Огорчило только то, что заявленный Wi-Fi таки и не заработал, несмотря на неоднократные усилия его перезапустить и перезагрузить. Но об этих минусах я знал заранее (жаль только администрация о них не знает и не знает, наверное, отзывы о своём отеле на букинге). Но эта проблема была решена путем приобретения карточки в планшетник с без лимитным инетом на месяц (с зоной действия на всю страну), да еще к тому же в каждом кафе, где мы кушали, всегда был бесплатный Wi-Fi. Авто запарковали рядом с домом, заранее конечно изучал места платных автостоянок, но цены и их расположение меня не устроили – от 7 грн. за час и в 1 км. от места проживания. Поэтому решили не заморачиваться, и оставили авто рядом с местом проживания, благо КАСКО на авто есть. К слову сказать, на улицах стоят авто и во много раз покруче чем наша Хундай Соната. Вообще такого транспорта как в Киеве, в Москве не наблюдал ни разу.
Киев - безусловно красивейший город, со своей неотразимой культурой, стилем и всеми своими необыкновенностями. У меня сложилось ощущение, что Киев, наверное, намного ближе к Европе, чем наша белокаменная, как то все культурней, цивилизованней что ли. К слову сказать, за три дня, которые планировали на Киев, побывать удалось только в очень не многих местах, несмотря на то, что в предыдущую поездку также чуть чуть город нами был изучен.
Первым делом посетили Парк Победы.

Очень чисто, зелено и ухожено.
Панорам
ы открываются шикарные.


Рядом с парком маятник голодомору. Тяжелые впечатления….



Совсем рядом была Киево-Печерская Лавра.



Это была основная цель нашего путешествия в этот день. Вход платный, уже не помню сколько. Естественно за фото и видео отдельные взносы. Удивило конечно, что на входе со стороны Парка Победы билеты проверяют, а на другом входе – выходе (чуть дальше) можно зайти совершенно бесплатно. Лавра конечно оставила очень сильные впечатления, все пропитано православием, духовностью и своей неповторимой аурой. Здесь можно забыть о времени, слушая экскурсовода, и действительно понимаешь, что мирские проблемы могут отходить на второй план. Конечно лучше взять экскурсию, мы брали посещение пещер (ближних) в офисе № 37, по моему, девушка очень хорошо, подробно и самое главное интересно рассказала о пещерах, истории Лавры. Честно говоря не знал, что в пещерах лежат нетленные тела Нестора Летописца, Ильи Муромца…., как то в принципе не интересовался и вдруг на тебе. Покушали в кафе на территории Лавры – все вкусно и не дорого.
На территории Лавры растут просто громадные розы невиданной красоты!!!


Затем пешком двинулись сторону Крещатика, погода в принципе позволяла, даже прохладно было. На Крещатике увидели как Украина готовится к Евро, строит фан-зоны с бесчисленными пивными кранами, сторонники Юльки все сидят.



После посещения нескольких магазинов со шмотками, жадно соблазняющих женский пол, путешествие первого дня по Киеву было окончено…

Второй день был посвящен посещениям Андреевского спуска, которой был еще на ремонте, и пешеходная экскурсия до дома с Химерами.






Удивило то, что к президентской резиденции можно свободно подойти, а не так как у нас – за семью заборами. Обзорные площадки на Майдане Незалежности впечатляют.






Три вечерних ужина проводили в вареничной «Победа», что б-ре Леси Украинки. Очень хорошая кафешка, все вкусно, официанты проворные, что дополнительно радует.
Закупившись сувениркой с символикой ЕВРО – 2012, 02.06. двинулись в 7 утра в сторону Одессы.
Продолжение позже.

 Сообщить модератору



Лавра
Цитата:

Вход платный, уже не помню сколько. Естественно за фото и видео отдельные взносы. Удивило конечно, что на входе со стороны Парка Победы билеты проверяют, а на другом входе – выходе (чуть дальше) можно зайти совершенно бесплатно.



Билеты 50 грн.
Три входа - билеты проверяют на всех входах.
Экскурсия входит в стоимость билета.
Сбор на экскурсию у входа со стороны Лаврской улицы.
После экскурсии вас проведут до выхода к пещерам,
потом по своему билетику вы можете вернуться снова на территорию музея.
Про пещеры экскурсовод расскажет при прогулке по музейной территории.
Сами пещеры не входят в музейный комплекс и бесплатны.
Купите свечку и идите.
Не рекомендую водить в пещеры маленьких детей и т.п.
Трепетно люблю Киев. Спасибо, вспомнила, порадовалась )

А где Одесса? )))

Shoker, пещеры, кстати, совершенно не пугают, скорее наоборот. Хотя я девушка впечатлительная.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1в Одессу на авто
2Поездка в Киев на выходные
3В Крым на авто
4Италия и путь к ней на АВТО.....
5Одесса-Львов-Киев-Чернигов
6Из Москвы на авто в Новый Свет Крым июль 2018
7Как 5 девушек на авто....Часть 13. Счастливая. Заключительная. Лодзь. Несвиж
Украина
Украина: отели
Отели Азовского моря
Буковель
Драгобрат
Погода на Украине
Горные лыжи
Рейтинг отелей:
78.Старая Вена 4-
79.Термал-Стар 3+
80.У Батька 3+
81.Жемчужина Прикарпатья санаторий 3+
82.Карпаты санаторий 3+
83.Днепровский Капитан-клуб 3
84.Джинтама 3
лучшие отели Украины
Фото отелей:
1.Superior Golf & Spa Resort, Украина. Остальное [35]
2.Бриз пансионат, Украина. Остальное [32]
3.Mirotel Resort & Spa, Украина. Остальное [21]
4.Клеопатра, Украина [21]
5.Европа, Украина. Остальное [20]
6.Украина, Украина. Остальное [18]
7.Santa Villa, Украина [17]
Популярные отели:
92.Theatre Apart-Hotel отзывы
93.Горная Тиса санаторий отзывы
94.Санаторий им. Горького отзывы
95.Лондонская отзывы
96.Камелия (Елена) гостевой дом отзывы
97.Моцарт отзывы
98.Воздвиженский отзывы
Отзывы по отелям:
36.Украина. Остальное, Днипро [2]
37.Украина. Остальное, Андреевский [2]
38.Украина. Остальное, Импресса [2]
39.Украина. Остальное, Казацкий [2]
40.Украина. Остальное, Мир [2]
41.Украина. Остальное, Санкт-Петербург [2]
42.Украина. Остальное, Славутич [2]