12.07.12 12:27:14
отели Турции / Анталья / Grand Hotel Adonis 5*  -  забронироватьОценка: 4+
Организатор: Tez TourОценка оператору: 4
Оценки отелю:
Расположение:5-
Территория:4
Обслуживание:4
Питание:4
Развлечения:4+
Пляж:4
Для детей:3-
Достоинства: Удобное место, симпатичный дизайн, доброжелательный персонал....

Недостатки: слабые кондиционеры, соседние дома слишком близко.

Время отдыха: июнь 2012

итак отель Antalya Adonis, уже без всяких Гранд и т.п.
ТЭЗтур продает его как 5*, Пегас как 4+, что ближе к правде. В самом же отеле никаких указаний на звездность найти не удалось.
Ехали мы не искать недостатки, а отдыхать. Май у нас выдался трудным, поэтому хотелось просто сменить обстановку и расслабиться. И наш выбор оказался вполне удачным.
Да, были мелкие косячки и даже недоразумения, но они совершенно не напрягали.
8 ночей и 9 дней в стандартном номере обошлись нам в 67 тыс рублей.(вылет из Новосибирска)
Тур покупали у ТЭЗа, потому что в этом году "оператор намбо ван" оказался самым не жадным. К тому же расписание вылетов нас вполне устроило.
Летели их дочерней авиакомпанией "Ай Флай" (я муха :). В Боинг 757 хотя и набито те же 200 мест, что , например у пегасовского Нордвина, которым мы летали в одну из прошлых наших поездок, но компоновка салона несколько другая, и кресла расставлены чуть-чуть шире. Вроде мелочь, всего несколько сантиметров, но именно их хватило моим коленкам, чтобы не упираться все 6 часов в спину впередисидящего соседа. Салон чистый, ничем не пахло. Кормили вполне съедобно. Кресла слегка не новые и не совсем удобные - седушки продавленные , спинки короткие и без поясничного упора. Впрочем, не считая старого доброго ИЛ-86,нормальные кресла в самолете я видел всего раз , в китайском Боинге Пекин-Новосибирск для гастарбайтеров. К тому же , на просьбу дать нам места попросторнее, с учетом моего роста, курица в Толмачево назначила нам места не возле, а перед аварийным выходом (17 ряд), у которых не откидываются спинки. В общем, полет прошел для меня тяжело.
Обратно долетели нормально, не считая задержки в 1 час, что для чартера вполне терпимо.
ТЭЗтур встретил без задержек. Усадили в легковушку (других желающих остаться в городе не оказалось) и через 20 минут мы были в отеле. По дороге девочка - трансфергид ни про отель, ни про страну ничего не рассказывала, только рекламировала экскурсии. Причем информацию давала недостоверную, и даже имя отельного гида назвала неправильно !!!!!!??????????
Отельный гид напротив, особо не напирал, просто спросил, не желаем ли мы сами чего? После трудного перелета и бессонной ночи, куда-то еще ехать... даже мысль об этом была нежеланная. Хотя потом, когда отлежались, захотелось в Израиль или Кападокию. Но было уже поздно, места на самолет в Израиль быстро кончались, а в Кападокию экскурсия всего раз в неделю. Обращение к гидам-конкурентам дало тот же результат, надо быстрее соображать. Правда гид Анекса все же смог предложить места в Израиль, типа "только сейчас и только для вас " последние 2 билета, и даже цену скинул со стандартных своих 280USD до 250, как у ТЭЗа. Но день вылета оказался для нас неудобным - все таки 1 неделя отпуска очень мало.
Кстати про цены, туроператоры тут особо не стесняются. В отличии, например от Кемера или Мармариса, на улице местных ларьков ТА не видно, конкуренции нет. Тот же ТЭЗ на своем сайте дает цену экскурсии в Израиль 230 USD, а в отеле у гида - уже 250.
Обратный отъезд тоже прошел нормально. Комфортный микроавтобус приехал за нами даже чуть раньше назначенного времени. После нас забирали еще одну пару в Кунду . Тамошние дворцы отели-резервации конечно впечатляют. Но за воротами там пустыыыыня. Да и добираться куда-нибудь очень далеко. Пока ехали, приятно "поговорили за жизнь" с трасфергидом Аней . Она рассказывала про местный быт, традиции, и т.п. Но как только речь зашла про экскурсии, ее будто подменили. Такое впечатление, что разговариваешь с автоответчиком, пока не скажет весь заученный текст, не реагирует ни на вопросы, ни на попытки сменить тему... их там зомбируют, что ли?
Еще повеселило ее заявление - "если вы не успели что-то купить , можете сделать это в аэропорту, цены там такие-же". ХА-ХА-ХА
может в СултанБазаре и такие , не знаю, а в лавке возле нашего отеля такие же были только цифры на ценниках, и естественно в лирах, а не в евро, как в аэропорту, и еще поторговаться можно было.

Отель
Отдельное 10-ти этажное здание, с красивым интерьером и экстерьером. Расположен на самом берегу моря на живописной скале. С другой стороны - практически посреди города.


Приехали мы в 4 ночи. Хотя везде написано, что заселение только после 14-00 и завтрак не положен, нас и расселили к полседьмому, и покормили как всех, так что можно считать нормально встретили. На ресепшн персонал по-русски понимает плохо, но есть русская девушка - администратор Екатерина. Правда ее рабочее место не на стойке, а в холле возле входа к лифтам, и никак по-русски не обозначено (обещали исправиться), так что про нее мы узнали почти случайно.
Территория небольшая - площадка вокруг бассейна, да смотровая на скале. Но все чистенько, симпотичненько.

Горка работает пару часов до и пару часов после обеда. Платформа под скалой , есть лифт. Еще раз повторюсь, место очень живописное - чистое море, затейливые скалы, пальмы (пусть и в количестве всего 5 штук), цветы, яхты , проплывающие вдоль берега, самолетики , сверкающие на солнце, на горизонте в голубой дымке горы.... красота.


Номер стандарт небольшой (в трешечке в ПТТ комната была раза в полтора больше) но не тесный. Мебели достаточно, шкаф большой. Все слегка не новое, но никаких неудобств это не доставляет. Ковролин на полу не затоптанный, можно считать новый. Единственное - кондиционер маломощный, нисколько не охлаждает, просто гоняет воздух по комнате. Это , пожалуй, самый главный недостаток. Но с погодой нам повезло, было не очень жарко, кондиционер мы практически и не включали.

Халатов и тапочек не дают. Минибар пустой, только каждый день по 2 бутылочки воды. В ванной шампунь и гель в маленьких пузырьках, мыльце (2 штуки), шапочка для душа (одна), ватные палочки. Зубной пасты/щетки нету (после азиатских отелей это тоже удивило).
Уборка и смена белья ежедневно. Убирают так себе, пылесос ни разу не видел, поэтому мелкому мусору на полу не удивляйтесь.
Вид на море у нас был боковой, его сильно ограничивает жилой дом, построенный практически впритык к отелю - это второй по значимости минус. Но мы же приехали не на балконе сидеть, поэтому нас это не напрягало. Зато вид на город был прекрасный.

Улица, на которой стоит отель, не очень оживленная, шума от нее не много. Зато дискотеку соседнего отеля Antalya Hotel слышно замечательно, так что спать с открытой балконной дверью не получалось. Плюс еще муэдзин с ближайшей мечети (а их там множество) громко кричит на восходе солнца (по нашим меркам - это слишком раннее утро).
Wi-Fi в комнате ловился не всегда, приходилось выходить на балкон, в холле отеля и возле бассейна сигнал был нормальный.
Ресторан просторный, но столовкой его назвать не хочется. Видно, что и над интерьером пытались по возможности поработать, и мебель не простецкая, и скатерти на столах... На завтрак-обед-ужин включали негромко музыку, в основном одни те же песни европейской эстрады 70-х годов. Это "адью-адью-адьюююю" за неделю успело в зубах навязнуть.
Если вы на завтрак хотите что-то кроме мюсли, свежей зелени и непонятной колбасы, то к открытию в 7 часов приходить не стоит - они сами только начинают просыпаться. Впрочем и приход попозже не сильно расширит ассортимент, добавится только свежеподжареный омлет, сосиски, да супчик.
Обед и ужин гораздо разнообразнее. Мясо есть. Или плов, или кебаб с овощами были каждый день. Так же всегда кура и/или индейка, рыба, рис, макароны и овощи - тушеные, жареные, запеченые.... И конечно супчики, выпечка, сладости, фрукты... Ужинать где-то в другом месте даже и мысли не возникало.
Хоть отель и городской, анимация есть. Два турка, по-русски не говорят, и две милые хохлушки Яна и Алла. Симпатичные общительные девушки. В течении дня в принципе есть чем заняться - фитнес, аквааэробика, водное поло, дартс, даже можно из воздушки пострелять. Только вот народу днем в отеле обычно мало, не всегда желающие набирались. Вечером шоу программа своими силами. Мы не ходили, в помещении душно, хотелось на свежем воздухе погулять.
В СПА центре тоже есть русская администратор - Елена. Добродушная девчонка, всегда готовая помочь, иногда даже в ущерб себе.
Контингент в отеле разномастный. Много русских, местные, немцы, индусы, французы.... Группы китайцев на ночь.
С ними мы случайно пересеклись в порту старого города.
их полчища и сюда уже добрались.
И конечно же экипажи самолетов.

Район старая Лара довольно благоустроенный, куча кафешек, магазинчиков, банков. На соседней улице (идти 2 минуты)есть более-менее большие магазины - "Тансаш миди" , чуть дальше (5 минут) "1Е1", еще через 5 минут, возле Дедемана, "Керфур экспресс" (автобусом 1 остановку).

В другую сторону 20 минут бодрым шагом ТЦ "Лаура", еще через 15 - ТЦ "ТерраСити", самый новый и самый большой в Анталии. Автобусом раза в 2-3 быстрее.
В Дедемане, кстати, большой аквапарк, куда пускают всех желающих, за деньги, разумеется.
По субботам недалеко большой базар.
Улицы чистые, тротуары широкие, есть даже велосипедная дорожка по всей улице, что ближайшая к берегу. Много зелени, все цветет и вкусно пахнет, такой контраст с нашим пыльным серым Новосибом или, например, с Паттайей, где мы проводили новогодние каникулы.
В город ходят автобусы, причем даже в полдвенадцатого ночи уехать-приехать не проблема. В конце 2011 года схема транспорта в Антальи изменилась, поэтому все, что писали до этого, можно не читать. Сейчас в городе есть как муниципальный транспорт - большие автобусы, трамвай старый и трамвай новый, так и долмуши - типа наших ПАЗиков. Схема движения муниципалов есть на остановках, правда не на всех. Мы ездили в город на автобусах 08 и 10, до центра ехать минут 20, стоит 1,75 лиры. Стоянка такси прямо возле ворот отеля. В городе на каждом столбе кнопка вызова такси.

С погодой нам просто повезло, с утра было прохладно, можно было без изнуряющей жары спокойно погулять. Сходили в старый город (бодрым шагом 45 минут),





прогулялись по Калеичи, по Ататюрк парку вдоль берега, полюбовались на скалы и море - очень живописный берег. Затейливые скалы, чистое голубое море, небо, пальмы, сосны, цветы.... что может быть красивее.

Прохладным вечерком прогулялись до нижнего Дюдена, неторопясь идти примерно час.

Съездили на Верхний Дюден (автобусом 08 или 010 до бульвара 100-летия, там перейти дорогу и на 66 долмуше), там много тени, прохладно от водяной пыли, хорошо...

Вечером после ужина можно успеть на шоу фонтанов возле Старого города, оно начинается в 20-30.



Прошел месяц после нашего возвращения. Вспомнил про недописанный отзыв.
Прочитал, "много думал" (если кто не знает - это из анекдота бородатого),
подробности уже стерлись, мелкие косячки забылись, осталось только главное ощущение - там было хорошоооооооооо.


Чего и вам желаю!

Отредактировано автором: 13.07.12 08:15:18Сообщить модератору



Спасибо, с удовольствием прочитала отзыв. А проблем с лифтом на пляж не было?
нет, проблем с лифтом не было. работал он без перебоев.
Спасибо за отзыв!
Захотелось, наконец-то,посмотреть Анталью не только из окна трансферного автобуса)
Написала и поняла - так он в город и не заезжает совсем.
Захотелось ещё больше))
Цитата:

Захотелось, наконец-то,посмотреть Анталью не только из окна трансферного автобуса


красивый город с зелеными парками и набережными,массой кафешек и ресторанчиков)
костяя-отзыв получился очень конкретный и ёмкий.Читается легко.Спасибо.Только чёй-то Вы Таиланду с Турцией начали изменять?)))"Бросаешь?!!"(с)
Цитата:

Вы Таиланду с Турцией начали изменять?)))"Бросаешь?!!"(

почему же изменять? просто в Тае сейчас не совсем сезон, а уехать тааак хотелось.
теперь вот сидим, караулим билеты в Гонконг на Новый Год, а оттуда опять до Бангкока...
ох и трудная это работа - самтуризм, особенно с нашими монополистами :(
то ли дело пакет и аллинклюзив - все за тебя уже решили, куда и как ехать, когда и что есть ...
отдых,
Цитата:

почему же изменять? просто в Тае сейчас не совсем сезон, а уехать тааак хотелось.

Да я ж шучу))) Тоже сижу-мониторю на январь-в этом году чё-то ценник повыше чем в прошлом,ну понятно,курс доллара другой,но хочу по прошлогодним ценам поймать).
Спасибо, что фот-ии выложили! Такие красивые! У меня вопрос.На 12-й (если правильно посчитала)по счету фот--и что за речка с дамбой изображена? Там, где на дамбе много народа.
это не речка с дамбой, это молл порта в старом городе. А куча народа - это те самые китайцы, что ночевали в нашем отеле.
Ну, там же на заднем плане большие камни, по которым люди ползают и кусочек пляжа. Ну, совсем на фот-ю порта не похоже.
Цитата:

там же на заднем плане большие камни, по которым люди ползают и кусочек пляжа


кусочек пляжа - это Мермели бич
"дамба" - мол портовый и поверх него пешеходная дорожка
Цитата:

Муля!

Со второго раза поняла.
костяя, завидую, завидую белой завистью! Вы в Адонисе выполнили практически всю программу, которую я себе намечтала, но жара не дала разгуляться :) До поездки в прошлый сентябрь я даже и не подозревала, какая это гадость - влажная жара - и как мы с мужем ее погано переносим.
Скажите, пожалуйста, а капитан Тайфун со свои катерком в отеле еще присутствует?
про погоду - да, я понял , что нам крупно повезло.
еще в первый день нашего приезда было холодновато, а сразу после отъезда началась жара. Мы угадали на самую комфортную пору.

насчет капитана не знаю, при нас катер только еще обещали, но судя по более свежим отзывам, он там присутствует.
Костяя, подскажите завтрак, обед и ужин в одном ресторане? на улице или в помещении?
костя [без регистрации] [24.09.12 09:46:19]   IP: 195.208.151.*
в начале июня и завтрак и обед и ужин были в ресторане в помещении. На улице были пслеобеденные лепешки . Тетенька сидела стряпала и пекла тут же. При желании можно было в ресторане взять еду и пройти на открый воздух за столики возле бара и бассейна.
Но под кондеем все-таки приятнее.
Поняла, спасибо, чтоб в октябре не замерзнуть, если я думала ужин на уцице
Рамиль [без регистрации] [18.07.13 13:48:57]   IP: 128.73.102.*
А что входит в систему все включено?) Входит ли виски? Читал что кондиционер работает с 10-12, 16-18 часов??
виски наливали, качество оценить не могу, я его обычно только с колой пью.
когда мы включали кондиционер, он всегда работал . никаких перерывов не заметили.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Grand Hotel Adonis 5*
Фото Grand Hotel Adonis 5*
Grand Hotel Adonis 5* на карте
Отдых в Турции
Турция: отели
Отели Окуджалара
Отели Олюдениза
Лара
Кунду
Погода в Турции
Детский отдых
Рейтинг отелей:
29.Local Cave House 5+
30.Aska Kleopatra Beste 5+
31.Grand Hyatt Istanbul 5+
32.Zeynep Sultan 5+
33.Armagrandi Spina 5+
34.Best Western Citadel Hotel 5+
35.Club Grand Aqua 5+
лучшие отели Турции
Фото отелей:
1254.Belrose Beach Hotel, Турция [3]
1255.New Era, Турция [3]
1256.Molton Beyoglu MLS Hotel, Турция [3]
1257.Mehtap Family Hotel, Турция [3]
1258.Han, Турция [3]
1259.Alpek Hotel, Турция [3]
1260.Barut Hotels Sunwing Side East Beach, Турция [3]
Популярные отели:
22.Otium Eco Club Side отзывы
23.Sueno Hotels Beach Side отзывы
24.Club Hotel Turan Prince World отзывы
25.Club Gunes Garden отзывы
26.Sunrise Park Resort & Spa отзывы
27.Rixos Premium Tekirova отзывы
28.La Mer Hotel отзывы
Отзывы по отелям:
498.Турция, Hane Sun [21]
499.Турция, Titanic Deluxe Belek [21]
500.Турция, Akropol Hotel [21]
501.Турция, Ali Bey Club [21]
502.Турция, Club Hotel Mirabell [21]
503.Турция, Yasmin Resort [20]
504.Турция, Hilton Dalaman Sarigerme Resort & Spa [20]